Гость
Статьи
Рожать детей вне брака …

Рожать детей вне брака стыдно?

Всем привет! Как вы считаете в наше время рожать или заводить ребенка вне официального брака это стыдно? моя мама считает и даже посмеивается над теми кто растит детей вне брака и считает это как то …

Мария
533 ответа
Последний — Перейти
Страница 11
Valeria T

а жить в ГБ не стыдно, если обоих это устраивает. и детей в ГБ рожать не стыдно. а что стыдно — так это совать нос в чужие дела и мнить себя ходячей моралью. ханжество стыдно.

+ 1 000 000.

Мияна
Olga Hanson

Сообщение было удалено

По библии, это где инцест не грех? или где убивать младенцев - не грех? Почитайте ветхий завет - офигенные там понятия о хорошем и плохом.

Гость
Мияна

Сообщение было удалено

А еще там святой Авраам женой торговал.Например,под фараона ее подсовывал, чтобы самому выжить!
Прекрасный пример святости и непорочности!Вот только Бог( очень логичный) покарал почему-то фараона,хотя тот и понятия не имел, что Сара Аврааму жена, а не сестра.

Аима
Гость

Сообщение было удалено

Пример такой же логики в Исходе, когда бог говорит Моисею: ты пойдешь к фараону просить отпустить евреев, а я УЖЕСТОЧУ сердце фараона, и он откажется. За это мы нашлем на Египет казни, и я с каждым разом ЕЩЕ БОЛЬШЕ БУДУ ОЖЕСТОЧАТЬ фараона, пока мы не вырежем всех первенцев египетских.
Сам ожесточил, сам за это и наказал, красавчик.

А сколько в Ветхом завете геноцида, изнасилования детей, гаремных отношений и рабов...но это все оффтоп и достойно отдельной темы.

И эти люди запрещают мне ковыряться в носу (с)

Гость

Конечно, стыдно. Причём, людям посторонним это минутная неприятная ваша характеристика, а вот вам самой уж очень нехорошо будет. Ходить беременной ни разу не опершись на руку отца ребёнка, спать на позднем сроке без поглаживаний и утешений, без разговоров отца с ребёнком, чтобы он не вертелся и дал маме поспать. В роддом ехать одной или с мамой - очень досадно, выходить из роддома, получая поздравления только от родни и друзей. Первые дни и ночи, когда любящий муж и отец может подменить на прогулке, дав вам отдохнуть, да очень много. Скольких радостей вы лишаетесь. Купать вместе, обсуждать первые успехи ребёнка.
А потом вообще мрак. Начнутся вопросы 'где папа', 'почему он не хочет жить с нами'?

Гость

На 518: "Скольких радостей вы лишаетесь", бла-бла-бла... А скольких радостей лишаются люди, которые без рук, без ног, парализованные, онкобольные... Нельзя бегать, танцевать, в конце концов, долго жить... Это тоже стыдно?! Да, кстати, есть ещё и такие, которые "не лишают себя" вышеописанных вами радостей, а через несколько лет ребёнок у них от неизлечимого заболевания умирает (не дай Бог никому).
Благодарите Бога, что у вас полная счастливая семья. Есть у вас счастье, и дай вам Бог ещё столько же. Но это не даёт вам никакого права считать "низшей кастой" тех, у кого сложилось по-другому.
Не у всех есть выбор, к сожалению.
Для справки:
из газеты "Моя семья" N3, январь 2994 (выборочно):

""Никто не возьмёт (замуж) молодую мамашу с ребёнком на шее /.../ . Это правда. Но у кого повернётся язык сказать так про улыбающуюся, весёлую маму, рядом с которой шагает симпатичная малышка в ярких бантиках? Если воспринимать ребёнка как камень на шее, если ненавидеть весь белый свет /.../ и обвинять эту кроху в своей неудавшейся жизни, можно незаметно привыкнуть делать это всю жизнь.
А можно гордиться своей девочкой как дипломом о полноценности, о том, что можешь выносить и родить здорового ребёнка! И ещё можно гордиться тем, что одна, без помощи папаши-предателя, растишь замечательную дочку.
/.../
А сегодня 22 года уже моей дочке, недавно она сама стала мамой. Окончила институт, имеет хорошую работу и приличный заработок. У неё замечательный муж и отдельная квартира. Несомненно, я горжусь своей дочкой. И я уверена, что она выросла здоровой, счастливой, уверенной в себе потому, что у неё была счастливая мама.
Я никогда не была красавицей. Из всей красоты - летящая походка, длинные волосы, улыбка на лице и лапочка-дочка. Но никогда у меня не было столько воздыхателей, как в ту пору, когда я была матерью-одиночкой. Меня не любили знакомые дамы: их раздражало, что я никогда не ною и не жалуюсь на жизнь".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это у кого какие комплексы))
у меня двое детей.первый в венчания браке- жизнь ужасная.Второй в сожительстве) - очень счастливы.Как не упрашивал, ну не хочу я замуж выходить.Совместно нажитое оформляем по полам))

Анютка

блин, люди. Те, кто строит личную жизнь с оглядкой "а что женский курятник скажет" - просто глупы и инфантильны.
Полная семья - это круто, но неполная - ни разу не стыдно

Анютка

И насчет ребенка без отцовского воспитания. А как же семьи дальнобойщиков, моряков, военных, певцов и прочих, которые могут пропадать далеко-далеко по полгода?

Или вон у народов Кавказа и Азии какой патриархат, но если отец едет на заработки гастарбайтером - он годами может пропадать. И никого не смущает, что дети воспитываются одними женщинами.

Или таким семьям тоже не рожать? Дети будут ущербны без папы, кококо? Бред

Виктори
Гость

Сообщение было удалено

Я полностью с вами согласна) женщина не как не может быть одинокой,так как у нее маленькое чудо))))♡ Нет матерей одиночек,есть Отцы *****!!! И дети ростущие без отцов не как не хуже детей ростущих с отцами. Лучше счастливая мама без мужа,чем заплаканная и не радующая жизни,но с мужем. Вот это ублюдство!!!

Гость

Я полностью согласна с вашей мамой. Я против сожительства на постоянной основе (можно так пожить 6 месяцев,год,а потом или жениться,или расходиться), тем более рожать детей. Но вообще мне плевать,кто и как живёт. Жизнь у каждого своя

Гость
Гость

конечно стыдно. внебрачный ребенок называетя - уб.лю.дком.
но сейчас всем на всех наплевать.

Ублюдок тот, кто так говорит на ребёнка, при чем тупой и подлый, если не понимает элементарного и очевидного. Ребёнок ни в чем не виноват?!

Гость

Ну скоро только так и будет возможность родить, мужчины не будут звать в загс, ну разьве что маргенали с зп в 5 тыс

Гость

Совершенно согласна с вашей мамой, рожать байстрюков, бастардов и богданчиков не стоит, так как мужчина тоже должен хотеть ребенка, а его желание иметь семью и детей подтверждается только штампом в паспорте и ни как иначе. Даже по опросам взрослых людей, кто живет в сожительстве ( гражданским браком) женщина считает себя замужем, а вот мужчина считает себя неженатым. Так что не верьте в мифы о том, что штамп в паспорте ничего не значит, значит еще и как, особенно для мужчин. И каждая женщина должна сначала выйти замуж, а уж потом заводить ребенка совместно с мужем, при чем это мужчина должен вас упрашивать, чтоб вы согласились ему родить, а не на оборот " жениха хотела - вот и залетела". Дети должны расти в полноценной семье с обеими родителями, любому малышу хочется маму и папу, и рожать для себя лучше не стоит, для себя лучше собачку завести, ей папа не нужен. А ребенку нужны для полноценного воспитания оба родителя, конечно в жизни всякое бывает, но стремится нужно всегда для своих детей к лучшему и полноценному, а не думать только о себе, а еще хуже - это родить, когда мужик этого ребенка не просил и не хотел, и потом его шантажировать алиментами и т.п. это вообще большая подлость и эгоизм, в первую очередь нужно поставить себя на место этого ребенка, что ему сказать, когда он подрастет, что его отец его не хотел и не желал, а вы его для себя завели, или что он ошибка пьяной ночи, как вы думаете ребенок обрадуется такому???, но если вы не скажете, то доброжелатели уж точно подскажут. Вот мне бы не хотелось оказаться на месте такого ребенка, а вам? Да и для мужчины нет худшего наказания иметь нежеланного ребенка от нелюбимой женщины, с которой он просто занимался сексом, и просто плохо предохранялся, а она залетела и потом как обычно шантаж. Я за полноценную семью, и считаю что дети должны рождаться в браке по любви и по желанию обоих родителей

Гость
Гость

Ублюдок тот, кто так говорит на ребёнка, при чем тупой и подлый, если не понимает элементарного и очевидного. Ребёнок ни в чем не виноват?!

Ублюдок - это ребенок рожденный от блуда, так в простонародье на Руси называли сокращая, в Европе называли бастардами, а нарицательным стало это слово, так как к внебрачным детям раньше относились очень плохо. Это не значит, что сам ребенок плохой, просто он по рождению такой и таким его сделали его родители., так же как допустим ребенок - инвалид, таким рождается, так и ублюдок означает, что его родили от внебрачных отношений.

Гость

Смотри чтобы потом твоя маманя с тебя не посмеялась

Гость
Гость

На кой черт человеку нужно информировать государство о своей личной жизни?

Как на кой ? Чтоб отстали

Гость

У вашей матери весьма убогое мышление! Что значит "не взяли замуж"??!! А эти люди (муФчины) разве все до одного достойные и безупречные на 100 %, чтобы по их выбору или невыбору той или иной девушки можно было судить о том, хорошая эта девушка или плохая??!!

Гость
Гость

Вообще-то, это судьба такая. Кто-то живёт в бедности, кто-то болеет, а кто-то родил, не сумев создать семью. Таких жалко, конечно. Но не вешаться же им...

А может, без мужика, наоборот, хорошо - никто мозг не клюет.

Гость
Гость

Автор в наше время всем плевать, у всех своих проблем полно, а у кого нет проблем тот и обсуждает. На деле же, многие бы позавидовали что вообще есть дети... Меня мои родственники обработали что надо родить, надо родить, надо родить, я поторопилась, от женатого родила, ну ***** же, что сказать... он развелся, потом и нас бросил и нашел другую, потому что внешне испортилась. Жену от свою выгнал потому что она внешне плохо выглядела. Когда я стала плохо выглядеть (бесконечные недосыпы, и тяжелые роды, кесарево, кормление грудью меня вымотало,..), он так и сказал - ты некрасивая! Поэтому я вас всех бросаю, что ты, что бывшая жена страшные как чудища!!! И другую привел в дом, с хорошей фигурой, и все такое...

Ужас...... И подобное днище еще претендует, что по его решению будут судить человека. "Если он тебя бросил - значит, ты плохая!" Тьфу.

Гость
Гость

Совершенно согласна с вашей мамой, рожать байстрюков, бастардов и богданчиков не стоит, так как мужчина тоже должен хотеть ребенка, а его желание иметь семью и детей подтверждается только штампом в паспорте и ни как иначе. Даже по опросам взрослых людей, кто живет в сожительстве ( гражданским браком) женщина считает себя замужем, а вот мужчина считает себя неженатым. Так что не верьте в мифы о том, что штамп в паспорте ничего не значит, значит еще и как, особенно для мужчин. И каждая женщина должна сначала выйти замуж, а уж потом заводить ребенка совместно с мужем, при чем это мужчина должен вас упрашивать, чтоб вы согласились ему родить, а не на оборот " жениха хотела - вот и залетела". Дети должны расти в полноценной семье с обеими родителями, любому малышу хочется маму и папу, и рожать для себя лучше не стоит, для себя лучше собачку завести, ей папа не нужен. А ребенку нужны для полноценного воспитания оба родителя, конечно в жизни всякое бывает, но стремится нужно всегда для своих детей к лучшему и полноценному, а не думать только о себе, а еще хуже - это родить, когда мужик этого ребенка не просил и не хотел, и потом его шантажировать алиментами и т.п. это вообще большая подлость и эгоизм, в первую очередь нужно поставить себя на место этого ребенка, что ему сказать, когда он подрастет, что его отец его не хотел и не желал, а вы его для себя завели, или что он ошибка пьяной ночи, как вы думаете ребенок обрадуется такому???, но если вы не скажете, то доброжелатели уж точно подскажут. Вот мне бы не хотелось оказаться на месте такого ребенка, а вам? Да и для мужчины нет худшего наказания иметь нежеланного ребенка от нелюбимой женщины, с которой он просто занимался сексом, и просто плохо предохранялся, а она залетела и потом как обычно шантаж. Я за полноценную семью, и считаю что дети должны рождаться в браке по любви и по желанию обоих родителей

Во-первых, по-вашему, счастье женщины стать матерью должно зависеть целиком и полностью от желания или нежелания какого-то муФчины??!!
Во-вторых, если муФчина не хочет ребенка - пусть либо не тащит женщину в постель вне брака, либо хорошо предохраняется. А если не предохранялся - значит, будет платить алименты, как миленький, если женщина захочет родить. Вот и все.
И только подлое, тупое и полное днище могло назвать ребенка - пусть и незапланированного, прям худшим наказанием. Худшее наказание - это онкология, увечья разной степени тяжести, потеря близких людей. А ты, днище тупое, смеешь называть невинного человека наказанием. Тьфу.

Гость
Гость

Ублюдок - это ребенок рожденный от блуда, так в простонародье на Руси называли сокращая, в Европе называли бастардами, а нарицательным стало это слово, так как к внебрачным детям раньше относились очень плохо. Это не значит, что сам ребенок плохой, просто он по рождению такой и таким его сделали его родители., так же как допустим ребенок - инвалид, таким рождается, так и ублюдок означает, что его родили от внебрачных отношений.

А чем плохи внебрачные отношения??!! Чем плохи инвалиды и внебрачные дети? Лукашенко, для справки, тоже внебрачный, однако, где он и где папаша его и где вы, рожденные в священном браке, ***. Что-то ты не добился его высот, ивалид умственный. Тьфу.

Гость
Гость

***** не мешки ворочать. не неси чуши. уб.людки есть уб.людки, хоть ус.рись

Да, такие, как ты действительно ублюдки. А детей и вообще жизнь даёт Бог, и не жалким уродам это решать.

Гость
Гость

А чем плохи внебрачные отношения??!! Чем плохи инвалиды и внебрачные дети? Лукашенко, для справки, тоже внебрачный, однако, где он и где папаша его и где вы, рожденные в священном браке, ***. Что-то ты не добился его высот, ивалид умственный. Тьфу.

Все верно говорите. У нас соседи, например, в браке родили троих. Все сидят за наркоту пацаны, а дочка скурвилась. Вот это и вправду ублюдки. А есть рождённые вне брака, чудесные люди, без вредных привычек и помогающие людям в трудную минуту. Вот как раз в браке много "порядочных" ***, которые орут про других, а сами все в говне.

Гость
Неизвестная

Стыдно быть бездетной. Я не имею в виду тех, кто не может иметь детей по состоянию здоровья, а лишь тех, кто может, но не хочет, потому как вступить в брак не было возможности (или желания), а рожать вне брака, видите ли, "стыдно", что соседи скажут. Лучше выйти на пенсию и купить болонку. Вот таким и должно быть стыдно, а также тем особям мужского пола, которые, узнав о беременности подруги, в лучшем случае суют деньги на аборт, а в худшем - с криком: "Неизвестно ещё, от кого ребёнок!" навсегда исчезают в неизвестном направлении. Хотя что им стыдиться, у них совести нет в зародыше, так же как у тех, кто называет всех женщин, родивших вне брака, "неполноценными", а их детей - "ублюдками" (православие головного мозга? это диагноз).
Замужем или нет, родить ребёнка - не позор, а СЧАСТЬЕ!!!

Замечательный ответ, достойный. А вонючие хуи, им лишь бы потешить свои инстинкты, а потом орать про то, что матери неполноценные. Это их мозг и поступки неполноценные, как и те, кто ставит вам дизлайки. Они и есть ублюдки. А мама даёт жизнь и воспитывает. Грязь на лругих льют лишь подонки общества.

Гость

Родить ребёнка вне брака - не стыдно. Если очень сильно любишь отца этого ребёнка.

Гость
Заюша-пони лошадка

всем плевать-но для меня было б стыдно без мужчины вообще

Он алименты может не платить не смотря на твой суд

Гость
Гость

Ты поди обиженная ****ища, муж которой на строне сделал ребенка. Твои твареныши ни чем не лучше

Гость
Гость

Ты ублюдок, да

Гость
Гость

конечно стыдно. внебрачный ребенок называетя - уб.лю.дком.
но сейчас всем на всех наплевать.

Ты по себя убюдина отлично пиздиж. Не твое собачье дело, кто
и как рожает.

Гость
Гость

Стыдно, потому что это показывает отсуствие мозга у мамы, и полное равнодушие отца к матери своего ребенка.
Документы - это прежде всего форма существования в государстве, чтобы иметь доступ ко мной информации. Если же люди добровольно отказываются от этого, то они мягко сказать неумные люди, либо безответсвенные умышленно.

Твое какое собачье дело, кто как живёт, уеба?

Гость
Гость

бастарды- лучше звучит, чем выблядки.

Ты про себя, *** отлично пиздиж

Гость

Да не стыдно это, просто не нужно. Если есть кому помочь ( сестры, родители и тд) , то можно. А только на свои плечи это щастье взваливать нах нужно? Ни одну не знаю длясебярожалку, которая нормально выглядит. Потому что когда-то зачесалось родить, а помощи нет

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю:
Следующая тема