Гость
Статьи
Дочь выводит замуж и …

Дочь выводит замуж и они с мужем собираются жить у нас

Моей дочери 18 лет. В августе она выходит замуж. Он - неплохой парень, учится в нашем городе на 3-ем курсе на программиста ( бюджет). Сам он из деревни, из многодетной семьи. Подрабатывает (бармен). …

ЛенОК
1 015 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Гость
Зима

Сообщение было удалено

Приданное давали ДОСТОЙНОМУ жениху, а не бездомному оборванцу из деревни.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

А кто вам мешал раньше начать лечиться? Только не надо говорить, что ваш запущенный эндометриоз до 28 лет протекал абсолютно бессимптомно. Со спиной тоже сами виноваты: болеть она начала в подростковом возрасте, а вы удосужились начать лечение к 30 годам.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Моя дочь 86 -го года рождения и замужем год , они три года с парнем жили до свадьбы и снимали квартиру , это было их решение уйти жить вместе

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Представьте ,что многим людям учеба на дневном не мешала подрабатывать, чтобы иметь свои деньги, а не клянчить в 22 года на прокладки у родителей. И представьте, что люди устраиваются на работу сами, без родителей. Как вам только совесть позволяла брать деньги у "плохих родителей" и жить за их счет? Лицемерка.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Приданое дают, только когда видят жениха нормального, но это не ваш вариант, уж извините

Гость

Я хотела строить личную жизнь с 16 (мама не одобряла мой выбор парня), я хотела пойти в институт, где мне было бы интересно (мама не одобряла мой выбор), я наплевала на всех, устроилась на работу и все делала по-своему. Встречалась с кем хотела, институт закончила, какой хотела, не отчитывалась и т.д. Ну так я сама платила за все свои хотелки и сама несла ответственность за свой выбор. И ни о чем не жалею. Кто вам мешал так сделать? Лень было хотя бы в 18 лет *опу от дивана оторвать и работать пойти?

Гость

Как же мне жалко родителей Зимы ,вырастили деточку. Представляю, как Зима нудела на протяжении всей учебы и после неё" как же вы мне надоели,вы мне мешаете строить личную жизнь", а потом " мам, что на ужин? мам, дай денег, мам ,купи вот это". Неудивительно, что к 25 годам Зимы родители устали,мало того, что и дальше такую доченьку видеть в своем доме, да ещё и мужа её - у родителей терпение кончилось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вот этого не понимаю: раз родители тебе мешают жить, уходи от них, работай ,снимай в квартиру да с такими же студентами ,чтобы дешевле. И строй на здоровье личную жизнь. А вот жить за счет родителей, одновременно поливая их грязью, это подло.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да уж. Хотя я тоже считаю, что родители много что детям должны, но все долги - до 18 лет, после - досвидос, ты уже взрослый, крутись сам. А ей до 22-24х лет *опу вытирали, но ей все не так.

Гость

Мой знакомый очень состоятельный человек просто лишил сына всего, ему не понравился его выбор, сын учился в Англии и приехал к отцу.. Короче официально была представлена официантка-хохлушка, дальше события развивались так, папа отнял у него квартиру, лишил дотаций, сказал раз так любишь, ну докажи

Гость

Кем же эта Зима так упахивалась, что аж бесплодной стала? На вредном производстве чтоль?

Бяка-бука
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++++++++++++++
Вот именно. Хочет "самец" привести жену в свой дом - пусть заработает. В конце концов, в 28-35 лет заработать на съем отдельной от родителей квартиры очень даже реально.

А к родителям в дом жену приводили в 19м веке, и выбирали жену для молодого человека его родители. Какая девушка будущей свекрови понравится в качестве невестки, такую и брали. О любви и личном выборе супругов речи не шло.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Её уже несколько раз спрашивала конкретно про сферу работы, кем работала ,ответ был всё время" я пахала". Такое чувство, что работа там была какая-то очень стыдная, раз Зима всё время юлит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Насколько помню я, то менеджером банальным в офисе, но опять же говорилось, что строгий режим работы и она устала бедная

Бяка-бука
Гость

Сообщение было удалено

Вот вот. За оборванцев без всякого приданного выдавали. А приданное - для одобренного родителями жениха.

И вообще, что так зациклились на приданном? Когда люди любят друг друга, они поженятся без всякого приданного, и еще сочтут за оскорбление, если им посоветуют требовать у родителей жениха / невесты какие-то материальные блага, и только на этом условии вступать в брак. А кто не женится из-за отсутствия подачки от родителей невесты, с тем в принципе не стоит иметь дел.

Гость

Зима- несчастный больной на голову человек застрявший на десятилетия в своих обидах. Ничего Вы ей не докажете ибо если она примет разумные доводы то окажется что всю свою молодость она простите про *** на напрасные несуществующие обиды и сама виновата во многих своих проблемах. Характер у человека и так очень тяжелый, настолько тяжелый что даже родители предпочли чужую дочь рядом иметь чем родную. Вместо того что бы отпустить ситуацию и радоваться тому что имеет все перетирает и претирает гробя на это сейчас жизнь. Это собая категория людей которая запросто посчитает 3 года офисной работы- безумно тяжелой пахотой угробившей здоровье. До этого она ж считай не работала. Сравнить то не счем. Тут на форуме есть кому реально есть нечего было и пахали на стойках в грязи, по ночам туалеты мыли, таскали тяжести. десятилетиями без отпусков вламывали. Но это ж кто . А у Зимы был бесчеловечно изнуряющий режим работы в офисе целых три года. куда там ваши шпалы по тяжести.

Татьяна
гость

Сообщение было удалено

Для гостя 350. Вы слишком наивны в своих советах. Родители купили квартиру, то есть квартира приватизирована. Собственники - только родители. Дочери уже 18 лет, по закону она уже не является членом их семьи, и они могут в любой момент ее выписать без предоставления другого жилья. Делается это через суд. Привести и прописать мужа дочь в этом случае не имеет никакого права. Не говоря уже о размене квартиры. Гость 350, Вы не рассказывайте про примеры, которые имели место надцать лет назад. Жилищное законодательство поменялось, здесь надо быть очень хорошим юристом, прежде чем давать советы "космического масштаба и космической же глупости".

Гость
Зима

Сообщение было удалено

ну так правильно -мужчина приводит женщину к себе, а не женщина притаскивает мужчину в дом. Если Вам плевать было на Ваше репродуктивное здоровье аж до 25 лет, кто виноват? Я до беременности каждые 2 года делала УЗИ органов малого таза, мало ли что. Даже если ничего не беспокоит -эндометриоз, миому матки, итп можно выявить на ранних стадиях с помощью УЗИ и адекватно пролечить. Кто Вам мешал встречаться с мужчиной на нейтральной территории? Тоже родители? Блин, я в 25 уже замужем была и ребенка родила, и когда была студенткой -жила в общаге, в чужом городе, и это было классное время) а по Вашей логике -ах родители спихнули деточку в общагу, поэтому она ничего не может, поэтому бедная-несчастная. Хватит себя жалеть, Вы не инвалид.

Гость

И если не можете выносить ребенка, суррогатная мама может выносить. Это к Зиме.

Бяка-бука
Гость

Сообщение было удалено

Давайте по-честному, не "к себе" мужчина приводит жену, а к своим родителям. И называться мужчиной он в таком случае не заслуживает, за исключением, когда к родителям приводят временно и по уважительным причинам.

Храбрый кед
Зима

Сообщение было удалено

Что значит - не давали строить отношения? Вас держали дома взаперти? Что вам мешало ходить на свидания? Вам не разрешали приводить мужиков домой и *****? Так это нормально и не разрешают большинству. И мне не то что бы не разрешали, просто даже и в голову ни разу не пришло. Это неприлично в конце концов. И знаете, как то находили мы, где посекситься, не обязательно это на глазах родителей делать. Дачи, квартиры друзей, родители бывают в отъезде... да масса вариантов. Зачем делать это непременно за стенкой у родителей?

Храбрый кед
Зима

Сообщение было удалено

Когда у моей дочери что-то болит, она не даст мне не обращать на это внимания. Кстати, именно с 14 лет ходит по врачам сама, спрашивает просто у меня к какому врачу с чем идти. К школьному стоматологу ходит лет с 10 самостоятельно, я узнаЮ постфактум или не узнаЮ вообще. Такие элементарные проблемы подросток вполне в состоянии решить самостоятельно.
И, кстати, мы с вами ровесницы. Меня тоже никто не устраивал на работу - не было ни связей ни желания. Ничего, пробилась.

Храбрый кед
Зима

Сообщение было удалено

Что вы говорите! А где это вы такое прочитали, что обязаны содержать до 22-23? Удивлю вас - но нет, не обязаны. Могут, но не обязаны. Вас содержали - вам повезло, скажите спасибо родителям.
Вы знали, что мама не приветствует мальчиков? А какого, простите, органа, вы в дом их тащили? Пообжиматься больше негде было? До вас с одного раза не дошло, что мальчиков в дом приводить НЕ НАДО? Чем больше вас читаю, тем более жалко становится ваших родителей. Думаю, не мне одной.

Гость
Храбрый кед

Сообщение было удалено

Тут крайне запущенный случай))
Это вы еще не слышали рыдания на тему, как братику конфету дали, а ей не дали. Она так и пишет, братик то и братик се, это женщина в сорок лет, которая просто застряла где-то там в разборках с братиком и родителями.

Гость

Понравилась эта фраза Зимы "Счас меня тут обвинят, что я должна была сама догадаться в 14 лет к врачу сходить ". Зима, то есть в вашем понимании 14-летний подросток не знает, кто такие врачи, для чего они нужны, что такое поликлиника , и если что-то заболело, надо идти именно к врачам? Я просто поражаюсь, у вас 14-летний на уровне не разговаривающего младенца? Младенец ведь не в состоянии ничего сказать о боли и где болит, только плачет,тем самым показывая родителям, что у него что-то болит, и вот уж тут только от родителей зависит состояние здоровья младенца. Вы в 14 лет были младенцем? :))

Гость
Храбрый кед

Сообщение было удалено

По-моему,это дико ,когда 22-24 летняя плачется "мне родители не разрешают сидеть с мальчиком в комнате". И я не удивилась бы, если бы Зима вышла замуж, к примеру, в 30 и свои 29 она бы также написала " мне не разрешают мальчиков (!!!) в дом водить". Да что там,если бы она даже сейчас не была замужем, она ,так же бы написала " мне 40, родители мне мешают, не разрешают приводить мальчиков"

Храбрый кед

Я вот тоже зверь, а не мать. Потому что дочь настраиваю на то, что семью она будет создавать только когда сможет жить автономно. И никаких приводов мужа в дом, никакого совместного проживания. Почему - я ей объяснила и она меня понимает.
Получится решить до ее замужества квартирный вопрос (пытаюсь по крайней мере) - ура. Будет квартира у ее избранника - опять ура. Нет - значит пойдут на съемную, буду помогать с оплатой, потому что у нас с ней квартира общая и просто не по-человечески из общей квартиры выпихнуть просто так родного ребенка. Возьмут ипотеку - тоже буду с оплатой помогать. По сути, выкуплю у нее ее долю в нашей квартире.
Я со своим сложным характером даже с любимым мужем жить вместе не могу, промучились вместе 5 лет, да и разъехались, уже скоро два года как в гостевом браке живем и все хорошо. Только с дочкой уживаемся, но мы настроение друг друга чувствуем просто на каком-то клеточном уровне. С зятем жить не смогу однозначно.

Храбрый кед

И по поводу ранних браков - ничего в них хорошего нет. Из них распадается подавляющее большинство. И, к сожалению, в этих браках рождаются дети, которые потом не нужны родителям, лихорадочно устраивающим свою жизнь. Я сама ребенок такого вот студенческого брака. Мне еще повезло - у меня были очень любящие бабушка с дедушкой, которые меня растили и баловали. А родители...Дети поиграли в семью, родили ребенка и разошлись. Создали уже взрослые семьи, родили желанных детей.
Дочери все минусы раннего брака объясняю. Пока у нее в планах замужество после вуза только, надеюсь, что так и будет.

Храбрый кед
Вишенка

Сообщение было удалено

Ну вот в 18-19 ранний. То, что все хорошо у вашей подруги - это еще ни о чем не говорит. Есть статистика, есть другие примеры из жизни. Из моих знакомых развелись все, кроме одной пары. Еще надо учитывать и возраст мужа. Если муж старше - то вероятность развода меньше, потому что хотя бы один в паре уже понимает, что делает. А парочка 18летних - детский сад штаны на лямках.

Храбрый кед
Вишенка

Сообщение было удалено

Мои родители сейчас оба в браках, длительность которых измеряется уже 30+ годами. Не сложилось именно в первом, когда оба были еще просто не готовы.

Храбрый кед

914, а у меня совершенно без ссор почти 65 лет прожили дедушка с бабушкой. Как поженились после института, так и прожили всю жизнь. Более счастливой пары я не знаю, у всех какие-то конфликты бывают.

Храбрый кед
Вишенка

Сообщение было удалено

А какая там осознанность еще в 18. Два ребенка по сути. Оба считают, что все будет как и раньше, просто каждое утро будут просыпаться с любимым.

Храбрый кед
Вишенка

Сообщение было удалено

Ну уже мышь+ написала. Я с ней согласна.
Кому-то везет встретить именно свою половинку. Судя по количеству счастливых браков - это редко бывает, но ведь бывает же.
И у моей бабушки была очень развита женская интуиция. Она деда чувствовала, знала, когда нужно промолчать, когда настоять на своем. Какая-то такая врожденная женская мудрость у нее была. Ну а дед был Мужчиной в полном смысле слова. Хозяин, Добытчик, Каменная стена.

Храбрый кед

А мы со вторым мужем не можем жить вместе, потому что очень похожи. Оба Скорпионы, оба лидеры, оба трудоголики, оба руководители и даже зарплаты одинаковые. Мыслим одинаково и понимаем друг друга идеально, но вот уступать не умеем. Пять лет притирались - скандалы через день да каждый день. Бурные ссоры, бурные примирения - жизнь на вулкане. А разъехались - красота. Встречаемся по выходным, мозг друг другу не выносим. И почти не ссоримся.

Храбрый кед
Вишенка

Сообщение было удалено

Ага. У меня в молодости парень был рыбка.

Зима
Храбрый кед

Сообщение было удалено

2. Ну не вот постоянно мы дома у меня сидели, но иногда приходили. А уж по поводу того, что сексились у родителей - вообще этого не было. Но меня уж обвинили, что за стенкой родители были, а я с мальчиком ахалась. Ну вуман - че взять. Уже допридумывали выше крыши.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

да не было работы в 90-е - сто раз уже писала. Людей пачками сокращали, студенты никому нужны не были, выпускников тоже не брали (без опыта работы, по знакомству только).

Зима
Гость

Сообщение было удалено

да, да. Вы еще скажите, что дочь ваша девственница и у нее была первая брачная ночь.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

да, представьте себе - есть роаботы - офисные - где с людей три шкуры сдирают, платят да, хорошо, но сидишь на работе очень долго (

Гость
Храбрый кед

Сообщение было удалено

Мои родители в браке были 35 лет, до смерти папы, а вот брат мой уже во втором браке, первый был до 25 лет, ему 24 и ей 21, через 7 лет развод, я пока в одном браке, дальше черт его знает как будет

Зима
Гость

Сообщение было удалено

о! как я хотела бы уйти в общагу -но меня, местную не брали ((

Ну мододец вы, что узи делали - наверное мама вам посоветовала - ей не было плевать на ваше здоровье.

В наше время да, есть гостиницы - моя подруга так встречатеся с мч - домой к дочке не водит. В 90-ые таких гостиниц не было либо стоили они ого-го! Студентам явно не понятнуть.

Вообще читаю эту ветку- тут все студенты пашут и учатся на дневном и себя одевают и гостиницы для ..аха снимают. Читаешь другие ветки - устроиться студенту невозможно - деньги вообще никакие - на учебу работодатель не пускает. И это в наше время - не 90-ые годы! Когда работа уже есть.

Зима
Храбрый кед

Сообщение было удалено

ну воооот - вы готовы помогать дочке - либо с оплатой съема или ипотека и даже задумывайтесь о покупке ей жилья.

Зима
Вишенка

Сообщение было удалено

я занимаюсь спиной - и гимнастика каждый день и бассейн два раза в неделю - не помогло (( все равно операция и толку от нее чуть ((

Храбрый кед
Зима

Сообщение было удалено

Здесь половина ваших ровесников, кого вы пытаетесь обмануть? Все вам пишут, что устраивались, а вы все продолжаете свое гнуть. Или думаете, что вы одна из провинции? Я тоже из провинции.
Сокращали много, зарплату не платили годами. Доктора наук на рынке стояли. Было очень тяжело. И у очень многих наших с вами ровесников родители помочь не могли, так как сами сидели в полной ж, без денег и без работы.
Устраивались кто как мог, в-основном не по специальности, а где платили. Торговали на рынках, задницы в 40каградусный мороз морозили (я вот тоже так). Время жуткое было. И что? Все выжили.

Храбрый кед
Зима

Сообщение было удалено

от сидения очень долго фертильность не исчезает. Я главбух, часто по 12 часов рабочий день. И что? Ничего собственно. А было время, когда вообще по 3 часа за ночь спала, потому что вела одновременно несколько фирм, кроме основной работы. И что? Вы кого-то хотите удивить?

Гость

У меня тоже "скверные" родители. Когда я собралась замуж в 17,5(!) лет мама сказала что пусть мой жених к нашей квартире даже не подходит, она возьмет в санузле грязный веник и по морде его, по морде:) И если он не прекратит своих бредовых фантазий, то не побоится скандала, подойдет к его родителям и скажет им все что думает об их сыне. Кстати его родители к идее сына женится сразу после школы отнеслись точно так же - крайне негативно. А мой папа сказал - "ты от меня не то что помощи или совета не получишь, я даже плакать себе в жилетку тебе не разрешу, а плакать ты будешь обязательно". Я чувствовала себя Джульеттой при Ромео, генерила эмоции на всю катушку - в школьном драмкружке не доиграла, а на большую сцену не взяли за отсутствием таланта:)))) И через полгода с тем парнем благополучно поругалась и начала встречаться с будущим мужем. Но к нему отношение было иное - он ни у кого никогда ничего не просил и мне не разрешал. И когда я уже от него залетела то просила родителей : если можете то помогите, если нет - мы будем выкручиваться сами потому что сами и виноваты и вы не обязаны разгребать последствия нашей глупости. И, как ни странно, нам и его и мои родители помогли, но мы считали эту помощь делом добровольным и старались ей пользоваться как можно меньше.
ЗЫ. А рожала я на съемной. И с кавалерами ходила на свидания, а не обжималась в родительской квартире. И за съем платили мы с мужем, а не родители.

Гость

У нас в семье у всех ранние и единственные браки, один братец родной нам попортил картину своим разводом))
А так я лично в 21 год вышла замуж, мужу вообще было 20 лет))
В 24 года родили ребенка

Храбрый кед

932, а у меня совершенно особая ситуация. В нашей двушке половина принадлежит дочке не формально, а по факту. У меня была гостинка, потом умер дочкин отец и от него осталось наследство, которое я вложила в нашу общую квартиру. Половина нашей квартиры куплена по сути на дочкины деньги. Просто, поскольку ей тогда было 5 лет, ее деньгами распоряжалась я.
Была бы ситуация другой и живи мы в моей квартире - планы бы тоже по другому строились. А так я просто верну дочке то, что ей принадлежит.

Гость
Храбрый кед

Сообщение было удалено

Плюсуюсь.. Мои родители все потеряли, сгорели деньги на книжках, мама собралась дачу строить в конце 80-ых, копила все.. Докопилась, ни дачи, ни денег

Гость

В 2000 году мне было как раз 17, пусть это не 90-е, но тоже булки с неба не падали. И мы с мужем на пару снимали комнатушку в квартире с минимумом удобств, ему было 21 а мне 18. И ни ему ни мне даже в голову не приходило просить деньги на съем у родителей, нам же нужен регулярный секс и обнимашки, они-то тут причем.