Гость
Статьи
Рожать детей вне брака …

Рожать детей вне брака стыдно?

Всем привет! Как вы считаете в наше время рожать или заводить ребенка вне официального брака это стыдно? моя мама считает и даже посмеивается над теми кто растит детей вне брака и считает это как то …

Мария
533 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Гость

()

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В чём то вы правы.Вам сколько лет ?

Nejinka
Гость

Сообщение было удалено

Или еще ворожат)))))))))) +1000 к каждому слову

Гость

Да вообще стыдоба, кто так рожает - позорницы

Ксения

В точку! Согласна полностью)

Гость
Мария

Сообщение было удалено

есть такая вещь - можно со слов матери ребёнка записать ФИО: хоть Иван Сусанин пишите, хоть Дмитрий Павлович Менделеев. Просто, в документах потом будет указано: "Записано со слов матери"

Гость
Менеджерша

Сообщение было удалено

а причём тут секс? я писала просто про общение холодной ночью...а карьера не согреет. Это несчастная Мерилин Монро сказала, она хлебнула на эту тему.

Хелависа

все бабы *****!!!!! и вы тут обсуждаете ***

Гость

у нас соседка многодетная,казалось бы,а постоянно плачется нам как она несчастлива и устала от всех.а вы говорите Монро

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а если женщина намерено соблазнила красавчика из хорошей семьи (то есть взяла хороший генотип) и просто родила от него.. с учётом того, что её не насиловали, а нежно к ней относились. Он молод, здоров и не имеет вредных привычек, пусть даже и не муж. Это лучше, чем рожать от старого мужа с букетом заболеваний. Или же от мужа-ровесника, но не блещущего красотой, воспитанием или образованием. Мужчин-красавцев с хорошим генотипом мало, и неважно, женятся они на матери своего ребёнка или нет. Вспомните, как героиня фильма "Влюблён по собственному желанию" кричала матери: "Вам нельзя было иметь детей! Вы сами страшные и меня, некрасивую-несчастную, родили". Уж лучше быть топ-моделью без отца, чем страшком при страшненьком старом папе, который ещё и обижать может.

Гость

---

Орланда
Гость

Сообщение было удалено

Отлично и мудро сказано. А главное очень емко.

Орланда

Мать-одиночка... это что-то одинокое, незащищенное, сморщенное, ищущее и не находящее.

Maror

Если нет официального брака, но живут вместе - то не стыдно. А "рожать для себя" - не только стыдно, но и преступно по отношению к ребёнку.

Гость

Мне не стыдно. Мой МЧ пока соберется. Вот собрался, еще год 2 так мне что в 30 рожать? Я родила в 25 и будет в 27! к 29 он соберется. И то считаю поздно. Хотелось с детьми по горам бегать, надеюсь в 40 буду молодцом

Гость
гость

Сообщение было удалено

А что нелегкого в судьбе детишек без отцов? Такая судьба может "прилететь" любому ребенку, даже рожденному в браке. Родители могут развестись, отец может погибнуть. И очередь с такими детьми в детдома не выстраивается: кого-то мама в состоянии сама растить, кому-то бабушки -дедушки помогают, у кого-то отчим появляется.
Но женщина, которую любят, более счастлива, уверена в себе, спокойна, гармонична. Соответственно, ей и ребенка проще растить.
И для мужчины ребенок от любимой женщины более желанен, чем от "случайной". Первого будут воспитывать. хотя бы ради того, чтобы быть рядом с его матерью. От второго в лучшем случае откупятся алиментами.

Менеджерша
Гость

Сообщение было удалено

Да нет, я такая всегда была, вопросы мужчин и любви меня интересуют в последнюю очередь.
В жизни столько других интересных вещей помимо встречаний-расставаний-обещаний.
Ребенок - это другое. Это мое рукотворное произведение.

Менеджерша
Гость

Сообщение было удалено

Если честно, тем отношениям, которые я вокруг себя вижу, позавидовать нечему.
Поэтому, теоретически - да, хорошо бы.
А на практике - лучше пусть будут свои деньги, а муж как приложится.

Гость

Мы расписались через 3 месяца после рождения дочки. Во время беременности было не до росписи. Муж во всем поддерживал, все делал для меня, но получается ребенок вне брака родился - это тоже стыдно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а ломовой лошадью женщина может оказаться в любых отношениях - хоть в браке, хоть вне брака. Обычно такие ситуации бывают когда женщина влюблена в мужчину до потери сознания, а он просто использует её. Или же она просто подавлена психологически мужем-тираном, который умело ей манипулирует. И вот женщина и работает, и по дому всё делает, настоящая лошадь ломовая, а он на шее сидит...хотя и женаты. Вспомните кучу таких примеров из своей жизни, мало чтоли?

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Автор, а почему Ваша мама решила, что она имеет право ПОСМЕИВАТЬСЯ над чужой жизнью? Вы об этом не задумывались? Это признак хорошего воспитания?

Гость
Менеджерша

Сообщение было удалено

так это Ваш выбор и всё верно - ребёнок это личное творение женщины. Мужчина сегодня есть, а завтра убежит к другой... а ребёнок - это личное. Когда я говорила, что карьера не согреет дождливой ночью, я имела ввиду именно душевную теплоту внуков и детей, а вовсе не мужа-любовника. Телик, инет, прочая развлекуха никогда не заменят детей.

Менеджерша
Гость

Сообщение было удалено

так ведь мы в данной теме и танцуем от того, стыдно или нет иметь детей вне брака. Не стыдно однозначно, даже очень неплохо.

ната

это личное дело каждой женщины-как и кому рожать

budetmuzh

По моему, нужно расписаться! В чём сложность? А если мужчина не хочет с Вами жить и регистрироваться, то зачем тогда от него детей рожать?

Андрей

Смешно как тут мадамки защищают то что их мужики не хотят замуж брать) Я лишь с своей мужской точки зрения скажу... Что не фига хорошего из таких отношений не выйдет. Я тоже сожительствовал с бывшей своей 6 лет. Успокаивал и себя и её что так проще что так щас все живут. Пока не встретил свою нынешнюю жену которой сделал предложение через 5 месяцев) Вот вам и правда милые дамы!

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Может и не узнать. До тех пор, пока не зайдет речь о дележе наследства.
Вы уж меня извините, но я как-то слабо верю, что мать из уважения к чувствам соперницы оставит своего ребенка без доли в отцовском имуществе. Или что он сам не заявит о своих правах, пощадив вообще чужую ему женщину.И правильно сделает, в общем-то, почему он должен что-то терять из-за неразборчивости родителей?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему бы и не откупорить батл вискаря с отцом, братом или мужем?
Хорошо, если есть возможность по-дружески поговорить с любым из этих мужчин.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Бросьте. Никто никогда вам в лицо ничего не скажет.Нет причины переживать.
А если кто-то будет шушукаться за спиной...знаете анекдот? "Ой, знаете, в ваше отсутствие о вас такое говорили!" "Ну, в мое отсутствие можете меня хоть побить"
Разве человек, сводящий сплетни о чужой постели, может иметь хоть какой-то авторитет? Его мнение вообще ничего не значит и всерьез не принимается

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если нет свадебных фоток? Не все же гулянку с фотосессией устраивают, кто-то просто расписывается. Или там - при пожаре альбом сгорел, при переезде потеряли.
И что мешает матери рассказать, какой хороший человек был отец ребенка, если даже они и не были расписаны? Не от плохого, небось, рожать решила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Стесняются? А чего именно - ведь не они же "безотцовщины".
А стесняются они того, что "шептались" на эту тему. Дети чувствуют, что чужая семья - не их дело, и понимают. что их товарищ ничем от них не отличается. Но взрослые нашептали, дети подхватили тему. А потом стыдятся именно этого - сплетни.
Помню, в моем дворе в те же 80-е годы жила девчушка, которую мама как раз и родила для себя. Однажды кто-то сказал к слову, мол, такая-то незаконнорожденная. У половины компании была одинаковая реакция: "Ты что, фильмов пересмотрела, незаконнорожденные же только в кино бывают". При том, что мы знали, что у этой девочки нет отца. Но дети, в чьих семьях никогда чужую личную жизнь не обсуждали и не осуждали, значения этому факту не придавали и ничего постыдного не видели

Гость
Андрей

Сообщение было удалено

"В чем правда, брат?"
Если вы собственный индивидуальный единичный случай раздуваете до размеров истины - неудивительно, что ваша бывшая за вас 6 лет замуж не шла, а потом сбежала. Да и другая при таком раскладе сбежит, даже из официального брака - уж больно много самомнения.
Но, судя по стилистике и смайлам, вы не женились, а вышли замуж.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И вот только и делает, что страдает по поводу отсутствия отца. Ничему не радуется - ни лету, ни каникулам, ни собаке, ни кошке, ни друзьям, ни первой любви. Только страдает и страдает.
Вы считаете, что лучше, чтобы человека вообще не было? Это плохо - чтобы он жил, рос, любил. дружил, творил, рожал своих детей, достигал целей?
Ну были у него в жизни кое-какие переживания насчет отца. Так ведь у всех проблем хватает, и ничего, живут, и неплохо живут, с удовольствием

Менеджерша
Гость

Сообщение было удалено

Точно сказано. Делать больше в жизни нечего, как страдать без отца. Да, эти переживания занимают какое-то место, процентов 10 я бы сказала. делов-то на копейку.

Гость

Не то, чтобы стыдно. Ненормально. Одно дело когда у женщины есть финансовая возможность оплатить услуги няни на весь день, пока мама на работе. Другое дело, когда тётка пашет на трёх работах, чтобы прокормить дитё, а оно само по улице целыми днями болтается. Просто наблюдаю такую тенденцию, что сыновей одиноких матерей в возрасте 10-12 уже начинает "затягивать" улица. Отсюда масса проблем. Вплоть до детской комнаты милиции. Очень многие спиваются, становятся наркоманами.

Телка

в россии стыдно рожать ребенка вне брака, зато не стыдно материться призаконых детях , не стыдно как ко-ро-ва преть на красный на светофорном переходе, и пить вод-ку ли -тра -ми... быть ту-пым и на иждивении мамы -пенсионерки и или жены сее детскими денгами.... а мама автора еще тупее смеется она ..ку-ри-ца без головы, а не мама

Мне кажется всем все равно сейчас, честно. Хотя наверняка в деревнях ходят слухи и ничего не поменялось..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот справедливо замечено, неужели вы живя с любимым человеком не заслужваете его довеия, документального заверения. если нет, то любви нет. Растите детей в любви!!!

Гость

Штамп нужен!!! На третьем году гражданского брака родила двойняшек. Жили без росписи в соответствии с убеждениями его и его родителей. Я не настаивала (нам тогда было 32 и 33 года). Теперь он сам и его мама тычут в меня пальцем, высмеивают, что родила детей вне брака. И я не могу сказать, что меня эти высказывания не оскорбляют.

Ольга

Конечно, гражданский брак - это доказательство того, что либо оба партнера, либо, что чаще, мужчина не готов, не хочет, не может отвечать за последствия такого брака. Самое значимое последствие - это ребенок и при появление ребенка в гражданском браке мужчина всегда может свинтить, а женщина останется одна решать все проблемы, связанные с появлением ребенка. Мужчина может отправить женщину на аборт, ведь это она рискует остаться без детей вообще. И не надо противопоставлять алименты и любовь, тем более что под любовью в определенном возрасте понимают всплеск гормонов и ничего более. Человек существо многоаспектное и мозгами должен пользоваться даже при наличии любви. Если мужчина не предлагает нормальный брак, значит, он относится к Вам, как к чему-то временному в его жизни. Как ни странно, печать в паспорте включает у наших, сейчас почти поголовно инфантильных мальчиков, хоть какую-то ответственность (если есть что включать) и гарантирует женщине с ребенком хоть какую-то материальную помощь, ибо добровольно, к сожалению, немалая часть мущинок (мужчины к Вам это не относится, но Вас меньшинство) содержать детей совершенно не склонна.

lena

дурилла старая ваша мама. думает по старинке и других обсуждает.. если девушка хочет одна рожать то рожает и это никого не должно волновать.тем более насмехается она неумная совсем. со временем из россии уйдёт эта черта совать свой грязный нос в чужие дела. попробовала бы на меня так старуха что сказать. будет послана ..сами знаете какие мужики у нас.но почему то ни кто их не пристыжает.

Гость

да вижу я полные семьи- матерятся, орут друг на друга, уважения ноль. За деньги вообще молчу, что жена ходит в обносках 90-х....разные ситуации бывают, нельзя все так- плохо или хорошо.......

Неизвестная

Стыдно быть бездетной. Я не имею в виду тех, кто не может иметь детей по состоянию здоровья, а лишь тех, кто может, но не хочет, потому как вступить в брак не было возможности (или желания), а рожать вне брака, видите ли, "стыдно", что соседи скажут. Лучше выйти на пенсию и купить болонку. Вот таким и должно быть стыдно, а также тем особям мужского пола, которые, узнав о беременности подруги, в лучшем случае суют деньги на аборт, а в худшем - с криком: "Неизвестно ещё, от кого ребёнок!" навсегда исчезают в неизвестном направлении. Хотя что им стыдиться, у них совести нет в зародыше, так же как у тех, кто называет всех женщин, родивших вне брака, "неполноценными", а их детей - "ублюдками" (православие головного мозга? это диагноз).
Замужем или нет, родить ребёнка - не позор, а СЧАСТЬЕ!!!

Olga Hanson

Ваша мама рассуждает ПОЧТИ правильно. Не только надо быть замужем, но и иметь обоюдное желание иметь детей.

Это правильно НЕЗАВИСИМО от того в каком обществе живет человек. Так придумано Богом. Любое нарушение Его завещаний - ГРЕХ.

Вопрос в том, хочешь ли ты грешить? Имеет для тебя значение ГРЕХА, или ты живешь по своим лично придуманым законам или законам греховного общества. Например, у цыган - воровство это НЕ грех. В России воровство и ложь чиновников - это не грех.

Тебе самой выбирать, как ты хочешь жить: по Библии или сама по себе.

Гость

Вообще-то, это судьба такая. Кто-то живёт в бедности, кто-то болеет, а кто-то родил, не сумев создать семью. Таких жалко, конечно. Но не вешаться же им...

Неизвестная

Нелидова Надежда "Провинция и ток-шоу "Чужое грязное бельё".
samlib.ru/n/nelidowa_n_g/provinsia.shtml
Особенно рекомендуется почитать тем, кто считает, что (см. название темы).

Гость

http://samlib.ru/n/nelidowa_n_g/provinsia.shtml

Гость

Автор в наше время всем плевать, у всех своих проблем полно, а у кого нет проблем тот и обсуждает. На деле же, многие бы позавидовали что вообще есть дети... Меня мои родственники обработали что надо родить, надо родить, надо родить, я поторопилась, от женатого родила, ну ***** же, что сказать... он развелся, потом и нас бросил и нашел другую, потому что внешне испортилась. Жену от свою выгнал потому что она внешне плохо выглядела. Когда я стала плохо выглядеть (бесконечные недосыпы, и тяжелые роды, кесарево, кормление грудью меня вымотало,..), он так и сказал - ты некрасивая! Поэтому я вас всех бросаю, что ты, что бывшая жена страшные как чудища!!! И другую привел в дом, с хорошей фигурой, и все такое...

Гость

отцовству и алиментам никак не мешает отсутствие официального брака. для этого просто совесть должна быть у отца ребёнка — признание отцовства это плюс одно заявление написать одновременно с получением свидетельства о рождении ребёнка, и всё. а многие, кто официально женился, после развода уклоняются от уплаты алиментов только в путь. либо получают серую зарплату и платят копейки с белой части, либо просто тупо не платят. а жить в ГБ не стыдно, если обоих это устраивает. и детей в ГБ рожать не стыдно. а что стыдно — так это совать нос в чужие дела и мнить себя ходячей моралью. ханжество стыдно.

Valeria T

он развелся, потом и нас бросил и нашел другую, потому что внешне испортилась. Жену от свою выгнал потому что она внешне плохо выглядела. Когда я стала плохо выглядеть (бесконечные недосыпы, и тяжелые роды, кесарево, кормление грудью меня вымотало,..), он так и сказал - ты некрасивая! Поэтому я вас всех бросаю, что ты, что бывшая жена страшные как чудища!!! И другую привел в дом, с хорошей фигурой, и все такое...

Радуйтесь, он вас не достоин. Он и эту другую, "с хорошей фигурой", тоже бросит, если у неё, не дай Бог, фигура испортится. Такие существа, как правило, в старости остаются одни, не нужные ни детям, ни бывшим жёнам.

Следующая тема