Вопрос в теме, вы кормите друзей своих детей обедом/ужином? Я раньше не заморачивалась этим, кормила всех, кто был у нас в гостях на момент обеда/ужина, а потом мы съездили на дачу и мои родители …
Сообщение было удалено
Смысл этой истории в том, что они пришли к больному человеку, в гипсе и на костылях, и ничего с собой не принесли, не предложили сгонять в магазин , в аптеку, квитанции оплатить, не помогли чего-нибудь по дому.
Да даже если бы они за стол не уселись в надежде пожрать, а просто трындели ни о чем и рассказывали загипсованной подруге, как классно вчера погуляли - все равно это было бы то же самое.
Дело не в еде, а в полном отсутствии заботы,желания как-то помочь в трудной ситуации. Хороши друзья.
А те, кто ест в гостях без повода типа др и приглашения, подумайте - от избытка вас кормят или потому что так принято. А то, поступая по привычке, получите потом х уев полную панамку.
Сообщение было удалено
Да какие же это друзья, если отвернулись от вас в трудный момент сразу, как вы отказали им в куске жратвы? Если вам так удобнее, можете и дальше считать их друзьями; да, и друзей не может быть больше двух-трёх людей или семей, остальные - знакомые.
Уточню. Я в гипсе год лежала. Со всем сама научилась справляться. Тока деньги быстро кончились.
да и не приняла бы я помощи. Моя задача была на ноги встать, а для этого тиенироваться много нужно.
Мож я коряво рассказала, но хотела донести мысль - учите детей действовать по ситуации, распознавать ситуацию и не доводить до кризиса.
"я готовлю отлично и люблю, когда есть почитатели моего таланта"
Вот почитателей ваших кулинарных талантов вы и притянули, но не друзей.
Были друзья, но после некоторых слов дальнейшая дружба становится нецелосообразной, а отношения портятся навсегда. Это у многих так - долго запрягают, но быстро ездят. Качество неважное и лучше его еще в детстве ликвидировать.
Да я уже сто лет об этом не думала. Щас вот тему прочитала и вспомнила - а ведь и у меня такое было.
а дружить мы начали в первом классе. Кулинарные таланты возникли многт позднее.
Сообщение было удалено
Позвольте расскажу о своей ситуации? В ней всё очень просто: мы с юношеских лет дружим с несколькими семьями, периодически ездим друг к другу в гости, к жене пару раз в неделю заходит её приятельница, с которой она дружит 19 лет, если приходит, приносит что-нибудь к чаю, если не приносит - не беда, её всегда накормят, если надо. Завтра приезжает семья, они к нам ездят каждый год, тоже никаких проблем - что-то прикупаем мы, что-то они. Если я и жена приезжаем к ним, происходит то же самое. У дочери подруга, часто у нас ночует, и дочь - у неё. Им так удобнее. Чтобы ни мне, ни жене не возиться с угощениями, ей предоставлен в полное распоряжение холодильник, что захочет, то и приготовит, а также дан ключ от квартиры.
Эх, сецчас уже друзей не заведешь. Все хитровыйопанные, не дружба а связи. Берегите школьную дружбу и не жалейте политесов.
Сообщение было удалено
Вы как-то все заунывно и про друзей.Но автору эти дети не друзья.Это друзья ее детей,т.е. не совсем те люди с которыми надо общаться и привечать.Это выбор ее детей.Иногда дети не понимают,что их попросту используют их сверстники.Я своему ребенку никогда не запрещала выбирать себе друзей,но и его просила не навязывать мне общество тех,кто мне не интересен.Изначально стоял вопрос "Кормите ли вы друзей своих детей".
Мы тоже 20 лет дружили, а потом рассорились. За пять минут на ровном месте.
Из за того, что одни не учли изменившейся ситуации, а другие долго терпели и накопили.
Мож и у ваших друзей что то копится, а вы и не знаете.
Сообщение было удалено
Пардоньте, я не читал пост автора, следил за несколькими постами ваугречки. Ситуация с нежеланными гостями разруливается очень просто: если вы не хотите видеть этих детей в своём доме, не пускайте их. Своим детям надо объяснить причины вашего недовольства, если понадобится - объяснить эти причины чужим детям, или их родителям. Если родители вменяемые, то примут меры. Проблема не стоит выеденного яйца.
Простите, что заунывно. Я старалась быть забавной.
по теме. В детстве н кть ничьих детей не кормил. Родители все работали, а мы сами все жрали кмк саранча у тех, кто угощал, и никогда не просили у тех, кто не предлагал. При появлении родителей всегда сваливали и за чужим столом кроме др отродясь не сидели.
Помню, на др у племянницы, лет 8 ей было, одна гостья залезла в холодильник. Ее отчитали, она заплакала и ушла. Через пять минут позвонила ее мама, и спросила ,почему ее ребенок пришел домой в слезах и ничего не говорит.
что мама сказала, не помню, если честно.
Уточню. Не били, не страпонили и не материли. Принудительно закрыли холодильн к и сказал - разве тебя дома не учили, что в гостях нельзя лазать ни по шкафам, ни по холодильникам.
Сообщение было удалено
Вообще-то я писала про воспитание своих детей, а не про чужих. Привечая чужих, вы прежде всего плохо воспитываете своих. Накормить детские животы проще всего. А вот отправить их домой, показав своим, что именно так и нужно нести ответственность за детей это и есть вся соль.
Сообщение было удалено
Жаль, что не помните, было бы интересно, что ответила Ваша мама)
Сообщение было удалено
Этот пост целиком и полностью говорит о вашем поведении, вашем воспитании детей и как следствие страдании посторонних людей типа гречки. Это классика жанра, прекрасный живой пример, что может вытекать из того, когда дети ежедневно привыкают есть по чужим домам.
Сообщение было удалено
Я не считаю,что нужно запрещать приходить домой друзьям моего ребенка.Так я могу увидеть с кем он общается.А вот кормить или не кормить,тут уж я могу поговорить со своим ребенком.И если уж говорить напрямую,то конечно же накормлю.При условии,что эти друзья у меня не поселяться и не будут постоянно столоваться.Ну и если мне они не противны(тоже не маловажный для меня факт)
Сообщение было удалено
Ну и всё. А что вы обсуждаете ещё тогда? ) Ну ходят в гости, и ходят. Начало вас это напрягать - закрыли лавочку.
моя дочь сама никогда ни у кого не ела, говорит, что у них не вкусно
Сообщение было удалено
С точностью до наоборот. Вы просто не видели людей, которые выросли, именно выросли, в богатой семье. Которые не представляют, что может быть подругом. Для которых еда никогда не имела большой ценности. Так вот, говоря о воспитании, такие люди даже будучи сытыми, будут давиться, но попробуют из вежливости приготовленную и предложенную вами еду, даже если она им не понравится, и будут нахваливать и восхищаться.
Сообщение было удалено
а откуда знает если не ела?
Сообщение было удалено
Плюшкины и получаются. И лицемеры. Нет денег/я жадина/не люблю детей - вот честный ответ на все вопросы. Нет, начинают то показательные уроки по воспитанию, то бункеры с мужьями приплетать.
Сообщение было удалено
Я надеюсь, она не в гостях это объявляла. И кстати, если она никогда ни у кого не ела, откуда она знает, то это было невкусно? Нестык какой-то.
Кто-тоитут писал про то, что хлебосольсиво-это от бедности;))))
Я аот тут вспомнила, работала я с коллегой, она- типичная мажорка, любимая дочь того, кого здесь называют " олигарх" ( на самом деле просто очень богатый человек), у меня-просто хорошая зарплата и муж;) мы всегда покупали что-то " к чаю" и клали на стол: бери кто хочешь, сколько хочешь, закончилось-давай я пойду в магазин, что хочешь. И вот моя коллега уходит, а меня переводят в другое ведомство, и первое, что меня неприятно поразило: люди ПРЯЧУТ еду по своим тумбочкам. Купят очень недорогих сухарей - и ни с кем не делятся, несут и уберают в свой шкаф. Потом перезнакомились: у кого ипотека, кто снимает квартиру, кто содержит семью свою и брата.... Такая вот фигня.
[quote="вау гречка"]Простите, что заунывно. Я старалась быть забавной.
Вы сейчас выздоровели ? Я вас давно помню по форуму.
Сообщение было удалено
Пробовала, знает))
Ее бабушка профессиональный повар-кондитер, поэтому в плане еды она разбалована, а в большинстве семей и готовить толком не умеют, наварят бурды
348, естессно, только же люди, закончившие ПТУ по специальности " повар", могут нести истинное воспитание в массы;))))
Сообщение было удалено
самая уважаемая профессия - это повар, врач, учитель, так что не судите по себе, офисный планктон, много ли пользы обществу вы приносите, а хороший повар, как доктор
Забавно, как люди, у которых родители " повар", " слесарь", " шофер" рассуждают о каком-то там " воспитании" и манЭрах;)))))))))))))))))))))))))
И насчет ПТУ, про шеф-повара в ресторане слышали?
Сообщение было удалено
Ну побольше, чем у вас будут. Люди с НАСТОЯЩИМ воспитанием никогда не будут ставить себя выше других, это как из грязи в князи. Вот из-за таких как вы в нашей стране люди простых профессий перестали цениться, в почете только офисные штаныпротиратели. Мы все в нашей стране, в больше массе, потомки пролетариев, "голубую кровь" еще в 17 году истребили.
352, это отменяет то, что он закончил ПТУ?
Это все смешно, если бы ни было так грустно;)
353, ну были еще " вшивые интеллегенты";)
А сейчас люди " простых профессий" очень ценятся, Вы напрасно.
Сейчас инженеры ***** никому не нужны, а обслуга сейчас очень в цене.
Сообщение было удалено
глупая *****, тема была про кормите ли вы чужих, я и ответила, что сами не едим, так как брезгуем, а она развела целую демагогию про образование
" князей" я не видела, врать не буду. Зато общалась ( и общюсь) с т.н. Бывшей советской элитой. Родственниками ближайшими членов ЦК ( матери, дочери).
Ну что Вам сказать.... Да Вы и сами все знаете;))))
но вы то не элита, а так приближенная к телу)))
359, Вот видно, все-таки видно, что Вы до 10 класса не доучились;))))
пунктуация при обособленных определениях, выраженных причастным оборотом, хромает;)))))
Недоучились;)
Сообщение было удалено
Знаю я таких добрых. Моя мама спала и видела, как бы моих гостей закормить до бессознательного состояния. Только почему-то потом я оказывалась виновата, что мама устала от бесконечной готовки и посторонних людей в доме. Вот кто заставлял? Друзья ко мне приходили на 3-4 часа вместе уроки делать или поиграть. Но благодаря маме все растягивалось еще часа на два из-за дополнительных кормежек.
Сообщение было удалено
А что мешало сходить поесть к себе домой, пока Света ела?
Сообщение было удалено
элита-то из грязи в князи вылезла. все из "простых".
363, в данном случае корректны оба написания.
Еще вопросы?
366, ну когда-то и вылезла, но с ТЕХ пор, верите, они все закончили университеты. И их дети, и внуки, представляете. Поэтому когда к внуку подходит девочка и говорит " а мой папа повар.... Вообще мы с новопетрищинска приехали"... , бабушка понимающе кивает и идет убирать серябряные ложки;)))))
370, какой у Вас куртуазный офис;))))
У моих бабушки, дедушки в частном Доме стоял бак для питьевой Воды. В баке лежала серебряная монета. К моей маме в гости пришла одноклассница, эту монету взяла себе Домой. Это я к посту о серебряной посуде
Сообщение было удалено
ГостьГостьГость
А зачем мне отправлять их домой, если у моих детей было в планах продолжить игру?
Каждый, наверное, сам за себя отвечает, нет? Сам обсуждает со своими детьми, можно ли им пойти в гости, когда прийти домой. Глупо как-то надеяться. что соседи вовремя домой отправят (или обедом накормят, какая разница). Или - еще хлеще - напомнят им, что надо спросить разрешения у матери. В нашей семье само собой разумеется, что все разрешения получаются заранее и родители в курсе детских передвижений и планов. Зачем мне лишний раз демонстрировать детям, что может быть иначе?
И привечая чужих детей, я. во-первых. вижу, с кем мои дети общаются, могу понаблюдать за их друзьями в неофициальной обстановке, составить впечатление и поделиться им с детьми. А во-вторых, свожу к минимуму ситуацию, что мои дети пойдут в чужой дом - зачем к кому-то идти, если можно пригласить к себе. Мне как-то принципы безопасности куда важнее политесов.