Гость
Статьи
Рожать детей вне брака …

Рожать детей вне брака стыдно?

Всем привет! Как вы считаете в наше время рожать или заводить ребенка вне официального брака это стыдно? моя мама считает и даже посмеивается над теми кто растит детей вне брака и считает это как то …

Мария
533 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

а зачем тогда детей рожать ?

Гость
Заюша-пони лошадка

Сообщение было удалено

ну если жить с ним-то да

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Залет видимо.

Мария
Гость

Сообщение было удалено

когда паспорт новый оформляешь)) да мы вместе оформляли и там как раз была графа..кто отец..т.е. нужно написать ФИО отца.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Это в какой стране?

Бывает

Мне кажется, рожать детей вне брака - не стыдно... просто если есть возможность все-таки сначала выйти замуж, то лучше выйти замуж. Вот и все. Стыдно вообще должно же быть по поводу, верно? То есть, должен быть совершен плохой поступок. Если женщина обманом устраивает себе беременность или рожает от женатого - это плохо. За это должно быть стыдно. А при прочих обстоятельствах... Бывает глупо. Бывает трудно. Бывает еще как-то. Но не стыдно, а по-другому. А вот насчет "что люди скажут" - ну, они же тоже люди, не собрание святых:))) Каждый судит в меру своих убеждений, только и всего...

Мария
Гость

Сообщение было удалено

В россии)

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Очень странно. А в каком именно паспорте? Обычном, или загран? У меня и у ребенка таких граф нету. Хотя ребенку загран в этом году переоформляли.

Мария
Бывает

Сообщение было удалено

Ну вот мама и считает свою свекровь глупой,т.к. родила молодая вне брака моего отца...он не признал...и мама моя считает стыдно детям..когда пишут не законорожденный!!

Мария
Гость

Сообщение было удалено

да обычный паспорт РФ. у паспортистки когда оформляли)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но ведь бывают и такие случаи, почему нет? Пусть один из тысячи, но с технической точки зрения это вполне возможно. А если серьезно есть женщины которые умеют решать свои проблемы с помощью мужчины, есть те что "сама-сама" и почему достойны размножаться только первые - убейте не понимаю. И чем богатая и умная одинокая женщина как мать хуже нищей л о хушки при нищем муже-болване тоже убейте не понимаю.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Хм, а где там хоть это пишут? Какая страница? Ну сын у меня в паспорт вписан. Есть там страница- дети. А вот страницы - родители- нет....

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Где пишут? Единственныё документ, где просят указать имя отца -- это свидетельство о рождении, которым лю.ди практически не пользуются. И то там не пишут сейчас незаконорожденный, а ставят прочерк, либо можно указать любое имя, которое придёт в голову.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Недавно меняла паспорт на 25 лет, не помню такого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

то есть живут люди друг с другом,думают про друг друга-типа ты х е р""""""ня и жениться не будем,но чувства есть и будем сожительствовать.потом рождается ребенок,он его признает(или нет),также опять живут,и присматривают себе кого-то получше,кто пригоден к браку? так что-ли это все происходит?

Гость
Заюша-пони лошадка

Сообщение было удалено

эээ, что значит каждого парня? как то по-б.л.я.дски звучит.

Мария
Гость

Сообщение было удалено

да не в самом паспорте, а когда карточки оформляешь(документы) на него..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

обе ло.хушки неудачницы и обоим нельзя размножаться

Фентези

Мне было бы стыдно перед ребенком,что я заведомо лишаю его возможности иметь полную семью.Но из-за того,что мужику не нужен ребенок и пл.евать на беременность,на аборт не побежала бы,естественно,т.е. считаю,что жизнь ребенка не должна зависеть от наличия/отсутствия мужика и конечно же,на мою любовь к ребенку никакие обстоятельства никак не повлияли бы.

Принцесса на перилах
Гость

Сообщение было удалено

Представьте себе, потому что любят друг друга. Неожиданно для вас?

Мария
Гость

Сообщение было удалено

наверно сейчас такого нет или может в разных городах по разному))...я даже помню,что паспортистка спроила у отца что вы типа прочерк ставить в графе отца? надо писать ФИО.!! он говорит у меня не было отца!! она сказала пишите тогда не законнорожденный..

Гость
Мария

Сообщение было удалено

А зачем он писал незаконнорожденный? Ему так нравится это слово?) Можно просто оставить эти графы пустыми, по-моему

Заюша-пони лошадка
Гость

Сообщение было удалено

если у меня первая любовь(забыть 5 лет не могла) была в 14-я что его в мужья приписать должна? или нравился скажем одногруппник? а тот любил в 18-что теперь за него замуж скакать? даже муж меня измором взял-я вообще до 30 не собиралась

Гость
Принцесса на перилах

Сообщение было удалено

если любят-хотят жениться, неожиданно для вас?

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Знаете, я тоже меняла паспорт и такого не было))

Гость

Стыдно потому,что в такой ситуации мужчина даёт женщине понять,что ахать её можно в своё удовольствие,а женой быть она не достойна.И всем окружающим,кто наблюдал ситуацию,понятно,КАК к ней отнеслись.Все знают,что она в д е р ь м е ,что пинка под зад получила.И не говорите мне про "родить для себя".Всё равно надеялась,что любовник полюбит и замуж возьмёт,а вот такой пролёт,однако.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это вы так считаете, вы еще не господь бог. Лично я за первую женщину порадуюсь - такие гены не должны пропадать.

Принцесса на перилах
Гость

Сообщение было удалено

Да, неожиданно. Я всегда думала, что если любят, то заботятся друг о друге и уважают, а оказывается если любят, то хотят поставить штамп. Очень интересно))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как-то не смотрится на кого-то там. если чувства есть, а брак тут нипричем). Не все мечтают о замужестве. К примеру люди недавно закончили институт(я такой пример приводила). Залет. Проще пожить каждому со своими родителями, даже без сожительства. А потом- уже и пожениться и тд. Когда на ноги встанут. Или у девушки доход в разы выше. Или у парня пока тусовки много времени занимают, а мгновенно он свое отцовство и ответственность не осознал. Тут тоже проще вместе даже не жить, а потом уже пожениться если что. Или свекровь ужас с ушами. Или сын очень маму любит(сверх меры), а она везде лезет. Или просто есть вещи которые в этом конкретном М при совместном проживании раздражают. Смысл жениться на 3-4 года? Хотя конечно предохраняться надо лучше. Но если уж так получилось и М вот сейчас для брака не подходит- зачем городить огород?

Мария
Гость

Сообщение было удалено

так вот именно,что он поставил,а паспортистка бабка))стала типа кричать...не надо мне тут прочерки ставить..надо ФИО писать...вот и пришлось не законнорожденный записать...вот мама моя и считает стыдобой!! что типа отец даже ребенка своего не признал!

Гость
Заюша-пони лошадка

Сообщение было удалено

Заюша-пони лошадка

или нравился скажем одногруппник? а тот любил в 18-что теперь за него замуж скакать?

это не любовь.

а почему нет? если есть любовь, почему за него замуж то не скакать? а за кого тогда скакать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не факт..... Чувства- это одно. Удобство и комфорт- другое... А в брак стоит вступать, когда и с чувствами все ок, и с комфортом.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Что-то не верю, если есть такая графа то ее автоматом переписывают из свидетельства о рождении, а там такого слова нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Лично я за первую женщину порадуюсь - такие гены не должны пропадать.

не я так считаю, так и есть

какие гены? она неликвид и бракованная, таки гены должны уйти в небытие и в этом нет ничего обидного и плохого, кстати. обычная практика.

Принцесса на перилах
Гость

Сообщение было удалено

Мне тоже кажется, что это враньё.

Мария
Гость

Сообщение было удалено

то есть графы при оформлении документов на паспорт ФИО отца и матери такой нет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати да. Я вообще никакие карточки не заполняла ниразу, а поспорт несколько раз меняла. При получении просто расписывалась в получении. Никаких вопросов про родителей не было. Вообще. Просто заявление на замену паспорта и все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как же Мадонна или бывшая женщина нашего арендатора? Они не то что не надеялись - даже совсем не хотели.

Мария
Принцесса на перилах

Сообщение было удалено

Ну да..я придумала это все про оформление паспорта...если мы вместе были... и я слышала когда отцу моему сказали...не писать прочерк!!в графе отца.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Неа.... Не видела ниразу. А когда в первый раз паспорт получала. По свидетельству о рождении и заявлению. Там и так написано кто мама, кто папа, соответственно и не заполняешь никакие графы.

Мария
Гость

Сообщение было удалено

может сейчас это так...я говорю что было это примерно 5 лет назад...

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Не помню чтобы что-то писала про родителей, про детей и место прописки - помню. Скорее всего они переписывают сами из предыдущих карточек.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Да я и 5 лет назат примерно меняла и до этого еще несколько раз)). Вот ниразу не было. А потом при получении- кроме росписи, еще свидетельство о рождении ребенка приносишь, о браке- если хочешь чтобы вписали это в паспорт. Не хочешь- не приносишь и не вписываешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Даже если она кандидат наук, знаменитость или бизнес-вуман с четырьмя квартирами в Москве? Хотела бы я быть такой бракованной:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я семь лет назад меняла - даже не помню чтобы о браке приносила и о ребенке, просто тупо переписали из предыдущего паспорта.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

все это понятно. но я имела в виду,когда люди годами живут вместе,рожают детей,а сами по сути -никто друг другу. ну женщина конечно думает,что она жена,а мужчина считает себя практически свободным человеком,но с домработницей,кухаркой и тд.
и сколько таких случаев я наблюдала за свою жизнь-живут вместе годами,типа им штамп не нужен,а потом он находит себе кого-то получше и сразу же жениться. женщины потом как оплеванные выглядят,хотя сами с пеной у рта доказывали,что им брак не нужен

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Ну может сейчас и переписывают так...а у нас паспортистка сидела раньше в этом же дом,где живем,т.к.кооператив и все сами все заполняли)) сейчас конечно по другому и уже все перенесли)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

знаменитость или бизнес-вуман с четырьмя квартирами в Москве?

Гость

Хотела бы я быть такой бракованной:)

каких наук? того бреда, что в универах преподают? это не кандидат наук, а кандидат ид.и.о.тов

а 4 бетонных коробки или узнавание ее быдлом, смотрящим зомбиТВ дает ей хорошие гены??? ничёссе, это видимо, у кандидатов лживых наук такое.))))))

не говорите так, вы не понимаете что говорите.

Принцесса на перилах
Гость

Сообщение было удалено

А скажите, что для вас "хорошие гены"? Штамп в паспорте?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну во первых не стоит влезать в совместное проживание если М по определению козел, или Ж это просто не выгодно. При определенных работах оформление брака не выгодно. (там где требуют декларацию на супруга-супругу), у меня несколько знакомых семей, проживших в браке лет 15 даже поразводились из-за этого, так же продолжили вместе жить и быстренько все на супругу переоформили. Могут быть наследственные вопросы, может быть стойкая убежденность что в ГБ половина все-таки старается казаться лучше чем есть, а брак расслабляет. Это примеры почему не стоит оформляться хоть через 20 лет ГБ, в некоторых случаях. О несчастных кинутых женщинах- уже написала вначале. Если ж он козел и ты скачешь дома сайгаком. без всякого комфорта, лишь бы взял- то такая дама извините- д у р о.
У меня муж кстати гордиться до сих пор, что чуть ли не волоком меня в ЗАГС затащил в свое время. А когда жили в ГБ- я говорила- жених. А он- жена.
От людей и их отношений зависит вобщем. У меня был случай- что я считала что в ГБ люди стараются казаться лучше. чем есть. Ошиблась и хорошо. (сын уже в браке родился,Ж с предохранением проблем не было, а были- бы- врят ли бы я в ЗАГС побежала сайгаком).

Следующая тема