Вопрос в теме, вы кормите друзей своих детей обедом/ужином? Я раньше не заморачивалась этим, кормила всех, кто был у нас в гостях на момент обеда/ужина, а потом мы съездили на дачу и мои родители …
Не говоря уже о том, что дети - существа достаточно чуткие. И вряд ли будут поддерживать отношения с тем, кто по хамски вел себя в их же доме. А за столом воспитание и характер ой как хорошо видны
Пару раз было, что, посмотрев на поведение нового приятеля в доме и за столом, мои детеныши переходили с ним на "Привет, извини, мне некогда"
Сообщение было удалено
++++ Очень верно.
Сообщение было удалено
Тоже вспомнила как однажды мне предложили сесть за стол, где вся семья ела прямо с одной большой сковородки макароны с мясом. Протянули мне даже не вилку, а ложку. Я извинилась, сказала спасибо и больше к ним никогда не заходила. )))
Сообщение было удалено
А почему не могут?
Чем плохое воспитание даст человек с хорошими руками и вкусом?
Вот бурды наварить - это да, в первую очередь своих домашних не уважать, какое тут воспитание.Ну, про тех. кто людей на сорта по профессиям делит, я вообще молчу, слово "воспитание" с ними и рядом ставить неуместно.
Сообщение было удалено
Тоже верно.
Совместное принятие пищи - очень хороший тест.
Сообщение было удалено
Вот прям так при гостях понимающе кивает и идет?
Элитарно.
Сообщение было удалено
Вы так про своих детей пишите, будто вообще их никогда не видите, кроме как во время совместных трапез с соседями. И чай вместе не пьете, и в гости и на праздники не ходите. Бедные брошенные дети, мать не в курсе их жизни и вынуждена по этому поводу кормить чужих, чтобы дети и в этот момент не сбежали, сидели как прибитые, с котлетой в зубах.
А вот нечего серебряные ложки по кухне разбрасывать, если это для вас - фамильная драгоценность. Держите в сейфе, доставайте по торжественным случаям.
А если вы настолько аристократичны, что едите каждый день исключительно серебряными ложками - так и относитесь к ним, как к предмету повседневного обихода.
А то получается нечто неприятно-комичное: пришли гости в семью с претензией на "хороший тон", а те засуетились, ложки прятать стали.
383, все-таки то, что у некоторых напрочь отсутсвует понимание аллюзий, меня, как пролетария ( какие там аристократы) ставит в тупик....
Все-таки тут пишут, что наша школа-самая школистая школа в мире, а народ не понимает ни гипербол, ни аллюзий, ни упасибог оксюмаронов... Это программа средней школы, братцы;((((
ОксюмОрон.
Сообщение было удалено
Странный какой-то вывод.Свои, чужие - все у вас перемешалось.
А вы как предполагаете узнавать человека? Сплетни о нем собирать? Тусоваться с ним целыми сутками. забив на другие занятия?Лезть с ним в экстренную ситуацию. чтобы посмотреть. можно ли на него положиться?
Не проще ли - пригласил в гости, если пришлось к случаю - сел с ним за стол, посмотрел, как человек себя ведет. Сделал выводы. И да, о ужас - обсудил эти выводы с родителями.
Сообщение было удалено
Да ладно еще, если вообще не понимает. Хуже, если понимает только собственные.
Сообщение было удалено
Вывод как раз очень реалистичный с ваших слов. Я своих детей вижу часто и в самых разных ситуациях. И гости у нас званые, и всех друзей детей я хорошо знаю.
Разумеется, не только по поведению за столом надо судить о человеке, но и по тому, как обращается с чужими игрушками, с живущей в доме кошкой. Действительно ли он общается с маленьким хозяином дома, или ухватился за новую игру, которая у него есть, а самому ребенку пары слов не сказал. Да даже просто поздоровался ли, засобирался ли домой сам, сказав, что мама отпустила его на такое-то время. или родители за ним прибежали. Дети же все это видят и понимают характер приятеля.
В школе все-таки люди несколько приглаженные.Во время мероприятий, на которых присутствуют свои и чужие родители, тоже. А вот в гостях, забыв, что рядом взрослые, порой с неожиданной стороны раскрываются.
Сообщение было удалено
Так и у нас званные. А как незванный человек вообще может оказаться в доме? В окно влезть?
И в каких таких разных ситуациях можно увидеть чужих детей(при чем здесь свои-то), если вы не учитель и не воспитатель?Вы же не ходите в чужие дома, чтобы там понаблюдать за ними.
И вряд ли можно знать друзей своих детей, если они не бывают у вас дома. Со слов детей вы можете узнать только то, что ваши дети о них думают. Но собственное впечатление не составите.
Или вы судите по тому. что видите на детской площадке или в школе?
Но человек на нейтральной территории и на чьей-то порой ведет себя совершенно по-разному.
как-то поужинала у своей подруги. ее мать тогда ужин приготовила. нам было 8-10 лет. когда мои родные, особенно мать, узнали об этом, то такую выволочку мне устроили. вроде, даже ремня получила
Сообщение было удалено
Я не знаю о чем вас заносит в этой ветке, но тема автора про кормление незваных гостей, ее все и обсуждают.
392, ремня за что-за то, что не принесли с собой судочек?;)
393, " о чем Вас заносит"..... Действительно, о чем;)))))))))
Сообщение было удалено
А вы что, подумали, что речь идет об узнавании своих детей?
Человек, конечно. сложное существо, его можно узнавать всю жизнь. Но как-то предполагается, что своих детей мы по определению знаем лучше, чем кого-либо другого.
Чтоб не путались - речь о том. что ребенок лучше узнает другого ребенка, пригласив его в гости
Вообще было бы неплохо и родителей в явочном порядке позвать...
А то скажет мамочка " о чем Вас заносит", и задумаешься, а так ли вообще нужно иметь знакомство с этой семьей.... Может, запретить даже ходить туда ....
Зачем звать родителей? Надо ребенка аккуратно расспросить кто там родители, вообще что за семья и так же аккуратно постепенно убедить не общаться или переключить внимание на других друзей, если этот вам не нравится.
И если в этих гостях чужого ребенка понадобится накормить(засиделись за уроками или игрой) - его стоит накормить. Точнее, предложить, он ведь, может, еще и не станет, а не настаивать
А все вопросы о "перебитом аппетите" , "чем там его кормили", и "а вдруг аллергия" должна решать мать того ребенка. Объяснить ребенку. что в чужом доме лучше не есть. Предупредить. что во столько-то его ждут домой к обеду или накормить перед уходом. Ввести ребенка в курс дела, какие продукты ему есть нельзя ни дома, ни в гостях. ни в школьной столовой, и научить его не стесняться говорить. что это для него запретно. И так далее.
Соседи и родители одноклассников об этом думать не обязаны - это задача родителей.
Сообщение было удалено
Ну, не в явочном порядке - а все равно ведь пообщаешься. За ребенком придет, позвонит, узнать. как он там, детей вместе можно куда-то вывести.
Сообщение было удалено
Туда и так не пустят - там папа в бункере
398, не знаю, помните ли Вы такой выпуск ералаша, наверное еще советский, назывался " мой папа майонез". Маленького мальчика спрашивали, кем работает его папа. А он отвечал:"Мой папа майонез". На самом деле его папа был м.н.с. ( эм-эн-эс), то есть младший научный сотрудник. Он слышал, как называли папу взрослые, но запомнил это как " майонез";)))
( это к слову о том, что " расспрашивать детей" иногда может привести к весьма забавным и непонятным ситуациям.
Сообщение было удалено
А в Вашем доме кормили ваших друзей?
Какая память хранится у них о Вашем доме?
Почему вы не могли (не хотели) понимать, что у очень бедных кушать не надо?
Почему вы не пошли пообедать домой, когда кормили Свету?
Или ваши родители привыкли, что вас всегда кормит бедная мама Наташи
и для вас ничего уже и не готовили?
Вы понимаете, что ваш пост отвратителен и понимаете, чем именно?
Я выношу печенье и чай детям. Когда обед - также, как многие отписавшиеся выше, говорю, что пора расходиться по домам. Абсолютно ни к чему эти совместные обеды и, тем более, ужины (вообще не понимаю, что чужим детям делать в нашем доме аж во время ужина). Если ребёнок хочет поесть именно с друзьями - они зайдут в кафе, а дом - это для семьи, никакие посторонние не нужны.
Сообщение было удалено
что побиралась типа
но там был полноценный ужин, не печенье-чай. а рис, котлета и овощи
403, давайте я отвечу вместо И.
Дети до определенного возраста ( а особенно советские дети) плохо понимали разницу в материальном положении. Если во дворе не было уж какого-то крутого мальчика или девочкм, родители которого ходили в загранку, привозили невиданных кукол или солдатиков, то все были с олними и теми же игрушками, купленными в одном и том же детском мире. Различия на тему: у иры в квартире кафель до потолка и ковры во всех комнатах, шестилеткам неведаны. Поэтому при все желании советский ребенок не мог сделать вывод, что эта семья очень бедная поэтому надо валить есть макароны к себе.
Идут есть дети не потому, что они такие " продуманные" и специально выискивают, у кого бы сегодня лобстеров поесть. Просто это продолжение общения и игры, котопую прерывать не хочется.
По-моему, Ваш коммент построен на реалиях дней сегодняшних.
Сообщение было удалено
опять же, от комплексов все это. шоп не подумали, что мы бедные и у нас есть нечего. на самом деле, так скорее всего никто и не думал.
В моем советском детстве никто не ел по соседям, только если позовут взрослые. Дети сами к себе не звали, даже поиграть всегда спрашивали разрешения, в дом без ведома взрослых не водили.
Исключение составляли самые близкие друзья, родителей которых папа и мама знали. И количество этих поещающих друзей было четко ограничено. В доме бывали только известные хорошо родителям дети.
На обед оставались очень редко, это были исключительные случаи. Это не было привычкой у детей.
За общим ужином семью вобще никто не беспокоил, детей разбирали по домам, чтобы они не мешали.
Сообщение было удалено
и в каске ест свой стейк в одного. и не дай Бог его в этот момент побеспокоить. сразу все жизни вокруг порушаццо
Сообщение было удалено
Никто не думал про бедность, это уже вы додумываете сами. Просто люди не лезли за стол в чужую семью, это было не принято. Только если пригласят.
Сами дети к себе кагорту детей не звали за стол без спроса у мамы. Даже представить себе такого не могу.
Если они видели, что мама Наташи - Очень Бедная, значит, прекрасно понимали их материальное положение.... А почему вы думаете, что им было именно 6 лет?
А мне хотелось бы, чтобы ответила И., тк там есть вопросы лично для неё.
Кормили ли друзей в ИХ доме, почему она не пошла домой пообедать и предпочла мучиться голодом у Светы? И тд.
412 к 407
Сообщение было удалено
так выше же виктория написала, что родители ей дали ремня за то, что "побиралась". так что про бедность как раз и думали. и при чем тут когорта? речь идет об одном друге-подруге, ну 2 человека пусть. они с разрешения своих родителей и вашего пришли поиграть. и они не лезут. ну, совпало их пребывание с вашим ужином, допустим.
Со стороны И. некий упрёк маме Светы за то, что её не накормили.
А Свету в их доме кормили?
Логично пойти кушать домой. Не пошла. Почему?
Сообщение было удалено
Может, очень-очень хотела доиграть в какую-то игру, а если бы пошла домой, то "загнали" бы родители. Ну, это я так, размышляю.
Сообщение было удалено
но те, кто меня кормил, тоже могли думать, что в гостях есть неприлично
Пора мне ник брать, раз я тут толкусь. Меня вот ужасно удивляет, что многие мамы не хотят получше узнать друзей своих детей. Пусть играют у себя в комнате и всё тут. Как выше кто-то на мой взгляд верно написал, за столом ребенок проявится куда лучше, чем когда вы ему в команту яблоко сунете.
Сообщение было удалено
Возможно.
Но кормили ли Свету и Наташу в их доме? Если нет, то почему?
Сообщение было удалено
Тогда им и приглашать не стоило. А покормить ребенка, думая, ах какой неприличный ребенок - согласился поесть - гадость какая-то.
Какая интересная тема!!
у нас тут совсем крейзи ситуация с этим.
мучаюсь вопросом который год- кормить ли чужих детей у нас, если когда играют мои дети, им не дают ничего, мксимум бутерброд (один)
живу в европе, тут так принято.
Одно непонятно- друзья то детей с аппетитом едят у нас и 1 и 2 и 3! Я не жлоб, но просто, непонятно. Ясно, если у вас такие традиции, то не ешьте тогда у нас, говорите детям своим, чтоб они ели дома.
Вот такие интересные традиции, в свою пользу исключительно. Заметила, что с годами меня это стало бесить, и теперь я тоже предлагаю бутерброд. А муж говорит- нет , давай кормить их всех. *****
Или все просто привыкли, что их дети кушают у мамы Наташи?
422 доп. к 419
дети тут еще такие наглые, невоспитанные. Или какоето воспитание странное. Спасибо, например, могут не сказать.
дети мои меня спрашивают- мама, а как так? Почему нам к гостях ничего не дают? Я объясняю, конечно, терпеливо, мол, другие традициии, другой народ.
Но все равно противно нет сил.
Эта та самая наивность у них, которая хуже воровства. И родители тож хрен спасибо скажут.
Мне блин, так надо кормить их детей....
зато когда у нас русские дети, дети моих подруг например, кормлю с удовольствием.
а еще был такой случай, мамаша мне , в ответ на то, что я покормила ее сына ужином, сказала вместо спасибо- "ну ничего страшного..."
а другая долго мне рассказыала , что моя дочь попросила 2й бутерброд а они так не привыкли.
вот такая европа,,,, северная если что. думаю не везде так
как вам это, девчонки??