Гость
Статьи
Вы кормите друзей …

Вы кормите друзей своих детей?

Вопрос в теме, вы кормите друзей своих детей обедом/ужином? Я раньше не заморачивалась этим, кормила всех, кто был у нас в гостях на момент обеда/ужина, а потом мы съездили на дачу и мои родители …

Автор
744 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
лана

Сообщение было удалено

Да, тема очень интересная.
Детей вы приучили сами у вас кушать. Может, их родители даже и не знают.
Отучайте, хоть уже и годы прошли.
Муж неправ в том, что надо кормить их всех. А зачем?
Если вы приехали в Европу, то, наверное, этой кормёжкой всех детей хотели получить хорошее отношение к себе и своим детям?

лана

я не морочилась год, два, три, пять. Но сейчас стала просто бесится от этого...

Гость

И, вероятно, получили репутацию странных и непрактичных людей...:-(

Гость

428 доп. к 426.
Сочувствую, Лана.

лана

муж местный.
Нет, ничего не хотела. я привыкла так, как и мама моя делала, раз обедаем, все едят. и друзья тоже. Это ж проще простого!!
но не здесь.

А рус. гостепреимство все любят, дада, это так классно, вы такие хлебосольные. А в ответ- шиш с маслом, даже в голову не придет в ответ чтото сделать.
но я уже успокоилась и решила- просто буду также и всё.

Виктория
лана

Сообщение было удалено

а может, еще дело в том, что чужие дети по-другому могут реагировать на ваши продукты питания, вплоть до несварения, вызова скорой. все-таки это ответственность, кормить чужих маленьких (несовершеннолетних) детей

Автор
лана

Сообщение было удалено

На Вашем месте я бы точно не стала кормить тех детей, чьи родители не кормят Вашего и совесть бы совершенно не мучала) У нас одна из подруг из многодетной семьи, там сейчас родился еще ребенок, к ним, естесственно, нельзя по этой причине. И в обеде я вчера/сегодня прямо отказывала, точнее, не разрешала заходить к нам, просила подождать на улице.

Виктория

у меня вот бабушка (другая) отказывалась кормить мою подругу-соседку чисто из соображений принятия чужой пищи (когда я вдруг воспылала пригласить ее поужинать с нами). она мне говорила - да мне не жалко, а вдруг у нее потом понос будет и ее родители придут ко мне со скандалом и еще обвинят.

ГостЬ

Разве в школах ваших детей нет столовых? Мой ребенок и его друзья и в школе, и в институте после учебы (или между уроками) ели в столовой или кафе. Дома детям всегда предлагаю фрукты, конфеты, чай-кофе. И я сама после школы всегда в столовой ела.

лана

прикиньте? Вам, в ответ, что вы покормили говрят- ну ничего страшного, покормили и покормили....
а ребенок приходит из гостей и рассказывает как ему объясняли что просить 2й бутерброд нехорошо.
чтоб вы сказали или подумали,,??

вот ко всему привыкла, совсем прижилась здесь. Но к чему то невозможно привыкнуть никогда...

Автор
ГостЬ

Сообщение было удалено

Сейчас каникулы

лана

нет у нас нигде нет стодовых, а потом я говорю не про школу, а про то, когда дети играют друг у друга.

Гость

вы все голодаете что ли ?
жалко тарелку супа и котлету друзьям детей ?

Гость
ГостЬ

Сообщение было удалено

Ну вот видите, конфеты, фрукты.
А если ребёнку не дают дома конфет по каким-то причинам, у другого на цитрусовые аллергия, печенье? - в муке глютен, который многим детям сейчас нельзя. А дети вам сами не скажут, им хочется попробовать...
Так что большая это ответственность - угощать и кормить детей.

лана

с широко раскрытыми глазами объясняют, что "кааааак 2й бутердроооооод!!!!,,,,??? у нас так не принято". А что ее дочка с аппетитом у меня 1,2, 3 ест это ничего? И еще в катсрюли норовит залезть, чтоб узнать что сегодя на обед,
жаль, я это мамаше не сказала сразу, язык проглотила на пару минут.
это еще очень милые мамашка, не те, что противные.

извините, пишу много. Это наверно, просто накипело.
Спасибо, тему создали. дУМАла много раз написать и вынести в народ

лана

да и отвественность тоже. Хотя дети то уже взрослые кони.
Поэтому теперь 1 бутерброд и талмон болды.

Гость
лана

Сообщение было удалено

Да я просто перестала бы заниматься этой благотворительностью.
А почему ваш муж, местный, за то, чтобы кормить всех?

лана

если подумать, есть и плюсы в такой культуре. Например, чувствую себя нормально, если заходят детей забирать или просто заходят на минуту, а я не предлагаю ни чаю ни кофе. В дверях стоят. Как они так и я . называется -интегрироватся, хаха

к рус. подругам конечно это не имеет отношение.

лана

442, ну как, типа русское хлебосольство, хочет гордится. мол у нас не так и тд. Он у меня оч. хороший. но не в этом дело, ему сказала- ты хочешь корми и готовь а я не буду больше.

Гость
лана

Сообщение было удалено

А вам надо было высказать этой невоспитанной девочке, поучить манерам.
Да и маме сказать. Наверное, вы очень робели на первых порах.
А дети только ваши или общие с мужем? Он тоже оригинал для тех мест.

Гость
лана

Сообщение было удалено

Понятно. Мы не очень далеко от вас, в Прибалтике.

ГостЬ
Гость

Сообщение было удалено

Почему же. Дети сами знают, что им можно есть, а что нет. Ну может в пять лет и не знают, но и ходить по гостям без мамы в пять лет никто не будет.

ГостЬ

Лана, Вам лучше жить по нормам той страны, так как, мало кому нравится, что переедут и пытаются свои порядки соблюдать. Раз у них принято гостей голодом держать, то Вам же проще.

Гость
ГостЬ

Сообщение было удалено

Да взрослые аллергики даже срываются, а вы хотите от детей..
Детей-аллергиков полно сейчас.
И если просто дома запрещают конфеты, в гостях ребёнок вряд ли откажется.

ГостЬ

А вообще мало где принято гостей кормить, у нас (среди моих знакомых и друзей) принято со своим в гости идти. А дети они такие же как мы, только маленькие и не зарабатывают еще. Но понимают все столько же. У меня бы совести не хватило скармливать мамину еду гостям ежедневно, так же и дети. Угостить - да, можно, но не кормить каждый день.

Гость

У соседей уже большая девочка, знала, что шоколад нельзя, тихонько забрала коробку конфет (был др, принесли), закрылась в своей комнате и наелась.
Попала в больницу.

ГостЬ
Гость

Сообщение было удалено

Если просто запрещают - проблемы родителей, пусть детишки полакомятся, я даже рада. Если аллергик, не думаю что будет есть. У одного мальчика аллергия на молоко, я об этом знаю с 1 класса, на ДР всегда это учитываю.

Гость

Сообщение было удалено

Угощать и кормить детей - это несомненно большая ответственность. Только тут речь про друзей, а не про всех детей со всего города. Я знаю о аллергиях абсолютно у всех друзей моего ребенка. Так же как знаю кому из них нравится человек-паук, а кто фанат симпсонов, кто какую музыку любит и кем мечтает стать. Со всеми родителями мы общаемся и тесно. Сегодня вся толпа обедает у меня, завтра - у соседей. Где оказались во время обеда, там и накормили. Я вот понятия не имею где сейчас мой носится. Утром позавтракал, стемнеет - придет. Сегодня не у меня гнездятся:)) А жаль. Скучно без них.
Да, есть люди у которых их дом - их крепость. Так к ним особо никто и не идет. Дети чувствуют когда они лишние. А у меня все двери всегда открыты. В прямом смысле. Звонить-стучать не надо. Кто хочет, тот и идет. Главное чтобы барбосы были на цепи.
Можно создать вокруг себя мир, где никто не обязан делиться и человек человеку враг. Сидеть за своим забором и считать свои бутерброды. А в нашем коттеджном поселке почти все выбрали другой путь. И в нашем мире гораздо уютнее жить. Хотя бы потому что двери тут можно не закрывать и на ночь.

Бяка-бука
лана

Сообщение было удалено

Они делают, как им удобно, а вы - как вам удобно. Если вы кормите всех по полной программе, родители других детей делают вывод, что вас это устраивает, у вас в доме так заведено. Впрягаться в ваши традиции они совсем не обязаны. Кормите бутербродами, и будет всем счастье.

Гость
лана

Сообщение было удалено

Вы знаете, я бы тоже прифигела, если бы кто моих детей своей едой кормил. И то же бы единственное что смогла бы из себя выдавить : ну ничего страшного. А внутри бы у меня все клокотало от неприятия такой ситуации. Я против того, чтобы чужие люди давали моим свою непонятную еду. И сама так по отношению к чужим детям не поступаю. Вышеописанная бабушка с подозрениями поносов у чужих детей была полностью права.

Бяка-бука
лана

Сообщение было удалено

Я в России живу, тоже не предлагаю чай/кофе родителям, которые за детьми зашли. Да и некогда им, дома дела. Они же не ко мне на посиделки, а по-быстрому ребенка забрать. Все-таки надо различать жанры, когда приглашенные люди в гости и когда забежали по делу.

Гость
Соланж

Сообщение было удалено

Вы живёте общиной, у вас всё взаимно. И мамы домохозяйки, есть время всё узнать о друзьях детей, все общаетесь.
И к тому же вы не в Северной Европе, где бутеры действительно считают.
Вот и радуйтесь.

Гость
Соланж

Сообщение было удалено

А я не люблю общежитие и проходной двор. И слава богу в моем поселке такого нет и не будет. Прежде чем прийти к кому то домой, люди звонят и предупреждают. На голову никто не падает, никого не раздражает.
И я ВСЕГДА знаю, где мои дети.

Гость
Бяка-бука

Сообщение было удалено

Полностью согласна.

Гость

я в 10 или 11 классе - это 14-15 лет - приводила домой подругу столоваться каждый день. Меня чуть раньше любимая подруга бросила, это была новая девочка, мы начали дружить. И я от щедрой души каждый день вела ее домой после школы. Пока мама однажды не сказала - а что, N дома не кормят? Это было очень оскорбительно, и для меня, и для подруги. Она встала и ушла.
Я сейчас понимаю, что не от хорошей жизни это все было. Но вот тогда, будучи уже взрослой лошадью, совершенно не понимала, каких трудов (и финансов) стоит ежедневный обед. Ну не то чтобы не понимала, вроде и помогала маме, и по дому делала что-то... Но просто пока эта обязанность не ляжет на твои плечи полностью - не осознаешь, что это каторга ежедневная.
Так что не надо придумывать, что 8-летние дети понимают что-то глобальное про расчет бюджета на семью, покупки в магазине, ежедневный труд домохозяйский после тяжелого рабочего дня, заготовку продуктов впрок на семью ,потому что завтра времени не будет... и т.п.
Даже если ржут, типа, у бедных были и опять макароны ели - они не понимают ни слова "бедность", ни каким трудом эти макароны людям достались.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мои дети все понимают. Я научила их отказываться, объяснив, что приглашение за стол не более чем словесная формальность окончания посиделок. Следует поблагодарить и понять, что пора прощаться и идти к двери.
Люди садятся обедать, и чужие там будут просто мешаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всё-таки маме не надо было это при ней говорить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет уж, если ржут, то гнать тряпкой.

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

согласна. это невежливо

Гость

458, Вы тонко и точно описали. Здорово, когда пишут реальные люди реальные истории, а не вымучивают из себя показную воспитанность и условности.

Гость

459, они не понимают. Они не вели бюджет, не учились готовить, не получали зарплату, не считали, сколько куриных ног на один ужин приходится. Они воспитаны Вами, это замечательно, но пока они машинально повторяют то, чему Вы их учите. Вы учите, осознавая всю подноготную подобных ситуаций, а детям Вы пока можете только влегкую объяснить, что чужая тетя трудилась и на вас, детишки, не рассчитывала.

Гость

Маме не надо было, конечно. Надо было в одиночестве со мной беседу провести, а еще лучше - на недельку нагрзуить готовкой на семью. Видимо, маме было тяжело и она вспылила. Я не сержусь на прошлые дела, а стараюсь для себя делать выводы - в каких ситуациях как лучше общаться с детьми.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так я ж не говорю, что не гнать. Я говорю, что дети безответственны в силу своего детства, вот и все. И бедность для них повод поржать не от черствости какой-то глобальной, а от стественнего в силу возраста непонимая многих проблем нашего мира :)
И дети многое делают не со зла, а по глупости. Им взрослым за такие проделки было бы стыдно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, согласна с Вами, смешно выглядят все потуги на "блаародство". Как всегда на вумане - в отличие от реальности - тетки не едят майонез, зарабатывают миллионы, а их дети с садика кушают отбивные, ловко орудуя ножом, и сыр берут специальной вилочкой.

Гость

Сообщение было удалено

Общиной? Кстати, да. Вы, наверное, правы. У меня ключи от десятка чужих домов, а у них мои:) Вот сижу и радуюсь:)
Просто я действительно никогда не сталкивалась, что кому-то жаль еды. То есть головой я понимаю Гостя458, а вот спроецировать это на себя не могу.

Гость
Соланж

Сообщение было удалено

Та вас никто и не заставляет.

Гость

Бабушка молодец, но всё же блинчики не всем можно, бывают, к сож., проблемы с жкт. Но раз не высказали, значит, с проблемами никого не было, повезло.

Настя

лана, вы из Эстонии? Я тоже))

Гость
Настя

Сообщение было удалено

Лана пишет, что она в Сев.Европе. Эстония в Прибалтике (я, кстати, здесь, как и вы).

Гость

Сев. Европа: Финляндия, Швеция, Норвегия.....