Кто переезжал в Москву с детьми? какие сложности возникли? Детям 3 и 5 лет
а вас что интересует?
Какая-то странная тема... Всё зависит от Вашего материального состояния, наличия работы\жилья\родни\друзей.
Материальное состояние - зарплата у мужа 135 000 руб, я сама если устроюсь то только на 40 000 руб на первое время, жилье съемная двушка, родни нет, друзья есть, но на них особо расчета нет, все в работе, в своих делах.
Детей надо в садик устраивать, но я так понимаю в гос садик не попасть
Устроить в сад детей без московской прописки сложно т.к. правительство выдает только часть мест и они уже заняты,а на места москвечей их не берут. Т.ч. придется возить в сад в другой район или в платный. А если деньги есть и все купить можете,то без проблем.
все попасть, только сейчас вроде бы приоритет у тех, кто с пропиской и очередь. Я не скажу что в московских садах все прекрасно, но ситуация точно лучше, чем например в той же Моск.обл.
а за съем сколько отдавать будете?
за съем муж уже платит 39 000 за двушку, вот скоро поедим к нему, мне бы хотелось выйти на работу с одной стороны для стажа, с другой надо детьми заниматься
Сообщение было удалено
только ради стажа? Зачем??
Сообщение было удалено
не только ради стажа, я бухгалтер, в Москве можно выйти на приличные заработки в этой области, в идеале быстрее выйти на работу
А какие сложности? У меня друзья переехали. Сняли квартиру, живут уже 4 года. Сына в школу рядом тут же устроили - места есть, берут. Девочку через сайт госуслуги в детский сад взяли. Все нормально. А в бесплатную медицину они не верят, поэтому обслуживаются в частных клиниках, если что случается
вот я и спрашиваю, какие сложности могут быть
14. Вам надо быстро на госуслугах зарегистрироваться по поводу детского сада. Вам два места надо. Подождать придется. Но дают быстро. Мои в течение 3 месяцев после наступления 3 лет дочери получили место.
4 - только сейчас увидела - Ваш п.4 - с чего Вы взяли :))) не слушайте народ. Регистрируйтесь и будет Вас д.сам
Сложность в том, автор, что, если вы пойдете работать, то вряд ли сможете успевать детей из сада забирать. Еще больничные - в саду дети прибаливать будут - самой сидеть с ними (как работодатель посмотрит) или няню брать? Это я к тому, что услуги няни в Мск недешевы. То есть при вашей зарплате в 40 вам львиную ее часть придется няне платить. Так имеет ли смысл вам работать при таком раскладе?
17. Бухгалтер может найти себе любой график работы
Сообщение было удалено
автор бы дло какое-то необразованое(
Бухгалтерам работы как грязи. Место в саду зависит только от района, где завтра дадут, а где через 4 года.
Я вообще не поняла, что вас может интересовать, когда у вас тут муж давно живет и мог уже все узнать для вас.
Непонятно еще почему детьми не занимается муж? Он у вас вычеркнут что ли из семьи?
На такую зарплату жить можно, но в притык. На съем и продукты хватит, на бензин и врачей хватит, на отпуск даже скромно отложите , на частный сад уже не будет ( клоповники начинаются от 30 тыс, чуть лучше клоповников от 40). Еще заложите услуги няни (либо 30-40 тыс в месяц с проживанием, либо 300-500 руб в час приходящую, чтобы привести из сада, и не забудьте умножить эту сумму на двоих детей).
Сообщение было удалено
В нашем саду категорически отказано всем не москвичам, даже из области не берут. К тому же сейчас отменили закон, что два ребенка идут в один сад, раскиают по разным. А наличие места зависит лишь от района. Вот и прийдется автору и ее мужу платить няням, чтобы они развозили детей по разным садам.
22. нет такого понятия - детский сад отказал. Вы где живете? :) Путевка приходит с госуслуг, а не из садика. Или Вы по старинке в детский сад ходите места просить у заведущей? может еще и денег предлагаете :)
купите регистрацию и делов-то. И в сад спокойно возьмут. Как-то ж дети с "югов" ходят в сад, причем их там чуть ли не больше руссих
Сообщение было удалено
Плохо вы законы знаете. Нет, путевка приходит не из сада, но заведущая сама имеет право выбирать контингент ее сада, именно эти места она и указывает для комиссии в желаемом списке в свой сад. По этим путевкам к ней и присылают детей.
Сообщение было удалено
Фигню пишет, не слушайте. Почасовая няня 200-250, если просто женщина-пенсионерка да еще и только забрать из сада и до вашего прихода с работы при ваших довольно взрослых детях то от 150 найдете.и умножаете эта цифра не на 2 несмотря на двоих детей
Бухгалтером действительно работы как грязи. Если вы с опытом и пока претендуете на плюс-минус 40000, то вполне сможете найти с более-менее гибким графиком, если возьмете несколько ИП или мелких ООО то вполне можно и об удаленке говорить.
Ваши 40 и 135 мужа даже при съемном жилье вчетвером не роскошествуя вполне проживете.
А какие сложности? У меня друзья переехали. Сняли квартиру, живут уже 4 года. Сына в школу рядом тут же устроили - места есть, берут. Девочку через сайт госуслуги в детский сад взяли. Все нормально. А в бесплатную медицину они не верят, поэтому обслуживаются в частных клиниках, если что случается
Без прописки?