Гость
Статьи
Дочь выводит замуж и …

Дочь выводит замуж и они с мужем собираются жить у нас

Моей дочери 18 лет. В августе она выходит замуж. Он - неплохой парень, учится в нашем городе на 3-ем курсе на программиста ( бюджет). Сам он из деревни, из многодетной семьи. Подрабатывает (бармен). …

ЛенОК
1 015 ответов
Последний — Перейти
Страница 21
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну растил меня дедушка, что же я теперь сделаю. Люди о родителях пишут, а для меня родителями были дедушка с бабушкой.
Вы мне написали, что думать о детях - значит рожать столько, сколько сможешь поднять. Я написала о себе, что опять не так?
Я ответила на ваш вопрос,меньше всего собираясь расспрашивать о вашем дедушке и рассказывать о своем. Соц.статус наших родственников не имеет никакого отношения к данной теме.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот, видите. Поэтому говорить, что кто-то делает неправильно нельзя. Не зная ситуации. Я в то время сама сильно сомневалась в правильности своих поступков, а теперь по прошествии времени вижу, что была права на все 100. С моим ребенком надо так и только так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я ответила на ваш вопрос,меньше всего собираясь расспрашивать о вашем дедушке и рассказывать о своем. Соц.статус наших родственников не имеет никакого отношения к данной теме.
Да боже ж мой - вы же в ответ на мой пост написали, что рожать надо столько, сколько способны "поднять". Я не поняла, что вы вложили в "поднять".Если поднять=обеспечить жильем, то даже моему не бедному деду не надо было и одного заводить. Что уж об обычных людях говорить. Это был всего лишь пример из жизни. Непонятно, почему вы сочли это хвастовством.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Говорить-то можно что угодно - форум для этого и создан.Все мы высказываем мнения,основываясь на собственном опыте и мировоззрении.Другой вопрос,что не обязательно,а иной раз и вредно,рассматривать чью-то точку зрения,как руководство к действию)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я сочла это не хвастовством,а излишней подробностью. Понятие "поднять" в моем понимании состоит из многих сотавляющих,из которых образование и жилье - не последние. 1-ое родители детям дать обязаны; о 2-ом - крепко подумать.Повторюсь,что это мое личное мнение. Надеюсь,я ответила на ваши вопросы.

Зима
Храбрый кед

Сообщение было удалено

не выдержала все ж таки - зашла. Итак:

Какие ровесники? Какие исходные данные? В каком году поступили-закончили, где жили, куда устроились? Пока тока ушедшая с форума (стыдно стало за свое "я сама") Флайк Пралине активно меня ч.м.орила, привела подробности своей самости.

Она училась в 80-ых годах, в вузе в том, в каком хотела - родители дали денег уехать в другой город и обжиться там. Тогда ВСЯ учеба была бесплатной, даже без подготов.курсов, жила она за копейки (а может и бесплатно) в общаге, подработка тогда была в сов.время.

Еще им с мужем гос-во дало комнату в общаге, а потом она разменяла квартиру родителей. и это все она САМА.

Это, извините, не самость - а помощь родителей и гос-ва.

В моем окружении ну вот не было таких как я - ВСЕМ помогли родители - с учебой, работой, жильем.

Поэтому этих мифических ровесников, которые, как вы уверяете "сами устраивались" - давайте подробно - годы учебы, где учились, как поступили, где работали и как купили жилье.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

И опять не выдержала )

Курсы бухаглетрские кто бы мне оплатил? Родители? сомневаюсь.

по поводу частников - да, устраивались. Те, кто по знакомству - родители помогали - те нормально, а те, кто сами... Вот я устроилась - денег копейки, которые еще и не платили - чуть ли не до суда уже дело дошло. А буквально недавно узнала у знакомой, которая вышла на пенсию и у этого же частника работала, что частник этот пенсион.отчисления не платил! о как!

По поводу кандидатов наук торгующих. Ну вот подруга моя с мамой в 90-ые торговали. Месяц поторговали - плюнули. Выгоды - НИКАКОЙ! В нуль едва вышли - и это они на хозяина работали. Мама кстати, кандидат наук (( Потом еще уборщицей работу искала (

Я считаю что выходить замуж нужно тогда, когда ты в состоянии жить отдельно, питаться без помощи родителей и т.д. Мне самой категорически такие затеи не нравятся

Гость

А как вам идейка (моей старшей сестры) притащить мужа в нашу 3-х комнатную хрущевку, где была я ( на 10 лет младше сестры) и еще бабушка наша?
Теперь почему-то мне говорят, что я -эгоистка. а как мне жилось 7 лет, пока моя мамашка им квартиру не сделала? И не одну, а две....
И более того, аккурат через 9 месяцев моя сестра разродилась и они там жили еще и с племянницей.
О чем думаю люди, мне неведомо. Одно скажу: я и так-то была у родителей что-то вроде падчерицы ( у меня в моем личном доме теперь - идеальная чистота), а тогда - я еще и была нянькой за племянницей, и болезни мои не брались в расчет( я даже гепатит на ногах перенесла: не замели родители) и мне всегда объясняли : у нас есть проблемы поважнее тебя.
Я никогда не пойму. Я прощу, но не пойму...

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Какие враги? Вы не повзрослели, поэтому мир делите на черное и белое. Вам никто ничего не обязан с момента, как вы соизволили раздвинуть ноги - выйти замуж - расплодиться.
Если вы считаете иначе - пожалуйста. Почему своим до сих пор совместным проживанием вы считаете обязанными быть родителей?
В 16 лет о другом надо думать, а не ***** -родителей напрягать.
Вы -эгоистка.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Люди, почитайте, наконец, о гормонах, которые вызывают это ВЕЛИКОЕ чувство. Им нет до вас дела: вдруг кто-нибудь залетит - это их великая "миссия". Вы почитайте, потом будете действительно смеяться: может, что-то прояснится.
Живут люди вместе не благодаря этим гормонам ( Великому чувству), а благодаря тому, что так повезло, что так легче - ВДВОЕМ. Это редко бывает.
Кроме того, если б вы честно спросили у тех, кто всю жизнь живет без разводов, они бы много чего интересного рассказали, что о своем партнере они думают и стали бы вновь с ним жить, если б выбор был .
Люди слушают песенки о Любви, о каких-то страстях, но никому не приходит в голову погуглить, откуда берется эта ЛЮБОВЬ...

Гость

Попробуйте, профессия у парня перспективная, присмотритесь, должен быть умным, можкт дочери повезло.

Гость

Мы с мужем дочь жильём обеспечили. Была возможность. Но автора я понимаю. Я люблю свою дочь. Но видеть чужого мужика в двушке на постоянной основе - для меня это плохо. А у автора не на год или два. Дочь только начала учиться. Даже если парень закончит и пойдёт работать (ну какие у начинающих специалистов заработки), то ему не потянуть и съём, и нужды семьи. А родится ребёнок? Я так понимаю, семья небогатая. Питаться будут за одним столом. Очень быстро это ляжет на плечи матери. Когда денег в семье в обрез, лишний рот - это напряг.

Форум: Дети
Всего: 53 852 темы
Новые темы за все время: 47 064 темы
Популярные темы за все время: 23 150 тем