Моей дочери 18 лет. В августе она выходит замуж. Он - неплохой парень, учится в нашем городе на 3-ем курсе на программиста ( бюджет). Сам он из деревни, из многодетной семьи. Подрабатывает (бармен). …
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна. Подруга замуж выходила ее и его родители также сказали что они уже в возрасте что молодым надо жить отдельно и они три года снимали жилье . Только представьте вы уже немолоды вам лет 50 только наконец вырастили сыночка свадьбу оплатила и тут вдруг оппа они будут жить с вами. Вторая хозяйка на кухне плюс полный пересмотр своих привычек . Коммуналка по сути на старости лет. Оно надо? Мне нет. Он выбрал он женился пусть продумает где жить а не к маме тащит нервы трепать.
Сообщение было удалено
Бабушки воспитывают таких в основном. Увы, бывает, что и в детдома попадают. 18 летние родители не справляются, им погулять еще надо. Не даром в других странах совершеннолетие с 21 года. В 18 глупые еще
Сообщение было удалено
Между "на тот свет" и 18 летием дочери еще 20-30 лет жизни, я надеюсь. И это только в 20летним кажется что 45 летним уже ничего не надо, даже комфотрного жилья. Ну да детей вырастили- заворачивайся в простыню и ползи на кладбище., типа предназаначение выполнили и освобождайте место под солнцем по Вашему?
Как раз возраст когда дети выросли и наконец стали самостоятельными, карьера выстроена , квартира наконец выплачена, в ней уже как правило все нужно есть. Это время хоть немного перевести дух и наконец!!!! впервые за жизнь у многих подумать о своем комфорте, о своих желаниях и потребностях.
А квартиры мы с собой конечно не заберем.Куда ж они денутся, будут получены нашими детьми или внуками в наследство. В свое время.
Сообщение было удалено
Кысь, это вы думает что Вы замужем) Пока семья сама себя не обеспечивает вы игратесь в семью. Если завтра источник дохода иссякнет на это ваша семья просто закончится потому что не может самостоятельно выжить.Это не семья- у вас нет самостоятельности и ответственности друг за друга. За вас эту ответственность взяли на свою шею родители. Пока у вас- легализованный секс и совместное проживание. не более того. И имейте ввиду пока вы со своим мужем вообще не знаете друг друга. Пока родители попку подтирают и соломку подстилают никаких важных решений вы не принимаете и никаких важных выборов еще не делали. В том и отличие нормальных самостоятельных семей от инфантильных на родительской шее. Быть замужем это не только легальный секс. Огромной количество таких семей разбегается понюхав впервые самостоятельно трудностей. Ибо легко быть хорошими если за тебя все делают.
Как правило ранние несамостоятельные браки одобряются родителями по нескольким причинам: 1) беременность. ну тут что делать, деваться некуда
2) если родители понимают что потом свое чадо уже не пристроят.Трезво смотрят на вещи- сейчас она студентка и молоденькая-свеженькая, а через 5-7 лет это учительница с маленькой зарплатой и заурядной внешностью.Ну и когда шанс замуж выдать выше?
3) когда понимают что детка несамостоятельная, не пробивная, с ленцой и звезд с неба нехватает. То есть сама не пробьется.И после окончания института ничегошеньки не изменится- так будет на обеспечении родителей, жить в их квартире и т.д. Тут с замужеством тянуть никакого резону что так что этак те же яйца только в профиль. Ну хоть маленькая надежда что муж толковый попадется и вытащит. Вот тогда родители рады ранней свадьбе двух несамостоятельных детей и готовы посадить на свою шею молодую семью.А совсем не от великой любви, как Вы думаете.
Сообщение было удалено
к 35-40 годам уже потрепанный немолодой дядька получится, да и какая-никакая девушка любимая до 35 его ждать не станет, поэтому сыну надо помочь встать на ноги
Сообщение было удалено
В том-то и дело, что брак не может быть между детьми, которых родители содержат, потому что у них свои дети могут появиться.
Сообщение было удалено
Дочери надо помочь встать на ноги не меньше, чем сыну, чтобы она от мужа не зависела слишком. А сыну надо именно что помочь, и именно встать на ноги, а не содержать его вместе с женой и детьми в родительской квартире.
Сообщение было удалено
Как раз сыновьям, кроме образования, ничего не надо давать! При разводе все сделанные ему квартиры отожмет жена! Так что это не продуктивно! Да и не много найдется желающих заиметь невестку!
Сообщение было удалено
Да мамаши мальчиков спят и видят, чтобы их сыночка не женился!
Сообщение было удалено
Еще есть оченно большая любовь, ну как им кажется))
А грудью вставать и орать не пущу тоже вроде глупо)
Нам повезло,если это можно назвать везением, свекровь моя умерла и мужу досталась однушка после нее, я как чувствовала, говорю не сдавай, она в более-менее нормальном виде и убьют все квартиранты..
Ну как в воду глядела, сын растет, через два года он говорит, можно я там с девушкой поживу, это они уже пару лет встречались, по 20 им было.
Муж говорит ну живите..
Все было на моих глазах, какие браки товарищи, ну мой что-то уже подрабатывал, она нет и еще достаточно изнеженная девочка, к быту не особо приученная, оба студенты. Им же все весело, мы будем жить вдвоем. Разругались они уже через полтора месяца, денег не хватает, еду готовить неохота, покупная еда быстро деньги у них подкосила, а еще же нужно убираться, гладить, стирать. Нет и они вроде как все это понимали, но дома-то львиная часть всего лежала на родителях. Пришел домой, говорит она не хочет готовить и делать ничего, что я один как дурак все))
Ладно говорю, смотри сам.. Еще через два месяца мирятся, пошла попытка номер два проживания, но тут уже как бы знали что и как)
Год!!! они вот так шлындрали туда-сюда, поругались-помирились, я уж жалела, так то котлеты всуну, то еще чего, вещи половина там, половина тут, у нее также, все равно они ездили к нас постоянно. То она вдруг говорила, я соскучилась по маме, еду к ней, мой ей говорит, а я чего тут буду один торчать, я тоже к маме с папой, как раз футбол будет и с отцом посмотрим. Только через год как-то устаканилось у них все, а тут и институт подошел к концу, еще помню как они ругались, когда диплом оба писали одновременно, вся квартира была завалена у них и мешались друг другу)
Ну вообщем первый год был ой какой притирочный у них, второй полегче уже пошел, на третьем году нам торжественно заявили, что они подали документы в ЗАГС, но это уже оба работали после института.
Ну и как вы считаете, нужны были эти два года? Жили они, получается, в-основном все равно каждый с родителями. Не проще было после института и начать вместе жить?
Сообщение было удалено
Обязательно нужны были в таком возрасте, они совершенно не представляли оба что такое жизнь вдвоем со всеми вытекающими, хороший урок им был..
Одно дело сходятся люди постарше, другое дело этот молодняк по 18-20 лет, им кажется что дома все само собой готовится и убирается, у них все очень просто.
Нет и они не жили постоянно с нами, но мотались оба как челноки туда-сюда, поругались-помирились, понадобилось время, чтобы осознали, это твой дом, а не временное пристанище чтобы перекантоваться и извиняюсь сексом заняться.
Первое время эйфория конечно, мы одни, потом так все проходит.
Сообщение было удалено
Та это родители то ли с приветом, то ли не пойми что. И вправду зачем ребенка выдавать замуж. В 18 лет это подозрительно. У неё мозга нет в таком возрасте, ни к чему не приспособлена. Какую-то корыстную хитрую цель преследуют эти родители. Наверное, чтобы наклепала типа внуков. Игрушка нужна в их лице. Печальное будущее. Развод 300% и прочее. Родители, аууууууу!!!!!!!!!!!! Включите мозг
У меня у подруги дочка на полгода старше моего, вот год назад вышла замуж, у нее три года они до брака жили вместе, эти снимали квартиру, но уже после института сразу начали жить, оба работали
Сообщение было удалено
Вы думаете вы можете встать грудью и сказать не пущу? Получите скандал, я уже взрослый или взрослая, сам(а) все знаю, тут остается только смотреть на все
Сообщение было удалено
ну и правильно, что не хотят. чтобы алименты платить через год после свадьбы? бабы сейчас гулящие и к семейной жизни не приспособленные. к тому же корыстные.
Сообщение было удалено
Ну вот что за неумная женщина. Я пахала на жилье и второе платное высшее образование, жила на съеменой квартире около 10 лет, возможность забеременеть появилась уже после 30. В 34 забеременела первым легко, а в 37 родила еще двойню. И что то моя работа и возраст не сказались на репродуктивной функции. Моя подруга вышла замуж после сразу после института, муж первый, семья достаточно обеспечена. Ни работала ни дня в своей жизни. Восемь лет официального бесплодия, в 30 сделала ЭКО, один ребенок получился, больше детей нет, хотя вообще не предохраняется никогда. Репродуктолог ваша *****, простите, ей так легче ответственность с себя снять за неудачное лечение.
Под звездочками слово dura
а как насчет не ...ахаться? в 18 лет это обязательно?
Сообщение было удалено
И еще: со мной на сохранении в этот раз лежала женщина, 38 лет, беременная пятым ребенком. У нее жуткий эндометриоз, вторичное бесплодие ставили. И ничего, она этот эндометриоз беременностями...лечит. Потому что пока беременная, потом кормит - мес нет, боли не беспокоят. А так, говорит, по полу катается. Врачи до сих пор не уверены, что эндометриоз вызывает бесплодие. Многие с ним рожают только так. Так что...
Сообщение было удалено
А, ну это да. Но у родителей есть рычаги воздействия - материальный например. Да, дорогая, я не спорю, конечно иди. только учти - теперь ты будешь ЗАмужем, поэтому все финансовые вопросы к мужу. Готовы вы жить самостоятельно? Пусть ребенок задумается, возможно, сам придет к выводу, что замуж рано.
И еще, Зима, что у вас там такого ужасного со спиной, что не выносите? У меня две грыжи, остеохондроз, протрузии и еще всего до кучи. Анестезиолог, когда эпидурал мне делал, полчаса не мог место подходящее найти, ужас, сказал, а не позвоночник. Гордиться тут нечем, но тем не менее, это не помешало мне зачать, выносить и родить два раза, один из которых - двойня. Сейчас вот оклемаюсь немного и плотно займусь спиной. А вы просто из породы тех людей, которые везде ищут виноватых в своих несчастьях.
Сообщение было удалено
Ай и проходили все))
Говорят да и мы все продумали, справимся сами, на самом деле потом оказывается, что ни хрена они не продумали и всех их расчеты фикция, но ведь така больша любовь))
Сообщение было удалено
Ну я бы лично пару раз бы отказала в фин.помощи. Но это я. У других свои взгляды естественно.
Сообщение было удалено
Да нет и помогали конечно поначалу, семейный бюджет не сразу все научились просчитывать, шли путем ошибок также, то тут не хватило, то там, то сям, не сразу сказка сказывается
Да уж... Но ведь есть некоторые семьи, которые и не в 18 лет поженились, а 25, 30 лет и они все равно живут на шее у родителей, это не зависит от возраста!!!! Это у людей в голове, если они хотят создать семью пусть создают!!! Пусть пытаются!!! Да они стремиться сами будут свалить от родителей!!! Так что совет маме : Потерпите !!!! Это ваша дочь, не разрушайте еще не создавшуюся семью!!
А разве это и не квартира дочери? Только ваша с мужем? Зачем рожали тогда, если у дочери угла нет своего куда мужа привести.
Сообщение было удалено
Однозначно!
Знаю пример, когда сыночку дали все!! Коттедж построили две квартиры у него от бабушек. И уже третья жена пытается отжать имущество. Как мухи липнут, все как на подбор наглые бедные и безквартирные. Все приезжие, очень издалека. Для кого стараться , для этих ш л ю ш ек, у которых глазки завидущие? Нафик надо стараться, пусть их родные и стараются. Там мама это сыночка не успевает отгонять все прилетают залетают и пузом прижимают.
Сообщение было удалено
Что это за семья, которую любая трудность может разрушить, к тому же семья еще не создалась, но готова разрушиться от того, разрешит ли мама пожить им у нее или нет.
Сообщение было удалено
Легального секса хаха , вы какого поколения))???
родителям хочется покоя и отдыха. а не семью детей в своей малогабаритной квартире и на своей шее. родители тоже имеют право на жизнь, если кто сомневается. да, да! имеют право на покой,тишину и комфорт в своем доме.
Сообщение было удалено
Автор писала что квартиру покупали после рождения дочери, не государство выделяло, у дочери в ней доли нет.
Что значит почему рожали? Можно подумать саму автора рожали заранее купив ей квартирку. Или дочь автора будет ждать пока две квартиры себе и будущему потомству заработает. Не смешите. Жильем каждое поколение себя обеспечивает само. Всегда это было тяжело и абсолютно непонятно почему часть нынешней молодежи считает что им прям обязаны. Имеют возможность родители помочь и хотят- помогут, не имеют или не хотят - придется самим
Сообщение было удалено
Слабо себе представляю как девушка может привести просто молодого человека к себе домой и в присутствии родителей с нашей уникальной слышимостью сексоваться при них. А находить места для секса вне дома дорого и приключения на свою 5 точку. На мой взгляд именно этим вызвано в 18 лет желание сказать- это мой муж и я буду с ним спать. потому что больше в 18 лет замуж вроде незачем
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Плохо анализируете)До рождения дочери семья под лестницей жила?Значит,,для покупки квартиры продали жилплощадь,на которую дочь имела законное право и счастливо об этом забыли.
А что плохого в легальном сексе? Это само по себе неплохо, вот только найти надо где этим сексом заниматься а не к родителям тащить сразу.
Сообщение было удалено
Въедет к маме новая семья и будет маму выживать. А потом еще маму обвинят втом что семья молодая распалась. Нунах.
Меня лично такая проблема вообще не касается, но я точно знала всегда, что в случае чего мои родители не скажут мне идти тр...ся под забором, потому что "пока не зарабатываешь, у тебя не семья, поэтому живи как на помойке". И мальчика они бы оценивали адекватно. И к своей дочери так относиться не буду.
Мои родители женились в 18. Естественно, их родители хотели чтобы они учились, давали деньги, как прежде. Никто не вставал на дыбы - ты вышла замуж, пошла вон, иди зарабатывай хоть уборщицей, у нас тут принцип в одном месте зачесался. Потом они встали на ноги по выражению этого форума, начали зарабатывать сами. Сейчас же в головах у людей исключительная меркантильность.
А автор давно сплыла из темы. Ну как разрушить дочери брак, она и так догадается - поселит вместе и сожрёт зятя за милую душу.
Сообщение было удалено
А что, в официальном браке слышимость в квартире уменьшается?
Сообщение было удалено
О как. А что, теперь уже даже пустить жить к себе недостаточно хорошо? Надо родителям девушки раскошелиться сразу на съем для молодых?
Сообщение было удалено
а вот зря вы так, разные девочки мальчики, у меня квартиру снимали, двочка 17 лет и мальчик чуть постарше, конесно, звала родителей, но девочка такая умная и деятельная, и любовь у них, 10 лет прошло, вместе сейчас 2 детей, но родители помогали, но не содержали
[quote="Бяка-бука"
А что, в официальном браке слышимость в квартире уменьшается?[/Слышимость,,конечно,не уменьшится) Но одно то,что девушка не желает быть в тренде,поддерживая новомодный бренд "сожительство",заслуживает уважения.
Сообщение было удалено
Не заслуживает. Что брак, что сожительство - позор тащить супруга в маленькую квартиру родителей.
Сообщение было удалено
Почему? Могли жить на съемной. Не поверите, но далеко не у всех есть жилплощадь, которую можно продать. А даже если продали - каким образом дочь могла иметь право на жилплощадь, которая была продана еще до ее рождения? Так что логика у вас хромает.
Люди странные какие-то. Сначала наплодят детей, а потом выкидывают их из квартиры. Зачем плодили то если они вам мешают?
А дочери лучше всего выйти замуж и уйти от таких мерзких родителей. И вообще не общаться с ними. А потом когда родители прибегут и начнут подлизываться, просто послать их подальше.
Сообщение было удалено
Ещё одна неудачница. Не надо свой скудный умишко показывать.
Сообщение было удалено
Здрасти.. что могли продать-то?
Вы это забудьте про то что дали на ребенка, после перестройки вообще прекратили что давать от государства, а это значит что на тех кто моложе 23-24 лет государство не выделило ничего. И мы с мужем также покупали квартиру сами в 93-ем году, ничего нам государство не давало, все сами зарабатывали
Сообщение было удалено
А до 93 года где вы жили,первое; второе - по Закону несовершеннолетнему полагается доля,которую обязаны выделить родители.Надеюсь,вы не полагаете,наивно,что после совершеннолетия эта доля автоматически переходит в собственность родителей?)