Гость
Статьи
Вы кормите друзей …

Вы кормите друзей своих детей?

Вопрос в теме, вы кормите друзей своих детей обедом/ужином? Я раньше не заморачивалась этим, кормила всех, кто был у нас в гостях на момент обеда/ужина, а потом мы съездили на дачу и мои родители …

Автор
744 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

153, бывает;) особенно если заходит в дом человек, которого не любят.
А дорогих гостй и в средней азии и на кавказе кормят ой как много!;))))
Вывод-не любили Вас в Азиии;))))

Апрель
Гость

Сообщение было удалено

Устраивают и еще как!!
Это не мое)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У мужа серьезная ответственная работа. Тяжелая.Хорошо оплачиваемая, но тяжелая и очень нервная. Цена ошибки- чьи то жизни. Поэтому у нас большая квартира и у мужа отдельный кабинет с диваном где он может отдохнуть.И звукоизоляция что бы шум не мешал. Ужин это чуть ли не единственное время когда мы всей семьей вместе. Регулярно гостей к ужину нам точно не надо. Вот днем у нас бывает и по пол- класса младшего тусит. А вечер это святое.
Насчет чипсов мы как то спокойно относимся. Они просто всегда есть дома, так же как и тортильи. Привыкли.

Гость

155, эти " чужие люди" как бы играют с вашим сыном;) не страшно, что эти чужие люди вот как бы товарищи, могут смотреть, как ваш ребенок тонет, сломал ногу и так далее, и вместо помощи сказать: да ***** нам чужой человек. Как Вам такое? Дело не в том, что они должны быть хорошими друзьями " за еду", дело в Вашей " философии" человек-человеку " чужой". Вы проецируете это на Ваших детей, думаю, у вас есть друзья, которые разделяют Вашу точку зрения, котопые тоде самое перелают своим летям. Результат? Каждый будет сидеть в своей яме и никто руку не подаст.

Апрель
Королева бойцов

Сообщение было удалено

Да не, если каждый день гости, нет.

Гость

Мы лучшего друга сына обязательно кормили. Мало того, если шли в парк, он часто был с нами, мы платили за качели-карусели, кафе. Так же поступали и родители друга. Остальным я предлагаю чай, печенье, фрукты. И сына приучаю, что бы он своим гостям обязательно предлагал чай.

Апрель
Королева бойцов

Сообщение было удалено

Ясно, что надо. Я же не об этом. Просто кому в удовольствие гостей встречать, а кому нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Вам не приходило в голову, что не все едят вчерашнее? Предлагаете готовить несколько лишних котлеты на всякий случай и выбрасывать, если не понадобятся?????

Храбрый кед
Апрель

Сообщение было удалено

Да, я тоже не очень-то гостей люблю и вообще интроверт. Но в отношении детей срабатывает "надо". Накрыла на стол, да ушла в спальню, сами разберутся, не маленькие.

гость
Храбрый кед

Сообщение было удалено

дети постоянно хотят есть. побегали, поиграли, аппетит проснулся. ничего страшного их покормить

Бяка-бука
Королева бойцов

Сообщение было удалено

Зачем?

Гость

Серьезной едой не кормлю, да и по квартире никто чужой не шарится, я этого не позволяла никогда. Все дни рождения дочери отмечались и отмечаются на нейтральной территории, ежедневных посиделок у себя дома я не допускала и не допускаю. Раз в неделю, пару-тройку часов исключительно в комнате дочери, и никакой толпы. Из угощений - бутеры, чай, сладости, фрукты. Наготавливать я не буду даже для толпы родственников. Гостей ни я ни муж не любим, мы интроверты и наш дом для нас наша крепость. С друзьями встречаемся на нейтральной территории, это удобно всем. Дочь когда вырастет, в своем доме пусть хоть полгорода принимает, но пока она живет с нами, будет так как скажем мы.

Гость

Друзей дочки, которые приезжают поиграть кормлю обязательно полноценным обедом или ужином. Соседских подружек, которые заходят в гости, кормлю по возможности. На этот случай держу дома большую упаковку макорон и готовлю макароны с тертым сыром. К макаронам могу порезать огурчик. Макароны готовятся очень быстро и просто, хорошо насыщают и их любят практически все дети. Еще договариваюсь с дочерью приглашать соседских детей домой после обеда и перед ужином. Тогда можно обойтись печеньем с чаем или молоком. Так и мне и родителям соседских подружек удобно. Ребенок ест дома, а гуляет в гостях. Еды мне вообще на детей не жалко, но у меня грудной ребенок и лишней возможности готовить нет. А, вообще правильно, как здесь кто-то уже сказал расходится по домам и встречаться после еды.

Гость
Лаванда

Сообщение было удалено

Ну и глупое ваше мнение. И мещанство тут приплели ни к селу ни к городу и нищенствование.
Я вот тоже никогда не ела у друзей, потому что меня родители приучили есть дома. Я не сирота и не поберушка, чтобы ходить харчеваться по друзьям. И мне элементарно было стыдно и дискомфортно сидеть с малознакомыми людьми за столом. Есть дома у друзей родителей - да, в доме просто моих друзей - никогда.
Я и не ночевала никогда ни у кого. Считаю это дикостью! А некоторые как бомжи тоскаются с ночевками от друга к другу.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну вы сами ответили на свой вопрос. Если ребенок один раз оказался у вас в гостях когда вы садились кушать, конечно покормить не проблема. Когда каждый день собирается шобла и без зазрения совести прутся к столу - это нужно пресечь раз и навсегда. Вообще у нас не принято собираться дома толпами, я своим детям сказала не собирать дома чужих детей, есть улица, есть другие места где дети проводят свободное время (кружки, кино, кафе), нечего домой тащить всех подряд. И уж тем более чужие дети должны знать когда пора домой, когда родители пришли домой и семья садиться ужинать нужно идти домой. Своих детей всегда учила тому же и запрещала толочься у друзей дома, тем более лезть за стол. День рождения - другое дело, хотя мы последние несколько лет справляем только в кафе.

Гость

Прикол недавно был,дочка пришла с одноклассником,8 лет,мальчик говорит я кушать сильно хочу,мама ушла куда-то, я ему предложила 4 варианта еды,он мол ,я это не ем,то не буду,третье не хочу.остановились на рыбе с рисом,он ест и говорит "надо же вкусно" так смешно мне стало,а потом начал рассказывать как часто его тошнит и рвет,и по ночам и у бабушки,я перепугалась,думаю не дай бог плохо станет,я крайней останусь,весь вечер переживала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна с Вами! Сейчас вроде бы не голодуха и все имеют возможность дома покушать. Я роста в 70-е годы, когда был дефицит, родители у меня были не бедные, дома всегда был достаток. А у подружки всегда было голодно и 4 братьев и сестер. Так она всегда после школы любыми правдами и неправдами напрашивалась ко мне в гости (то тетрадку взять, то что ей с математикой помочь). Мне ее было жаль и конечно я ее от пуза кормила, но как только приходили мои родители она свинчивала махом домой. С начевками тоже - кто был из неблагополучных семей всегда кто то у кого то ночевал, отпрашивался. Я никогда не понимала, как можно спать в чужой постели, если есть свой дом, своя кровать с чистым бельем. Своим детям категорически запретила ночевки у друзей и никаких друзей у нас.

Гость

( как много было у некоторых друзей из " неблагополучных" семей).
Просто-таки наводит на мысль....

Гость

Сейчас не 37 год, что от голода все пухнут. У всех дома есть еда.
и И если бы кто попробовал моего ребенка накормить какой-то едой, то он бы имел с сомной потом длинный и серьезный разговор. Я против неизвестной еды, мы не едим как во многих семьях плавающее в жиру в кетчупе и продукты плохого качества.
И я сама никогда бы в жизни себе не позволила без спросу у родителей накормить чужого ребенка хоть чем угодно. Всегда осторожно спрошу, можно ли ребенку сыр или печенье, потому что сейчас слишком много алергиков, или вчера допустим у ребенка было несварение на определенный продукт. Не все дети могут ответить внятно и вспомнить, что им что-то нельзя.
К тому же , мои дети воспитаны хорошо, и они сами откажутся от чужой трапезы, сказав, что увидимся после обеда, продолжим игру, а пока все по домам на перерыв и отдых.
Совсем другое дело - это званый ужин (завтрак, чаепитие), и я всегда озвучу родителям меню, которое будет на вечер или обед. Если же обед окажется внезапно вынужденным совместным, то я всегда отзвонюсь родителям с вопросами и за разрешением. Да и родители вокруг у нас адекватные, нет таких брошенных детей, которых никто не ищет не поинтересовавшись, где ребенок бегает голодным.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас у самой логика нищеброда) всем доказать, что они бедные, а другой причины не может быть. Я вот не бедная, а просто...наверное "плохой человек"... ну не люблю я чужих детей!! не хочу их кормить, просто не ХОЧУ!! а вы избавляйтесь уже от комплекса бедности))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да пусть не наводит вас на мысль......и в то и в настоящее время есть много неблагополучных и они рядом, учатся в одном классе, живут в одном доме, бегают с детьми в одном дворе, так или иначе приходилось и мне в школе и нашим детям сталкиваться с такими детьми. У дочери в классе училась девочка из неблагополучной семьи, где мама рано умерла, а папа начал пить и водить всяких шмар, в итоге девчонка стала рано взрослой......а так хорошо все начиналось, самая первая в классе стала читать, стихи прекрасно читала. Так вот как ребенка такого отталкнешь, я всегда дочери говорила чтобы не обижали ее, не обзывали, если надо то и накормили. А вы судя по всему брезгливы к неблагополучным?

Гость

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Никто не обязан кормить чужих детей на постоянной основе.

Гость
А

Сообщение было удалено

В Европе и Америке совершенно другой уклад жизни. Во-первых, отношение к еде разное в каждой семье. Очень много аллергий среди детей, включая аллергии на самые основные продукты. И с этим очень строго. В школах детям запрещают делиться едой. Много вегитарианцев, веганов и людей придерживающихся разных систем питания, исключающих разные продукты: молочные продукты, рыбу или свинину, а так же тех которые питаются в Макдональдс и незнающих, как выглядит настоящая еда. Много любителей этнической специфической еды. К приходу гостей готовятся заранее, согласовав основные блюда с гостями. Накормить чужого ребенка, следовательно, проблематично. Дети, к тому же очень переборчивые в еде.
Во-вторых, дети не предоставлены сами себе. Они либо с родителями, нянями, в продленках, летних лагерях, на секциях во внешкольное время. Встречаются с друзьями на несколько часов только поиграть. А у нас дети с малого возраста могут днями напролет играть на улице с друзьями. Соответственно, поесть с друзьями в такой ситуации нормальное явление. Они вместе играют, присматривают друг за другом, могут и поесть вместе. Судя по своим детям и детям подруг, которые живут здесь и заграницей, менталитет и образ жизни абсолютно разный.

Гость

179, а какая она, " логика нищеброда"?;)
Я просто не в курсе... Провидите мастер-классс!!!

Гость

Неблагополучными ведь тоже порой внезапно становятся, вот сложатся такие обстоятельства, как у той девочки что мама умерла и все. У нас соседи были в подъезде очень пьющие, при этом не нищие, деньги у них были всегда. Постоянно дочь им внуков оставляла, внуки конечно им мешали пить, они на внуков так орали, что страшно становилось. Я все время думала ну кто из этих детей вырастит, такие же алкаши и *****. Однажды мы поднимались по подъезду, а их внук лет 5 нес наверх велосипед и рыдал на весь подъезд, не мог нести, но бабка его ему не грамма не помогла, шла вперед молча. Мы с мужем помогли мальчику донести велик до двери, и он так по взрослому сопли вытер и сказал - спасибо вам большое!

Гость

182, Вы забыли упомянуть, что если где-то там, " на западах" ребенок несовершеннолетний пришел к вам в дом, то выставить его и сказать что-то типа " поиграй пока на районе, пока Энтони ест", как бы нельзя.... А надо связаться с родителями, дождаться их приезда или отвезти ребенка самим....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я в США, ребенок постоянно ест у разных друзей. Уже беседу провели-нельзя, но она говорит, ей сами предлагают и все вкусненькое, а не "твой полезный суп" Просила родителей не кормить, они говорят -ноу проблем. Зато друзья ходят к нам в бассейн, я их кормлю только фруктами. Иногда папа хотдоги делает на мангале

Гость

И еще: неужели Вам так безразлично, с кем дружат Ваши дети, что Вам не хотелось узнать, кто тот мальчик или левочка, с которым ваш постоянно тусует? Вам не интересно вообще ущнать, кто ребеок, кто родители? А то " мало ли у него аллергия какая, вот еще его кормить". Да хорошо, если только аллергия;))) а то ведь может там папа -Декстер, а Вы и не знаете, Вам все равно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя ест у них все, а американские дети полезную русскую еду есть не стали (пюре, салат помидоры-огурцы), вульон куриный с сухариками и рисом. Отказались, больше не предлагаю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вы не заметили я не про себя писала а про детей . Так что ваши поносные брызги и с потугами были зря )))

Гость
Апрель

Сообщение было удалено

НЕ УСТРАИВАЮТ. Дни рождения , какие то посиделки (по мелким и крупным датам ) это одно, просто так целый день накармливать бродящих туда сюда друзей НИ КТО НЕ БУДЕТ.

Гость

189, я не владею Вашим лексиконом, проститевеликодушно, говор кокней был у нас факультативом, я все пропустила:(

Гость

( и ведь никто не поправит, что кокнИ;)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У моей дочери одна подружка на очень строгой здоровой диете, вторая вообще переводит всю еду - набирает полную тарелку и не ест и так же дома, третьей еду готовят из порошков, четвертая ест определенные продукты приготовленные и поданные определенным образом и т.д. Все дети воспитанные из хороших семей. Но кормить их проблематично.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая заунывная песня с жалостью в голосе.
Таких детей единицы, и у автора таких в поселне не наблюдается. Чтобы были сироты, голодные, холодные и с несчастными глазами, просящими корку хлеба.

Гость

О все эти стремления в что бы то ни стало у себя харчевню устраивать идут из недавнего советского прошлого, когда все по талонам и колбаса символ зажиточности. Или еще более древние корни- среднеазиатские. там вроде до сих пор готовят каждый день в расчете а вдруг кто в гости зайдет.
Ко мне пол- улицы по деревенскому укладу не ходит . И нет нужды показывать свое радушие деля обычную порционную еду своей семьи на нежданных гостей.Я это радушие проявлю по другому.Кстати не ставя гостей в неловкое положение .Думаете подросшие детки не поймут почему на тарелке пол котлеты?
Мне нет нужды проявлять деревенское великодушие и гостеприимство. Ничего плохого в этом не вижу, но наш уклад жизни другой и общего столования без предварительного приглашения не предполагает. Среди наших гостей нет голодающих детей, из неблагополучных семей, которых не кормят. Все достаточно сытые и обеспеченные и просто домашним ужином их вряд ли удивишь или соблазнишь. Вот что то вкусненькое пожевать когда фильм смотрят или играют- это да. А еще у нашего сына один друг из еврейской семьи, второй мусульманин.Насколько строго их семьи придерживаются традиций я не в курсе. Фрукты, печеньки и конфеты им точно можно и ничьих чувств не оскорбит.

Гость

у чужих детей может быть аллергия, или, не дай Бог, какое отравление случится...У меня был случай, пришла подруга с 5 летней дочкой в гости. Пригласила к обеду - обедали все взрослые и подруга с дочкой. Вечером у девочки поднялась температура, диагноз страшное пищевое отравление. Из взрослых,кто обедал никто плохо себя не почувствовал. Потом подруга меня обвиняла в некачественном обеде. Не хочешь зла, как говорится...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

остались еще трезвые люди

Гость
Гость

Сообщение было удалено

все-таки разошлась... жаль.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Намеренное передергивание мыслей собеседника - от неимения весомых доказательств в поддержку соб-й т.з. Руккола (в противовес майонезу) - символ мелкопоместного нуворишества, по крайней мере, на вумане. Вот к чему она была упомянута. Взрослейте уже и учитесь вести дискуссии как взрослый человек.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не понимаю, зачем особенные случаи брать за основу. Ваш собственный ребенок с таким же успехом может получить у вас отравление. Предлагаете его не кормить теперь совсем, чтобы этого избежать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Люди, я не пойму, почему у вас достаточно маленькие дети с друзьями "бродящисм туда-сюда"? Я вот не представляю, чтобы мои дети бродили всеми днями или друзья к ним. Все как-то организованно, с разговорами между родителями первым делом, оговорением времени и деталей, кто, где, под чьим присмотром, со скольки до скольки будет находиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тем более ребенки не ходят в массе как бы. Их привозят и забирают родители или, по договоренности, принимающая сторона. И да, кормят, конечно. А как еще? Все аллергии/пищевые предпочтения/религиозные особенности оговариваются между родителями заранее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да Боже ж мой. Стейки с кровью для младенцев как аргумент не прошли. Надо повысить ставки до вершащего судьбами мира мужа. Почитайте док. лит-ру про влиятельных мужей. Как они, повершая на работе, приходили домой, закрывали за собой двери и становились милыми отцами семейств. А тут прямо образ железного феликса, спящий в бронежилете за бронированной дверью. Больше одного куска мяса на нос не моги. Посторонних ни ногой. Суровая у вас жизнь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая связь между харчевней и талонами? Референс к деревне и советским временам о чем? Из серии, всё там было плохо, а надо жить по-городскому и по-российски? И очень хорошо, что дети поймут, почему на тарелке полкотлеты. Это продемонстрирует им модель отношений - делиться, быть добрыми, милыми. И почему надо непременно удивлять? А просто вместе весело поужинать, чем Бог послал, разве так уж плохо? И как-то странно, что вы не в курсе семейных традиций друзей ваших детей. Короче, одни вопросы. И все это на фоне мужа на броневике. Нда

Гость

Я с автором согласна! Сама нахожусь в такой же ситуации. Сейчас живем за городом, у дочки ( 6 лет) две подружки. Постоянно у нас, с утра до вечера, соответственно и едят у нас. Замучили! постоянное: дайте попить; дайте яблоко; а мне банан, а я есть хочу. После обеда гора посуды! Дочка у своих подружек не ест, у одной в доме 3 месячный ребенок (к ним нельзя), у второй мамы большой огород (ей некогда всех кормить). А мне наверно просто заняться больше нечем))) Вчера ее подружкам объявила, что все расходятся на обед, так одна подружка такое недовольное лицо сделала! и обиделась на меня. Ну вообще дети не воспитанные пошли! Я свой отпуск на откормку чужих детей тратить не собираюсь. У плиты стоять по их первому требованию тоже. Детей бы своих лучше воспитывали. Моя дочь никогда не пойдет просить у соседей поесть, попить, потому что воспитание есть!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, наша с Вами ситуация 100% схожа. Я тоже два дня назад отказала в приглашении к столу, так девочка явно надулась на меня. А вторая подруга дочери из многодетной семьи, отец и мать работают, а грудной ребенок на старшем сыне. Ни разу я не слышала от них, что к нам "нельзя", наоборот, она каждый день лезет в двери и окна. Для себя я сделала вывод - перед ужином всех выпроваживать домой и приучить отказываться, когда приедлагают поесть не дома. В обед говорить - пообедаю, через полчаса выйду

Гость
Автор

Сообщение было удалено

прямо продолжение темы про шашлыки-готовите, имейте ввиду полдвора, вдруг за детьми еще и их родители подтянутся, их тоже надо кормить

Храбрый кед
Гость

Сообщение было удалено

Конечно в вашем случае и дети обнаглевшие и родители. Полное отсутствие воспитания, такое же как в посте 145. Такого я тоже не понимаю. У нас проще - сегодня подружка у нас поела, завтра дочка у нее. Паритет.

гость
Гость

Сообщение было удалено

кратенько бы написала, муж врач и мы жадные и ленивые.кормить никого не собираемся.а то нагородила цена ошибки - чьи-то жизни. квартира - бункер. 4 стейка...так цена ошибки таксиста, кондитера или физика-ядерщика тоже чьи-то жизни. давайте все закроемся по домам!