Гость
Статьи
Родить ребенка с …

Родить ребенка с бюджетом 40 тыс. реально это?

Всем здравствуйте! Дорогие дамы, поделитесь опытом. Мы с мужем не давно поженились, и хотим ребеночка. Если я уйду в декрет, то наш доход в месяц будет где-то 40 тыс. рублей, т.к. моя белая з.п. не …

Martina
589 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Сообщение было удалено

В Израиле я вполне себе ходил в трекинговой обувке круглый год :) И даже покупал там себе две пары.

Но у меня ортопедические проблемы. Показана закрытая обувь с хорошей фиксацией щиколотки (для щиколотки можно и ортезы одевать вместо этого, но в них я ходить не люблю). Однако, я и дискомфорта от круглогодичного хождения в такой обуви не испытываю :) Вопрос привычки :)

Гость
Заюша-пони лошадка

Сообщение было удалено

Потому что то они плотно заседают на шее у родственников,знаю таких

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

приходите на биржи копирайтинга и пишите там, на серьезных нужно сдавать экзамен на грамотность и небольшой текст писать, проба пера в общем. Если никаких экзаменов, то там вообще копейки будут платить, не стоит и соваться. Правда в первое время в любом случае мало платят, но потом можно и хорошо более менее начать получать для удаленной-то работы. Много тем про строительство, про компьютерные программы и пр, для мужчин в общем. Строчи, да строчи целыми днями.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кстати да

Гость

Сообщение было удалено

Моя графомания ликует :)

Спасибо за советы.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Ого! Удивлена.:) Мне в +20 уже жарко в закрытом, что уж говорить об обычных летних +40. Но, наверное, да, дело привычки.:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не всегда. Знаю семью, точно ни у кого не заседающую, дочь-школьница, живут на 15 тысяч. Очень сильно жмутся, это да.

Заюша-пони лошадка
Гость

Сообщение было удалено

мне было б стыдно

пенелопа

осспидя, вы что ли собрались первенцу пеленки вышитые золотом покупать? кормите грудью, не отказывайтесь от вещей которые добровольно отдают, а остальное ванночка коляска кроватка это все и не сильно дорого, одежка потихоньку помаленьку вяжите шейте, главное с позитивчиком и любовью к малышу, ему ваш бюджет по барабану.

Заюша-пони лошадка
пенелопа

Сообщение было удалено

не вяжу не шью

Гость
пенелопа

Сообщение было удалено

Вязать и шить - это уже перебор.

гость

И всё-таки , как я понимаю, в большинстве случаев всё определяется тем, насколько экономно готовы жить люди. Т.е. кто-то хорошую обувь для ребёнка считает излишеством и приравнивает к пелёнкам, шитым золотыми нитками, а кто-то считает, что не имеет права запихивать растущую ногу в клеёнчатые башмаки. Кто-то считает нормальным, что ребёнок посещает кружки по интересам, а кто-то считает, что это блажь...

Гость
гость

Сообщение было удалено

Самая лучшая обувь, "босоногая", See Kai Run, например, стоит вообще от 20 долларов и до 45. Я ни за что не куплю ребёнку "ортопедические" колодки, которые уродуют стопу.
А кружки по интересам - так их масса, огромная масса вообще бесплатных. Художка и музыкалка - почти бесплатны.
Проблема высосана из пальца.

гость
Гость

Сообщение было удалено

А что все дети должны рисовать и быть музыкантами? Но даже , названные Вами кружки, в нашем городе НЕ бесплатны. Мой сын увлекается плаванием и программированием. Плавание- 2500 в месяц, программирование - 3000 в месяц. Это далеко НЕ бесплатно.
Обуви я такой не знаю. Мой сын носит ессо , коламбиюи иногда подходит мини-мен. Марку обуви, которую Вы назвали, я не знаю.

гость

Посмотрела на обувь. На моего ребёнка такой в принципе нет, т.к. размер уже большой.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Экко - кошмарная обувь.(( Остальные ваши не знаю.
То, что я назвала, - это не кружки.)) Это школы.
А кружки бесплатные у нас есть и по программированию, и по графике компьютерной, и по моделированию, очень много всего.
А, ну и 3000 р. в месяц - это недорого совсем.

Гость
гость

Сообщение было удалено

А, ну так здесь про небольших детей вроде тема.)

гость
Гость

Сообщение было удалено

Я и говорю про музыкальную ШКОЛУ и художественную ШКОЛУ, у нас в городе они платные. Я не считаю, что я за кружки ребёнка много плачу, но у меня и доход далеко не 30 тыс. А при доходе 30 тыс отдать 5 тыс за кружки ОЧЕНЬ накладно.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Тема то про маленьких детей, согласна)) Только где гарантия, что у родителей резко вырастет доход? Как правило, мало случаев, чтобы семья с невысоким доходом резко смогла изменить своё материальное положение. Ни у нас с мужем, ни у наших знакомых такого не произошло. Только один знакомый умудрился стать обеспеченным, а был ниже среднего.

Заюша-пони лошадка

Моя мама на сестру как то палочкой мерила и поне покупалак

Гость
гость

Сообщение было удалено

Странно. Мне при доходе в 30 кажется совсем немного отдавать 5 за интересы ребёнка.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Доход обязательно возрастёт, потому что мама, отсидев в декрете, вернётся на работу.

Гость

ва

гость

Сообщение было удалено

У нас все в шоке. Я сижу в одной комнате с 6 программистами, одним РПшником, одним ГИПом, 2 функциональными архитекторами (а сам я - третий) и 4 техническими. Все мы много лет работаем на ниве программизма. И мы все опасаемся, что у вашего сына будут серьезные проблемы на ниве программирования, если он не может сам найти в интернете всю необходимую информацию, единомышленников и интересные задачи. Все же ему, наверно, не 5 лет - в 5 лет не занимаются программированием.

"У нас все в шоке" - это я с коллегами поделился небывалыми для нас сведениями, что кто-то за 3т.р. программизмом ходит заниматься в кружок. Большая часть коллег предполагает, что сын вас просто удачно развел на 3т.р. в месяц, чтобы на машину копить начать :)

гость
Димыч

Сообщение было удалено

Ну это Ваше право:быть в шоке. Деньги я плачу сама, так что сын меня ни на что не разводил.

гость
Димыч

Сообщение было удалено

Радуйтесь на здоровье, что по Вашему мнению, у меня такой ***** сын. Ваша дочь явно будет умнее, и вообще удачливее во всех смыслах!

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Кстати, согласна с вами. Имхо, именно программирование - та вещь, с которой изначально нужно разбираться самостоятельно. Иначе это будет просто времяпрепровождение...

гость

Ну даже если и времяпровождение, но которое нравится ребёнку на конкретный момент времени... Что в этом такого ужасного? Если бы он с курил по подъездам,на мой взгляд, было бы хуже. Он же не собирается стать программистом в конце-концов... Просто маленькое увлечение.

гость

Сообщение было удалено

Сын у вас, уверен, во всех отношениях годный. Это вообще не в сторону сына вопрос был. Просто имейте в виду, если вы хотите ему помочь нормально встать на ноги в деле программизма - он всенепременно должен получить навык самостоятельного обучения и самостоятельного поиска решений проблем.

гость
Димыч

Сообщение было удалено

Мы с мужем работаем в этом направлении. Я про навык самостоятельного обучения и поиска решений. Пока результатами хвалиться не приходится, хотя некоторое продвижение в нужном направлении есть. А программирование - это на данном этапе просто временный интерес, т.к. нравится преподаватель (он же в школе ведёт информатику).

Гость

Все зависит от ваших запросов. Кто-то себя нормально чувствует имея для ребенка отданные, подержанные кроватки-игрушки-одежки, неразнообразную и дешевую еду, наблюдение в бесплатной жк и роды-лотерею в бесплатном роддоме, отсутствие досуга и отпуска в красивой стране во время беременности, отсутствие красивой одежды для беременных и тд, а кто-то нет. Вот и все.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Да не слушайте вы никого, ребенок увлечен, встречается в группе со свотими единомышленниками, общается с нормальными ребятами. Моя дочь 6 лет ходила в художку, таланта особого нет, но зато общение, творчество. А сколько я выслушала от" доброжелателей "! И про художку, про частный дет сад, бассейн, театральную студию, танцы ( у меня 2 дочери). Я уже просто скрывала от всех, потому что люди с зарплатой 30 тыс не могут смириться, что кто-то ходит не в бесплатные кружки ( типа шитье мягких игрушек)

Гость
Заюша-пони лошадка

Сообщение было удалено

Пляяяяяя((((((((((( Что это за питание на 5 тыс в месяц?((( Комбиокрм скоту и то дороже выходит((((( И это нормальная жизнь, при которой советуют вынашивать ребенка?((((((((((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только зачем хаять тех, кто себе может позволить и позволяет? Я про частный детский сад столько г....на наслушалась. Сад отличный, но стоит 30 тыс в месяц. Так люди как коршуны меня заклевали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Демаровские сапоги на зиму стоят как куома, от 3 тыс выше. При зарплате в 15 тыс - это нереально. А если детей родится двое?.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Большего бреда я услышать трудно. Ну, носите свои ботинки ежедневно по 4 года. Представляю запах в них. А если их постирать, то привет 15 век, сидим дома, ждем когда высохнут. Да и не все носят походные ботинки на работу, есть у людей и другие расходы.

гость

Гость 202, вот поэтому мы все живём по-разному, расходы у всех разные. Мой муж тоже не любитель менять наряды ( в магазин не затащить), но , конечно, одни и те же башмаки весь год он не носит. У него на каждый сезон по две пары обуви. На большее он не согласен)) У Димыча, я так понимаю, и жена не особо любит наряжаться( это с его же слов). Безусловно, это право каждого человека. Но меня, например, бесит, если к белому летнему сарафану у меня будут чёрные босоножки. И сыну тоже к светлым льняным брюкам я не хочу давать чёрные башмаки. Значит, как минимум, обувь покупаю темную и светлую.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кого это я хаю? 0_0 Я наоборот в жизни бы не согласилась рожать в очень и очень стесненной финансовой ситуации. Для меня бесконечно важен комфорт и спокойствие. Но я лично знаю людей, которые живут и детей рожают, имея очень мало денег, и даже не переживают на этот счет. Все дело в ваших потребностях. Кому-то совсем не важно в какой кроватке его ребенок спит, в какой коляске гуляет, в какой одежде ходит и тд. Я вот так не могу. Не хочу я брать чужие коляски и прочее. Я хочу сама ходить, выбирать, покупать и тд. Это все очень приятные хлопоты. Я не хочу воспринимать беременность как головную боль. Я хочу носить, рожать и быть мамой В УДОВОЛЬСТВИЕ.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Димыч вообще не от мира сего. Он и женился в этих же ботинках, и жена одевается как мужик, а ей бы не помешало быть женщиной, тем более дочь растет. Носить ежедневно одну и ту же пару обуви по меньшей мере негигиенично, странно этого не знать. Только крайняя черта бедности или пофигительного отношения к себе может довести до такого внешнего вида. И это попросту невежливо в такой обуви посещать гостей или театр, приходить к врачу и разуваться в общественных местах. Я не представляю, как его дочка будет круглогодично ходить в одной и той же обуви. Ну лано он сам в спортивном костюме круглогодично, как пасан с района, но жена и дочка достойны лучшего.

Гость

При чем здесь культ потребления, не надо в крайности впадать. Мы все-таки живем в обществе и в это время. И не все живут загородом, как Димыч

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Даже из-за города иногда люди посещают театры и приличные рестораны, новый год в конце концов отмечают. Куда в спортивной обуви не ходят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уверена, он и на этом экономит. В интернете можно все посмотреть, а праздники-баловство)))

Гость

Сообщение было удалено

Бред - это когда крайне посредственные в финансовом отношении люди начинают претендовать на то, что их ребенок - принц. Иначе у него типа моральная травма будет от того, что он себя сравнит с другими по классу потребления и почувствует неудачником. Хотя фамилиё у них не Абрамович и не Роттенберг, а какое-нибудь там Муфлонов. И понятно, что Муфлонов-младший себе объект для сравнения не в свою пользу с последующей травмой найдет даже не в Лондоне по телевизору, а в своем же подъезде. Так зачем его вообще включать в эту гонку, где он априори обречен на моральное поражение? Это, конечно, не означает, что он в мешке из под сахара должен ходить. Но уж всяко не нужно в нем вещевой фетишизм культивировать, когда его получение положительных эмоций завязывается на покупку вещей (если помните разговор начался с того, что ребенка предлагалось радовать покупкой ему вещей). Одежда - это не радость и не элемент самооценки. Это просто вещь, используемая для удобного перемещения вне дома. Она должна быть удобной и практичной. И ничего более. Это не имеет никакого касательства к эмоциональной сфере.

Гость

Сообщение было удалено

Я в театр хожу в повседневном виде. И в ресторан тоже. Т.е. штаны милитари, футболка, трекинговые берцы или сапоги из востоксервисспецодежды (если шнуроваться лень было при выходе из дома). Зимой добавляются флисовая куртка и ветровка непромокаемая.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Поздравляю Шарик - ты балбес. Сиди и далее в кедах на печке.
Я постоянно наблюдаю нормально одетых детей к месту и событию на праздниках и в театрах, и они не принцы. Это не так уж и сложно, быть воспитанным человеком , для этого не обязательно иметь в жилах голубую кровь.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

То есть, если вас будут окружать женщины,одетые в практичные робы, на вашу эмоциональную сферу это не как не повлияет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да нет же, 1200 они стоят, специально посмотрела. Двойня - это да, это кошмар, согласна. Но может же быть и ещё больше.)) Что же, пока не накопишь на пятерню, не думай и об одном?

Гость

По поводу одежды скажу, что в этом вопросе большинство мужчин никогда не поймет большинство женщин. Хоть неделю разговаривай.))
Для меня одежда - это только эмоции. Если не радует, то и надевать не буду. Также и еда. Да и всё остальное, наверное. Но спорить не имеет смысла!
При этом я позицию Димыча процентов на 80 разделяю.))

Гость

Если людей все устраивает, их не гложет зависть по отношению к более успешным, для них более важны духовные ценности- это прекрасно, пусть рожают и радуются жизни. Но часто можно встретить другую категорию, которые желчью исходят, видя как другие" потребляют"