Гость
Статьи
Должны ли родители …

Должны ли родители вкладывать все в ребенка отказывая себе во всем?

Приведу пример на своей семье и семье наших хороших знакомых.У нас дочкам по 14 лет.Уровень дохода в семье примерно одинаков.плюс минус там несколько тысяч.Сначала про нашего ребенка.У дочки есть все …

Ольга
166 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так малолетка или бабка с лавки?)))
Не вам решать, кому о чем судить.

Таня

Согласна с автором! Надо жить по средствам , но при этом расставлять приоритеты- здоровье семьи, образование, комфорт, отдых на море ( кому - что) , творческие занятия( кружки) , авто и дача - тоже важные составляющие комфотра и отдыха за городом по выходным
Глупо вталкивать стоко денег в ребенка, если при этом вся семья ест макароны с кетчупом и тушенку))))
Вообще, у них хорошая программа для образования ребенка- но это для богатеньких обычно так, считаю, лучше больше вкладывать перед поступлением в вуз- 15-17 лет- английс, проф репетиторы по предметам , для выбора профессии
И не нужно сильно разодевать детей и айфоны им ***** не нужны

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дураций пример. Я уверена, что вы не применяете и половины знаний которые получили в школе. И что? Детей в школу не водить? А трое детей это вообще прекрастно. Лучше может быть только четверо или пятеро -)

Гость
уля

Сообщение было удалено

Вот и молодец Ваша знакомая! Например, я недавно взяла у знакомой детские вещи, а в выходные сходила купила себе зимние сапоги за 7 тысяч. Всё очень просто. В сапогах я прохожу 3-4 зимы. А детские вещи (недешёвые очень кстати) только на 1 сезон и то, если повезёт. Помню, у сына в 2,5 года за лето нога выросла на 3 (!) размера. Мне надо было купить 3 пары сандалий по 2,5-3 тысячи за каждую? Чтобы поносить 3-4 недели и убрать в шкаф?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще то да, нужно купить ребенку столько пар обуви, сколько требует его растущая нога. Чужую обувь вообще брать нельзя, каждый ребенок стаптывает обувь под себя. Но, если вам хочется новые сапоги и плевать на здоровье своего сына, то копить деньги на ортопеда с такой матерью он будет уже будучи взрослым.

гость

Должен быть баланс во всем. Глупо есть пустой хлеб и обеспечивать ребенка всем чем надо и не надо от и до. Я считаю так: что можно получить бесплатно - брать бесплатно для ребенка. Коляски, кроватки, одежда. Обувь, белье - вещи индивидуального пользования. Кружки бесплатные если есть - надо идти. Спорт - выбирайте не затратные виды. Образование - такая штука, которую сложно купить за деньги. Важно общаться с ребенком и привить любознательность, самостоятельный поиск информации, желание достигать чего-то в жизни. Книги в библиотеке или купить электронную книгу и качать из инета. А деньги если лишние есть - потратить на инвестиции в свою будущую старость, например, купить квартиру для последующей сдачи в аренду. Это лучше, чем вы будете "вкладывать" тонну непонятно чего в ребенка, а потом требовать свои дивиденды..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что тут плохого? У родителей соседка была, рано овдовела, две дочери. Это было еще при Союзе. Она подрабатывала везде, где можно было, дочери на танцы ходили, в музыкальную школу. Старшая поступила в музучилище, хорошо замуж вышла, у второй уже много лет богатый любовник, ни в чем себе не отказывает. Девочки всегда хорошо выглядели, хорошо воспитаны, хорошо образованы. Да, у них жизнь в разы лучше, чем у матери, с которой они пылинки сдувают - что тут плохого?

Гость

59, все верно, но вы не учли еще один фактор- удовольствие. Это огромное удовольствие родителей, тратящих свое время и средства на своего ребенка. Это некий вклад в свои интересы, это плата за свой личный кайф от того, что делаешь жизнь своего ребенка насыщенной и счастливой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и дypа Ваша знакомая. Обувь детям нужно подбирать по размеру и новую. Не понять мне таких баб, дети как обсосы ходить будут, но себе купят сотую китайскую шмотку. Здоровье и образование детей - это первостепенные задачи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1
Все правильно пишете, но жертвенные мамаши такого не перенесут, как это себе, все деткам, родила и не человек уже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я получаю кайф вкладывая средства и время прежде всего в СВОЮ жизнь.
Никто не спорит, что детям тоже нужны средства и время, но не в ущерб маме.
Когда приходишь к детной паре, у них комната завалена детскими игрушками, шкафы ломятся от детских одежек, мама год себе обновок не покупала, чтобы чаду еще что-то прикупить, мне ее жаль.
И ребенка этого жаль, очередной потребитель вырастет, мама-дай.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Понимаю. Такая своеобразная психологическая компенсация, если у родителя, допустим, чего-то не было.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Скорее всего у этих людей было нищее детство, не было одежды, игрушек нормальных. Такие потом часто на детях компенсируют этот комплекс. И ей, скорее всего, наплевать на отсутствие обновок у себя. Она ребенку дает то, чего у нее не было и радуется за него. Может внутреннего своего ребенка она так радует, которому недодали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мать по-вашему хорошей жизни не заслуживает?
Дочери нашли себе хороших мужиков, причем тут мамина беготня по подработкам. С тем же успехом она могла жить для себя, тратить на дочерей необходимый минимум, они бы не стали хуже воспитанными.
Воспитание не в количестве затраченных денег.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Не наплевать, потому что когда ребенок вырастает, от него обязательно начинают требовать послушания и благодарностей. Тогда начинаются счеты, мы из-за тебя недоедали, недосыпали, от себя отрывали, но он-то ни причем.
Образно говоря, ему бы хватило три костюмчика на лето, ваши проблемы, что вы покупали десять.
Жертвенность никому не делает лучше, ни детям, ни родителям. О себе забывать нельзя.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, жертвенность - это ужасно. Если начинают потом считать и припоминать, то лучше бы вообще не делали этого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну и ду ра)

Гость

Совершенно правильно родители делают. Лагерь в Англии- это не блажь, а возможность побывать в стране носителей языка и попрактиковаться. Дочка им благодарна будет. Зачем вкладывать деньги в вещи, которые через год устареют. Я бы тоже предпочла выучить ребенка в хорошем учебном заведении и дать ей шанс хорошо устроиться в жизни. Откуда вы знаете, что они себя ущемляют. Может быть, они не материалисты и им достаточно того, что они имеют.

Заюша-пони лошадка
Гость

Сообщение было удалено

кайф

Заюша-пони лошадка
Гость

Сообщение было удалено

А Вы не думате,что ей кайф и она счастлива-может наодевалась и накайфовалась до-а теперь ей счастье ее дите

Ольга
Пилкa

Сообщение было удалено

Ага, у моего брата женушка тоже такая же умная была. Давайте, мол, родители разменяйте свою трехкомнатную, которую за всю жизнь заработали и я поселюсь за ваш счет. Сказали, мол зарабатывайте сами, чем сможем поможем. В итоге уже давным давно развелись и родители, слава богу в своей, квартире. Не, *****, помочь частично одно, а содержать своих чад от горшка до пенсии удел недалеких у которых такие же недалекие потом и вырастают..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Т.е. ребенок часть на вашей,а чьей-то там жизни) Вкладывая по остаточному принципу,вы рискуете получить не потребителя,а нечто гораздо худшее.

Гость
Заюша-пони лошадка

Сообщение было удалено

Ей не в кайф, если она ведет подсчеты, сколько времени себе ничего не покупала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы уж пугайте до конца, что именно худшее?
На вумане поднимали тему, почему западные бабульки ухоженные и интересные, когда наши после 40 на себя рукой махнули. Да потому, что у них не принята жертвенность, с внуками не сидят, путешествуют, живут в свое удовольствие, пока наши всю жизнь горбятся ради деток.

Заюша-пони лошадка
Гость

Сообщение было удалено

А как иначе? в ее случае или ребенку или ей-это релакс может-а выскажется и опять релаксирует
по мне так тоже чужие бу пеленки не нужны-не голые ходим-а для ребенка б новое самое оно

Заюша-пони лошадка

кстати многие себя ради ипотеки ущемляют-ради поездок..итд а кто то кайф от детей ловит-каждому свое-конечно в 20-на кой оно вобще? лучше платье себе и в кабак

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне тоже так показалось
Ядовитый ее пост, а местные *****, которые и сами не на Мальте ни в Англии не были никогда и детей никогда туда не смогут отправить, поддержали)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Благодарности обычно требуют те кто и ребенку толком ничего не дал, им дети должны по факту того, что они их в детдом не сдали, кормили, поили)) (их слова)
а жертвенные искренние дающие люди не ждут благодарностей.

Гость

Автор, твоя дочка без практики английского никогда его не выучит, хоть сто репетиторов найми или акцент будет такой, что ее потом нигде не поймут, так что ты тоже подумай о лагере в Аннлии для нее;))) Что, денег нет?(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Глупость. Будто те, кто не могут (да и не хотят) отправить детей в Аглию чем-то хуже. Не Англия важна ребенку, а любящая семья.

Гость
Заюша-пони лошадка

Сообщение было удалено

Обыкновенно иначе, у человека комплекс, если ребенок не завален игрушками, о ней скажут плохая мать. Хроническое чувство вины. Умом понимает, что лучше лишний раз обнять и поиграть, чем лишнюю тряпку купить, но поделать со своими комплексами ничего не может. Ничего там не в кайф.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, любящая семья, что сказать, когда если есть возможность горе мамаша сама слетает в Тайланд вместо того, чтобы дать дорогу в жизнь девочке. Ей язык в будущем очень пригодится, а вот мамо только лишние кг на шезлонге лежа нарастит. Живут они для себя, тьху!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему давать надо только материальное? Ребенок не запомнит полного шкафа тряпья и двух мешков игрушек, зато запомнит, как родители с ним гуляли, играли, разговаривали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мамаша себе заработала, ребенок же не брошен босый и голодный? Дочь заработает, пусть летит хоть на Луну.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну мне родители давали и материальное и нематериальное. За что я им на всю жизнь бесконечно благодарна. И сама такой же мамой буду. Кукушки же, которым при наличии средств на ребенка денег жалко: "обойдется", мне шуба новая важнее, вызывают у меня отвращение!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне жаль ваших детей
Я свою маму еще больше оценила сейчас, увидев КАК думает большинство. Я думала только в семьях маргиналов так как вы размышляют, хотя... Тут форум, Может вы из этой среды и есть как знать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кукушки это те, кто в детдоме оставили или на бабушек сбросили без копейки помощи, остальные в любом случае в детей вкладываются. Зависит от обстоятельств. Если мама ездит на работу через весь город, а ребенок с бабушкой дома сидит, я считаю, шуба маме важнее.

Лилу

У меня есть маленькая дочка,я её очень люблю,но...в нашей семье всем всё покупается по необходимости.Если дочке нужен новый комбинезон-мы покупаем ей комбинезон,если мне нужны сапоги новые мы покупаем мне сапоги,а не очередную игрушку или двадцать восьмоё платье дочери.Отдыхать будем все вместе,а когда дочь подрастёт-поедет в лагерь,который мы в состоянии оплатить и отдохнуть самим,а не возьмём кредит,что б отправить её в Англию,а сами будем на местное озеро ходить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О ну конечно, кто против потреблядства, тот непременно маргинал)))
А мне жаль жертвенных овец. Дети из них высосут все, что можно и выбросят за ненадобностью. Мало того, собственные жизни тоже не сложат, будут бегать, искать к кому еще присосаться, богатый муж/жена, как бы их подоить.
Воспитывайте, вам с ними жить.

Гость
Лилу

Сообщение было удалено

Надо же, здравый пост, как неожиданно.
Я уже почти поверила, что счастливое детство возможно только в Англии)))

Гость

А вас просто ж. а. б. а давит, что при равном доходе, дочь ваших знакомых живет куда более качественно, чем ваша. Вы аж слюной изошли, от негодования.
Значит хочется им так, значит считают это нормальным, все вкладывать в своего ребенка. Не вам их осуждать и не мне. А вы тут ждали поддержки наверное и оскорбления в слабоумии родителей той девочки, не правда ли? Просто хотите успокоить себя и почувствовать себя выше их.

Гость
Jaroslavna

Сообщение было удалено

Бред. Женщина должна уметь преподносить себя, со вкусом одеваться, иметь изящную походку, правильно накладывать макияж, правильно и к месту себя вести, иметь хорошие манеры, знать этикет и тд. От этого зависит ее успех в обществе, карьере, дружбе, личных отношениях и тд. А вы просто совок совковый, раз не понимаете этого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пфффф! Стереотип на стереотипе и стереотипом погоняет! Абсолютно деревенская логика

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем мне вас пугать и спорить? У вас своя позиция,у меня - своя.Ко всему прочему, никак не могу согласиться с определением "бабулька",данным вам сорокалетним женщинам) И с чего вы взяли,что в данной теме речь идет о жертвенности?По-моему,о неприятии Автором другого образа мыслей и жизни.Всего лишь ))

Заюша-пони лошадка
Гость

Сообщение было удалено

Вы не она-а как можно сто процентов утверждать что и как она думает-зачем еще детей заводят? для радости..вот не понимаю как иные дите толком не видят и не одевают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне непонятно, зачем люди покупают иномарки, когда можно купить такую же машину за 100000-200000 руб ( оку или ладу ). С жиру бесятся!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно
Пришла самоутверждаться на форум з ав и д у ш ка)

Заюша-пони лошадка
Гость

Сообщение было удалено

)))))))
оригинально

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нашлась гАрАдская)) Расскажите это французам, они недавно запретили конкурсы красоты для детей до 16 лет из-за частых случаев булимии и анорексии. Скоро по всему ес будут те же законы, а там и до модельных агенств доберутся.