Вопрос в теме, вы кормите друзей своих детей обедом/ужином? Я раньше не заморачивалась этим, кормила всех, кто был у нас в гостях на момент обеда/ужина, а потом мы съездили на дачу и мои родители …
Дети чувствуют фальш взрослых. Потом Ваш ребенок перестанет не только приводить друзей в дом ( им хорошо вместе играть, они бы и поели вместе с удовольствием), потом он перестанет расскащывать Вам свои секреты, потому что уже столкнулся с вашей фальшью.
Сообщение было удалено
Тогда это удивляет еще больше - если дома хорошо кормят, зачем ходить к другим? Еще и считать их нищими? Ваш сарказм вообще не понятен.
Дети то ладно,здесь я ещё могу понять , но когда в саду у нашей бабушки проходной двор из соседей,это уже сильно напрягает,до чего навязчивые люди бывают, заваливаются одни и те же,бесцеремонно просят наливать кофе,ну и само собой поесть чего-нибудь))) cидят часами,что не выгнать,бабуля добрый,тихий человек,жалуется только мне.
Про последнюю котлету меня возмутило. У нас в семье несвежее не едят. Не принято готовить больше чем на день. Если я готовлю ужин что это 4 стейка- на каждого по одному, или те же 4 котлеты. Если я буду кормить проголодавшегося друга то кто то из моей семьи останется без ужина. Я не могу поджарить еще 1 сейк- у меня его просто нет в холодильнике.Да и муж вряд ли будет в восторге если к ужину за столом будут посторонние.
Поэтому гости детей только в детской комнате, по квартире бродить особо не разрешаем. Туда приношу фрукты, что то попить, чипсы, чай с конфетами и печеньками, выпечку или блюдо с бутербродами если посиделки затягиваются. И дети оба знают- к времени ужина гости должны уйти домой.
Сообщение было удалено
Да, фактически автор учит ребенка лицемерию на своем примере.
54, ходить к другим-потому что они вместе играют, они не хотят расставаться, прирывать игру, вместе есть вкуснее, особенно когда ребенок плохо ест-с друзьями он съет все что угодно, с удовольствием. Ребенок искренне модет не понять Ваших материалтных проблем. А вот то, что Вы ему врете-прймет на уровне бессознательном.
56, а кроме " свежего" стейка больше мясного нет?;))))))
Сообщение было удалено
Какая-то пластиковая у вас семья.
Муж будет против друзей своих детей?
Я бы от своего стейка половину отрезала. Или от детского.
Сообщение было удалено
Я не чувствую, а вижу, что Вам захотелось поразвлечься и показать свое превосходство. Мне не жаль, в общем. Только тема не про то, стоит ли кормить чужих детей вообще, а про то, стоит ли кормить чужих детей каждый день? Чувствуете разницу?
Сообщение было удалено
Не поняла, где я вру
60, обычно получается так: такие лети едят свои стейки с мамой и папой, а новый центр детских встреч перекочевывает кула-то еще, в другой дом. Только " стейковых детей" туда перестают звать, им же надо быть дома....
Сообщение было удалено
несвежее не едят, а чипсами детей кормят. может таки полезнее один вчерашний пирожок съесть заместо чипсины? ну, а уж муж, не терпящий посторонних... у него синдром аспергера? шелдон его зовут?
61, Вы пытаетесь сообщить миру, что Вы " совсем не такая", вы интеллегентная, тонкая и звонкая, это лети такие " некультурные". Разницы, кормить каждый лень, или раз в нелелю, нет. Куууууууура жарится 15 минут. Не верю, что к вам ходит 20 летей. Максимум-2-3. Времени на приготовление уходит минимум. Отбивная-минимум времени. Единственная " закавыка"-нет лишних средств. Меня удивояет, когда люли лицемерят, и лумают, что никто не заметит и искренне поверит, что настоящая причина в том, чтотвы заботитеь о том, что соседский мальчик вырастит потребителем. То есть то, что он голодный, вам как матери наплевать, Вы решили воспитать в нем культуру потребления;)))))))
Сообщение было удалено
Все, уважаемая, спасибо, даже не дочитала)) Всего хорошего))
Сообщение было удалено
Какому лицемерию?Этим летом я постоянно живу на даче.Туда же приезжает мой 16 летний ребенок со своими товарищами.Причем их 2-3 человека.Аппетит у них здоровый.Так как купание всегда подсаживает на жор.Да и молодой растущий организм тоже дает о себе знать.Листом салата этот организм не накормишь.Он требует мяса и причем много.После 4 дневного пребывания этих друзей и их активного отдыха я не выдержала.Так как стоять и наваривать возле плиты тазики с пищей желания нет.Поэтому я сказала,чтобы в следующий раз ребенок предупреждал своих друзей и они скидывались все вместе на продукты и готовили себе сами.
а у меня мама такая жадина,мне так стыдно было в детстве!!!меня всегда везде кормили,а она жлобилась для моих друзей.Я не жадная,последнее отдам.Тем более детям,не,ну жалко,что ли?котлет засратых пожалели...да все ж пропадет,выкидывать потом...вот и Ваших детей тоже никто кормить не будет!приятно?
Если с сыном после школы зайдет одноклассник или после прогулки забегут с другом -накормлю. А каждый день, да через день-нет, поговорю с сыном.
Во первых, правильно писали тут, я не кухарка по сто раз варить тазами, а во-вторых, действительно напряг с деньгами, если на ужин стейки или котлеты и т.д.
Сообщение было удалено
уважаемая, мы не только мясное покупаем, но и тратим деньги на другие нужды. я например, не собераюсь себя ограничиват1 в чем-то, только потому, что соседские дети повадились у меня обедать и ужинать.
Сообщение было удалено
А почему эти вещи должны друг друга исключать? И друг невоспитан, и денег жалко.
Я кормлю детей обедом, но вот чем конкретно - зависит от их числа. Если одна подружка, то предложу то же, что ест моя семья. Если друзей 2+, то будут есть простые бутерброды. Мои дети едят то же, что их гости.
Сообщение было удалено
Т.е. Вы своих друзей пожалели, а маму нет?
Автор, не против, что бы её ребёнок приходил кушать домой (ей не нужно, что бы её кто-то кормил).
Сообщение было удалено
каждый день? а вы знаете, что больше всего денег уходит на питание.
Сообщение было удалено
Я не считаю, что моего ребенка должны кормить чужие люди и не жду от них этого. Поэтому ответом на Ваш вопрос в моем случае будет - у меня нет никаких эмоций к тому, что моего ребенка не покормили.
я кормила, по доброте душевной, пока не услышала случайно, как дети говорили:
Пойдем к Х, на халяву наедимся!
С тех пор - сирот среди них нет, пусть мама с папой кормят!
Сообщение было удалено
А что, обычно в семьях готовят по несколько мясных блюд на один прием пищи? Не видела такого.
Сообщение было удалено
ситуации бывают разные,а ребенку может тоже захочется где-то когда-то поесть.Мне стыдно за свою такую мать было,того же хотите для своего ребенка???
Сообщение было удалено
Дополню даже - скорее, то, что его не покормят, будет закономерным. Но, повторюсь, я не жду этого от других людей. Поэтому и разочарования не испытываю
А в чем проблема сказать ПРАВДУ? ;)))
Но ведь автору нужно " держать лицо";)
Так и скажите-мы не можем позволить каждый день комить твоих друзей. Не приходи с ними. Одного покормлю.
Нет, не вариант? Нужна " сказка"?
75, и простите, в чем трагедия?
Что Вас ТАК оскорбило?
Или Вы ждали отдельной благодарности за свой благородный порыв?
Временной аспект: приготовить на семью из четырех человек или на +компанию из 2-5 гостей , да еще и оьслужить всех - это разные временные затраты, для работающей мамы - ощутимые.обедать, ужинать в кругу семьи или с гостями- тоже не одно и то же, для работающей мамы естественно желание побыть в кругу только близких людей. Вывод: угощать по мелочам- фрукты, выпечка, соки; приучать маленьких гостей помогать накрывать и убирать за собой. Обедать / ужинать оставлять близких друзей/ подружек.
Сообщение было удалено
видимо в Европе живут.
Сообщение было удалено
А если может позволить, но не хочет этого делать (т.к. это не её обязанность)?
Сообщение было удалено
Может сына стоило приучить готовить?
А? В 16 то уж пора.
Сообщение было удалено
Этот поступок говорит не столько о детях, сколько о вас.
Проблема в том, что люди бедные так зациклены на еде, она представляет для них какую-то сакральную ценность, отсюда " наваривать часами"... Что там часами можно наваривать, при этом тут де заявляя, что едят " только свежие стейки", которые, строго говоря, с кровью едят... Если свежие...
Сообщение было удалено
А почему вы стыдитесь,но при этом не понимаете свою мать.Может быть не хватало средств.Не было возможности навьючить на себя рюкзак с продуктами.Не хотелось стоять постоянно возле плиты.Да и друзья бывают разные.У моего ребенка был друг,который приходя в гости по хозяйски лез в холодильник отыскивая вкусные для него продукты.Сжирал все под чистую и без спроса.Ребенку своему я ничего не говорила при этом.Только на ужин мы пили чай не сладкий.После 3 таких ужинов друг к нам больше не приходил.
Сообщение было удалено
Может быть и стоило.Но не об этом сейчас речь.Может быть и стоило пару раз накормить его гостей на денежные средства которые выдаются ему ежедневно.Вы на это упор почему-то не делаете.А прокормить 4 молодых людей + муж ,его отец и я со 2 ребенком.Это уже как праздник получается.Нет?
Сообщение было удалено
Для меня было бы важнее комфортная психологическая обстановка.
Приготовила бы что-то подешевле, если по другому финансово затратно.
В результате все скатывается так или иначе к финансовой стороне вопроса.
Так чего такого страшного прямо сказать про то, что это дорого?
Пробоема не в вашей банальной бедности, это как раз трагедия и я иронизирую не над этим. А в том, что в каждом высказывании торчит кусок дешевой китайской шубы: знаете, " чтоб не подумали, что сы там какие-то не такие". Поэтому быть честным и белным никому не зочется, надо прикрыться дешевой китайской шубой и держать лицо, изображая 1. Крайнюю занятость ( некогда готовить) 2. Знание трендов (не хочу растить потребителей) 3. Пристрастие к изысканному. ( едим только свежее, поэтому я покупаю ровно 3 капустных листа) 4. Эмансипе ( я не обязана стоять у плиты) и прочее. Однако всем видно, что шубка шита белыми нитками, а из-под нее выбивается байковый халатик с заплаточкой....
О чём вы тут все спорите? Понятно и так. что нефиг кормить чужих наглых детей, пусть дома жрут.
Сообщение было удалено
Хорошая у вас аналогия ;)
Возьму себе в лексикон.
Мне вообще без проблем кого угодно накормить, если дети проголодались, тем более что пасту, салат, капкейки и прочее можно без проблем за 10 минут сделать, а жалеть продукты - это вообще дикость для меня. Другое дело, что я не так часто сижу дома, чтобы готовить, но няня тоже угостит без проблем, всегда звонит и спрашивает, что дать гостям.
Мнение других родителей и других людей - это исключительно их модель жизни и поведения, а вам должно быть комфортно со своей)
Сообщение было удалено
А вот это уже вброс на раздув.
Сообщение было удалено
То есть если вам при этом не комфортно,то наплевать?Мне казалось,что нужно не только жить ради комфорта ребенка.Но еще и самому получать удовольствие.И ребенка наверное стоит приучать к тому,чтобы он заботился не только о своих друзьях.но обращал бы внимание и на членов своей семьи.А так божок какой-то получается.Ему психологически комфортно,а все остальные-терпите.Реб жа кайфует.....
Да не надо детей кормить стейком. У меня всегда в морозилке есть готовая мясная начинка для пирожков. Макароны варятся 10 мин. Совсем некогда - макароны по-флотски. Есть 5 мин. лишние - болоньезе из помидоров без шкурки. Я за 20 мин. могу 10 детей накормить. Посуду моют дети)))
Сообщение было удалено
да не лазила ни я,ни чужие дети по холодильникам,были 90-е,ну тарелку супа другие матери находили для друзей,а моя нет!да она и мне жалела порой самое вкусное...
Сообщение было удалено
Вы уже сами сказали, что вам финансово сложно кормить несколько друзей сына.
Зачем вы себя опять накрутили и идете на новый виток возражений?
Нет конечно, что за глупый вопрос. Я не навариваю десятилитровыми чанами- "шоб на фсю округу" хватало , у меня еда всегда порционная именно на членов семьи. Осталтных могу угостить печеньекофетами и чаем.
Нет конечно, что за глупый вопрос. Я не навариваю десятилитровыми чанами- "шоб на фсю округу" хватало , у меня еда всегда порционная именно на членов семьи. Осталтных могу угостить печеньекофетами и чаем.
Сообщение было удалено
Мож вы правда из Ивроп?