Всем здравствуйте! Дорогие дамы, поделитесь опытом. Мы с мужем не давно поженились, и хотим ребеночка. Если я уйду в декрет, то наш доход в месяц будет где-то 40 тыс. рублей, т.к. моя белая з.п. не …
Сообщение было удалено
слышала про котофей-вроде хвалят у нас
Сообщение было удалено
Спортмастер дорогущий-но да со скидками тема,я там сумки беру обычно и пляжный ассортимент,а так у нас адидас дисконт-я там двое сланцев по 300 взяла как то- и купальник по 500 р)
Сообщение было удалено
В скидки в Спортмастере недорого. Я сыну двое кроссовок взяла суммарно за 2300, а у него нога уже почти как у взрослого.
Я вообще иногда поражаюсь-у меня половина двора матери одиночки-те сейчас детей в 3-5 класс ведут,родили от первых парней.
так ничего весело живут еще о втором мечтают ребенке(
Сообщение было удалено
вот)
мужу тоже там зимние брали
я в декрете как раз с таким доходом сидела,тяжело было,но ни чего,выжили.квартплата 6тыс,на малыша 8тыс,сын был на ИВ,но не аллергик,смесь брали за 250-300р и не ел он ее как конь на 13000р как пишут.после 6мес прикорм ввела,смеси ест-но меньше стал кушать.не болел особо ни разу и к платным врачам ходить не пришлось,у меня были проблемы после КС но за счет округа отправили на операцию в другой город.кстати мы с севера,и ни каких картошек,морковок своих не было,все абсолютно из магазина.P.S.прожить можно,а с малышом тянуть не стоит
Сообщение было удалено
Как справились? Как то 4 года назад у меня было мини кс-прервали 22 недели-обнаружили патологии большое сердце-смешение крови артериальная и венозная-что то с кишечником-комиссии итд....сказали-что не выживет
Ребят, да можно и с бюджетом в 10 тыс родить и гордо бить себя пяткой в грудь, мол, мы сделали это. Но тут главное для себя осознать, что ребенок это не куколка поиграться, это отдельная личность, со своими потребностями, запросами, характером. Говорите, можно без гаждетов прожить, да не вопрос, можно, но они все уже в саду с телефонами, а ваш как в перспективе? Хотите каждый день на детские упреки отвечать потерпи родной, мол мама любит тебя а это самое главное. Не спорю, главное, но а почему если любит, то жизнь такая *****? Да бог с ним, до сада еще дожить надо, а с новорожденным, думаете не может быть проблем, не дай бог что-то посложнее простуды и что дальше? У знакомой девочка косолапить начала нежданное-негаданно, им в копеечку вылетели ортопедическая обувь, процедуры,массажи, санатории... и тут уже не пустишь проблему на самотек, ее решать надо, чтоб будущее ребенку не угробить. Русский авось он не во всем хорош, тем более в таком вопросе. Правильно вам пишут, подкопите, чтоб хоть что-то за душой было. Если вы уже беременны, тогда да, уже поздно думать, а если нет, кто вас палками гонит, вам же не 37 лет, чтоб прям родить нужно было еще вчера.
ну а вдруг ста этих тысяч не хватит? можно до 37 копить-пока у самой еще болячек не сплюсуется конечно
Сообщение было удалено
Ничего ждать не нужно, не слушайте тупых куриц, для которых главное- маникюр да шмотки, им всегда не хватает денег для себя, какой уж там ребенок. Рожайте малыша, пока молодые, потом может не получиться, убиваться будете..Первые полгода, если на Гв будете- затраты- это кровать, коляска,паперсы и немного одежды. Хватит вам денег, не бойтесь)
Сообщение было удалено
+++ У меня тут подруга школьная учудила, иначе не скажешь - сама она из православной русской семьи, но с 23х лет мечтала замуж и ребенка, для этой цели в ход пошли романы в Турции, Египте...а сейчас беременна от какого то узбека, причем он ей не помогает абсолютно. С родителями у нее отношения натянутые, она выплачивает ипотеку за квартиру, а щас в декрет уходит. При этом бьет себя пяткой в грудь, что нам уже рожать пора (в смысле и мне), а то климакс не за горами и это в 29 лет...Вот хз чем она думает, как поднимать в одиночку ребенка
72,у меня дальняя знакомая,30 лет родила от таджика(
тот слился понятно
у нее была до того внематочная уже-ладно,не работала-мать помогала-теперь с ней рассорилась-вещи с соседей-себе покупает на пособия и брат богатый дает денег-говорит:ребенок перебъется,а мне надо выглядеть-заказывает вещи с интернета,ходит на распродажи-массажи...а ребок грудной....по остаточному принципу
Сообщение было удалено
вы такая странная. когда я в прошлой теме про "когда рожать ребёнка" написала что мне 23 и я очень хочу ребёнка, написали мне что я чуть ли не не нормальная. а тут я смотрю и сами не миллионы зарабатываете и ребёнка планирует и вроде ничего.
Сообщение было удалено
Нормальнвя фирма,неплохая обувь.Но я вот дочке на первые шаги смотрела сандалии,даже в котофее они стоят 2400:((для детей постарше,чуть дешевле идут
Сообщение было удалено
не помню про вас-возможно в возрасте дело прежде всего-в 23 я и не думала,да не то чтоб планирую-настраиваюсь-темболее муж всетаки есть а в 23 без мужа не решилась бы и не хотела
Сообщение было удалено
Жилье наше.
Сообщение было удалено
значит мама не купит себе новую сумку-вот и ребенку обувь(про себя)
Сообщение было удалено
не помню про вас-возможно в возрасте дело прежде всего-в 23 я и не думала,да не то чтоб планирую-настраиваюсь-темболее муж всетаки есть а в 23 без мужа не решилась бы и не хотелано у меня то есть муж:-)
А в чем там в 23 был вопрос? скажу-при доходе мужа в 23 я б подумала-но видимо вопрос теперь у меня возраста-и так тяну,так что 23 летняя жена не обижайтесь)
Конечно я б подождала и ремонт и благ с неба,может и не решусь....а в 23 я б еще точно подождала
Сообщение было удалено
Да, у меня хороший телефон, и машина есть у меня и у супруга. Я же не говорю что доход на семью сейчас 40 тыс. Говорю, про декрет, т.к. зп белая маленькая.
Сообщение было удалено
Ну вы видимо заинтересовать мужчину только внешне можете! Если муж правда любит, то и подождет пока фигура восстановится, и будет любить такую, какой стала. Это тоже самое что чей то муж попал в аварию и стал изуродованным, а жена взяла и из-за этого ушла от него. Вы видимо из таких!
Сообщение было удалено
Спасибо! Прям позитив!!😊 Уже хочу поскорее забеременеть!😁
Ой, не знаю...В регионах наверняка да, в Москве, по-моему нет. Помню, нам какой-то период пришлось втроем жить на 55. Деньги были, но вечно их не хватало. И маленьких детей не было никаких. А тут ребенок, они больших финансов требуют..
а потом появляются темы "как измудрится достойно питаться на 3 тыщи" или "родила и ушла в депрессию, никто не помогает"... разум дан на что-то человеку.
Сообщение было удалено
Спасибо! Прям позитив!!😊 Уже хочу поскорее забеременеть!😁 хотите нормально родить- не заходите на вуман и рожайте!) тут все такие злые, что волей не волей начинаешь чувствовать себя неадекватной идиоткой) все рожают и ростят нормальных детей!!) а денег всегда мало будет. хоть 40 тыс. , хоть 140.
детей нужно рожать, когда хочешь, а не когда на вумане поддержат и дадут добро .
Сообщение было удалено
Более чем. У нас 28-30 на семью, всё ок, даже несмотря на большие траты на здоровье - беременность не пощадила.:(
Сообщение было удалено
Сначала единовременные траты - коляска, кроватка, весы, всякое постельное, матрас, слинг, одежда, молокоотсос, лекарства от коликов, ванночка, косметика детская, термометр, игрушки, гигиенические всякие вещи, и т.д. На это у нас ушло всё единовременное пособие - 1000$. Платные роды 500$ ещё.
Потом в месяц не более 3000 р. уходило - нужны только подгузники (японские) и крем от дерматита. Одежду обновляли раз в три месяца, тоже укладывались в 3-4 тысячи.
Сообщение было удалено
Гость, научите как жить. Особенно, учитывая БОЛЬШИЕ траты на здоровье. Только так, чтоб всё полностью самостоятельно (без подарков в виде коляски-кроватки, без отданных кем-то вещей, т.к. не все могут рассчитывать на подачки, без фруктов и овощей с огорода ( не у всех есть огород). Т.е ОТ и ДО самостоятельно. Я с удовольствием перейму опыт, т.к. у нас в семье на троих меньше 40 тыс никогда не получается тратить. Изредка укладываемся в 35, но настолько редко, что можно не считать. Но я имею ввиду жизнь, а не выживание, когда на 5 литров плова 1 куриная грудка.
Сообщение было удалено
Квартплата вместе с интернетом и телефонами 2-2,5
Еда - 7-8
Проезд - 200 р.
Приём платного врача - 300-500 р.
На лекарства у нас 5,5 уходит.
Починка смартфона/планшета/нетбука - 1000 р.
Каждый месяц что-то из шмоток покупаю - это 1-3 тысячи.
Косметика, бытовая химия, подгузники - 3000.
Спорт мне и мужу - 2000 (у него безлимитная тренажёрка, у меня аквааэробика и пилатес).
Ужас-ужас прямо.))))
Сообщение было удалено
На коляску, кроватку и другие первоначальные вещи нам полностью хватило пособия от государства, поэтому тут не могу сказать... А так, вещи б/у не берём и не покупаем, огорода и родственников с огородом нет, обычные люди.
Выше там расписала суммы. Я веду учёт средств.:)
Гость 90, квартплата с интернетом и телефоном 2,5 - для меня это из разряда фантастики. У нас зимой только за отопление 2800,соответственно счёт за квартиру намного больше этой суммы. Метраж 39м. Проезд 200 руб - это как? Муж ездит автобус 112 руб,еще автобус - 54 руб,метро - 56 руб, итого в день - 222 руб, в месяц соответственно около 4500 - это только проезд на работу. Прием платного врача от 1000 руб ( но мы почти не обращаемся к платным). Шмотку купить себе за тысячу надо постараться ( если только это футболка). Но тут, конечно, дело в возрасте. Мне уже за 40, поэтому ходить в платье за 500 руб на работу как-то несерьезно.
Сообщение было удалено
на авито загляните-там за 5 тр и коляску трансформер плюс кроватку и бонусом игрушки
Сообщение было удалено
Какая-то жесть у вас, а не квартплата... У нас трёшка 60 метров, пополам с родителями платим, т.е. вся квартплата + интернет + телефоны + питьевая вода = 4000 р. летом, 5000 р - зимой.
200 р. - это троллейбус. Мужу недалеко ехать, а маршрутки он не любит, говорит, ноги некуда девать.)) Троллейбус стоит 5 р.
Ладно, шмотки не будем обсуждать тогда.:) Мне 25, да и 32-й размер есть всё равно только в Бершке.
Ой, я не сама не знаю, как живу (В Самаре). Отец ребенка не работает, т.е. материально не помогает вообще, но помогает мне свободным временем. Так что в беременность и до 3 х лет ребенка я подрабатывала на 2 работах, все по удаленке и в домашнем офисе, особо не вкалывая получалось 15т. на одной работе и % (10-15т.) на другой работе. Все из дома. Как-то хватает на все. Ну еще у меня до беременности была небольшая подушка безопасности 500 т.р. всего, но я к ней даже не обращалась. На машину только добавила 350...Быт больше вложений не требовал. В нашем городе спокойно на 20-25 т.р. можно прожить. Да, единственное не ездили в Турцию с ребенком, как все ))) но это позже. Да, еще в развивающие кружки не водим - пытаемся сами с ним заниматься, толковый мальчик. Ближе к школе буду водить на подготовительные курсы в гимназию. Как ни странно, накоплений даже сейчас хватает, тьфу-тьфу. Лишь бы со здоровьем в семье беды не случилось
Классный у вас троллейбус)) У меня сестра в провинциальном городе живёт, у них троллейбус 13 руб стоит. У нас, конечно, таких цен нет, впрочем, как и троллейбусов. Да и на работу обычно добираться приходится двумя или тремя видами транспорта.
Сообщение было удалено
Не, Авито - это б-ушные вещи. Я бы своего ребёнка в такое не хотела наряжать. К счастью, когда я родила, мне хватало на новые вещи, пусть недорогие, но новые.
Сообщение было удалено
Это подорожал ещё. Зато у нас метро нет.:(( Город не провинциальный - Севастополь. Ну, вот даже если маршрутку посчитать, по 10 р., получается 400 р. Всё равно недорого. Сейчас муж собирается пересаживаться на машину, я переживаю, что выйдет сильно дороже, хотя бензин у нас сейчас гораздо дешевле, чем раньше.
Люди, а вам на самом деле не хочется баловать своих малышей? Не б/у коляски, игрушки, сапоги старшей сестры? а чтоб дочка как маленькая принцесса росла, например? покупать красивые платья, дорогие игрушки, всякие вкусности, а не только по праздникам. Понятно, что сейчас все накинутся, что главное любовь и сами в одних штанах три поколения воспитали... но по чесноку, неужели ваши дети не достойны большего, нежели ползунки с авито?
Сообщение было удалено
Аналогично. У нас была, кстати, классная коляска польско-украинская, за 3000 р.:)) Ну кто виноват, что именно она оказалась самой лёгкой? У нас 4 этаж, лифтов нет, поэтому вес был самым основным критерием. Но она и в остальном была прекрасна, муж её до сих пор вспоминает.))
Сообщение было удалено
А вы серьёзно думаете, что на 30-40 тысяч это нереально?:))) У сына одежда только новая, все вещи, часто покупаю игрушки, в хорошей здоровой пище никому в семье не отказываем.
Сообщение было удалено
ваше дело-главное вокруг меня все этим пользуются.........
я сама раза 4 там продавала пару сумок,джинсы-большие как то не сидели,и кофеварку-на свадьбу подарили-все купили....еще беговую дорожку,гантели мужа и морскую свинку все купили...
Сообщение было удалено
у вас 40?
интрересно девушка выше думает что те кто 30 на семъю имеют вообще уже?)
Сообщение было удалено
:))))
Всё хорошо, спасибо.:) Правда, мы все очень рады. Из минусов только то, что цены выросли значительно, но мы к этому были готовы, нет в этом ничего страшного.
Сообщение было удалено
У нас 28-30.:)
Сообщение было удалено
Всё ровно по процентам с референдума.) Я лично знаю трёх человек, которые недовольны, и около 300, которые счастливы.:) Флаги до сих пор висят из окон, и просто носятся людьми, вышедшими погулять и т.п. и т.д. Мы правда очень свою страну любим.
Сообщение было удалено
На 30-40 тыс все ,Вами перечисленное, однозначно нереально. По крайней мере с учётом стоимости коммуналки, транспорта там, где я живу. Новые сандалии, ботинки для ребёнка стоимостью по 2-2,5 тыс на сезон в такой бюджет не вписываются. Ну и т.д. Сейчас вернулись с сыном из магазина. Купили: бутылку оливкового масла, пачку спагетти, 2 кг нектарин, 1 кг помидоров, 1 бутылку молока и половинку черного хлеба - 600 руб. И это я не взяла ни мяса, ни рыбы, ни сыра, да и фруктов всего 1 вид. 30 тыс - это мало для нормальной жизни.
Сообщение было удалено
Да я вроде тоже про ощущения, про то, что вижу вокруг.
Наша страна - это Россия, мы всегда её считали своей. "Севастополь - Крым - Россия" всегда был самый популярный лозунг на любом митинге или празднике.)
Сообщение было удалено
Бутылки оливкового масла хватает на три месяца активного использования. 2 кг нектарин тоже за день не съешь при всём желании. Ну, это так, если детали.
Ботинки мы берем только see kai run, pediped и crocs. Кроксы 1500 р. на всё лето замечательно просто идут - и в море можно влезть, и в грязь. На случай сильных морозов - Demarовские сапожки. Они какие-то вообще дешёвые, но реально тёплые и не промокают. Ботинки/кроссовки/сандалии See kai run - 35-45$. Зимний комбинезон Lenne - 3000 р, например. Всё ещё не понимаю, почему не получится жить на 30, если мы вот живём. А ещё мы умеем жить на 15.:))
Просто то, что вы потратили 600 р. за один день - это не показатель ни для чего. Это звучит так же, как если я расскажу, что в субботу потратила:
800 р. на абонимент в бассейн
2500 р. на коммуналку
800 р. на шоколад
5000 р. на аптеку
9000 р. на долги
и 400 р. на бытовую химию
Итого 18500 р. Я же не говорю, что раз так, то в месяц мне нужно 555000.)))))