Гость
Статьи
Дочь выводит замуж и …

Дочь выводит замуж и они с мужем собираются жить у нас

Моей дочери 18 лет. В августе она выходит замуж. Он - неплохой парень, учится в нашем городе на 3-ем курсе на программиста ( бюджет). Сам он из деревни, из многодетной семьи. Подрабатывает (бармен). …

ЛенОК
1 015 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Зима
Гость

Сообщение было удалено

ну сколько можно повторять!!! Лечилась я, лечилась, у одного врача, потом у другого - потом проблемы сильные со спиной возникли.

Да, я считаю с больной спиной - когда в первый раз симптомы появились - должны были родители меня в 14 лет отвести к врачу ((

Зима
Гость

Сообщение было удалено

да сколько ж можно писать-то!! Не было у мужа квартиры! НЕ БЫЛО! Они с бж жили на съеме - развелись - жена ушла к родителям.

Почему-то мои родители решили квартирный вопрос безквартирной невестки - разрешили брату жену привести к ним, а мне - нет. Где логика?

Зима
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, в наше время все выходили замуж раньше -все мои сверстницы максимум в 22-23 были замужем за сверстниками. Мне родители личную жизнь строить не давали - писала выше. Более того, когда я в 25 лет с будущим мужем стала встрчаться, ночевать у него, была, по словам мамы, тоже прос..кой ((

Вот почему так на вумане? Расскажешь свою историю, приукрасят таааак, что воще!

Уже придумали. что муж оставил квартиру бж, что дочь свою привел жить в квартиру моих родителей, что ребенка муж от меня не хочет (хотя кучу обседований со мной вместе проходил).

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Ой и всем так понравится безквартирный зять с алиментами?
Вы в своем уме?

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Я бы своей дочери просто отсоветовала идти в такой брак и помогать бы также не стала, такой хомут на шею вешать, ну просто кране выгодная партия.. А если така больша любовь у него, так покажи ее, обеспечь семью, на хрен моей дочери нищий мужик, да еще и с ребенком

Гость

Одно дело жена сына - от нее в хозяйстве толк есть, посуда, стирка, уборка. А другое дело - муж дочери, от него пользы ноль.

Гость

Женщины, почему вы ищете пользу и выгоду для себя? фу противно вас читать.
не знаю ни одной нормальной матери которая бы сидела на форумах и ныла левым бабам про то как ей плохо живется с дочерью!фуфу!такое чувство что вы рожали чтоб потом вам зашибись жилось за счет своих детей, ну или вообще не рожали. слов нет. вроде взрослые зрелые тетки, а читаешь, и как будто в шабаше ведьм находишься

Гость

Зима, ну причем тут Ваше решение выйти замуж и Ваши родители? Когда я замуж выходила, у нас не было жилья, так мы снимали, все так делают. Потом купили квартиру, родили ребенка. Почему Ваши родители во всем у Вас виноваты?

Гость
Зима

Сообщение было удалено

в какое в ваше? вам сколько сейчас? мне 33, я вышла замуж в 24 и это раньше всех моих подруг, подруги повыходили в 29-34, никто особо в 20-25 замуж не рвалась

Бяка-бука
Зима

Сообщение было удалено

Нет логики, и да, неприятно, когда родители так поступают. Но в вашем случае явно не их вина, что у вас нет детей. Я согласна с другими комментаторами. Всего 3 года вы с мужем серьезно напрягались. Не 10-15, чтобы всерьез здоровье испортить. До этого долго жили с "плохими" родителями. Тоже без особого напряга. Со спиной проблемы очень много у кого с детства. Тоже неприятно, но с этим можно работать. Во всяком случае, лет в 18-20 могли и сами к врачу сходить по этому поводу, а там не поздно еще было гимнастику и массажи начать делать или в лечебном корсете походить.

Гость

И самое главное, то Зима тут всех уже напрягла с разговорами, что она не верит, что люди сами себе что купили, у нее все врут, всем родители помогли

Гость
Гость

Сообщение было удалено

заеб..сь. то есть сынуля - человек, а дочь - так, абы спихнуть. И это женщина написала. Сколько ж вы со..ть своим сыночкам будете(

Бяка-бука
Гость

Сообщение было удалено

А что, помогли. Моя подруга от своих в 17 лет сбежала. Специально поступила в другом городе, чтобы в общагу попасть. Теперь самостоятельная и пробивная до невозможности, сама 2 квартиры купила (не в Москве) и вообще неплохо живет. Меня мама из дома не гнала, но на работы не устраивала. Ничего, съездила в Китай, там пожила практически впроголодь, зато напрактиковалась в языке и завела деловые контакты, которые стали давать хорошие заработки. Спустя несколько лет сама купила однушку в Москве. Свекровь бывшая, правда, очень помогла с ребенком, особенно после смерти мужа. У меня руки были развязаны, могла хоть круглые сутки работать и по командировкам мотаться. Но работала-то сама, деньги мне никто не давал, жилплощадь не разменивал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы дyра или прикидываетесь? черным по белому написано - от бабы в хозяйстве есть польза, от мужика нет, причем тут сыночке со..ть?

Гость

Сыну должны дать жилье. Унизительно мужчине побираться по чужим домам или к теще идти. Всегда так было. Это соответствует человеческой природе - и мужской и женской. Самца в дом не приводят. И точка.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

В моем окружении - ВСЕМ.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

я постарше вас. Да, сейчас мода выходить замуж попозже - вероятно в мск или питере раньше эта мода вошла - но в моем городе ВСЕ замуж выходили в 20-23. За своих сверстников. А поскольук мне личную жизнь строить не давали родители, я смогла что-то начать строить, когда более-менее стала себя обеспечивать - работать. И то, в мои 25 лет считалось, что я должна блюсти себя до свадьбы, иначе я шл..а ((

Ну вот - как начала работать - а уже все сверстники разобраны (( То бишь - встретила бы сверстника, сложилось бы - получилось бы - а их нет (( А женатых я не собираюсь отбивать.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

правда? это где написано? или вы так считаете, потоум что ВСЕГДА ТАК БЫЛО?

Ну тогда и всегда еще приданное за дочкой давали. Бесприданниц замуж не брали.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

я бы поняла одинаковое отношение к ОБОИМ детям. А тут ((( мне значит нельзя мужа в дом привести в квартиру, КОТОРУЮ ГОС_ВО ДАЛО В ТОМ ЧИСЛЕ НА МЕНЯ, а брату - жену можно (

В чем виноваты - я писала уже - читайте хоть (

Зима
Гость

Сообщение было удалено

аааа... ну-ну... То-то мама мне жалуется, что невестка лентяйка, вообще не убирается, посуду плохо моет.

Зима
Зима

Сообщение было удалено

а моего мужа частенько напрягает куда-нить ее - маму - свозить.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

ну так что ж они мне не даавали строить отношения с квартирным и без алиментов? Неалиметные и квартирные разобранны были очень быстро предприимчивыми девочками.

А невестка бесквартирная, родственники которой табуном теперь постоянно у нас живут - это видать офи.е.г.еть какой шикарный подарок?

Зима
Бяка-бука

Сообщение было удалено

Чем раньше все начнешь - тем лучше. Счас меня тут обвинят, что я должна была сама догадаться в 14 лет к врачу сходить и узи/мрт/рентген делать.

Бяка-бука
Гость

Сообщение было удалено

Что значит "должны дать?" Мужчине разве не унизительно при мамке сидеть и от мамки жилье получать?

Гость
Белова

Сообщение было удалено

ну ничего неизвестно, как сложится, ногда городские ч картирами кидают, иногда деревенские взлетают почти до небес, жизнь непростая штука

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Зима

Гость

Ой и всем так понравится безквартирный зять с алиментами?

Вы в своем уме?

ну так что ж они мне не даавали строить отношения с квартирным и без алиментов? Неалиметные и квартирные разобранны были очень быстро предприимчивыми девочками.

А невестка бесквартирная, родственники которой табуном теперь постоянно у нас живут - это видать офи.е.г.еть какой шикарный подарок?

ну вот это бред полный, знаю полно девушек, кто в 20-25 за безквартирного и бедного вышла, и также полно тех, кто в 30-35 вышла за полностью упакованного с квартирой и хорошей должностью и отличным доходом

Бяка-бука
Зима

Сообщение было удалено

Никто не спорит, что раньше лучше. А еще лучше - регулярные плавание и балет с 3х лет, чтобы проблем с позвоночником вообще не возникало. Но в 18 - и даже в 16, если спина болела - уже вполне реально было догадаться сходить к врачу и начать что- то делать. Я с 15 лет сама делала гимнастику для укрепления спины, из какой-то книжки упражнения взяла. Потому что спина болела, надо было что-то предпринимать. Вы так пишете, будто у вас у единственной на земле были какие-то особенные проблемы. Ничего подобного, у многих были не самые внимательные и не самые щедрые родители. Но кто-то научился выходить из зоны комфорта и свои проблемы решать, а кто-то так и плыл по течению.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

среди моих сверстниц НИКТО замуж в 30-35 не вышел. Есть одна - моя одноклассница - до сих пор не замужем, сама пашет, сама зарабатывает. С замужеством не получилось - не любит она об этом говорить (

Зима
Бяка-бука

Сообщение было удалено

О! то бишь я должна была в ТРИ ГОДА догадаться и пойти на балет в бассейн?

Гость
Зима

Сообщение было удалено

"А поскольку мне личную жизнь строить не давали родители". Вам плакаться не надоело до сих пор? Вы себя до 25 лет, то есть до замужества, считали ребенком, который во всем зависит от взрослых? Вас в 20-24 лет приковывали цепями в квартире и не выпускали на улицу " строить личную жизнь"? Читать противно. Вы до 22 лет, то есть до окончания вуза, жили на всём готовом,на родительском обеспечении ,то есть на родителей жаловались, что они каким-то образом вам мешают в личной жизни, но между тем не гнушались жить и кормиться за их счет. Да и после вуза сами писали ,что работа была низкооплачиваемой, то есть опять же родители помогали, но они якобы всё равно плохие , мешали вам в ваши уже 23-24.

Бяка-бука
Зима

Сообщение было удалено

Нет. И большинство детей, даже с внимательными и заботливыми родителями, не ходят на балет и в бассейн в 3 года - ресурсов нет у семьи на это. И у большинства людей в подростковом возрасте развиваются проблемы с позвоночником. И у большинства этих проблемных подростков проблемы либо не корректируются вообще, либо не до конца. У очень многих женщин проблемный позвоночник с детства, понимаете? Причем это дает о себе знать задолго до 28 лет. Но нет, вы вся такая уникальная, оказывается. В 18, 20, 22 и 24 вы не удосужились заняться спиной. Опять родители виноваты?

Гость
Зима

Сообщение было удалено

А вы только эту фразу прочитали? Фразу "Но в 18 - и даже в 16, если спина болела - уже вполне реально было догадаться сходить к врачу и начать что- то делать" вы предпочли проигнорировать? Хотя если вы в возрасте за 20 считали себя ребенком, которому родители мешали строить личную жизнь, то да, в ваши 16-18 лет вы по уму были явно на уровне трехлетки.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

вы будете удивлены - но да, родители ОБЯЗАНЫ содержать своих детей, которые учатся на дневном. И если бы мне родители помогли с работой, пошла бы я не на низкооплачиваемую.

То есть по вашему, врываться к дочери в комнату, где она сидит с мальчиком и называть ее шл..ой и прос..ой - это "не мешать" ей строить отношения?

Гость
Бяка-бука

Сообщение было удалено

Нет, не унизительно. Этот старт дают сыновьям родители. Чтобы начинали свою семейную жизнь. Женщины же замуж ВЫХОДЯТ. Это женщину должен заслонить от невзгод мужчина. А сыновьям помогают встать на ноги родители. Конечно, в царских семьях и дочерям много чего перепадало. Но мы говорим об обычных людях. Нельзя требовать, чтобы родители и своих сыновей и чужих у себя дома пригревали, кормили и спать укладывали.

Зима
Бяка-бука

Сообщение было удалено

конечно ходила я потом к врачам - много занималась спиной. Но я считаю, время было упущено именно в начальной стадии - в 14 лет - когда и надо было заняться болячками ребенка, а не махать на это рукой ((

Ну и еще много пришлось работать, пахать на жилье, что не могло не сказать на уже больном органе тела ((

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Ни-ког-да моя дочь не приводила в дом и не уединялась в комнате с парнями. Однако замужем и все хорошо. Нравы у вас в семье были более чем лояльные.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

еще раз - дочери родители давали приданное. Бесприданниц замуж не брали. Если вы уж обратились к истории, что всегда сыновья жен домой приводили. И да, приводили их в дома, построенные их родителями. Родителям жилье гос-во не выдавало до советской власти.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Для женщины с букетом болезней - какие могут быть роды и дети? До 25 дома сидела и ничего не вылечила. Анекдот какой-то.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

странно - а к моим подругам приходили и уединялись - и мамы стучали в комнаты к ним. Ваша дочь какого года рождения? еще позапрошлого века, видимо?

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Вам тоже приданое дали - ваше образование. Т.е. вы можете САМА на кусок хлеба заработать. Раньше, лет сто назад, женщина могла себе обеспечить только чахотку своими трудами.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Моложе вас на полтора десятка лет. Ухажеры не в дом девушки ходить должны, а ухаживать и на свидания приглашать. Иначе это просто какие-то невероятные ло хи.

Гость

С ьрудом себе представляю молодого мужчину, который зажимает девушку в доме ее родителей. А не в кино, театр или на концерт приглашает, в ресторан, на худой конец.

Бяка-бука

Я в 17 попала к хирургу по поводу позвоночника. Хирург схватилась за голову и завопила "где были твои родители 3 года назад? Теперь уже ничего не исправить!" Прописала массаж и сказала ожидать остеохандроза в 30 лет или раньше. Ничего, сделала мышечный корсет, выработала правильную осанку, ходила на массаж к хорошим массажистам (сама нашла, не через родителей, и было мне на тот момент уже за 20) - и никакой остеохондроз даже не начался. Могла бы сложить лапки и ничего не делать, позволить ситуации с возрастом ухудшаться.

Бяка-бука
Гость

Сообщение было удалено

От родителей вообще странно требовать что-либо, кроме равного отношения к детям. А дальше уже выбор детей, как распорядиться родительской помощью или ее отсутствием. Может, девочка с деловыми способностями, и именно она из стартового капитала сделает прибыльный бизнес. Может, мальчик так и не женится, или брак быстро распадается, и получится, что родители зря обделили дочь, вкладываясь в сына.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

да, да, предстваляю - наверное вы и подобрали дочке мужа и считаете, что у нее "все хорошо".

Зима
Гость

Сообщение было удалено

о как! Заплатили что ли за образование?

А че ж сыновьям дают образованием? Ведь их получаются и жильем обеспечивают и "приданным", как вы образование называете.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

как сидела и не вылечила? ходила, лечила, но не в 14 лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неунизительно - это если мужик сам заработает

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Вы писали, что до 25 лет родители вам мешали строить личную жизнь. Вы в возрасте уже за 20 встречались с " мальчиками" 13-15 лет? :)) Тогда да, у этих мальчиков нет денег на кино-кафе. Или ваши ровесники 20-24 лет были для вас " мальчиками"? Почему же вы с ними сидели у вас дома? Инфантилы.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Вас до 22х содержали, разве нет? Плюс вы еще год за копейки работали, на стаж. Дали спокойно учиться, из квартиры не поперли.
А мне например с 16 пришлось работать, а потом самой платить за вечернее обучение, которое бесплатным не бывает. У меня не было такой халявы как у вас, так что можете сказать родителям спасибо.