Всем здравствуйте! Дорогие дамы, поделитесь опытом. Мы с мужем не давно поженились, и хотим ребеночка. Если я уйду в декрет, то наш доход в месяц будет где-то 40 тыс. рублей, т.к. моя белая з.п. не …
Сообщение было удалено
Я тоже разделяю, процентов на 60. Я против понтов, но здравый смысл должен присутствовать. Сейчас и так все в китае производится, трудно найти дешевые качественные вещи.
Сообщение было удалено
Человек существо социальное, и негоже ему одеваться не соотвествующе обстановке. Я разделяю позицию Чехова гораздо больше. В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли.
Мне неприятно видеть в театре человека в походных ботинках, а в офисе даму на шпильках в и перьях. В некоторых компаниях и заведениях таким указывают на дверь. Что, очень стыдно для непонимающих обстановку. Негоже в оперу переться с рюкзаком, на работу в мэрию в лыжном свитере, а на свадьбу в старых мятых спортивных штанах, как жена Димыча и он сам среди нарядных гостей. Это неуместно и неуважительно к окружающим
217 пост для 214.
В расходах на маленького ребенка, тем более грудничка, есть некий элемент игры. Причем эта игра для взрослых, то бишь для родителей. Крутая коляска, кроватка, кружевная колыбелька, как здесь правильно написали пеленки с золотой каймой- это все игры взрослых, такие дочки-матери для выросших девочек. Практического смысла, за исключением положительных эмоций для новоявленных мамы с папой,, в них иногда нет, хотя именно они берут на себя значительную часть расходов.
Пы сы при этом безусловно существуют дорогостоящие траты, которые абсолютно необходимы. И самое сложное,что предусмотреть и предугадать значительные траты невозможно.
Поражаюсь бреду о содержании грудничка на десятки тыщ в месяц... Потреб.*** зашкаливает, меньше читайте советских газет и реклам по телевизору, интересно как в совке без всего этого дети появлялись, прямо удивительно.
Сообщение было удалено
Согласна с вами! Уместность очень важна.
Но, в то же время, важно и не становиться рабом этого. Короче, во всем нужна мера.
Сообщение было удалено
А вы маму об этом спросите, и предложите вернуться туда же , к тазам с 30 пеленками , с 30 ползунками и 30 кофточками в день, к тяжелому питанию и жутким диатезам, к убогим стульчикам для кормления из которых дети вываливались и к больной спине мамы, которая с трудом ворочала кандовую коляску с продуктами и младенцем в ней . Сразу получите щелчок по носу, что цивилизация развивается, и идет вперед к улучшению уровня жизни,а не наоборот.
Сообщение было удалено
Я не пОняла: стиральная машина только к рождению ребенка в вашей семье покупается? :)))))
Уместность в одежде и поведении важна тем людям, у которых есть желание быть приятными, и есть желание быть принятыми в обществе. Если все это не нужно, то нет смысла и выглядеть уместно. Вот, что я хочу сказать.:) Ещё момент. Человек, уже занявший место в обществе, может при желании тоже не выглядеть уместно. Вспомните свитера Джобса и Чалого. Или вот, например, несколько любимых друзей пришли ко мне на свадьбу в спортивном стиле, я от этого их меньше любить не стала.
Сообщение было удалено
Вы в театре на сцену смотрите, а не на окружающих. Заодно и удовольствие получите от просмотра спектакля или там оперы какой.
Но, возвращаясь к теме, 40т.р. на семью с одним ребенком - это даже при нашем подходе к вопросу далеко не всегда удается в рамки бюджета уложить. Массаж ребенку сделать нужно - и привет 15*650=9750р. И это мы еще массажиста поменяли после того, как меня предыдущая обхамила. До этого к нам ездила тетя из Электростали за 1200р - т.е. курс стоил 18000р. Для нас это не проблема, потому что 40-50т.р. в месяц на жизнь - это не догма, а всего лишь оценка для финансового планирования. А вот если это догма, то жизнь нередко может стать весьма стрессовой.
Я не согласна, что хорошая коляска - это обязательно дорого! Моя стоила три тысячи, я бы её ни на какую другую не променяла.
[quote="Гость"]ЯнаВ расходах на маленького ребенка, тем более грудничка, есть некий элемент игры. Причем эта игра для взрослых, то бишь для родителей. Крутая коляска, кроватка, кружевная колыбелька, как здесь правильно написали пеленки с золотой каймой- это все игры взрослых, такие дочки-матери для выросших девочек. Практического смысла, за исключением положительных эмоций для новоявленных мамы с папой,, в них иногда нет, хотя именно они берут на себя значительную часть расходов.
Это не только элемент игры, это реальные траты для облегчения быта. Например, хорошая, удобная коляска необходима для прогулок по колдобинам, что бы в лифт влезала, была легкая, маневренная, с большой сеткой внизу, что бы не ломалась. Такие коляски не понты, а элементарное удобство и они стоят денег. Детские вещи нам никто не отдавал, покупали все новое, из качественного хлопка. На этом как экономить? Если ребенок срыгивает, вы будете на ковточках экономить. Качель тоже пригодилась, на кухне готовишь, ребенок спокойно сидит. И так далее. Мне есть с чем сравнить, первого ребенка рожала в девяностые, было очень тяжело. Экономили даже на памперсах, на детском питании,одежде.
Так и у меня сейчас маленький ребенок и я вполне имею представление о чем говорю. Да, вы правы существуют вещи облегчающие жизнь родителям и они стоят денег, НО! Самые дорогостоящие прибамбасы это как раз игрушки для взрослых, детям они не особо нужны. Вот вашему ребенку подошли качели, а моему оказались неинтересны, его больше шезлонг устроил за 1500 тысячи. А качели больше меня радовали, картинка мне такая радостная в голове виделась.
Точно также с колыбелькой. Я больше чем уверена, что меня она гораздо больше радовала, чем дитятю. Вполне допускаю, что он бы у меня точно также и в кроватке бы спал. И даже крамольную мысль имею, что и маятник ему сейчас не особо нужен. И раз у вас есть дети, то вы понимаю разницу в цене кроватки с маятником и без.
Сообщение было удалено
Тут главный вопрос в весе. Моя весила 11 кг. Более лёгких люлек я не встречала.
Сообщение было удалено
Если бы все было так просто- самое лучшее это самое дорогое,то проблем бы в жизни было гораздо меньше. И в наибольшей степени это имеет отношение к детям и их потребностям и интересам. Почти невозможно угадать какая игрушка вызовет наибольший интерес у ребенка- дорогостоящая или грошовая. Бывает и так и так. И это касается почти всего. Подгузники, питание, соски, бутылочки, одежда, коляски, стульчик для кормления, игрушки.
Сообщение было удалено
Да ну? У меня была 7. Но самая простая- чисто люлька. Довольна ею была аж жуть.
Сообщение было удалено
Я не нашла такую.(( Сейчас и свою фирму гуглю, у них все новые по 16 вообще. А какая у вас была? Я, помню, тогда так испереживалась, что уже думала прогулочную с горизонтальным положением брать, несмотря на почти зиму.
Сообщение было удалено
Это как повезет. У кого то есть, у кого то нет. Тоже, кстати, большое значение имеет при определении минимально необходимого бюджета. Если есть кто-то , чтобы помочь с ребенком безвозмездно- реально много денег можно сыкономить,
Вот молокоотсос, блин, оказалось, и правда дорогой лучше. И подгузники. У сына протекали абсолютно все, кроме японских.
Сообщение было удалено
На это нельзя насчитывать. Люди не вечны.(( И жизнь очень внезапна.
Тем не менее, я считаю, что не рожать исключительно по финансовой причине - это как-то не серьёзно.
Расчитывать, конечно.
Сообщение было удалено
Да какая то совсем малоизвестная фирма. Один из критериев выбора как раз был вес коляски. Муж весь интернет перерыл пока нашел. Продали уже. А вот идеальную прогулочную я пока так и нашла.
Сообщение было удалено
Японские и правда хороши. Кстати до сих пор не знаю, они самые дорогие?
Сообщение было удалено
Нам ту тоже муж нашёл.)))
Сообщение было удалено
Ну, во всяком случае, дороже, чем Pampers. А те вроде самые дорогие из обычных.
Сообщение было удалено
Ваш вопрос вообще не понят. В моей семье все покупается вовремя, без воплей : раньше как-то жили в СССР без удобств, и сейчас проживете, не развалитесь.
Сообщение было удалено
даже больше скажу, несмотря на все эти "главноезаботаилюбовь" они ребенка обрекают на долю страданий... особенно в школу когда пойдет, это станет особо заметно. Если мамаши думают, что дети не чувствуют, что живут хуже ровесников, они сильно ошибаются. Дети чувствуют это особенно остро.
Сообщение было удалено
В моей истории вес оказался не главным. У меня было 4 коляски. Так вот, самая легкая из низ весила 8 (покупалась для сложения в багажник), и она НЕ ехала вообще, у нее были неудобные колеса, на нее приходилось налегать всем весом и с силой толкать вперед, центр тяжести у нее был расчитал по идиотски, чтобы родитель спину сломал. Я гуляла с нею ровно 1 раз. А самая маневренная, легкая и удобная в управлении оказалась 16-ти киллограммовая. У меня нет около дома гор и лестниц,сплошь равнина, поэтому толкала ее вперед одним пальцем, даже по лесу проходимость была высокой.
Короче, автор с мужем на 40 тысяч В МОСКВЕ (МО - разницы никакой) ребенка не вытянут, о дополнительных покупках и речи нет.
И не вводите ее в заблуждение своими пятирублевыми троллейбусами и 2000 за квартиру.
Сообщение было удалено
Есть такое. И глупо не замечать, что если девочка прийдет в театр в старых спортивных штанах и на нее попросту косо посмотрят, она будет чувствовать себя не в своей тарелке. А в некоторые заведения (как подрастет) и вовсе не пустят на порог в таком виде. Это ломка психики и плохое воспитание, как следствие озлобление ребенка.
Сообщение было удалено
У нас с вами разные ситуации.) У меня 4 этаж без лифта, город горный, очень мало нормального покрытия на дорогах, практически нет пандусов (ну, штуки две - в одном магазине и на почте), поэтому вес - самое критичное.
Сообщение было удалено
эммальюнга идеальный вариант для вас
Сообщение было удалено
Вот-вот. Если безвылазно сидеть дома и ходить только в поликлинику, есть макароны, надевать на ребенка обноски от родственников, друзей и соседей, качать ребенка в древней кроватке, в которой выросло 10 поколений детей, возить его в ободранной, старой коляске, а самой при этом месяцами отращивать корни, не ходить на маникюр и педикюр и носить старую футболку и треники, то можно и на 5 тыщ прожить.
Сообщение было удалено
Кстати, да.) Тоже 11 кг самая лёгкая у них. Такого рода вещи только под заказ, конечно.
Слава Богу, больше уже не надо колясок.:)
Да хватит вам ваших 40-ка тысяч. Живу в Москве и у меня подруга с мужем и 4-мя детьми питаются на 15-20 тысяч. Если одежду и все остальное искать подешевле,то вам всего хватит, Если отдадут вещи подруги,то вообще проблем нет. Высокого уровня жизни можно и не дождаться,а вот репродуктивные возможности женщины угасают.
Сообщение было удалено
Воду без хлеба покупают на шестерых? И по вашему этого хватает для жизни? Что за цыгане? Вы еще забыли упомянуть, что многодетным много чего бесплатно идет. Но, 15 тысяч на еду для шестерых- это жесть.
Сообщение было удалено
Что они едят?
Я одна живу и то тысяч 10 мин уходит на еду, и я не ем мясо, но йогурты, творог, сыр, овощи/фрукты (а зимой салатные миксы), *****, рыба, орехи...хотя можно и макароны трескать с томатной подливкой
Сообщение было удалено
И самое интересное,что при всем этом ощущать себя счастливой женщиной. И вот если есть это ощущение счастья, то такой женщине можно только позавидовать. ИМХО.
Сообщение было удалено
Я бы не сказал про улучшение уровня жизни.
Заболеваемость депрессией растет в геометрической прогрессии.
Здоровье у большинства ухудшается. Постоянные стрессы.
Численность населения сокращается. Да и то, что есть, замещается на выходцев из Средней Азии и Китая :)
А шопоголизм- это просто такая психическая болезнь, вроде алкоголизма или наркомании.
Болезнь слабости, зависимости и пустоты души :))
[quote]
Есть такое. И глупо не замечать, что если девочка прийдет в театр в старых спортивных штанах и на нее попросту косо посмотрят, она будет чувствовать себя не в своей тарелке. А в некоторые заведения (как подрастет) и вовсе не пустят на порог в таком виде. Это ломка психики и плохое воспитание, как следствие озлобление ребенка.
[/quote]
Конечно утрированно, но надо воспитывать сильную и независимую личность, которой будет все равно, как на нее посмотрят.
Воспитывать слабость, конформизм, социальное угодничество и страх "быть не такой, как все" - это худшее, что можно представить :)
Сообщение было удалено
Вы в другой реальности какой-то.
Ничего не увеличилось сейчас, просто диагностика лучше. О послеродовой депрессии, которая была у бабушки, мы узнали только когда она была у меня, например. А 50 лет назад не диагностировали её, и от этого бабушка была всю жизнь несчастна. Таких и подобных случаев масса.
Сообщение было удалено
я читала на другой ветке, там девушка пишет, что да, денег нет, но прожить без детей жизнь - для нее хуже всего, это да, и лучше в ни ще те ребенок, чем вообще без него
Сообщение было удалено
Почти согласна с вами. Я сама была изгоем в школе, в итоге стала очень самодостаточной личностью, и мне правда всё равно, что обо мне думают, и как смотрят. Но! Я совершенно не желаю такого своему ребёнку.
Сообщение было удалено
Да, большинство женщин таковы, на самом деле. Я бы тоже выбрала нищету и ребёнка, чем достаток без ребёнка. Вот второго уже не за какие коврижки, естественно.
[quote]
Вы в другой реальности какой-то.
Ничего не увеличилось сейчас, просто диагностика лучше. О послеродовой депрессии, которая была у бабушки, мы узнали только когда она была у меня, например. А 50 лет назад не диагностировали её, и от этого бабушка была всю жизнь несчастна. Таких и подобных случаев масса.
[/quote]
Почему же?
Это только и исключительно факты.
1) Демографическая картина.
2) Резкий рост заболеваемости депрессией и психологических проблем;
3) Резкий рост общей заболеваемости :)
Да и из банальных наблюдений. Что-то я счастливых и жизнерадостных особо не наблюдаю даже среди ОЧЕНЬ обеспеченных (город Москва) :))
Сообщение было удалено
Ещё раз: раньше было очень плохо с диагностикой. После войны люди вообще плевали на себя и по врачам не ходили. Рост благосостояния -> больше свободного времени -> больше внимания к себе -> диагностика -> выявление заболеваний.
А статистика - ей как угодно крутить можно.)
Из моих наблюдений. Ещё 10 лет назад мамы на прогулках выглядели плохо, сейчас выглядят хорошо.
Сообщение было удалено
Можно быть не изгоем, а лидером, т.е. тем, кто сам задает правила, по которым играют другие.
У меня было в школе так :))
Ну и изгои тоже разные бывают.
Например, Марк Цукерберг :))
Сообщение было удалено
Неизвестно, что сложнее.
[quote]
Ещё раз: раньше было очень плохо с диагностикой. После войны люди вообще плевали на себя и по врачам не ходили. Рост благосостояния -> больше свободного времени -> больше внимания к себе -> диагностика -> выявление заболеваний.
А статистика - ей как угодно крутить можно.)
[/quote]
Это сейчас-то стало больше свободного времени?
Не смешите, люди работают круглосуточно :))
Наоборот, никакого свободного времени сейчас нет :))
Зато есть постоянные стрессы, перегрузки и нестабильность - от чисто рабочих или бизнесовых до социально-экономических :)
Насчет статистики я доверяю профессионалам, а не мнению бабушек :))
И при этой "супер-диагностике" мы видим увеличение смертности - от рака, сердечно-сосудистых, алкоголизма, суицидов, вызванных депрессией и т.п. :))
Сообщение было удалено
Какой бред, простите... Раньше женщины были вынуждены отдавать детей в ясли и идти на работу, при этом стирали руками, на это тратили целый день в неделю, целиком день на стирку. Так, один единственный пример.