Гость
Статьи
Рожать детей вне брака …

Рожать детей вне брака стыдно?

Всем привет! Как вы считаете в наше время рожать или заводить ребенка вне официального брака это стыдно? моя мама считает и даже посмеивается над теми кто растит детей вне брака и считает это как то …

Мария
533 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Злая

Сообщение было удалено

о себе подумайте, в кого вы превратитесь? вы уже злая без хорошего мужа

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Добрая и мирная. В жизни. Пока границы не нарушили, личные. И болезненно воспринимаю нарушение приватности и личных границ. Да кур не люблю, потому что потом после них о женщинах как о людях в первую очередь забывают, эти птицы дискредитируют популяцию. И никак их не выведешь, уж сто лет как их идеалы - смех один, однако живут. Но ведь они таких же выращивают. Поэтому так и живем.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Детский сад)) Сама живет в деревне, и деревню же попрекает)) Ну обидно вам, что вы мать одиночка, смиритесь. А ребенка вы не запрете в доме, и он все узнает о своем статусе от социума. Глупо совать голову в песок и прятаться от людей, когда сам же живешь среди людей.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Так вы кура и есть, хотите вы этого или нет. Одинокая кура . И ребенка своего воспитывающая в семье одиночки. Кого вы обманываете? Саму себя? Ну, обманывайтесь и далее. А ребенок ваш будет видеть другие примеры, и спасибо вам за эту поломанную модель не скажет. Либо повторит вашу судьбу мужненавистника или женооставленца. Свинтит, оправдывая свою несостоятельность в семье, как нечто можно особенное, модное, а суть то не поменяется.
Кстати, если вы не в курсе феминизма - феминистки имеют мужей. Плохо быть такой необразованной.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Хммм. Девушка вы уж придите в себя, у меня "деревня" в 15 км, погуглите цены, да. Я пока не мать одиночка, но буду обязательно. Ну нет у меня таких как вы в окружении, нет. Ну нормальные люди вокруг, такие как вы только злесь. Здесь концентрация особо одаренных. Таких как вы я встречала в настоящей деревне за 200 км и то им было ближе к 80. Да живу среди людей. Нормальных. Прикиньте и работаю среди них. У меня такое окружение у вас такое. Мне к вам не надо, вам ко мне.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Т.е. Мне не рожать потому что вы так считаете? Так? А вы кто? Или че уж еще лям /в два раза больше/ следующему копытному подарить? Угу. Я с удовольствием если чо влюблюсь - бабушка избранника должна родиться в моем городе /теперь только коренные/, квартира, дача, машина зп от 150. Да не вопрос. А нет этого - лучше донора.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

так одной рожать все равно мерзость, если такого как вы хотите не найти, то уж лучше вообще никого не рожать, зачем плодить гены у д а ков?

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Я тоже не припомню. Хотя нрава я была буйного и учителя мне говорили много чего интересного - и по поводу моего характера, и по поводу поведения. Но вот брачный статус матери никого не волновал почему-то.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Злая, вы не из Истринского района? Рожайте, умные люди должны размножаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у меня отец умер, так меня и маму учителя всегда жалели. А откуда им было знать, на самом деле умер мой отец, или и не было его вовсе?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А школа та была в центре? Я 83-го года рождения и в моем классе где-то треть детей была из неполных семей. Так никого не интересовало - есть у ребенка отец или нет и куда он делся, эка невидать если нет - зачем обсуждать такой скучнейший бытовой факт. Вот если ребенку покупали чего-то чего не было у других или он съездил за границу (тогда это было в диковинку) - вот тут разговорам не было конца.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мою маму тоже жалели типа - "Мама тебя одна тянет, вкалывает как негр, а ты...." и дальше перечислялись все мои безобразия и хулиганства:))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А это в какой Кукуевке? Я такого ни в хрущебах не встречала, ни в элитных коттеджных поселках - даже в Кремле и то разводятся:)))

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Еще раз спрашиваю, при чем тут цены? Вы только баблом мыслить умеете? На тебе детка сто рублей, и моя миссия окончена в плане семейного воспитания, отца я тебя лишила осознанно, потому как мне плевать на то, что ты детка чувствуешь, тебе же дали сто рублей, это заменит папу.
Деревня она и в африке деревня. И что это вы так брезгливо о других людях отзываетесь? Потому что у них есть семья, и дети в полной семье растут, а вы некондиция? Бывает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот прямо всем кремлем разводятся, как у нас тут Злая вещает? Она нам тут втирает, что у нее ВСЯ деревня состоит из матерей одиночек, и она спешит пойти по их стопам.
Еще называет сие по неграмотности феминизмом, явно путая с кинофильмными амазонками.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну Путин-то развелся. И Собянин вроде тоже. Им можно, а простой обыватель должен стрематься диких бабок из деревни и жить по домострою? А вот и нет, им можно и нам можно:))) А Злая, хоть и не Мадонна, баба умная, мне ее посты давно нравятся.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Я ненавижу деревенскую этику, всеми кишками. Вот это "рожать без мужа неприлично", "мужик-хозяин в доме", "женщина - шея" ненавижу, скольким она жизнь эта этика поломала. Именно оттуда растут корни тупорылой "женской мудрости", оттуда родимые. Я помню как на меня такая вот семейная с ужасом смотрела, когда парня с которым в ясли ходила отмазывала "ну как так можно? Столько лет! Ну оступился человек, мудрая женщина поняла бы, а не шмотки за порог выбросила и заявление подписать заставила!!! Этож ужас" она не понимала искренне как можно "хорошего мужика" с которым молодость прожита выставить как кота за интрижку. Потом послушала о всех подвигах, но причитала "такая семья разрушилась, че шанса совсем нет" была послана. Мудрая. Муж всю жизнь бухает ее, сын растет она за бабу и мужика, сын - мямля, привык - баба все может как мама, зато семья. Она городская. А этика как в глухой деревне. Вот что бесит.

Злая

Да вы помрете наверное от удивления, но вот эти принципы мне внушены не мамой. Отнюдь. Я не мамина дочка. А мужиком. Настоящим. Который всегда твердил "не смей ничего терпеть! Жизнь одна". Когда за бутылкой виски я так кратенько рассказала кой че о своей жизни до 34 лет вытращил глаза и прорычал "и молчала?!!"" Да такого же встречу - не отпущу, такого же, кто живя между инъекциями трамадола дом красит и на вопрос "какого уя?!!" Отвечает "я обязан по минимуму оставить проблем своему ребенку!!!! Тебе и так достанется! Что могу то сделаю!". Только так. А с обычным - проще одной!

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

А надо мной одноклассники подсмеивались - из-за того, что я была маменькиной дочкой, из-за невысокого роста, очков... а вот из-за отсутствия отца - никогда.
Может в младших классах они всех деталей и не знали, но вот в старших я, помню, лично рассказывала двум девочкам достаточно подробно - что мама замуж не выходила, родила от любовника... вероятно даже упомянула, что от женатого. И никакой такой особой реакции не последовало.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

брачный договор составляется на случай развода... в случае смерти одного из супругов начинают действовать законы о наследстве, так что глупости пишете Вы...

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

в старших классах у девочек одни мальчики и дискотеки в голове - проблемы вашей семьи их уже в силу их возраста не интересовали. В 16-17 лет гормоны играют и все мысли заняты мечтами про любовь, ну, или про карьеру кинозвезды. Это уже не тот возраст, когда чужая жизнь интересует.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

а зачем с мужиком батл вискаря откупоривать? Он вас за девушку и не считал - так, за рубаху-парня тоже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что такого? уж лучше материальное обеспечение, чем злой отец, который дёргает детей, обижает мать, заводит с матерью ссоры и т д. Часто хорошие алименты гораздо лучше любого мужика, который ещё ребёнка травмировать может.

Гость

мне вот так ни кто и не ответил - почему с е к а с о м на доме-2 на всю страну заниматься не стыдно, и про многих тут статьи печатают, как про светских львиц, а рожать внебрачного ребёнка от любимого мужчины (или просто от здорового красивого мужчины) - стыдно? Просто ответьте мне?

гость
Злая

Сообщение было удалено

Молодец! Удачи вам!
п.с. долой клуш)

гость
Гость

Сообщение было удалено

Фу быть такой ***** клушей, я не так уж давно в школе училась и ни одного случая не припомню, чтобы к детям из неполных семей относились как-то по-особому, а мне есть куда смотреть - подруга росла без отца, и в классе были ребята. Всем вообще на это пофигу. А вот такие клушки вроде вас и вбивают детям в голову весь этот бред.

гость
Гость

Сообщение было удалено

*****, которая пишет эти комментарии про деревню, точно никогда ни в Москве, ни в Подмосковье не жила))) В этой деревне квартирки стоят дороже, чем половина ее города, а то и весь)) хехе

гость
гость

Сообщение было удалено

т е т к а

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Слава богу, что не считал с рождения. И работать пропер в 16,5. И не сюсюкал. И никому не давал. И в мои 23 перестал играть в строгого авторитета, а стал другом. Вот поэтому я и считаю у ребенка должен быть или такой отец или никакого. А таких уже почти нет. Одни бабы в штанах. О которых надо заботиться.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

А на что тут реагировать? Обсуждать наличие отца в семье так же глупо как обсуждать наличие бабушки, братьев-сестер или аквариума:) У одних есть, у других нет, у третьих был да сплыл - ну и кому такая ерунда интересна? Лично мой был всем так же интересен как прошлогодний снег - пока не появился и не подарил мне шубу. Слава Богу я тогда уже в колледже училась, а то в школе бы учебный процесс прекратился - все бы и днем и ночью обсуждали эту шубу, а папе непрерывно бы икалось:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно. А в детском садике они еще ничего не понимают, а в младших классах у них на первом месте игрушки и распределение на отличников/двоечников, а в средних гаджеты и шмотки и плюс идет борьба за лидерство в коллективе - так что некогда бедным дитям интересоваться чужой семейной жизнью. Вот их мамаши пытаются иногда, но в условиях мегаполиса их возможности сильно ограничены.

Гость

Кстати, вспоминая незабвенную шубу: у ровесниц реакция была простая - "Откуда такая шуба?" - "Отец подарил" - "Так его же у тебя вроде не было" - "Так вот появился 15 лет спустя и решил подарок сделать" - "У-у-у, везука" - все, больше ничего. Но пара мамаш подруг "порадовала" - "так вот почему ты лучше всех в классе одевалась", "так вот почему ты каждое лето отдыхала на море". И хоть я била себя кулаком в грудь что я про отца до 15 лет вообще не знала и что шмотки и море исключительно мамина заслуга - боюсь что они не очень поверили:( Классические деревенские ***** как сказала бы Злая, им проще поверить что одинокой женщине втихаря отец ребенка помогал чем признать что они и их мужья так никчемны что вдвоем не могут заработать на шмотки и море, а она одна могла. Росла я все-таки в рабочем поселке, а не в коттеджном, там курятины хватало.

Гость

Рожать вне брака - не стыдно. Женщина, не познавшая счастье материнства, каких бы высот в карьере не достигла и успехов в личной жизни - так и не узнает, что такое максимум счастья и максимум любви. И не стоит отказыаться от этого из-за осуждения тех, в чью жизненную модель не вписывается семья только из матери и ребенка. Злой с одной стороны очень повезло - рядом с ней был отец - заботливый, ответственный,понимающий. Но с другой стороны, найти в пару себе такого после тридцати в России - шанс минимален. А Злой - с её самоуважением, самодостаточностью, самостоятельностью материальной и в суждениях , видимо, и в молодости не так легко было найти себе пару. Мужичонки в массе своей таких теток не любят, они для них раздражитель, подчеркивающий их никчемность и лень.Так что такой как Злой - и надо рожать , и не одного. у такой матери и сын , и дочь вырастут очень достойными людьми. Но Злая -редкое исключение. К сожалению.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К счастью такая редкое явление. Которую с 14 лет отец отправил на заработки, а сейчас она будет иметь судьбу матери одиночки и ненависть к мужчинам. Неудивительно, при таком отце иметь такую покореженную психику, чтобы потом рыдать под бутыль вискаря и "душу свою изливать".
И при этом она не думает про своего ребенка, который ИМЕЕТ ПРАВО на папу в своей жизни.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

А, если бы не пришел в себя?
А, если ребенок просто молча страдает?
Пощечиной здесь ничего не исправить, понятно , что ребенок не имеет морального права судить родителей, но он страдает , с этим что делать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще пока ребенка нету, так и прав у него нету. А вот когда он родится, вполне можно будет у него спросить, что бы он предпочел - родиться без отца или вообще не родиться. На мой взгляд ответ очевиден. Так что это и в интересах ребенка решение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я в детстве страдала от бедности родителей - и в универ в обносках с чужого плеча ходила, не говорю уж про школу. Но ни разу даже не подумала на предков "зачем плодили нищету". Дай мне выбор - родиться в нищете или не родиться - не колеблясь выбрала бы первое.

Рыба без Т

Сейчас и правда никому нет особого дела до того, каким образом родился ребенок и как он живет - если раньше могли затравить и мать, и ребенка, то теперь у многих детей нет полной семьи и ничем никого не удивишь... Считаю, что женщине, если она того хочет, гораздо важнее состояться как матери, поэтому уж лучше быть матерью-одиночкой (родить для себя и т.п), чем жить одной и не рожать только потому, что "у ребенка должен быть отец",а подходящего мужчины не встретилось.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Ну, нельзя же все так буквально понимать.
Да , почему кто-то должен что-то говорить?
Пример: если у вас кривые ноги , вам , что об этом обязательно будут говорить?
Вас этот факт может абсолютно не напрягать, но кривоногой вы от этого быть не перестанете, соответственно ваша жизнь во многом будет определяться и этим обстоятельством тоже.
Кстати , если вы никогда в свой адрес ничего не слышали , это вовсе не значит, что ничего не было сказано.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во многом определятся - это как? В балерины не возьмут кривоногую? А не пофиг ли это ей, если она на программиста учится?

Ну предположим не захочет патриарх какой-то одинокую мамку взять замуж. А нужен ли ей такой патриарх? Да ни *****. Был бы ей нужен патриарх, она бы дома сидела и ц.е.л.к.у для его потрепанного члена берегла.

гость

про кривые ноги пример - ржач)) ежедневно на улицах сотни кривоногих вижу) да и по жизни знаю) и что-то не заметила особого влияния этой кривоногости на их судьбу)) многие устроились получше тех, у кого ноги ровные))
лишь бы придумать)))))

гость
Гость

Сообщение было удалено

Так за спиной про всех говорят, не одно, так другое. Ребенку то от этого что?
Или теперь надо всю жизнь провести с целью, чтобы никто не говорил ни слова за спиной? Напрасный труд, не поможет.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Ну так тут же многие речь ведут как раз о том, что ребенок якобы очень страдает. Предположим, кто-то что-то за моей спиной говорил, но я-то этого не слышала и соответственно не страдала. Зато обижали частые насмешки из-за маленького роста, давайте тогда низкорослых начнем призывать не рожать, а то вдруг и у их детей такие же "добрые" одноклассники найдутся.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

А какая должна последовать реакция?
Им было , думаю, очень неприятно, брезгливо, неловко, соответственно , замяли они эту тему и все. Судя по тому , что в старших классах вы обсуждали личную жизнь своей матери, неудивительно , что их реакции просто не заметили.
Есть такие люди с простинкой , проще говоря , тепленькие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ответили уже. Вы , видимо, просто эти ответы не воспринимаете, как Злая, ей одно, а она все о своем талдычит.
Еще раз попробую объяснить.
Вы делаете выбор -заниматься с@ексом перед камерой на доме-2, т. е. вас это не смущает , не коробит, вам плевать на родителей, соседей, т.е на общественное мнение. Хотите вырваться из своего мухосранска, жрать не только гречу, одеваться нормально. Это ваш выбор , при благоприятном стечении обстоятельств вы можете стать женой футболиста, подругой миллионера и.т.д. Если "дело не выгорит", как говориться , посудачат и отстанут.
А, вот , рожая вне брака, вы делаете выбор не только за себя , но и за другого и не факт , что дитя разделит ваши убеждения. Необязательно ему на каждом углу будут указывать , что он у-л-д-к, но чувствовать себя таковым он будет точно. И заметьте, это было только ваше решение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Теплое и круглое решили сравнить.
Такого выбора не может быть в принципе.
Вы родились , росли и воспитывались в нищей семье-это ваша судьба, доля, крест, если хотите. Вы просто продолжаете род нищих. От белок-белки, от зайцев -зайцы, от волков-волки, такова жизнь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так что же я не чувствовала? И десяток-другой одноклассников?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это ЛИЧНО ВАМ бы было неприятно, брезгливо и неловко, а я бы на месте тех одноклассниц подумала "и такое бывает, че уж" и забыла бы через пять минут. Один мальчик из нашей компании стал рассказывать как ездил на похороны отца, а до того про его отца никто ничего не слышал, так никто даже не спросил - в какой город он ездил, разговор как-то перескочил на другое и я до сих пор не знаю - кой чорт его отец был не из Москвы и тем более не знаю - был ли он женат на его матери и почему он с ней не жил.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что чувствовал "десяток- другой" одноклассников знает только каждый из этого десятка, такими вещами не принято делиться. А то, что не чувствовали лично вы, так, ваше счастье и ваша удача.
Или еще несколько предположений:
- в семье были такие проблемы , что данная тема отходила в такую глубокую тень, что там терялась
- окружение детей маргиналов, там абсолютно другие проблемы
-вы , вообще ничем никогда не заморачивались, не задумывались, не сравнивали, не анализировали...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подтверждаете мое предположение: не задумывались, не анализировали...

Следующая тема