Всем здравствуйте! Дорогие дамы, поделитесь опытом. Мы с мужем не давно поженились, и хотим ребеночка. Если я уйду в декрет, то наш доход в месяц будет где-то 40 тыс. рублей, т.к. моя белая з.п. не …
Нам 2 кг нектарин на 2 дня не больше)), на сына (рост 158) комбинезоны за 3 тыс не видела, да и не носит он их уже. Куртку купили на днях - 3400 и штаны на зиму 1500. Но это уже так, мелочи... Вы - молодец. У меня 15 тыс уходит только на квартплату, проезд мой и мужа на работу. И уж, конечно, бутылки масла мне на три месяца ну никак не хватает. Поэтому жить на 15, и на 30 тыс никогда не сумею. Мне нужно к осени пальто, естественно тысяч 10-15 уйдёт как нечего делать. И это будет совсем не то, что я хочу, а то, на что хватает денег.
Муж завтра ноут поедет себе покупать, сказал, что надо 50 тыс, он постоянно работает за компьютером, поэтому ему виднее, ЧТО ему надо. С доходом в 30 тыс, такой ноут не купишь. Но, безусловно, если доход 30 тыс, то и нет нужды в качественных вещах.
Сообщение было удалено
О, а мы недавно килограмм персиков неделю ели.%) Как-то вот спокойно к фруктам относимся. Вот шоколад у меня летит...
10-15 за пальто - нормально, я сама той зимой пуховик-пальто за 10 купила, хоть это для нас и дорого. Но я знаю, что курток, пальто, пуховиков, плащей мне хватает очень надолго. До сих пор ношу куртку, которую покупал мне ещё папа в 9 классе когда я была. То есть, ей... 11 лет.%)) Выглядит очень хорошо и нравится мне. Например.:) Пуховика этого тоже должно хватить надолго. Ну, а вообще с одеждой и у меня, и у мужа проблемы: я очень маленького размера, а муж высокий, и нестандартная фигура. Так что мы просто хватаем что-то, когда находим, а случается это нечасто. С сыном проще.:))
Вот могу эту тему предметно обсудить. У меня сейчас маленький ребенок и живем мы в Москве, поэтому я очень-очень в теме.
Сообщение было удалено
у нас также
У меня родственница с мужем на двоих живут на 30 тыс. Живут ОЧЕНЬ скромно, никаких крупных обновок, никакой вкусной рыбы, никаких поездок на отдых. Но их ,вероятно, так устраивает. Наверно, тоже считают, что ни в чём себе не отказывают. Но, правда, говорят, что ребёнка не потянут.
Сообщение было удалено
Да, у мужа тоже ноут дорогой, он программист, так что этот ноут - буквально единственное средство существования.)) То ли 15, то ли 20 стоил, не помню. Копили.:)
Очень много нюансов. Основной вопрос- что у вас с жильем? Второй вопрос- есть ли помощь родственников? Пускай не материальная, а просто есть кому с ребенком помочь? Ну и важный момент- к какому уровню жизни привыкли?
А у меня фотик за 9, потому что он мне нужен и по работе, и по жизни. Тоже подкопили и купили.
Сообщение было удалено
Я тоже очень нестандартного размера, поэтому беру то, что нахожу на себя. На цену в разумных пределах смотрю в последнюю очередь. Т.е., исходя из своих размеров, я могла бы одеваться в детских магазинах, но возраст не позволяет являться на работу в таком виде.
Сообщение было удалено
Мой муж говорит, что за 15 и 20 тыс нет нормальных ноутбуков с нужными ему характеристиками. Он мне то подарил за 35 тыс, правда, я не знаю для чего. Наверно, потому, что любит)), и знал, что я мечтала о таком
Сообщение было удалено
Чувствую, меня ждёт эта проблема в будущем.%)) Хотя я программист, сисадмин, в этой профессии не важно, как ты выглядишь, а для себя мне вот сейчас вполне нравится ассортимент подростковых магазинов. Извините за неуместный вопрос.:)) Во взрослых хороших магазинах таки есть долбанный 32-й европейский размер? Просто в бершке, страдивариусе, глории джинс я его более-менее нахожу, а зашла в BGN - там нет.
Есть много затрат, которые облегчают родителям жизнь и вместе с тем довольно дорогостоящи.
Сообщение было удалено
Смотря что за работа, да. Например, разработчику комп.игр нужно что-то ооочень сильное, а офисному работнику вообще любое подойдёт.
Сообщение было удалено
Ну вот моему мужу нужен как раз очень сильный, чтоб тянул игры ( это ему для работы надо, а не для баловства). К счастью, зарплата далеко не 30 тыс, поэтому жаловаться грех.
Я бы сказала про 40 тысяч так- сложно, но можно. Но надо быть готовой к тому, что деньги придется очень-очень считать и опять же привыкнуть к мысли, что в чем-то придется себя сильно ограничивать.
Сообщение было удалено
Во многих магазинах такого размера действительно нет. Например, я вынуждена офисные юбки шить у портнихи, т.к. купить не могу. Мало того, что почти всё велико, так ещё то, что подходит по бёдрам болтается на талии. Блузки тоже приходится шить на заказ. Без проблем покупаю на себя летние платья (длину сама убираю), футболки, ну и , пожалуй, всё. Проблему демисезонного пальто уже сейчас обдумываю, правда, умных мыслей по этому поводу нет, кроме как спросить портниху во сколько встанет сшить пальто.
А диапазон цен очень широк даже на самое необходимое. Можно обходиться бюджетным вариантом. А так- предела нет.
Сообщение было удалено
Жалко.:(( Я тоже многое шью у портнихи. Думала, может, в будущем будет проще с этим.)
мдаааа.....
Сообщение было удалено
согласна, а еще надо учитывать непредвиденные траты, форс мажор случается всегда некстати и тянет одно на одно. И если ты кроме себя ни за кого не отвечаешь, то можно и год просидеть на макаронах. Но как отказывать ребенку в необходимом? Наблюдала недавно в магазине сцену, мальчик просит маму купить креветок, а она ему, нет милый, нет денег у мамы... Это конечно не смертельно, но грустно... не последний айфон ведь просит, а креветок ребенок захотел, а ты ему фигушки с маслом, потому что доход по копейке расписан, и если купишь лишний килограмм креветок, то будешь еще месяц на пломбу откладывать... И этот постоянный выбор, если нормальный костюм купить ребенку, то на велосипед не хватает, отдать на курсы или ходить 10-й год в старом пальто, который еще папа в школе покупал... Грустно.
Сообщение было удалено
А я часто вижу, как дети просят мелочь типа шоколадки или конфеты, и мать не может купить. Хотя многим детям свойственно "попрошайничать" в магазинах
Сообщение было удалено
А чего грустно, если куртка мне нравится? Да, есть ещё три более новые, но и эта мне нравится. Что, нужно выбрасывать вещи просто потому что они старые?
beladonna , так об этом речь... Никто не спорит, что можно прожить и на 40, и на 30 тыс. Вопрос в ограничениях. И если взрослый человек себя осознанно обрекает на эти ограничения, то ребёнок будет страдать уже по воле родителей. И только слова любви счастливым его не сделают. Вполне можно объяснить ребёнку, что нет денег на айфон, и что у мамы с папой его тоже нет, что нет денег на поездку с классом, что нет денег на ДР друга, что нет денег на модные кроссовки, что нет денег платно полечить зубы, поставить брекеты и т.п. Но только будет ли счастлив ребёнок этими объяснениями? - это уже вопрос.
А мне не верится, что десятилетняя куртка может очень нравиться. Да настолько, что есть деньги на десяток новых курток, ан нет - старая лучше. Мне, например, лет через 5 вещи надоедают.
Сообщение было удалено
Очень вероятно, что мать не не может, а не хочет. Незачем ребёнку есть всякую *****.
Сообщение было удалено
фу-у нас девушки по 15 тр зарабатывают и ничего не просят
Сообщение было удалено
А мне не надоедает вот.) Я ж пишу, что ношу не только её, но и остальные, но и её тоже.
Или, например, трекинговые ботинки. Они не портятся вообще. И что, выбрасывать их каждые пять лет?
Сообщение было удалено
Я бы выбрасывала, что и делаю. Хотя бы потому, что через 4-5 лет банально хочется новую вещь. Естественно, я не выбрасываю вещи постоянно. Но вот носила дубленку лет 7, она мне уже до тошноты надоела. Отнесла и повесила на мусорный контейнер, какая-то бомжиха подобрала.
Тьфу, я тут налажала про фотик за 9. Умножала-умножала.%) 30, а не 9.
Сообщение было удалено
Когда надоедает, я и новое выбрасываю. Но редко бывает, т.к. покупаю только те вещи, которые действительно нужны или очень нравятся. Если 50/50, то не беру. Как могут надоесть походные ботинки, кроссовки, сумка для фототехники или что-то такое, я не вполне могу понять.))
Сообщение было удалено
а что плохого?
Сообщение было удалено
Наши дети достойны самого лучшего - психики, максимально свободной от консьюмеризма. Которая позволит им прожить жизнь, реализуя свои созидательные интересы, а не в погоне за шмотками и в постоянном несчастье. Несчастье - потому что фамилия наша вовсе не Абрамович и нам нельзя подсаживать своего ребенка на культ потребления. В рамках этого культа он обречен на роль вечного неудачника.
Сообщение было удалено
красиво пишите, вы копирайтер или журналист?
Сообщение было удалено
пишете, пардон)
По теме. Мы стремимся на 40т.р. в месяц жить. И нам редко не хватает. Но стресса не чувствуем, потому что это небольшая часть нашего дохода и в случае нехватки мы всегда можем вынуть недостающее из других статей расходов.
Сообщение было удалено
Бывший программист заказной разработке ПО, бывший системный архитектор в той же сфере, сейчас все там же системным аналитиком тружусь. .
Сообщение было удалено
И тому и другому необходимую технику дадут на работе.
Сообщение было удалено
попробуйте себя на досуге копирайтером, мне кажется, у вас пойдет, зачитаешься вас)
Сообщение было удалено
Во-первых, не всегда. Во-вторых, а как быть с удалёнкой или просто необходимостью поработать из дома?
Сообщение было удалено
Да портятся они еще как. Года на 4 далеко не всяких хватает, если целый год в них одних ходить и эпизодически по прямому назначению использовать. Предыдущая ла спортива развалилась через полгода, мерелл развалился за год, сейчас мейндл второй год пока нормально служит, но 4 года тоже вряд ли отработает. А стоят 10т.р.
Экономически выгоднее обычную более-менее крепкую обувку покупать за 2т.р. и менять раз в два года
Не поняла и не читала особо димыч кратко по теме...
только без заумных и занудных........
Сообщение было удалено
Для этого ноутбук с работы берется домой. Для вас, возможно, будет сюрпризом, но в большинстве серьезных компаний сторонние машины вообще не пускают в корпоративную сеть. Я на прошлой работе даже в командировки два ноута таскал - один инженерный, где у меня права админа были и который по этой причине не имел доступа в корпоративную сеть, а второй сетевой для почты, интранетовских сервисов и т.п. Оба казенные, понятно.
Сообщение было удалено
Ля спортива сейчас уже не та, мне её активно не рекомендовали друзья-походники.
Я Кампус взяла, ношу либо в походы, либо просто когда дождь или снег зимой. За пять лет они никак не изменились ни внешне, ни внутренне.
Сообщение было удалено
Большинство людей работает всё же в маленьких фирмах. У нас вообще головной офис в Москве, а в нашем городе фирма представлена двумя людьми.
Сообщение было удалено
А как в эту тему заходят?
Сообщение было удалено
У меня кампус был один раз и он промокал.
Да и не в кампусе дело. У меня разных производителей была трекинговая обувь. И вся она при ежедневной круглогодичной эксплуатации, как это делаю я, ходя круглый год в одной паре обуви, максимум 3-4 года служит. Потом обычно лопается нубук на перегибе носка.
Сообщение было удалено
Да верю.) Проверить, правда, не могу, т.к. у нас просто невозможно в такого рода обуви ходить дольше 3 месяцев в году.
Сообщение было удалено
Умница. Поддерживаю. Стремлюсь к этому, хотя муж чрезмерно готов баловать, и потребительскую линию гнет.