Гость
Статьи
Родить ребенка с …

Родить ребенка с бюджетом 40 тыс. реально это?

Всем здравствуйте! Дорогие дамы, поделитесь опытом. Мы с мужем не давно поженились, и хотим ребеночка. Если я уйду в декрет, то наш доход в месяц будет где-то 40 тыс. рублей, т.к. моя белая з.п. не …

Martina
589 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

Для любителей статистики:

По данным «Мировой статистики здравоохранения 2014 г.», опубликованной сегодня ВОЗ, продолжительность жизни людей во всем мире возросла. На основе глобальных средних оценок, ожидаемая продолжительность жизни девочки, родившейся в 2012 году, составляет около 73 лет, а мальчика — 68 лет. Это на 6 лет больше по сравнению со средней глобальной ожидаемой продолжительностью жизни ребенка, родившегося в 1990 году.

«Одной из основных причин такого значительного улучшения глобальной ожидаемой продолжительности жизни является уменьшение числа детей, умирающих в возрасте до 5 лет, — заявила д-р Маргарет Чен, Генеральный директор ВОЗ. — Но до сих пор между богатыми и бедными странами имеются значительные различия — люди в странах с высоким уровнем дохода по-прежнему имеют гораздо больше шансов прожить более долгую жизнь, чем люди в странах с низким уровнем дохода».

Гость

Ну, и вообще, ещё 100 лет назад было нормально, когда из 12-15 детей выживало 2-3. Сейчас разве есть такое?:)))

Киссинджер

[quote]
Какой бред, простите... Раньше женщины были вынуждены отдавать детей в ясли и идти на работу, при этом стирали руками, на это тратили целый день в неделю, целиком день на стирку. Так, один единственный пример.
[/quote]

А сейчас большинство либо вообще не рожают (делают это за них женщины из Средней Азии), либо вынуждены выходить на работу через полгода после рождения ребенка, а ребенка оставлять бабушке (а выходить на работу не потому, что бедные, а потому что в нашем обществе действуют законы "волчьей стаи", не выйдешь на работу через 0,5 года после рождения ребенка, твое высокооплачиваемое место отдадут другим :)
И всю твою "карьеру", которая выстраивалась годами можно будет начинать с нуля :))
Вот и все :))
Впрочем, практика и реальность - лучший критерий.
Скоро все здесь развалится само - вот увидите :))
Через 2-3 годика посмотрим на это "качество жизни" в России :)))

Гость
Киссинджер

Сообщение было удалено

Что-то я ни одной реальной живой женщины не знаю, которая бы вышла, не отсидев хотя бы двух лет в декрете. Обычно карьеру делают после декрета, а не до. И чтобы были замужем, но не рожали, знаю таких двоих: в одной семье женщина чайлдфри, в другой бесплодна.
И бабушкам никто сейчас не оставляет, ибо бабушки работают, т.к. сейчас 45-50 лет - это молодые ещё.

Гость
Киссинджер

Сообщение было удалено

А сейчас большинство либо вообще не рожают (делают это за них женщины из Средней Азии), либо вынуждены выходить на работу через полгода после рождения ребенка, а ребенка оставлять бабушке (а выходить на работу не потому, что бедные, а потому что в нашем обществе действуют законы "волчьей стаи", не выйдешь на работу через 0,5 года после рождения ребенка, твое высокооплачиваемое место отдадут другим :)
И всю твою "карьеру", которая выстраивалась годами можно будет начинать с нуля :))
Вот и все :))
Впрочем, практика и реальность - лучший критерий.
Скоро все здесь развалится само - вот увидите :))
Через 2-3 годика посмотрим на это "качество жизни" в России :)))

Вам уже все предельно ясно объяснили, а вы продолжаете гнуть свою линию. Реально бред какой-то пишите. Даже дураку ясно, что сейчас у нас уровень жизни куда выше, чем у наших мам, пап и тем более у бабушек и дедушек.

Киссинджер
Гость

Сообщение было удалено

Известная информация и что?
А про то, что рост продолжительности и "качества жизни" вызван рекордно низкой рождаемостью и старением населения ничего не сказано?
И о повышении пенсионного возраста до 70 лет, т.к. просто нет молодежи, отчисления от фонда оплаты труда которых, могли бы удовлетворить нужды действующих пенсионеров?
И про замещение наших "успешных" европейцев на выходцев из третьего мира с высокой рождаемостью.
И про первые места в мире по суицидам среди богатых стран.
И про лавинообразный рост заболеваемости депрессией.

И самое главное о том, что эта "видимость благополучия" была вызвана двумя пирамидами - потребительского кредитования и ипотеки.
В 2008-ом одна из этих пирамид в США уже лопнула (ипотечное кредитование).
У нас же очень скоро лопнет пирамида потребительского кредитования :))

Киссинджер

[quote]
Вам уже все предельно ясно объяснили, а вы продолжаете гнуть свою линию. Реально бред какой-то пишите. Даже дураку ясно, что сейчас у нас уровень жизни куда выше, чем у наших мам, пап и тем более у бабушек и дедушек.
[/quote]

Судя по тому, что Вы человек злобный и недалекий, у Вас уровень жизни невысокий хотя бы в области личного счастья и гармонии с миром :))

А рост ВВП - это абстрактная картинка, а не показатель. Даже нобелевские лауреаты по экономике говорят об этом. Тем более, в РФ, где он вызван исключительно десятикратным ростом цен на нефть на мировых рынках.
Упадут эти цены хотя бы процентов на 30%, с удовольствием послушаю Ваши рассуждения о "качестве жизни" :))
Впрочем, техническая рецессия есть уже сейчас, при супер высоких ценах на нефть.
Впрочем ладно, эта тема - не для этого форума :))

Вам же скажу, если Вы злобная, негармоничная и несчастливая, хоть обвешайтесь шмотками, Вам это не поможет :))

Гость

Киссинджер, ну так вперед, езжайте в светлое прошлое - в отсталые страны. Живите на природе, в жаре и духоте, когда всё лето ночами не спишь, а кондиционера нет. Таблеток нет. Заболел - умер. Стирать руками, мыться водой из таза, которую приносишь из колодца, а греешь на печи, для которой до этого ещё нужны дрова. Посмотрим, останется ли у вас время и силы хоть на что-то, кроме обеспечения жизнедеятельности.
Но только без меня это всё!) Мне очень нравится жизнь.

Гость

Современная жизнь, в смысле.:)

Киссинджер
Гость

Сообщение было удалено

Не следует примитивизировать.
Я не поклонник Руссо и идей "Back to the Nature".
И очень даже за научно-технический прогресс.

Хотя, с другой стороны, во многих традиционных обществах - очень высокая продолжительность жизни.
А т.н. "резкий рост продолжительности жизни в 20-ом веке" вызван
а) резким уменьшением количества войн (и далеко не факт, что это сможет продолжаться долго);
б) открытием пенициллина (создание антибиотиков)
в) снижение младенческой смертности и резкое снижение рождаемости.

Далее, если взять недавнее прошлое.
То даже по ВВП на душу населения россияне достигли уровня 1990-го года лишь в 2007 (а потом был обвал-2008-2009).
А также напомню, что уровень жизни в СССР падал почти все 80-ые годы (из-за падения цен на нефть).
А "золотой нефтяной век" - был 1970-ые, с массовой раздачей бесплатных квартир и т.п.
Моему отцу двушку дали в 25 лет. Медицина была реально бесплатной.

Многие сегодня, при резком "увеличении качества жизни" могут хотя бы обеспечить свою потребность в жилье?
4% - без ипотеки.
Остальные - в кабалу на всю жизнь :))

А я хоть и вхожу в 4%, но все равно уверен на 200%, что даже мое качество жизни значительно хуже, чем было у родителей.

Киссинджер

Более того, даже с ипотекой (т.е. с кабалой на всю жизнь), свои жилищные вопросы могут решить только 20% россиян.

И где оно, даже материальное количество жизни?

Не говоря про общественное, социальное, духовное, творческое?

Да и это "мизерное материальное качество" очень скоро "растворится" из-за примитивизма нашей экономики и из-за экономической войны с Западом :))

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Я таких женщин не знаю ни одной, которые счастливы от того, что им не на что кормить и лечить своих детей. Разве что пыльным мешком стукнутые, которым все равно, есть у ребенка вши с грибком или нет. Но, последних лишают прав и детей помещают в соответсующие заведения, что логично.

Гость

Ну, а мой уровень жизни значительно лучше, чем был у мамы в моём возрасте. Это разве аргумент?
Ни ипотек, ни кредитов не берем. Большие экономические вопросы не интересны, интересно про конкретно свою семью. Хотя да, в 90-е родители хорошо зарабатывали, но для этого приходилось слишком много работать. Сейчас легче.

Киссинджер
Гость

Сообщение было удалено

И много таких, как Вы?

2%?

Не парьтесь, скоро и Вас налогами обложат, как следует :))

Или резко снизится доходность от бизнеса в силу падения доходов у населения, а также от схлопывания пузыря потребительского кредитования.

Сколько туроператоров за пару месяцев обанкротились?
7?
На сколько упали продажи авто? На 20%?
Какие сокращения идут?

Это только начало долгого пути "увеличения качества жизни".

Впрочем, меня больше заботят не материальные, а психологические моменты.
Если нет в жизни кайфа, а "человек человеку волк", то и материальное благосостояние не играет никакой роли ;)

Гость
Киссинджер

Сообщение было удалено

Таких, как мы, большинство. Живём с родителями, работаем в гос. учреждении за 10 тысяч, ездим на таврии.:)

Киссинджер

[quote]

Таких, как мы, большинство. Живём с родителями, работаем в гос. учреждении за 10 тысяч, ездим на таврии.:)

[/quote]

Тот пост адресовался гостю №673 :))

Гость
Киссинджер

Сообщение было удалено

Это я и есть, просто захожу то с планшета, то с нетбука, то с телефона, смотря, где нахожусь и что делаю в этот момент.:)

Киссинджер

[quote]
Что-то я ни одной реальной живой женщины не знаю, которая бы вышла, не отсидев хотя бы двух лет в декрете. Обычно карьеру делают после декрета, а не до. И чтобы были замужем, но не рожали, знаю таких двоих: в одной семье женщина чайлдфри, в другой бесплодна.
И бабушкам никто сейчас не оставляет, ибо бабушки работают, т.к. сейчас 45-50 лет - это молодые ещё.
[/quote]

Ну у всех разных опыт :)
Каждый видит свое.
Я описывал опыт женщин из крупных корпораций (г. Москва).

Гость
Киссинджер

Сообщение было удалено

Вам будет трудно поверить, но Москва - это не вся Россия.:) То, что для Москвы понижение уровня жизни, то для регионов заоблачные высоты.:) Наверное, поэтому только москвичи и недовольны политикой Путина.

Киссинджер
Гость

Сообщение было удалено

Очень странно.
Но рад за Вас :))

Гость
Киссинджер

Сообщение было удалено

А что странно?

Svetic

На мой взгляд, для семьи из трех человек нормальный бюджет на месяц - около 250тыс.руб., при котором можно жить, а не существовать.

Гость
Svetic

Сообщение было удалено

Вы тоже из Москвы?:))

Киссинджер
Гость

Сообщение было удалено

Да какие там заоблачные высоты и высокий уровень жизни в Москве?
Это обычный миф.
Ничего особо хорошего у нас нет.
И какого-то мифического "качества жизни" тоже :))

Тем более, это понятие "качество жизни" каждый определяет для себя сам.
И оно, в первую очередь, психологическое.

Гость

Сообщение было удалено

У вас какой-то юношеский максимализм. Либо в попу дуть, либо лечить и кормить не на что. 40т.р. - это все же в 99,9% случае не "вши с грибком". Это довольно скромная жизнь, но без крайностей. И люди, которые могут быть довольны скромной жизнью, находятся в значительно более выгодном положении, нежели те, кто такого не может - глупо это отрицать. Они себе при прочих равных могут позволить меньше работать, больше времени уделять другим сферами жизни, меньше заморачиваться насчет работы и дохода, потому что им меньше нужно, меньше рискуют оказаться в несчастье от всяких неурядиц финансовых - одни плюсы, в общем. И весьма значительные.

Киссинджер
Гость

Сообщение было удалено

Мне показалось, что пишут 2 разных человека :))

Svetic

Сообщение было удалено

А куда столько тратить, если жилищный вопрос решен? Тем более, что подобный бюджет предполагает обычно довольно напряженную работу, которая не очень много времени для трат оставляет.

Гость
Киссинджер

Сообщение было удалено

Много ли в Москве рабочих мест, где человек с ВО получает 6-10 тысяч?

Гость

Просто здесь пишут про доход в 250 тысяч как нормальный для жизни, а не выживания. Меня от таких заявлений разбирает смех. Это до какой степени надо было зажраться, простите, чтоб такое писать.:D

Киссинджер

[quote]
Они себе при прочих равных могут позволить меньше работать, больше времени уделять другим сферами жизни, меньше заморачиваться насчет работы и дохода, потому что им меньше нужно, меньше рискуют оказаться в несчастье от всяких неурядиц финансовых - одни плюсы, в общем. И весьма значительные.
[/quote]

40 тысяч - почти средняя зарплата по Москве, чуть ниже средней (а ведь в расчете этой средней зарплаты учитываются и доходы топ-менеджеров гос. корпораций в миллионах долларов и всяких спортсменов и т.п.).

А, в целом, полностью согласен с Вами.
Есть классическое определение.
"Бедный не тот, у кого мало, бедный тот - кому мало".
и
"Надо не беспокоиться по поводу того, чего у тебя нет, а радоваться тому, что есть" :)

А по большому счету, деньги - это лишь "биовыживательные бумажки".
И желание "заработать максимум" = просто напросто сильный биовыживательный страх (не даром, среди многие "руководителей" столь часты параноики по психотипу).
Какой уж тут кайф или качество жизни?
Это тяжелые, злые и зачастую невыносимые люди с кучей проблем (сужу по своему опыту) :))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В прямом эфире увидела это сообщение. А почему Вас разбирает смех? Для провинции это может и большие деньги, а для Москвы 250 тыс на троих (!) это весьма средний доход. Когда работали мы с мужем, то зарабатывали около 600 на двоих, но потом я вынуждена была уйти с работы, родился ребенок, сейчас доход около 300 на троих (я хорошо зарабатывала, руководящач дрлжность в банке), так я бы не сказала, что мы зажрались, живем более чем обычно.

Гость
Яна

Сообщение было удалено

А ее детям вы бы позавидовали? Почему все думают только о мамашах?

Svetic

Димыч, питание (в т.ч. и в ресторанах, не каждый же вечер дома у плиты стоять), одежда (не на рынках и в подземных переходах), поездки заграницу (не в Турцию/Египет), обслуживание машин (в т.ч. замена машин через 3-5 лет), образование (второе высшее/курсы повышения квалификации/репетиторы по иностранным языкам - без постоянной работы над собой мозг деградирует), лечение (не "бесплатная" медицина, разумеется), салоны красоты, фитнес-клуб. На 40тыс.руб. я одна не проживу, не говоря уже о семье из трех человек.
Для тех, кто интересовался регионом, уточню - Москва.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Москве в десять раз выше цены, чем в других регионах?

Киссинджер

[quote]
Много ли в Москве рабочих мест, где человек с ВО получает 6-10 тысяч?
[/quote]

В гос. компаниях и на госслужбе и в Москве платят копейки.
В какой-нибудь инспекции ФНС и в Москве зарплата будет лишь немногим больше, чем 10-15 тыс.

Кроме того, сразу встречный вопрос.
Много ли квартир БЮДЖЕТНОГО эконом-класса в провинции продается за 10 миллионов рублей? :)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Соблазнов больше.
Челу свойственно стремиться к лучшему же. Так вот там лучшее представлено ао всей красе.

Гость
Киссинджер

Сообщение было удалено

К сожалению, совсем не знаю цен на квартиры.:(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот это похоже на правду.:))
Но и всё равно - большинство людей отоваривается в интернет-магазинах (одежда, детские вещи, гаджеты, еда, бытовая техника, да всё-всё), а там и ассортимент, и цены одинаковые для всех.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На услуги да. Такси - одна поездка минимум 400р. Маникюр-педикюр - 5000р. А если кто квартиру арендует, то нормальные квартиры от 50000. В ресторане среднем счет по 2000р на человека.

Да и я по команлировкам поездила - нормально живет у нас большая часть страны, по 6-10000 никто давно не зарабатывает. Это заработная плата за труд, которым пенсионеры могут заниматься для прибавки к пенсии, или студентки. Нормальным, здоровым людям с качественным ВО работу всегда можно найти хорошую, или уехать из своего дотационного региона, где нет никаких производств.

Svetic

Сообщение было удалено

Все же вы очень круто замахиваетесь про 250. Если не решена жилищная проблема - не вопрос. Тогда 250 - это даже скромная весьма жизнь на протяжении лет 7 и даже больше. Но лет 10-15 такого дохода и все крупные проблемы будут решены. И для поддержания качества жизни нужен будет значительно более скромный доход. Если же нормальное жилье исходно было - то и значительно меньший срок нужен.

Киссинджер
Svetic

Сообщение было удалено

А также личный охранник, садовник, привратник, горничная и т.п.
Золото, бриллианты, винный погребок, шубохранилище, домашняя коллекция картин импрессионистов и кубистов и т.п.

Согласен. Все это предметы первой необходимости, без который не проживешь.
И уж точно не стоит даже задумываться о ребенке :))
Менее, чем на 1 миллион в месяц - никакого "качества жизни" быть не может :)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Маникюр, педикюр, ресторан - это необходимые услуги?о_О
Уехать из Крыма? Не смешите.:) У меня оклад 6 тысяч, у мамы (начальник отдела) - 10. Подруга работает в туризме - 6 тысяч.

Киссинджер
Гость

Сообщение было удалено

А на мой взгляд, в Москве ХУДШЕЕ представлено во всей красе.

Насчет лучшего не уверен, не видел :))

Гость

Сообщение было удалено

Даже на очень доходных производствах в регионах люди получают по 20-40 т.р. 40 - это бригадир, 20 - это рядовой работник, 30 - это ИТР, 70 - это начальник цеха (которых 5 человек на весь город). И это ГОК, который доходнее наркоторговли. При этом он заодно травит весь город нередко.

А в нищем машиностроении все куда скромнее.

Конечно, 20-40т.р. - это далеко не нищета, но очень стестенные условия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, уехать из Крыма. В Москве еще жить тяжело в целом. Там большие деньги скрашивают все остальные неудобства. И вообще-то для меня это нормальные услуги, я говорю про нормальную жизнь, а не выживание.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не совсем. В дешевом сегменте в Москве будет очень ужасно, самые отбросы( простите)

Гость
Киссинджер

Сообщение было удалено

Да не будет ребенок сильной и независимой личностью. Это во взрослом возрасте он может на всех плевать. А дети очень жестоки, они не скрывают своих мыслей, часто ровесникам лепят все, что думают. Поэтому насмешек и косых взглядов не избежать, ребенку это будет бить по психике, а потом - травма на всю жизнь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ни за что на свете. Мы сюда специально переехали, тут хороший климат и море, именно это действительно важно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы о чём? Если покупать одну и ту же вещь в одном и том же магазине, то москвичу привезут гэ за 100500 рублей, а человеку из региона конфетку за 50?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Странно при средней плате за институт в 200 тыс в год (а в семье может быть не один ребенок) , при среднем отдыхе на море в те же 200 на четверых в очень скромном отеле уговаривать своих детей, что это им лишнее, и обойдутся смородиной в чужом огороде и работой официанты без образования. Можно и та жить, отчего ж нельзя? И при этом врать другим, что подавляющее большинство счастливо. вообще это так странно, отвечать от своего имени за большинство, особенно тех, кто живет с родителями в одной малогабаритной квартире, и живут друг у друга на головах. Классики еще писали про квартирный вопрос и стесненные условия. Не нужно изобретать велосипед, в мире, где люди живут в человеческих условиях мало кому захочется жить по домострою с бытовыми условиями прошлого века.