Гость
Статьи
Родить ребенка с …

Родить ребенка с бюджетом 40 тыс. реально это?

Всем здравствуйте! Дорогие дамы, поделитесь опытом. Мы с мужем не давно поженились, и хотим ребеночка. Если я уйду в декрет, то наш доход в месяц будет где-то 40 тыс. рублей, т.к. моя белая з.п. не …

Martina
589 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и что тогда жалуетесь, а мы в Москве живем, в пробках стоим, муж пашет до ночи, с ребенком куда-то выбраться целая история. И тут все головные офисы крупных корпораций. Вот мы терпим ради обеспечения жизни наших детей и нас в старости. Тут каждый сам делает выбор, у моря жить, где работы нет, мли в мегаполисе впахивать. Как бы рая на земле-то нет.

Гость

Сообщение было удалено

Их ничего не стоит избежать. Вольная борьба и\или тайский бокс. Ребенок ответственности до 14 лет не несет. Сломает носы и челюсти паре насмешников - те поймут, что в жизни все устроено несколько не так, как мамка в угаре консьюмеризма шептала. И один сломанный нос перевешивает по своей убедительности сколь угодно крутой купленный родителями айфон. Способность подраться при необходимости потом тоже пригодиться на всю жизнь.

Svetic

Можно, конечно, и без маникюра/педикюра прожить, и в рестораны совсем не ходить, а дома готовить из того, что есть, одеваться в ширпотреб, никуда не ездить... но разве это жизнь? Это выживание...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто жалуется? Я довольна своей жизнью почти во всех планах (кроме здоровья). Я только лишь ржунимагу от 250 тысяч в контексте выживания и 2000 с человека в ресторане.:) Это килограмм мраморной говядины надо умять?:))

Гость
Svetic

Сообщение было удалено

Вот это и смешно, и грустно одновременно.:)

Киссинджер
Гость

Сообщение было удалено

Не согласен.
Как раз таки, если во главу углу поставить формулу страха - "бояться косых взглядов", бояться "быть не как все", то ребенок и вырастет неуверенным в себе слабаком.
Надо учить не бояться насмешек (они будут всегда), не зависеть от них, уметь постоять за себя и дать отпор.
Попробуй, например, посмейся над ребенком, который хоть и не богатый, но держится очень уверенно и занимается боевыми искусствами :))
Да половина школы пойдет за ним, как за лидером :))
Они еще и богатых бить начнут, если он скажет :))

Место в иерархии даже в школе всегда определяется силой, независимостью, бесстрашием, а не конформизмом :))

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Ума нет, считай калека. Посмотрим, как на вашей дочери такие вот умники будут отрабатывать удары, не дай бог. Сразу захочется другого. И пофигу сразу станет на чью-то там ответственность до 14, когда один из драчунов потеряет глаз.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы в Москве-то бывали в средних хотя бы ресторанах? О каком килограмме мраморной говядине идет речь? Вам написали, что на 250 000 как раз можно начинать жить, с ресторанами и уходом за собой, а не выживать. Что Вы там все ржете-то, на солнце перегрелись?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хватит хню то нести, я тоже из Москвы и ни одного человека навскидку не назову, у кого такой доход. 250 может и есть у кого (суммарно), про 600 даже говорить нечего. И живем мы все хорошо, не выживаем.
Так что не надо этих дешевых вбросов про выживание.

Гость
Svetic

Сообщение было удалено

Вы не поняли мысль оппонентов. Смысл жизни не в атрибутике. А во внутреннем оwуwении ее полноты. Не важно что у Вас есть. Важно лишь - счастливы ли Вы, довольны ли.

Эриx Фромм * Иметь или быть *. Рекомендую.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая может быть полнота жизни, когда пломба с чисткой трех каналов стоит 10 тысяч? И это рядовая районная стоматология? Вы давно в магазинах то были, у врачей, в аэропорту? Или вы бесплатно все получаете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже что ли читать не умеете? Выжить можно и на 10000 в месяц. Все пишут, что от 250000 можно позволить себе нормально жить! И Вы может и не знаете, а мы знаем, уже к нашему возрасту многие работают руководителями в банках, инвесткомпаний. Я ушла с должности замначальника управления в банке с доходом 300000.

Гость

Сообщение было удалено

Так до глаз дело не дойдет - готовность постоять за себя оппоненты сразу чувствуют и свои насмешки направят в сторону более безопасной мишени. Тем более, что авторитет в детском коллективе не купишь. Там обычно далеко не самые мажорные товарищи заправляют. И отсутствие мажорности им не особенно то мешает. Мажорность при отсутствии волевых качеств разве что объектом для вымогательства или шестеркой привилегированной стать поможет. А лидерами становятся по совсем другим критериям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот наши друзья - приезжие, выучились в Москве, тут и остались. Суммарный доход - 700000. Он - начальник отдела кредитования корпоратов в крупном банке, зарабатывает 500 с учетом годовых бонусов, она ra в норникеле, зарабатывает 200. Те это не топменеджеры или чиновники, обычные люди. И таких примеров куча.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не вещь. А сфера услуг.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Девочку тоже на вольную борьбу?
Я прекрасно помню таких вот детей-изгоев, многие занимались борьбой. И что, думаете, их больше любить стали? Как не общался никто, так и не общается.

Да и вообще, как это надо своего ребенка ненавидеть, чтобы обрекать его на нищету? Лишь бы родился, а там как-нибудь проживем? Жалко смотреть на тех детей, которым даже нормальные игрушки и нормальную одежду родители не могут позволить купить или в секцию отдать хорошую, куда они именно хотят, а не где бесплатно. Уж молчу про отдых.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я что , советую отказаться от ден. знаков ? Тут один товариw иx верно называет биовызхивательными бумазхками.

Скажем так, если критически необxодимое кол-во етиx бумажек обеспечено, то от любого послед. иx увеличения Вашего счастя не станет ни больше , ни меньше.

Утрируя, от 5 шубы никто счастливее не станет ни на иоту.

Гость
Киссинджер

Сообщение было удалено

Судя по тому, что Вы человек злобный и недалекий, у Вас уровень жизни невысокий хотя бы в области личного счастья и гармонии с миром :))

А рост ВВП - это абстрактная картинка, а не показатель. Даже нобелевские лауреаты по экономике говорят об этом. Тем более, в РФ, где он вызван исключительно десятикратным ростом цен на нефть на мировых рынках.
Упадут эти цены хотя бы процентов на 30%, с удовольствием послушаю Ваши рассуждения о "качестве жизни" :))
Впрочем, техническая рецессия есть уже сейчас, при супер высоких ценах на нефть.
Впрочем ладно, эта тема - не для этого форума :))

Вам же скажу, если Вы злобная, негармоничная и несчастливая, хоть обвешайтесь шмотками, Вам это не поможет :))

Да пошла ты в ж.о.пу, гармоничная. Умничала, умничала, да обо'сра'лась. Когда до моего уровня жизни доползешь, дай бог, к пенсии, тогда и поговорим. Или дальше живи с родителями, работай за копейки и передвигайся на ведре.
Вот реально от таких как ты, дико смешно слушать рассуждения об экономике, ВВП и о прочем. Че ж такая бедная, раз такая умная?

Гость
Киссинджер

Сообщение было удалено

В нем в школе этот страх воспитают, даже если родители дома и внушают, что на всех надо плевать. Давление ровесников сильнее.
И не пойдет за ним никто, вы фильмов пересмотрели что ли? Дети кучкуются по интересам, а интересы определяются во многом и финансовым положением семьи. Они всегда чувствуют, что вот этот человек - какой не не такой и не вписывается в компанию. Будут бросать все те же косые взгляды, да еще и бояться, что врежет. Хорошее детство, ничего не скажешь. Быть белой вороной в коллективе.

Гость

Сообщение было удалено

Изгоями они становились по совсем другим причинам, нежели класс потребления. Но от борьбы и тут плюс налицо был - ведь значительно лучше, когда злобные ***** ки с тобой не общаются, чем когда они к тебе пристают со своими злобстованиями.

Svetic

Гость 333, я ощущаю себя счастливой, когда смотрю на себя в зеркало и вижу ухоженную девушку. Ощущаю счастливой, когда мне мой мужчина говорит комплементы по поводу моего внешнего вида и рад, что я не по рынку целый день шлялась в поисках самой дешевой кофточки, а со стилистом прошлась по магазинчикам. Я ощущаю себя счастливой, когда мужчина мне звонит и говорит: "Дорогая, давай сегодня не будем заморачиваться приготовлением ужина, а поужинаем в ресторанчике" (и для нас в порядке вещей оставить в ресторане на ужин 3-4тыс.руб.). Я ощущаю себя счастливой, когда лечу отдыхать за новыми впечатлениями...
Прожить можно и на меньшую сумму, но в стесненных условиях, когда надо на всем экономить, когда не можешь себе позволить лишнего, рассчитываешь каждый рубль до зарплаты сложно ощущать себя счастливым человеком.
Вообще, как мне кажется, если человек попадает в стесненные финансовые условия, то это хороший стимул сделать рывок вперед к лучшему ;) Мне даже жить и на 15тыс.руб. в месяц, но это стало мощным толчком добиться в жизни большего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лучше побыть белой вороной в детстве, чем так сильно бояться этого, уже будучи взрослым.

Гость
Киссинджер

Сообщение было удалено

Ты лучше время, которое тратишь на просмотр новостей и чтение советских газет, трать на то, чтобы зарабатывать больше. Хотя фраза "не парьтесь,скоро всем прийдет смерть, жо'па, сатана" все о тебе рассказала. Лузер по жизни. Фу.

Гость

Светиц, я не гимн бедности пою. А Фромма все зх прочтите. Наш западныи образ зхизни и счастье, завязанное на потреблении - путь в никуда. Вы ето в России лет через 10 поимете.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Это называется ***** беседа и отсуствие языковых навыков в общении, когда мозг мелкий - то в ход идут кулаки. Таких уважать точно никто не уважает, такими брезгуют и сторонятся.
Дети не в состоянии определить силу и мощь противника, и огребают свои сотрясения мозга и выбитые зубы по полной программе. К тому же, далеко не всегда драка происходит красиво, как вы это к кино видели. Возьмут ствол у отца и в ответ шмальнут. Это если кирпича под рукой не окажется или пятерых друзей с гор, пришедших на помощь. К тому же, в борьбе первым делом учат не отвечать , а убегать. Ну да вы ж борьбой не занимались, а словоблудием страдать любите.

Гость
Svetic

Сообщение было удалено

Вы абсолютно правы. Нас всего двое с мужем и мы тратим на жизнь где-то 200 тыс в месяц, + -, и это НОРМАЛЬНАЯ жизнь, какой она и должна быть в моем понимании. Захотели, в кино пошли, захотели, в ресторан, захотели одежды купили, утюг за 9 тыщ, фен за 4, захотели бак заправили и поехали в какой-нибудь Владимир, да Суздаль, погуляли там, поели в ресторанах, переночевали в отеле и тд. И все это спонтанно, без планирования, откладывания денег и всего прочего. Не понимаю другой жизни, наверное поэтому ей и не живу. Реально, каждый сам выбирает какой жизнью ему жить.
Ps на счет каких-то там 2% - чушь какая-то. У нас все друзья и знакомые так живут. И не только в Москве.

Гость
Киссинджер

Сообщение было удалено

Ну это у тебя и у твоего окружения жизнь нищая и ничего хорошего нет, не надо тут за всех говорить. Лично я, вижу вокруг хорошо одетых, ухоженных людей, которые живут в красивых квартирах и домах, ездят на не дешевых авто, путешествуют каждые три месяца и тд. И таких людей в Москве НАМНОГО больше, чем в провинции.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

В смысле, куда?? На качество жизни! И про напряженную работу - это все стереотип. Работать надо не 24 часа в сутки, а головой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно.
Оппонент Ваш толкует о том, что количество денег и качество зхизни - категории лезхаwие в разныx плоскостяx.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не мы зажрались, это вы слишком ху е во живете и слаще морковки в жизни не видели ничего. 250 тыс в месяц - это средний класс в США. А upper middle class имеет 6 млн в год, то есть 500 тыс в месяц и это НОРМАЛЬНО. А для вас - это богатства несметные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, смотрите, один раз 250 тысяч - сделали ремонт, второй раз 250 тысяч - ну, вложили в новый бизнес... Куда можно каждый месяц тратить такую сумму?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы ещё и на США ориентируетесь... Тогда скорее печально, чем смешно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

благотворительность, меценстство, платье в бриллиантаx . в заисимости от потребностеи ( пирамида Маслоу )

Киссинджер

[quote]
Да пошла ты в ж.о.пу, гармоничная. Умничала, умничала, да обо'сра'лась. Когда до моего уровня жизни доползешь, дай бог, к пенсии, тогда и поговорим. Или дальше живи с родителями, работай за копейки и передвигайся на ведре.
Вот реально от таких как ты, дико смешно слушать рассуждения об экономике, ВВП и о прочем. Че ж такая бедная, раз такая умная?
[/quote]

Что и требовалась доказать.

Уровень жизни и интеллекта у тебя, как у обыкновенной х а б а л к и на рынке.

Смотри не забрызгай слюнями и соплями клаву :))

Рекомендую тебе обклеиться евро и долларами (игрушечными, конечно, т.к. реальных у тебя нет) и пройти на вокзальную площадь.

Это твой уровень.

А лучше сразу обратись к психиатру, поработай со своим бессознательным :))

А то всякое бывает в жизни :)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На содержание имущества движ-недвиж, на отдых. До тряпок может и не дойти даже

Гость
Киссинджер

Сообщение было удалено

40 тысяч - почти средняя зарплата по Москве, чуть ниже средней (а ведь в расчете этой средней зарплаты учитываются и доходы топ-менеджеров гос. корпораций в миллионах долларов и всяких спортсменов и т.п.).

А, в целом, полностью согласен с Вами.
Есть классическое определение.
"Бедный не тот, у кого мало, бедный тот - кому мало".
и
"Надо не беспокоиться по поводу того, чего у тебя нет, а радоваться тому, что есть" :)

А по большому счету, деньги - это лишь "биовыживательные бумажки".
И желание "заработать максимум" = просто напросто сильный биовыживательный страх (не даром, среди многие "руководителей" столь часты параноики по психотипу).
Какой уж тут кайф или качество жизни?
Это тяжелые, злые и зачастую невыносимые люди с кучей проблем (сужу по своему опыту) :))

Ой, занимайтесь самообманом и дальше! Но в обществе ВСЕГДА приветствуется УСПЕХ, а с лузерами никто не считается и никто их не уважает. Нормальный, здоровый человек, всегда стремится к успеху, а ненормальный будет всем рассказывать, что ему все это не нужно, что он и так себя отлично чувствует, вот только люди просто посмеются над таким и будут дальше стремиться к общению с успешными людьми. А в наше время, успех изменяется деньгами. Тем более для мужчины. Так что оставьте свою лирику. Вообще неубедительно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что значит - содержание имущества?..
И какой отдых каждый месяц, если работаешь? Отпуск - 4 недели. Нужно очень постараться, чтобы угрохать за 4 недели действительно огромную сумму.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Москве больше соблазнов и мест, где можно потратить деньги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Охотно верю.:)

Киссинджер

[quote]
Ой, занимайтесь самообманом и дальше! Но в обществе ВСЕГДА приветствуется УСПЕХ, а с лузерами никто не считается и никто их не уважает. Нормальный, здоровый человек, всегда стремится к успеху, а ненормальный будет всем рассказывать, что ему все это не нужно, что он и так себя отлично чувствует, вот только люди просто посмеются над таким и будут дальше стремиться к общению с успешными людьми. А в наше время, успех изменяется деньгами. Тем более для мужчины. Так что оставьте свою лирику. Вообще неубедительно.
[/quote]

А я и не пытаюсь убедить п р о с т и ту ток с интеллектом амебы вроде Вас :))

Делать мне больше нечего :))

Для меня, такие, как Вы, что-то вроде пыли или грязи под ногтями :))

Пыль и грязь не убеждают :))

Единственное, что я вижу, что Вы - глупая, ***** и несчастная х а б а л ка :))
С полным отсутствием интеллекта, вкуса и с на 500% зазомбированными мозгами.

Да еще и агрессивно-несчастная, к тому же.
Типичная ***** с трудным детством.

Киссинджер

**** = и с т е р и ч к а

Svetic

Официальный отпуск - 4 неделю в году, так ведь ещё есть праздники и выходные ;) На выходные можно вполне в Европу летать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В интернет-магазине заказываю только свои косметические средства для кожи, потому что в аптеках их не найти, ну и суши через приложение в телефоне заказываю. Все. Про какое большинство вы говорите?

Киссинджер
Гость

Сообщение было удалено

Не стоит обращать внимание на психически больных людей.

Она еще потрудится, заработает себе на психотропы, психиатра и психотерапевта, и, может быть, и ее жизнь станет хоть чуточку лучше и осмысленнее :))
Хотя, вряд ли :))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, ок, большинство среди моих друзей и знакомых.

Гость
Киссинджер

Сообщение было удалено

Меня удивляет, что она такая богатая, и такая злобная, заносчивая. Я знаю одну богатую девочку-москвичку, она совсем не такая.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

У вас странные представления о лидерах, по вашему кто по репе бьет, тот и прав. И это вы пишите про ДЕТЕЙ. Насмотрелась я на таких ***** отцов "Вмажь ему, вмажь Серега, иш фраер какой с телефоном ходит, а ты вмажь и поржи потом, он тебя боятся станет"...

Киссинджер
Гость

Сообщение было удалено

Вы поймите, это просто психически ***** люди. Я серьезно.
И относиться к этим двум дамам надо соответствующим образом.

Пока они не агрессивны - игнорировать (= пыль под ногами).

Если начнут "буянить" - применить физическую силу, надеть "смирительную рубашку" и в дурку :))

Гость
Svetic

Сообщение было удалено

Ох... И не лень? Не, я понимаю, что у всех разные интересы и количество энергии, конечно.:)

Киссинджер

**** = б о льные