Вопрос в теме, вы кормите друзей своих детей обедом/ужином? Я раньше не заморачивалась этим, кормила всех, кто был у нас в гостях на момент обеда/ужина, а потом мы съездили на дачу и мои родители …
Сообщение было удалено
Это не вброс, а моя точка зрения.
я лет 10 назад работала няней в семьях по молодежной программе год в Германии(в 2х семьях) и год в Австрии(в 2х семьях). так вот там ни разу приглашенные друзья детей не кушали. они приходили или сразу после обеда, или уходили к ужину. да и приходили они не чаще 1го раза в неделю. а у нас почему то сразу обвиняют в жлобстве или бедности, если не хочешь кормить чужого ребенка.
Сообщение было удалено
Вы о чем?Я озвучила свои мысли.Что 1.Рассчитываю покупая продукты на определенное количество поглощающих продукты.2.Стоять постоянно возле плиты и мойки не собираюсь.3.Тащить телеги продуктов тоже не собираюсь.Поэтому если он хочет приглашать более 1 товариСча,то пусть сами все это проделывают.Одного-прокормлю без проблем.
97, меня до сих пор снедает любопытство, как автор кормит стейком с кровью ребенка?!? Или это была банальная отбивная недельной давности из супермаркета? Тогда о какой особой свежести идет речь? И так во всем.
Сообщение было удалено
Вы сейчас говорите про другой менталитет. Это несколько разные вещи.
А у нас, у россиян вполне широкая душа. мы любим угощать своих гостей, гостей своих детей. У меня бывает, что слопают все - ну и на здоровье. Мы ещё сварим, нам не трудно. А вот если гости уйдут голодными - это плохо. Но каждый выбирает по себе!
Сообщение было удалено
Нет, вы очень хорошо сказали про китайскую шубку.
А эта гость просто взяла штамп с вумана про "на ужин у нас стейк с салатом".
104, вы еще французика из Бордо вспомните;)))
Сообщение было удалено
потому, что мы живем все еще по старым меркам, как при царе горохе, блин. простота наша уже достала.
Сообщение было удалено
тупость какая)
где автор и где стейки! вы хоть почитайте кто и что пишет!
А у меня было немного по-другому, бывала дочь приходила со школы с подружкой, подругу спрашиваем кушать будешь? буду - ей наливали тарелку супа или плов, например, в тарелке поковырялась, пару ложек съела и все, мы ей почему не доедаешь, я не хочу. В нашей семье не принято выбрасывать еду, садимся кушать, только когда голодны, и такое поведение не допустимо
Сообщение было удалено
причем салат непременно из рукколы и "помидорок" черри. словечко "помидорка" торчит из изысканного меню как ваш халатик из-под китайской шубенки
Сообщение было удалено
пора уже и свой поменять, может что-то изменится к лучшему.
Сообщение было удалено
Вы мне напоминаете одну мою коллегу.
Даже слова почти те же.
Ей 55 и с ней никто не хочет общаться.
Просто здороваются.
простота хуже воровства! - народная мудрость
Сообщение было удалено
Некогда ей читать и вдумываться, ей побыстрее остроумием сверкнуть хочется
Сообщение было удалено
да не тупость, просто стейкам позавидовала.
я смотрю, здесь так зацепило многих эти стейки:))
Ладно, пирожок ;) Пошли отсель.
И еще, что можно готовить " часами"?
Мне приходит на ум только рыба фиш, когда кожу с рыбы снимают чулком, рыбью тушку превращают в фарш, перемешивают с морковкой, формируют " тельце", снова натягивают кожу, тушат.
А что можно " готовить часами" в повседневной жизни?!?
мы в детстве (не так уж давно)) гуляли большой компанией, на обед и ужин все расходились по своим домам. Вместе кушали только по поводу или если у кого-то родителей дома не было. Так что считаю, что кормить чужих детей часто - не норма (если они из благополучной семьи, конечно)
не кормлю
Сообщение было удалено
тоже никогда не могла понять этой сакральности ни в одну ни в другую сторону. ни тех, которые галдят про часовые стояния у мартена, ни тех, кто пищит я вам не кухарка. при нехватке денег/времени/желания всегда можно приготовить быстрые, но достаточно вкусные блюда и освободить всех от этих бесконечных разговоров про готовку.
Сообщение было удалено
тогда, Здравствуйте!
немного не в тему, просто высказаться.
Общаюсь со знакомой, у нее дочь 8 лет у меня 1.5 года, не смотря на разницу дети играют вместе.
Начались каникулы, ее дочь звонит в 10 утра и говорит: "Я сегодня у вас побуду". так перед фактом меня поставили. Ну да ладно, ребенку веселее. Сели обедать, налила девочке тарелку борща, она взяла борща, пожевала и сидит в тарелку все выплевывает, типа ей не понравилось. Как меня это взбесило, эту тарелку захотелось ей на голову опрокинуть. Не нравиться не ешь, я не настаиваю, но зачем сидеть как свинье. Потом это повторилось с ризотто. Я уже не выдержала, сказала что такое поведение за столом у себя в доме не приемлю. И что вы думаете, потом когда она приходила, просила или ризотто или борщ.
(Если что я хорошо готовлю).
Сообщение было удалено
еще один кусок китайской шубы - стейки как предмет для зависти. нда
Сообщение было удалено
и сдались вам эти стейки, никак успокоиться не можете. хотите я вам их куплю, даже не 4, а целых 10.
128, лучше дальневосточного краба....
Можно " целых 10".
Сообщение было удалено
хотим. купите. только именно стейки, плиз
Сообщение было удалено
еще один кусок сосиски здесь никак успокоиться не может.
Кстати, если сообщите, где Вы берете мясо на стейки (только правильные, а не куски из седьмого континента месячной лежалости), буду благодарна.
Сообщение было удалено
пирамиду Маслоу вспомните
пока не наедятся будут все время про еду говорить
Всегда предлагаю, но не настаиваю. Если отказывается, то прошу посидеть в детской, пока сыновья пообедают. Есть среди друзей такие, что очень любят как я готовлю, с радостью бегут за стол.
Сообщение было удалено
Я готовлю на всех + три- четыре порции для того, кому добавки захочется. Сыновья (у нас их трое) знают, что если друзья с нами обедали - добавки не будет.
Сообщение было удалено
А может быть это она не хочет ни с кем общаться?Вам это в голову не приходило.Если бы все было бы плохо,то с ней не здоровались бы.Или вы сейчас про свою интеллигентность будете рассказывать?
Сообщение было удалено
"добавка не буууудет" (с)
Но бывало и так, что нужно было друга покормить, тогда и стейки половинили. Каждый от своего по кусочку - другу порция. )))
Сообщение было удалено
не передергивайте ее главную мысль. речь не о приветствиях, а о том, что потуги на псевдоинтеллигентность и псевдозападность - именно псевдо, на уровне вершков без корешков - смешны и нелепы.
134, адреса магазинов надо сиотреть на ютьюб?
Сообщение было удалено
Я кормлю, у нас раньше часто бывало и такое, что по два-три дня могла дочкина подружка жить (у них семья многодетная, девчонка просто отдыхала у нас от шума и суеты).
Но и моя дочка может спокойно поесть у кого-то из подружек. Все взаимно и никаких обид.
Сообщение было удалено
Да почему дорого то? Даже при зарплате 100 тысяч и больше лишние 2-3 тысячи лучше потратить на себя или ребенка, а не на чужих наглых детей.
Дети наглые существа, кто бы что ни говорил. Мое детство пришлось на 90е, очень хорошо помню как во дворе была туповато-благодушная Ленка над которой все посмеивались, и дружили только из-за того, что ее мать кормила всю ораву, которая заваливалась к ним в дом. Т.е. "пожрать у ленки" очень часто витало в разговоре, наверное ее семья тоже думала, что они очень благородные)))
Сообщение было удалено
ну если для вас салат из рукколы и помидоров - изысканное блюдо для аристократов, то мне вас жаль.
Сообщение было удалено
Ну так они и были благородными и не жадными. А вы наглыми. Так и есть. И родители у вас были не в состоянии даже своих детей прокормить, а у родителей этой Ленки и на чужих хватало. Представляю, ходили с голодными глазами, думая, где бы пожрать. Чем гордитесь?
Даже вопрос такой не стоит. Пусть хоть всех друзей приводит. Всех и накормлю и напою. Живем мы вдвоем, готовлю на роту, а все недоеденные стейки оценят мои барбосы хвостатые:)При том, если у меня на ужин рыба, а у друга на нее аллергия, значит быстро приготовлю что-то другое.
Бывает дети заскочут водички попить, а уже время обеда. Я всегда накормлю. Так и в моем детстве было. Потом мамы приходят благодарят чисто словами и приглашают ответно в гости
К 145 комменту: ваше высказывание как-то очень твердо убедило меня в мысли, что широкая масса людей не понимает " по хорошему", то есть проявления доброты, благородства ДУШИ считают " да ну лоооошок какой-то", зато если наорать матом да еще и подставить раз много-срау в голове у такой широкой массы как-то все на место встает.... Печалька. .
Сообщение было удалено
Ой, нет) я все это не очень люблю. Для меня напряг)
Сообщение было удалено
Нет мы из Москвы. Но успели пожить и в хлебосольной Средней Азии. Так даже там никто столовку у себя дома не устраивает- просто детей угощают какими нибудь сладостями, фруктами.
Сообщение было удалено
А ха ха какая теория , я валяюсь. У нас в семье достатоу, но не миллионы, таа вот даже если бы были миллионы я бы не побежала кормить чужих детей, мне это проосто не надо. Тем более как вы предлагаете - сырой 15ти минутной ку///рицей и уж тем более я не собираюсь даже лишних 5-10 минут стоять у плиты , ради чужих людей.
Сообщение было удалено
А ха ха какая теория , я валяюсь. У нас в семье достаток, но конечно не миллионы, так вот даже если бы были миллионы , я бы не побежала кормить чужих детей, мне это проосто не надо. Тем более как вы предлагаете - сырой 15ти минутной ку///рицей и уж тем более я не собираюсь даже лишних 5-10 минут стоять у плиты , ради чужих людей.