Всем привет! Как вы считаете в наше время рожать или заводить ребенка вне официального брака это стыдно? моя мама считает и даже посмеивается над теми кто растит детей вне брака и считает это как то …
Сообщение было удалено
Я например в браке. Детей пока нет.Но то что возможно родив и разведясь с мужем,кроме как наличие присутствия отца когда то у ребенка НИЧЕГО могу не получить-не отрицаю. Если только не с приставами и не наседая на его родню-это я могу по характеру-не слезу. А вот любить и нести ответственность не заставишь..а кто в матерях одиночках-так еще и ту даму "отец" может в прокуратуру упечь за вымогательство-тк по закону пока не доказали что он отец-бывшая ему никто и дети не его
Мама права только в том, что стыдно, но в причинах ошибается. стыдно потому, что в этом случае женщина рожает без желания отца, его обманывая. а обманывать - стыдно. если бы отец хотел ребенка, сначала бы женился на его маме, ну или хотя бы в период беременности. а если не женился, значит ребенка не хотел.
Сообщение было удалено
Так она вот мама и говорит..бывают полюбит, а потом другую найдет , а женщина остается матерью одиночка...а ему наплевать ту...он уже лучше нашел...а от ДНК разве нельзя отказаться??а как человека можно заставить? если не хочет..и тем более это наверно стоит не дешево..?
Сообщение было удалено
Хм. Вообще-то признают ребёнка сразу после рождения, а не через 6 лет) Вы какую-то фантастику пишете)))
Сообщение было удалено
Вопрос не мне, но я встряну. Сейчас как раз очень грамотная молодежь пошла, и рожает детей в законном браке. И рассуждают очень трезво они : документы должны быть в порядке.
Рожают без брака и для себя как правило женщины, которые одиноки, мужчины с ними жить не хотят , и они прыгают в последний вагон, чтобы только родить ребенка. Либо рожают осознанно на правах любовниц, зная что никогда их замуж не возьмут, но обеспечат материально, как содержанок.
Сообщение было удалено
Вы знаете, что такое суд? Прочитайте в интернете.
Сообщение было удалено
По суду заставят, это принудительная процедура. Государство не будет содержать мать одиночку за свой счет, и он всеми силами заставит родителя содержать своего ребенка. даже в случае лишения прав это не лишает родителя выплаты алиментов.
Другое дело, если женщина сама добровольно отказывается от алиментов, но если она не отказывается, то днк мужчина сдаст принудительно.
Сообщение было удалено
Наоборот. Высмеивать женщину в таком случае будут только уже возрастные (очень возрастные) и несчастливые люди. Я не знаю никого из моего окружения, кто бы опустился до такого. Кстати, я родила вне брака и ни к одной категории из ваших не отношусь, так что ваш "жизненный опыт" хромает))
Сейчас чаще свадьбы не гуляют, заменяют свадебным отдыхом без гостей. Но рожают законно, в браке.
Сообщение было удалено
глупость какую написали
Сообщение было удалено
ребенок то законнорожденный у него есть оба родителя
А вообще мне жалко таких женщин. Но они молодцы, конечно, что не сделали аборт. А за их "мужчин" - стыдно.
Сообщение было удалено
Я спрашиваю, в чем конкретно ***** заключается, кроме того, что кто-то где-то таковым считает ребёнка, рожденного вне брака?
Сообщение было удалено
есть случай-девушка родила как мать одиночка записала для пособий-потом через пару лет парнишка ушел,а она так и есть мать одиночка
Гость
Мама права только в том, что стыдно, но в причинах ошибается. стыдно потому, что в этом случае женщина рожает без желания отца, его обманывая.
глупость какую написали
и почему же глупость? или вы считаете, что отец не имеет право принимать решение о том, будут у него дети или нет? или вы считаете, что говорить мужчине "я пью таблетки", а на сомам деле не пить и беременеть нормально? и потом еще типа мужчина козел? в таком случае женщина - коза и стыдно должно быть именно ей!
Сообщение было удалено
моя соседка ничего так симпотичная-только обещают а замуж не берут-говорит если забеременею-рожу. но 7 лет не может...
Сообщение было удалено
Речь не про признание ребенка , а про его содержание вне брака с матерью.
" Я спрашиваю, в чем конкретно ***** заключается, кроме того, что кто-то где-то таковым считает ребёнка, рожденного вне брака? "
В том, что его мать как бы шлю*ха *(извиняюсь), что родила от мужчины, который ей ни муж, никто, не просил ее руки, не объявил их семьей... Как будто какой-то левый на*тр*аханый (извиняюсь) ненужный папе ребенок от нелюбимой им женщины. Девушки, как можно идти на такое добровольно?
Вообще в идеале б хорошо единственный брак и на всю жизнь-всеми силами надо конечно стараться...в старину хоть бога боялись-жили,а теперь чего только нет-по 5 браков по 3 разных ребенка от отчимов.....
матери одиночки с 17 лет
В крупных городах всем на все пофиг. Мне было бы не стыдно будь я достаточно обеспечена, стыдно не заниматься ребенком или держать его впроголодь.
Сообщение было удалено
Можно жить вместе-но ребенок усыновленный отцом-я кстати так своему и предлагала когда то:давай говорю жить-потом родим-запишем на тебя и все..с твоей фамилией,в случае чего есть отец.....
но нет,мой меня принудил в свое время к браку,но прошло время и смирившись я нашла много в том плюсов
Сообщение было удалено
Ну так она сама себя обхитрила. Если бы они были в законном браке и развелись, алиментов она бы тоже не видела.
Думаю нормальную причину родить себе на старость иногда можно оправдать-когда тете 37.......ведь мало кому охото жить с котами и племянниками
Сообщение было удалено
То есть если женщины спит с большим количеством партнёров, но не беременеет она не *****, а если спит с одним и рожает от него вне брака, то *****? Кто же вас так обидел?))
Сообщение было удалено
сама виновата-никто не спорит,а алименты могли б вычитать с работы,брат у меня платит 17% на первую дочку это 1,5 в месяц....и то чтоб не было проблем с приставами.
Был оф брак.
А та дама-да сама виновата-нечего было беременеть от мальчика в 18,которго знала 3 месяца...и темболее устраивать с попустительства родных такие дела
Я считаю, что в наше время это не стыдно. И если бы я узнала, что у знакомой девушки есть ребенок без мужа, то мне было бы пофиг абсолютно. Ни на секунду не возникло бы мысли что это плохо или что так не должно быть. Ничего стыдного не вижу
Сообщение было удалено
Вы вообще о чем? У вас всё хорошо?)) А то какой-то поток мысли
Сообщение было удалено
А в браке таких обманов не бывает? Вот у меня наисвежайший пример. Три года назад моя знакомая пилила мужа ребёнком, тот упирался, что через год, потому что сейчас у них ипотека, у него на работе нестабильность, если она сейчас сядет дома, они протянут ноги. На что она проколола презервативы, доставала их из ведра и действовала через шприц. Её залет считается за обман? Он вышел на вторую работу, она заклевала его отсутствием помощи и внимания, ссоры, ругань, развод. И вот на днях он оставил им свою долю квартиры в счёт алиментов. Короче, обманула сама себя.
78 жесть-действовать шприцем.....
Сообщение было удалено
Ну она ш-ха в обоих случаях, только в первом варианте она может поплатиться женским здоровьем и личным счастьем, а во втором - моральным здоровьем в семье - рушится институт семьи. Ну и вообще почему тогда первый-единственный не повел под венец?
Сообщение было удалено
Ииии какое отношение похождения родителей имеют к ребёнку? Я вот знаю семью, где как бы отец как бы мать не любил, просто выгодная сделка, и родив ребенка развелись? Какое кому дело до вашего мнения?
Сообщение было удалено
Представьте себе, бывает такое, что люди просто не хотят жениться
Ох, сколько тут озлобленных женщин! Всем любви и счастья! А я пойду к семье))
[quote="Принцесса"Представьте себе, бывает такое, что люди просто не хотят жениться[/quote]
Поправка - бывает такое, что МУЖЧИНЫ просто не хотят жениться. Не верю, что девушка не хочет замуж за любимого.
Сообщение было удалено
теперь поняла,что через суд днк делают....у меня просто действиьельно мама плохо проинформирована и мне дает ложную инфу)) просто мамина свекровь,т.е.моя бабушка по отц.линии не была замужем и родила моего отца вне брака, он не признал,что отец и видимо вообще пропал. и когда оформляли какие либо документы , то мой отец в графе отец пишет не законнорожденный! вот и моя мама это всегда считает стыдобой и посмеивается над глупостью свекрови!!! а какое днк в 50е годы!
84-бывает,всегда должна работать голова,иначе сердцем можно натворить ого го чего
Вы вообще о чем? У вас всё хорошо?)) А то какой-то поток мысли
у меня все хорошо и мысли есть. а у вас только слова без мыслей...
Сообщение было удалено
вопрос, конечно не мне, но отвечу. в обоих, описанных вами, случаях ***** шл.ю.ха
Сообщение было удалено
зачем они друг с другом тогда?
88, так и есть. Каждая берет на себя грех. Расплата у всех своя.
Сообщение было удалено
Чувства есть, но понимаешь что для брака- ну никак не подходит. Бывает такое.
Сообщение было удалено
какие чувства могут быть к негодному к браку гов.нецу? и потом, не чувствами жить надо, а мозгом. мозг должен их контролировать
Сообщение было удалено
А если она девственница и беременеет от донора из пробирки - тогда как?
Сообщение было удалено
Поправка - бывает такое, что МУЖЧИНЫ просто не хотят жениться. Не верю, что девушка не хочет замуж за любимого.
Девушка-то захочет, а женщина под 40 чего не видела в браке?
Сообщение было удалено
Где такая графа, покажите мне ее:)))))
Сообщение было удалено
Почему говнецу-то? К примеру жилья своего нет у парня, к свекрови идти неохота, снимать дорого, а институты только-только закончили. Или тоже молодой возраст, парень всем хорошо, но тоже молодой возраст, часто даже вместе с девушкой по друзьям, по тусовкам больше. чем о семье. Или работа вахтовым методом. Капитан дальнего плавания)). Или идеологический многодетный отец, или чайлд фри. Или строго разные взгляды на брак. Да уйма причин. А с учетом того что взрослого человека его взгляды не переделаешь- не обязательно мужчина бякой должен быть, чтобы с ним быть, но замуж не хотеть. Достаточно просто друг другу не подходить, при всей любви и ношении на руках.
Сообщение было удалено
А если ее изнасиловали инопланетяне? Давайте смотреть общий случай, а не 1 к 1000.000
Сообщение было удалено
0_0 вы какие то сказочные вопросы задаете! девственница....от донора....ужас
Сообщение было удалено
а что каждого парня иметь в виду-как мужа?
Любовь зла
не вижу ничего стыдного.
Если женщина не встретила свою любовь, что ей теперь умирать в одиночестве? Такая женщина не достойна быть матерью??
Знаю кучу примеров и везде дети нормальные, и в итоге мамы их вышли замуж поздно при взрослых детях. у меня родственница так вышла и отлично устроилась, дети и внуки есть!
А вышла бы она в 40+ девственницей и что?? кому нужна эта бестолковая мораль?
Была бы одинокая старуха.
Единственное, что не понимаю это когда живут гражданским браком годы или как соседи родили дочь, а не женятся типа денег нет..
Так что отношусь нормально, до 30 лет точно рожу (замуж выйти и в 50 можно), ничего стыдного нет в материнстве
стыдно ругаться матом, пить, не уважать старших, курить как паровоз