Всем привет! Как вы считаете в наше время рожать или заводить ребенка вне официального брака это стыдно? моя мама считает и даже посмеивается над теми кто растит детей вне брака и считает это как то …
Сообщение было удалено
Да , есть мнение, отличное от вашего, не более того.
Сообщение было удалено
Школа вспомогательная?
Сообщение было удалено
"За штаны никогда не держалась", почему бы не сказать "За моей юбкой никто не гонится"
Сообщение было удалено
Мария, говорю вам, как сотрудник ФМС России - в графах родители - сотрудник просит заполнить по св-ву о рождении, если в св-ве о рождении стоит прочерк, то нужно указать причину такую, как например "имя отца неизвестно". Но не "незаконнорожденный", это позавчерашний век.
Сообщение было удалено
Ну, здесь это не принято, куда лучше звучит: я самодостаточная, вместо я ущербная.
Рожать детей не стыдно в любом случае.
Стыдно в наше время аборты делать, при таком-то выборе средств контрацепции. Стыдно своих детей на шею бабушке сажать, потому что сама не справишься. Стыдно лупить детей и орать на них.
А быть нормальной ответственной матерью - это прекрасно
И брак тут совершенно ни при чем. Даже законный муж может завтра уйти и прятаться от алиментов. Или, не ровен час, женщина может овдоветь. И что, разве кто-то в такой ситуации пожалел, что родил детей?
Главное, чтобы лично вы были готовы к материнству, что в браке, что вне его.
Главное, чтобы был любящий ребенка отец. Все остальное - условности.
Да, есть еще один неприятный и постыдный нюанс: не стоит рожать от заведомо женатого. Вообще связываться с таким не стоит. Разрушить семью, спровоцировать кучу ненависти по отношению к собственному ребенку, наградить его подлым отцом - это глупо, по меньшей мере.
Сообщение было удалено
Чтобы был любящий ее отец ребенка. Так вернее.
А брак - дело наживное. Скорее всего, еще во время беременности его зарегистрируют.
Сообщение было удалено
Нет, не вернее. Для ребенка важнее, чтобы любили его, если уж на то пошло. Вы же тут о нелегкой судьбе детишек без отцов вещаете, а скатилось все опять к женщинам
Сообщение было удалено
Какой раз уже убеждаюсь, что безотцовщину сравнивают только с пьющими и нищими. И это греет душу таким . И никогда не ставят безотцовщину в ровень с благополучными и полными семьями. И это понятно. Безотцовщина - ущербная позиция, и сравнивать всегда будут только с теми, кто еще ниже по социальной лестнице и по моральному аспекту. На одних весах с хорошей семьей такую никогда не положат.
про мифических бабок на лавочках... бабки - это пожилые женщины, которые, как и другие люди, бывают добрыми и не очень. Мне пожилые соседки наоборот говорят, когда видят, что я иду на прогулку: "Правильно! Зачем молодёжи дома сидеть? Надо общаться и радоваться жизни!". Это добрые женщины... даже если они и воспитаны так "сначала свадьба - потом дети", но сами по себе добрые, то в самом крайнем случае просто посочувствуют, что ребёнка мама одна воспитывает. И всё.
насчёт мифических бабок на улице. Бабки - это пожилые женщины, которые, как и все другие люди, бывают добрыми и не очень. Когда я выхожу на прогулку мне многие пожилые соседки говорят: "Правильно! Зачем в молодости дома сидеть - надо общаться, веселиться и радоваться жизни!". Это добрые женщины. Даже если некоторые из них и воспитаны в духе "сначала свадьба - потом дети", то в самом крайнем случае они маму-одиночку пожалеют, в чём нет ничего плохого - это не сарказм. Просто пожилые люди тоже разные бывают.
извините, если предыдущее сообщение пришло 2 раза - не проходит что-то...
Сообщение было удалено
Если учиться на программиста- пофиг, а если бредит балетом , то трагедия.
Про патриарха-полный бред, даже не буду комментировать.
Сообщение было удалено
Вспомнился диалог со старой пластинки " Буратино".
Мальвина: " У вас в кармане два яблока"
Буратино: " Врете, ни одного"
Мальвина: " Я говорю, предположим у вас в кармане два яблока. Некто взял у вас одно яблоко. Сколько у вас осталось яблок? "
Буратино: " Два.
Мальвине: " Ну, почему два?"
Буратино: " Но я же не отдам некту яблоко, хоть он дерись."
Мальвина: " У вас нет никаких способностей к арифметике!"
Извините, но Буратино по сравнению с вами Эндрю Уайлс.
Пишу, хотя предполагаю , что вы , вообще не поймете о чем речь.
Сообщение было удалено
Да любая женщина прежде всего рожает для себя, в браке она или нет, просто замужние это не признают.
Сообщение было удалено
А почему ее ребенок не имеет право на папу, это кто сказал, Вы что ли? Замуж можно выйти и потом. А вот ребенка потом, когда уже будет за 40,,, не родить. Все правильно она делает, дети это главное в жизни женщины. А мужик, сегодня он есть, завтра его нет.
Сообщение было удалено
Да пожалей себя, ***** *****. Тебе , что ли спасибо скажут твои дети, за что?
Сообщение было удалено
Истерика?
Сообщение было удалено
Не истерикам, а правда!
Обратите внимание, что пишут "рожающие для себя" .
Сплошной неадекват.
Стыдно-не стыдно, с нормальной головой на это не пойдешь.
жить всю жизнь с оглядкой "что скажут бабки на лавке" или безмозглые кумушки в рабочем коллективе, вот это - стыдоба и самоунижение:)))))) Брак, это совсем не гарантия того, что ребенок будет желанным и папа его безмерно заобожает и материально обеспечит на всю жизнь. Зависимость от чужого мнения - это психологическое нездоровье. "Бывает, что у девушки муж умирает, а у вдовы - живет":))))))))
кстати, "брошенка с дитём" - это тоже ой как "стыдноооо".... "разведенка", "баба с прицепом"... а? где у замужней гарантия, что она не окажется в рядях таких вот порицаемых обществом тёток? стыдобища!
Нет , не стыдно. Стыдно, когда муж и отец - ***** )))
Нет , не стыдно. Стыдно, когда муж и отец - балбес ))) Ценность официальных алиментов сомнительная. Если отец жалеет деньги на ребенка, деньги не в рамках официальных алиментов, то он ****
Родить вне брака , прежде всего, безответственно по отношению к ребенку.
Не согласна. Если есть любящие друг друга и ребенка родители, то это лучше зарегистрированной семьи, где папа непрерывно работает, с дитем не общается,шляется с любовницами.. А мама рыдает в подушку, но терпит - зато при официальном муже. А папа зато в качестве извинения подкидывает ей вещь или ребенку дорогую игрушку, но ему на свою семью нас...рать. Фуххх, да полно таких примеров.
Сообщение было удалено
и это вас утешает? а слабо построить нормальную любящую семью? или вы уверены, что не достойны хорошего мужа?
Сообщение было удалено
у таких как вы - действительно, мужик сегодня есть, а завтра нет, может дело в вас? все сбегают ? и вы решили одиночество ребенком заткнуть? не дело это
Дамы. ну если вы даже семью создать не можете, мужики у вас все козлы, сво и изменщики, С ЧЕГО вы взяли, что у вас получится воспитать ребенка? При чем правильно? Вырастет же какой-нить либо у д ак, если парень, либо баба - *****, если дочь. У меня есть знакомые рожальщицы для себя , родили не пойми кого, воспитали кое как, у одной дочь гулящая, у другой сын в СИЗО уже. Вы сначала научитесь отношения выстраивать, семью постройте, а не лезтьте вперед паровоза
Сообщение было удалено
короче и не скажешь.
Сообщение было удалено
ну так я не говорила что сейчас так пишут...когда я это слышала и присутствовала это было 7-8 лет назад. тем более паспортистка у нас в доме сидела...и кстати кричала на счет этого...))
Ну вот я выросла в полной семье. И толку?
Самое любимое было время, когда родителей дома не было, на мозги не капали – помой посуду, прибери.
С мужем (сожителем) живем нерасписанные, есть сын.
Жду-не дождусь, когда сын подрастет, и я уйду в свободное плавание.
Замуж не хочу, как муж он не устраивает никак. Хоть и бриллиант купил.
Не все хотят замуж, но многие хотят детей.
В школе у нас уже есть даже официальные мамы, которые детей от донора родили.
Учителей спецом на курсы отправляли, учили, как и что говорить в таких случаях.
Патриархальная семья умерла к большой радости.
Сообщение было удалено
а воспитать нужно непременно в патриархальных традициях, или можно в либеральных? мне главное, чтоб выучился и твердо на свои ноги встал. Остальное приложится, главное, чтобы жизнь в радость была.
Сообщение было удалено
ну и что? А есть дети из приличных профессорских семей, где дочь гуляет, а сынок привлекается постоянно. Наоборот, дети из элитных небедных семей часто избалованы и творят не зная что. Перис Хилтон та же самая, дети многих артистов. А есть даже так - родители нормальные, а их чадо - д... мо. Тут вообще не угадаешь, кто родится и кто вырастет.
Сообщение было удалено
а моральные качества? чтобы ребёнок других уважал, был смелым, добрым, справедливым? Чтобы в последствии своих девушек, жену и детей не обижал? С этим как? Или только выучиться и работать главное?
Сообщение было удалено
Дети обычно копируют своих родителей. Поэтому тут я спокойна, мы не на помойке живем. А вот будет он жениться или в ГБ будет жить - это уж как захочет сам.
Сообщение было удалено
да, даже классики говорили, что мужчина - это самое ненадёжное в жизни женщины. А ребёнок - это лично её творение. И почему так грубо: одиночество заткнуть? Никто не хочет быть одиноким! В старости тем более.
как можно в современном мире быть одиноким?
Сообщение было удалено
карьера не согреет холодной ночью. Так же, как и телик, интернет, всякие бары-рестораны и т д.
Сообщение было удалено
есть дети, друзья, братья-сестры, племянники-племянницы.... коллеги и родители, наконец. удавиться можно от такого количества общения)))
Сообщение было удалено
а вот знаете, мне кажется, что гораздо печальнее быть ребёнком такой участницы реалити шоу типа дома-2 и каникул в мексике, даже рождённого в законном браке ( почти все участницы мужей находят, факт). Чтобы потом все одноклассники его маму во всех ракурсах видели, или говорили: "Оу, это сын той шл...хи, которую мы вчера видели на ютюбе". Памела Андерсон говорила, что к ней подошли сыновья и говорят: "Все в нашем классе уже посмотрели ваше видео с папой, кроме нас". И ей пришлось посмотреть то известное хоум-видео вместе с ними. Хотя многие так и сомневаются, что кто-то эту кассету "украл" - обычный чёрный пиар, за который их дети потом краснели.
Сообщение было удалено
не все на сексе помешаны, если Вы об этом)) на старости лет. Про молодость и одиночество холодной ночью даже говорить смешно)))
Сообщение было удалено
Он же ей бриллиант купил, а все равно как сожитель не устраивает)) Как почитаешь, так начинаешь веселиться, сколько ж дури в голове у некоторых. Уже и ребенок вырос, а все отношения построить не может.
Сообщение было удалено
Хотят детей, чтобы капать им на мозги: помой посуду и прибери, а те их ненавидели, и вдобавок ненавидели за то, что отца лишили?
Сообщение было удалено
не все помешаны на сексе))) на старости лет. А про одиночество и холодную постель в молодости даже смешно говорить))
Не надо быть помешанным, чтобы понимать как приятно и в возрасте за 55 быть с любимым мужем, а не в одиночестве.
Сообщение было удалено
А зачем анализировать то что мне неинтересно и ко мне не относится?
Сообщение было удалено
Зачем анализировать то что мне ненужно и неинтересно?