Всем привет! Как вы считаете в наше время рожать или заводить ребенка вне официального брака это стыдно? моя мама считает и даже посмеивается над теми кто растит детей вне брака и считает это как то …
тест
Сообщение было удалено
Не все помешаны на сексе, если Вы об этом, на старости лет))) а по молодости про одиночество в холодной постели смешно рассуждать))
Сообщение было удалено
Не все помешаны на сексе, если Вы об этом, на старости лет))) а по молодости про одиночество в холодной постели смешно рассуждать))
Смм
Мария, то что вам говорит ваша мама совершенно правильно. Вы, конечно, можете назвать её взгляды консервативными и старомодными, но может стоит подумать что её взгляды отражают то что выкристаллизировалось за многие тысячелетия в нашей цивилизации? Во все времена во всех религиях и при разном уровне экономического развития (от рабовладельческого до современного строя) модель семейно жизни то была одной и той же. Внебрачные дети конечно не смертельно и коли так вышло то рвать на голове волосы и топится в пруду конечно не надо, но и целенаправленно стремится рожать вне брака тоже глупо. Да, мужчина может вас бросит беременной, уйти из семьи к молодухе и пр, но точно такое же можете сделать вы. но выращенные в браке дети чаще получают более гармоничную и здоровую психику и личность у них более цельная, здоровая устойчивая что ли... Умные мамочки советуют выбирать потенциального мужа и по этому признаку. Парень выросший в полноценной семьи имеет больше шансов создать крепкую устойчивую семью, стать хорошим надежным мужем и прошить хорошую жизнь чем выращенный мамой-одиночкой, которая скорее будет цеплятся за своего сына,как за единсвенно принадлежащего ей полностью мужчине
Сообщение было удалено
А где гарантия, что ваш муж хороший?)) Или опять начались заявления взамушних, которые свято верят в исключительность именно своей персоны? "ну и что, что там у других, у меня так точно не будет" хехехе
Сообщение было удалено
Во всяком случае я не заметила ни непосредственно сразу никакой реакции, ни изменения отношения ко мне со стороны этих девочек. а рассказывала потому, что они сами спросили. Сочинять для них сказку про разведенных родителей или погибшего отца посчитала тогда и продолжаю считать сейчас ниже своего достоинства.
Сообщение было удалено
Я тоже не чувствовала и ко мне предложенные Вами три причины совершенно не подходят. Попробуйте придумать еще десяток, может Вам повезет)))
Сообщение было удалено
А почему родить от женатого непременно значит разрушить его семью? Семья может вообще никогда ничего не узнать.
Этот сайт уже будет когда-нибудь работать нормально??? Отправила 3 сообщения и где они?
Сообщение было удалено
Да как-то не похоже было, чтобы они испытывали подобные чувства и отношение их ко мне не поменялось. Рассказывала потому что они сами спросили, а надо было врать что-ли?
Считаю что каждая пара сама выбирает как жить. Реально бывает когда женщина живет гб и САМА не хочет замуж! А мужик хочет брак. Я две таких пары знаю. В одной правда мужик альфонс. Плнятно почему она официально не хочет))) я лично 2 года прожила гб, у нас родилась дочь, мы пошли в загс делать ей свидетельство о рождении и только тогда заодно расписались. Мой муж так и скащал что раз уж мы здесь может подадим документы на регистрацию. До этого он не предлагал а я молчала. В глубине души обижалась на него. А еще есть пример. Старшая сестра моей подруги. Вышла замуж после 8 лет гб. Замуж шла беременная.
Мой дети были рождены в ГБ. На их воспитании это никак не отражалось. В Европе даже не ставят в паспорте никаких штампов после заключения брака. Просто заказываешь свидетельство о браке и все. Если хочешь, можешь поменять фамилию. А законы одинаково распростроняются как на сожителей, так и на мужа и жену. Через 10 лет прженились. Не знаю, что у мужа щелкнуло, почему ему так захотелось. Я не отказалась, романтично красиво...почему нет? А еще решили повенчаться. Все это для себя, а не для общества. И наших детей невозможно назвать уб.ками, они красавицы ангелочки, все ими любуются и восхищаются. Подарок от Бога
Сообщение было удалено
Зачастую, можно быть одиноким даже в браке. Муж может не согреть. Дети тоже могут наплевать.
Сообщение было удалено
Да как-то не похоже было, чтобы они испытывали эти чувства и отношение ко мне не поменялось. Рассказывала потому, что они спрашивали, а что - надо было врать?
Сорри за дубли - сайт глючило... и похоже не у меня одной)))
Сообщение было удалено
А ограничиться фразой : К сожалению, у моих родителей не сложились отношения - вы не могли? Обязательно надо было поведать , что мама родила от женатого любовника. Неужели вы не понимаете , что такие вещи нельзя рассказывать.
Сообщение было удалено
Мое сообщение 376 прочитайте , пожалуйста, чтобы мне не повторяться.
Мысли Мальвины: с каким трудным ( твердым ) материалом приходиться работать.
Мысли Буратино: эта тряпичная голова совсем не знает жизни.
Но придет Карабас Барабас и объяснит им ху из ху.
Стараюсь объяснять наглядно.
Сообщение было удалено
а зачем их строить, если и так все хорошо? жить удобно и комфортно, дети есть, деньги есть, семья-друзья и т.п. Нахрена там что то еще строить? Я реально не понимаю, зачем и кому это нужно??
Сообщение было удалено
а почему в 55 лет нельзя быть любимой не мужем? ))
Сообщение было удалено
ну вот у меня такая ситуация. замуж не хочу официально, как муж меня он не устраивает. и финансово ему никогда столько не заработать, сколько я. А не работать я не хочу, у меня работа интересная, жизнь бьет ключом. Если б не ребенок я бы с ни с кем и не жила вообще.
Сообщение было удалено
А Вы доживите до 55 и поймёте.
Сообщение было удалено
Я считаю что вранье - это признание постыдности той правды, которая им заменяется. А я не считаю и никогда не считала, что моя мама совершила что-то постыдное - она никого пузом в ЗАГС не заталкивала, из семьи не пыталась увести, алиментов не требовала. Захотела родить для себя - и родила, кому от этого плохо? Зачем мне это было скрывать?
Сообщение было удалено
у меня в 55 жизнь только начнется, согласно моим планам.
а какая то разница есть между тем, как любим муж и как любит сожитель после 25 лет вместе??
Сообщение было удалено
Я читала указанное сообщение. Повторюсь, первые 2 пункта не подходят ко мне однозначно, что касаемо "не задумываться" - возможно тогда я в силу возраста менее была склонна относиться критически к жизни моей матери, я в принципе была склонна задумываться о разных вещах, философствовать, но вот именно эту тему скорее воспринимала как данность. Но сейчас-то я давно взрослая, к тем давним событиям мысленно и в разговорах с мамой не раз возвращалась и в чем-то мои взгляды несколько изменились, некоторые нюансы я теперь вижу иначе. Но по-прежнему считаю, что ничего такого, что надо было бы заменять унизительным для меня враньем моя автобиография не содержит.
Вам же, Гость 1645141605, в свою очередь рекомендую подумать вот над чем - так ли правильно приписывать людям, которых Вы и в глаза не видели, свои мысли, эмоции, моральные установки? Общие тенденции есть, конечно, некие "нормы морали", но все же люди все разные.
Сообщение было удалено
Т.е. вы так "ударили откровенностью", только потому, что не видите в данной ситуации ничего предосудительного.
Кстати, в требовании алиментов нет ничего постыдного, это , прежде всего, защита интересов ребенка.
Сообщение было удалено
Да никого я не ударяла, просто считала что стыдиться тут нечего, к тому же я вообще врать очень не люблю. Насчет алиментов - лично мое мнение что требовать их от мужчины который с самого начала ребенка не хотел, а женщина была наоборот изначально не против - неправильно. Правильно - если ребенок рожден в семье, или муж его сам просил а потом вдруг передумал, или хотя бы если залет произошел совершенно случайно при серьезном предохранении.
Сообщение было удалено
Я никому ничего не приписываю, тем более свои мысли.
Знаете, просто так получилось, что очень часто сталкиваюсь с ситуациями "я и не догадывалась...", "оказывается...", "мне никто не сказал..."
Вот вы упомянули про общие тенденции, а это фактически дорожная колея, что не делай, а по ней самый оптимальный ход, любая альтернативная попытка , в конечном счете, приведет к потере времени , сил, поломке и.т.д.
Сообщение было удалено
пожалуйста, поконкретней. каике именно у вас поломки произошли??
Сообщение было удалено
Пока не было.
Сообщение было удалено
ну и нас не было. Зачем тогда тут ваши выступления?
Сообщение было удалено
Так форум же , каждый высказывается как считает нужным, в том числе и я.
Сообщение было удалено
О чудо - но мой случай опять не сильно похож на поломку, потерю сил и т.п. все довольны, всех как будто все устраивает. Я, конечно, не могу отвечать за био-отца что там он думает и чувствует, но его ведь тоже не насиловали, материальных проблем он не поимел, а если поимел моральные - так сам виноват.
Сообщение было удалено
высказываться можно, но не навязываь свою точку зрения и не унижая позицию собеседника.
Сообщение было удалено
А в чем унижение? Человек пишет: никогда на этот счет не напрягалось, мое окружение к этой теме было индифферентно , считаю что так везде и у всех.
Я , со своей стороны, высказала предположение, на самом деле , окружающие могли быть не так лояльны , как ей показалось и , что о таких "историях" не стоит распространяться .
Сообщение было удалено
ну, может, это не вы тот Гость, который писал про неспособность построить отношения, одиночество холодными ночамив 55 лет и т.п. Назовитесь тогда))
Сообщение было удалено
Мне ваша позиция понятна.
Я рада , что у вас все хорошо, и желаю удачи.
Но , все-таки поймите , что нельзя обсуждать личную жизнь своих родителей, неправильно это.
Сообщение было удалено
Да нет, обычная районная. А у вас вспомогательная? Так вот в чем тайна - почему в богемном просвещенном Питере в просвещенные 70-е годы дети знали все про семейное положение мамаш своих одноклассниц. Конечно, какие там во вспомогательной школе радости - на экскурсии не возят, на спектакли не водят, утренников и дискотек и тех нет. Только и остается обсуждать такую никому не нужную ерунду как чужой семейный статус.
Сообщение было удалено
Специально обсуждать не надо, но если люди полтора часа перед этим рассказывали о своих и вообще твои близкие друзья - почему нет? "Ты что-нибудь про отца знаешь?" - "Да ни черта не знаю кроме имени и отчества, видно был какой-то мутный женатик". "А-а-а, ну это неинтересно".
Сообщение было удалено
Ключевое слово - "с любимым". У многих в 55 лет он не любимый, а ненужный, а у многих был любимый, да умер, мужчины в России у поколения наших родителей долго не живут:(
Сообщение было удалено
Честно говоря я убей не помню, с чего начался тот разговор. Полтора часа точно никто ничего не рассказывал - мы болтали на перемене между уроками, это максимум минут 15. Я из той беседы вообще пару фраз всего помню, причем сказанных не мной, а одной из девочек. Негативного оттенка фразы не носили. Обычная болтовня в общем, не более значительная чем обсуждение учителей, одноклассников, кто кому нравится и т.п.
Чё, опять сайт глючит?(((
Сообщение было удалено
это я писала короткое сообщение о том, что карьера-инет-телик и т д не заменят любящего человека. Это так, с этим не поспоришь. Но у вас, Менеджерша, несколько иная ситуация - просто пока у Вас нет любви к Вашему мужчине. Как я поняла, он любит, а Вы позволяете себя любить. ПолЮбите сами - захотите и замуж. Такая женская холодность, как у Вас, не бывает врождённой - тут кто-то очень любимый в прошлом поиграл и кинул, наверное. Вот Вы и закрыли сердце. У многих так и многие потом не любят никого вообще.
тест
Сообщение было удалено
+1 Автору: мама Вам рассказывает как должно быть в ИДЕАЛЕ. Но в жизни не все складывается идеально и если случилось так что женщина родила сама (муж умер, муж был но ушел на 8-9 месяце... и пр) то становиться мамой -это не стыдно! Есть в жизни масса примеров, когда все начиналось так идеально, но после женщина и рожала и растила САМА.. хотя забеременела в браке. Никто ни от чего в этой жизни НЕ застрахован - но это знают только те кто многое видел в этой жизни, потому глупо кого-то осуждать и примерять ВСЕХ под свой шаблон. Как должно быть в идеале мы все знаем, но часто в жизни бывают форс-мажорные ситуации и только истинно мудрые люди умеют из них выйти достойно... так что не судите! Одна моя подруга по юности очень осуждала тех кто нечаянно забеременел и родил без мужа или кто рыдал по мужчине "*****, *****, что презервативов нет? чего рыдать если он ушел..." И вышло у нее: и забеременела вне плана, и родила без мужа и рыдала долго и горько... а по юности проповедовала только все идеально....вот так.
???
Где 10 страница?