Гость
Статьи
Дочь выводит замуж и …

Дочь выводит замуж и они с мужем собираются жить у нас

Моей дочери 18 лет. В августе она выходит замуж. Он - неплохой парень, учится в нашем городе на 3-ем курсе на программиста ( бюджет). Сам он из деревни, из многодетной семьи. Подрабатывает (бармен). …

ЛенОК
1 015 ответов
Последний — Перейти
Страница 20
Гость
Бяка-бука

Сообщение было удалено

)Спор по принципу:" сам дурак"))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему это?)) Я очень даже удачливая. Я сама была в такой ситуации, причем квартиру моим родителям давали и на меня тоже. Но они начали выделываться прямо как Автор этой темы, поэтому я просто ушла и всё. И замуж вышла, и университет закончила, и квартиру мы купили. А теперь ещё загородный дом построили. С родителями не общаюсь и видеть их не хочу. Они просят прощения через брата, но им надо было раньше думать.

Гость

Мы с мужем детям сразу сказали, мы ни с кем вместе жить не будем и дайте нам отдохнуть, дети нормально все поняли и без претензий.

Гость

1044, по какому такому закону несовершеннолетнему полагается доля? Это только если квартира неприватизированная при приватизации родители обязаны оформить долю на ребенка.
В случае автора квартира была куплена еще до рождения дочери. И то, что дочь в ней прописана, никакого права на получение доли не дает.
Если и была продана опять же до рождения ребенка какая-то квартира - так к ней ребенок не имеет никакого отношения.

Гость

доля-шмоля, если человек родил когда-то, это совсем не значит, что до конца жизни ему покоя не будет и на эти квадратные метры придет супруг его ребенка, потом еще дети народятся и своих супругов приведут, родительский дом это для детей - маленьких и взрослых, но не для размножения до бесконечности, всему есть пределы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы снимали комнату у старичка одного, даже не квартиру.
Квартиру в 93-ем купил мой муж у своего предприятия, с ними по бартеру квартирами расплатились и еще долго из зарплаты вычитали. Приватизация тогда только начиналась, да и мы ее приватизировали на троих, включая ребенка, такие правила были, но нам ее не давали. Кстати ту квартиру мы продали в 2008 году и купили другую

Гость

И еще один момент, мы все были прописаны у моих родителей, я и муж и наш ребенок, может ребенку еще на бабушку наехать и прописка-то у него там была?
Бабушка жива кстати, моя мама
Ушли на съем и хорошо вот комнатку нашли, 8 метров между прочим и так жили там втроем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почитайте ЖК,СК и пр. А вообще,да,вы правы:ребенок не имеет никакого отношения не только к квартире(это-святое!)),но даже к собственным родителям )))

Гость

историю своей семьи квартирную знаю, примерно сто лет, какие-то трущобы были, старый фонд так называемый, бабушка заплатила, чтобы из одной конурки переехать в более просторную, ее сын, мой отец, купил кооператив 4 комнаты, потом бежали из гнусной республики, еле его продав, купили квартиру 2 комнаты, поменяли на три с доплатой, работали в 90-е и мне тоже купили квартиру, потом и в Москву переехали, все с доплатами и переплатами. Теперь вопрос на засыпку. Имеет ли право моя дочь ТРЕБОВАТЬ что-то? Жить - может, просить - может. Даже умолять) - тоже может. Но требовать? Но на законы какие-то ссылаться? Приводить мужа, рожать на наших метрах, делить их? А почему бы и им не попытаться их подзаработать? Я с 22 лет деньги копила, чтобы сперва вырваться из националистического ада, потом в 90-е вместо гулек-шмулек работала, челночила и копила, и так практически до сегодняшнего дня. И какая в принципе разница, сама я крутилась или на заводе у станка стояла и заработала гос. квартиру? Все самые трудоспособные годы ушли на то, чтобы семье было где жить. В том числе и мне самой. И вот когда я могу вздохнуть спокойно, ко мне нужно вселить зятя или разменять мои немногочисленные метры? Совесть есть? После моей смерти будет наследство, значит своим собственным детям они не будут эти метры зарабатывать. Чего же еще?

Гость

ДЕТИ вообще жениться не должны, женитьба это для взрослых, для тех, кто может выжить, выкрутиться, спастись, в конце концов, для авторовой парочки немыслимо самим себе жилье снять, комнату, например, а если ребенок будет? что за родители, не сумеющие поднять ребенка? сначала человек, как минимум, себя должен уметь содержать, потом жену с ребенок вдобавок, а уж потом о женитьбе задумываться.

Гость

Я вам даже больше скажу. Если автор сможет также кормить зятя и будущего ребенка, помимо своей дочери, которой еще учиться лет 5-6, то значит ее доходы вполне позволяют сделать неплохие накопления на жилье этой самой дочери. А если у нее нет такой возможности - всех кормить и одевать, лечить, значит будет огромная напряженность и скандалы. Никого не устроит работать на того, кто это не ценит, а только берет.

Гость

1052, не утрируйте, а ответьте на конкретный вопрос - по какому закону родители ОБЯЗАНЫ обеспечить ребенка жильем? Выделить долю в квартире?
К сожалению, те времена, когда квартиры получали от государства с учетом детей, канули в лету. Очень давно. Мы, сорокалетние, ничего от государства не получали. У нас сейчас как и во всех странах, каждое поколение зарабатывает себе жилье. И как-то странно ждать от родителей, что они за свою жизнь заработают квартиру и себе и каждому ребенку. Если себе заработают - уже хорошо. А дети будут зарабатывать свое жилье.
И очень прошу все-таки ссылку на закон или признать все же, что сморозили глупость.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++ прямо гениально! Назло маме отморожу уши!
Детка, в теме речь о том, что дочь с будущим мужем НЕ МОГУТ жить самостоятельно. Не на что им, они студенты. Если бы могли - темы бы не было. Не выйдет уйти и не общаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конкретную статью ищите сами.И,будьте добры,ответьте на вопрос:" куда делись квартиры ваших бабушек-дедушек?Если вы приезжая,естественно,вопрос отпадает. Наши родители,тех,кому сейчас "+ -" 45,вовсю делали родственные обмены,в рез.которых большинство моих знакомых,я в т.ч.,получили "старт'.

Гость

Вы не можете дать ссылку на статью, потому что такой статьи нет.
Я не приезжая, где родилась, там и живу всю жизнь. Родители разведены, а я ребенок от первого брака.
Квартира маминых родителей вложена в общую квартиру ее с отчимом. Завещание ими написано на моего брата - их совместного ребенка.
Квартира папиных родителей по наследству досталась ему напополам с братом (у дедов было два сына). У папы я и двое детей от второго брака, про завещание ничего не знаю, но даже если его не будет - моя доля очень мала.
Думаю, что нас таких много. Хорошо, когда ты единственный ребенок, тогда наследство будет рано или поздно. А так - увы.

Гость

Буквально вчера в очереди в регпалату разговорилась с женщиной лет 70-ти, скромная на вид тетя, сум очка из кожзама, простая одежда. У нее единственная дочь и единственный внук, у дочери двушка в Москве, у них самих 130 метров в новой квартире в Зеленограде, большой загородный дом, трешка на Баррикадной, однушка в Реутове, и дом на 18 сотках в области в деревне. Женщина у своих родителей одна, дочь одна, внук один. Но это редкость. Причем ни она, ни ее муж ничего не растренькали, не поделили и разделили. А только умножали и прибавляли - такие вот арифметические действия. А на вумане из этих действий приняты только два - отнимать и делить.

Гость

Вы тут говорите, что из будущего зятя автора может получится хороший специалист и Бог весть кто еще. А если не получится? Жизнь показывает, что шансов мало. Когда двое не умеющих себя содержать юнцов вселяются в квартиру родителей и воображают себя семьей. Тем более, что нищим он будет всегда. Если дочери автора когда-то в полное пользование достанется двушка родителей, то зятю этому - ничего и никогда. Сейчас они оба абсолютно не понимают, что это идиоти зм - сесть на шею и на метры родителей. Неужели этот чужой мало что понимающий молодой человек вдруг станет потом благодарен за эту авторову доброту?Даже не доброту, а нечто приближающееся к святости.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Идиотизм - это пойти жить в коммуналку к чужим людям. Хотя с такими родителями чужие люди и то лучше. Мои родители тоже выпендривались, теперь сидят одни в трехкомнатной, живут на пенсию. Я с ними вообще не общаюсь, брат звонит раз в полгода. Чего добивались, то и получили.
А у нас с мужем всё хорошо, пришлось конечно пожить в убитой коммуналке (кто из Питера, тот знает какие здесь коммуналки бывают), но ничего и университет закончили, и квартиру купили, и дом загородный построили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не могу указать конкретную статью,потому что этот вопрос меня мало волнует,но то,что несовершеннолетнему обязаны выделить долю в приватизированной квартире,знаю(если актуально -справтесь в органах опеки) .А то,что ваши родственники мало думали о вас,действительно,увы( Хотя,это более чем,объясняет вашу жизненную позицию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а еще лучше - уйти родителям в лес густой. чтобы детишкам сношаться не мешать!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно так. Покажет только время. Все мы разные и,соответственно,неодинаково смотрим на одни и те же вещи,что обусловлено многими факторами,не последний из которых - отношение к деньгам : одни своим детям и игрушки,гаджеты и пр.покупают исключительно за что-то,а другие - просто потому,что приятно доставить ребенку радость.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ступайте себе с Богом.Вам там тоже никто не помешает вести активную сексуальную жизнь))))

Гость

"Я не могу указать конкретную статью,потому что этот вопрос меня мало волнует,но то,что несовершеннолетнему обязаны выделить долю в приватизированной квартире,знаю" - глупость несусветная. Закона такого нет в природе.

Гость

Если дети были собственниками какой-то доли в проданой квартире, то, конечно, им и в новой должна принадлежать какая-то часть. Если же квартира была приватизирована или куплена до их рождения, то никаких прав на собственность у них нет, а только прописка, право на проживание.

Гость

В любом случае обычный исход в ситуации автора, если молодые поселятся у них, это непонимание друг друга и развод дочери с зятем. Почему непонимание? Да потому что они в свои 18 и 20 лет УЖЕ не догоняют, что им РАНО заводить семью, потому что финансово абсолютно не самостоятельны. И продолжаться это будет ГОДАМИ. Заметьте, они не бедными будут годами, а будут годами висеть на шеях родителей. Если учесть, что автор не из абрамовичей, зять и его возможный ребенок повиснут на шее как пудовая гиря.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ВОТ! Долю в приватизированной квартире. Я об этом и писала. А покупать-продавать можно только приватизированные квартиры. То есть, если квартира приобреталась путем купли-продажи - она приватизирована априори. И, раз покупалась еще до рождения ребенка, то и ребенок прав не имеет на нее.

Гость

Точнее, даже не так - обязаны выделить долю при приватизации квартиры. Если прописаны мама-папа-ребенок, то при приватизации у каждого по 1/3 доли. А если квартира покупается - то ничего не обязаны, ребенка могут просто прописать, а квартиру купить вообще на кого-то одного.
А то, что родственники мало думали - причем тут это? В советское время семей с единственным ребенком было мало, у моей мамы есть брат, у моего отца тоже. Соответственно, родительское наследство делится на всех детей. Думать о ребенке - это рожать не больше одного? Если бы мои родители не развелись - у них тоже было бы не меньше двоих детей. От бабушек-дедушек достаются квартиры только при условии, что у них нет детей, кроме твоих родителей и у твоих родителей ты один. Либо по завещанию, но так делают немногие, обычно старики никого не хотят обижать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У одних денег больше, у других меньше - не приходило это вам в голову?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас была приватизированная на троих и мы ее продали потом, но был такой момент, что квартиру эту мы покупали все равно, тогда только начиналась эта приватизация и никто не знал как правильно делать все. То есть эту квартиру не давало нам государство, а то что приватизировали на троих, это было просто наше решение. При продаже доли эти исчезли, моя кстати тоже, в новой квартире собственник один муж

Гость

можно подумать, что на этой одной трети от двушки или на одной четверти или на еще каких-то 10-15 кв. метрах можно строить целую новую семью и рожать своих детей, совесть имейте, подождите уж смерти родителей или сами убейтесь об стенку,нельзя же до бесконечности отнимать и дробить, наживать нужно и родителям в клюве нести, а не дробить и дробить, понятно, что в лучшем случае большинство только памятник простой сумеет на кладбище родителям поставить.Но отнимать-то остаток жизни зачем?

Гость

1074, а у вас ребенок на момент продажи был уже совершеннолетним?
Просто когда ребенок - собственник доли, квартиру без разрешения опеки не продашь. А разрешение будет только если в покупаемой на ребенка будет оформлена доля не меньшей площади, чем была. Геморой тот еще.
А если нет несовершеннолетних собственников - там вообще никаких проблем, у моей мамы квартира оформлена на отчима, брат там вообще не фигурирует. Если что - мама свою долю и так получит, а на брата завещание.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот. если нашу двушку сейчас продать - на нее даже две гостинки не купишь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно можно. Рожать нет, а пожить 3 года вполне можно.
А как Вы думаете в коммуналке живут? Так и живут: у каждой семьи по комнате, кухня и ванная общие. Только в коммуналке чужие люди, часто бывают алкаши или ассоциалы, а сама квартира в ужасном состоянии.
Хотя если родителям так хочется чтобы дети жили в ужасных условиях, то тогда конечно говорить не о чем.

Гость

мой уже взрослый сын знает - никаких девиц, жен и сожительниц внашем доме не будет. мы с мужем устаем,хотим спокойно жить на пятом десятке. если так приспичит женится - то шагом марш на съем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Думать о ребенке - рожать в соответствии со своим материальным положением: не способен "поднять" более одного -не рожай. Имхо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)Способность и желание тратить деньги мало зависят от их количества) Можно не отказывать себе и близким в маленьких радостях,имея весьма ограниченный бюджет,и,наоборот,ходить в обносках и лопать пустые макароны,имея "тугую копеечку"))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что будет через три года? За это время дочь автора даже вуз не закончит. А ребенка родить, да, успеет. Какой может быть замуж для людей, не содержащих самих себя? У них могут быть и дети. Замуж-жениться могут только те, кто может и себя содержать и гипотетических детей. А как еще?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему в ужасных? Скооперируются с другой аналогичной парой и снимут двушку. Научатся терпеть на общей территории посторонних, научатся класть еду в свой холодильник. Моя дочь так и снимала с будущим мужем. А я копила ей на квартиру. Так вот, пока я СЕБЯ ужимала, они то в отпуск, то в кафе, то куда еще. Теперь вообразите, как бы мне понравилось экономить на еде и др., когда они на моих глазах тратят на ерунду. Отсюда тоже много конфликтов. Зато теперь они неплохо понимают, откуда и что берется. Живут-то на свои.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поднять - это в каком смысле? У меня, например, дедушка-профессор был, "поднял" не только двоих своих детей, но и меня, внучку. Детство было более чем обеспеченным.
А вот если поднять значит купить квартиру - тогда примерно 95% жителей России даже одного ребенка нельзя рожать.
Вообще, я смотрю, Россия - единственная страна, в которой считают, что детей родители ОБЯЗАНЫ обеспечить жильем. Во всем мире зарабатывают себе сами, а мы избалованы, конечно, советской властью. Привыкли за 70 лет, что квартиру кто-то даст. Раньше государство, сейчас от родителей ждут. Отвыкать нужно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ну? Вы знаете, у меня есть и способность и желание тратить деньги. А вот как раз их количество подкачало. Я бы хотела купить дочке айфон, да и себе тоже, что уж там. Только вот не могу себе позволить гаджет стоимостью почти в мою месячную зарплату (не Москва). Да и квартиру с удовольствием бы купила - только на что?
Вы просто, видимо, не понимаете, что большинство живут от зарплаты до зарплаты, имея огромное желание тратить деньги, но не имея такой возможности.
При этом на жизнь нам денег хватает, на отдых ездим, правда, по горящим путевкам, но раз в год обязательно. А вот на квартиры и дорогие гаджеты уже не хватает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что, ты считаешь , что им плохо? Как раз то и хорошо. Хоть отдыхают. И с ними нет рядом такой д.уры как ты. А то бы мозг выносила всю жизнь, да сейчас бы еще мозги парила.
В трехкомнатной им вдвоем свободно и никто отдыхать не мешает.

Да и умные они у тебя. Если бы вовремя тебе не выпнули в комуналку, то ты щас обитала бы не понятно где. А так стимул у тебя был работать, учится благоустраиваться. Просто мозгов ты не нажила, чтобы понять всё это. Спасибо им скажи

Гость

[quote=
Поднять - это в каком смысле? У меня, например, дедушка-профессор был, "поднял" не только двоих своих детей, но и меня, внучку. Детство было более чем обеспеченным.
А вот если поднять значит купить квартиру - тогда примерно 95% жителей России даже одного ребенка нельзя рожать.
Вообще, я смотрю, Россия - единственная страна, в которой считают, что детей родители ОБЯЗАНЫ обеспечить жильем. Во всем мире зарабатывают себе сами, а мы избалованы, конечно, советской властью. Привыкли за 70 лет, что квартиру кто-то даст. Раньше государство, сейчас от родителей ждут. Отвыкать нужно.[/quote]
В переносном,разумеется) Родители не обязаны обеспечивать жильем,но думать о том ,как и где будет жить их ребенок должны,а вот дать образование ,да,обязаны.Дедушками взрослым людям меряться не к лицу,посему не стану оповещать кем был мой дедушка))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы,вероятно,не дали себе труда вникнуть в суть - я писала о том,что считаю неправильным покупать пресловутые гаджеты за что-то, как дать кусочек сахара дрессированной собачке : выполнили команду - получи) Вы говорите,что купили бы,если бы...Большинство же отписавшихся,считает иначе: никтоничегоникомунедолжен, и,более, могу,но не дам-мое,мое,мое....моееее))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В переносном,разумеется) Родители не обязаны обеспечивать жильем,но думать о том ,как и где будет жить их ребенок должны,а вот дать образование ,да,обязаны.Дедушками взрослым людям меряться не к лицу,посему не стану оповещать кем был мой дедушка))
Ну растил меня дедушка, что же я теперь сделаю. Люди о родителях пишут, а для меня родителями были дедушка с бабушкой.
Вы мне написали, что думать о детях - значит рожать столько, сколько сможешь поднять. Я написала о себе, что опять не так?

Гость

Поднять как минимум одного ребенка могут любые родители, вот обеспечить жильем уже единицы.

Гость

1088, теперь ясно. У вас у самой дети есть? Не садиковские, а школьники и старше? Скорее всего нет, потому что вы не понимаете, почему детей нельзя баловать ничего от них при этом не требуя.
Когда моя дочка была маленькой, покупалось все просто так. Такая же практика была и в младших классах. А потом начался переходный возраст. Очень он у нас крутой был, прямо по книгам о трудных подростках. Не хочу учиться, не хочу помогать, все козлы и отстаньте от меня, я гулять хочу. И вот в то время единственное, чем можно было добиться нормальной учебы и более-менее адекватного поведения - это как раз делать подарки ТОЛЬКО при выполнении определенных условий. Хороший стимул на самом деле.
Так же и квартиру, даже при наличии возможности, покупать тунеядцам и разгильдяям не стоит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не просто не стоит, а все на вас должно быть, вот может потом вы еще подумаете кому что оставить.. У меня у подруги сын развелся и дочка развелась, а все квартиры им делали для семей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я могу троих обеспечить жильем.. Но свои квартиры с мужем мы просто так бросать на ветер не будем, еще глянем что и как

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и правильно. И если уж соберетесь обеспечивать жильем - пусть все будет на вас. А то я уже насмотрелась, как детки родительские квартиры после развода жизнерадостно так бывшим оставляют (сыновья) или дочка вложит подаренную родителями квартиру в общую с мужем, а после развода получает 50% от общей вместе с долгом по ипотеке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

) Скорее всего,есть - вполне взрослые) Переходный возраст мы пережили без особых потерь,иногда случается и такое, поэтому "кнут и пряник" не понадобился.Соглашусь, пожалуй,что в таких случаях,как ваш,материальный стимул - мощный рычаг управления,но у каждого свои проблемы и,соответственно,пути их решения.