Вопрос в теме, вы кормите друзей своих детей обедом/ужином? Я раньше не заморачивалась этим, кормила всех, кто был у нас в гостях на момент обеда/ужина, а потом мы съездили на дачу и мои родители …
[quote="Завистница
Да, она врет)))( шоколад с зелеными орешкам, тьфу ты, она даже не знает как эти орешки называются. о каком голландском сыре идет речь[/quote]
как раз мой дед тогда работал в то ли нефти то ли газе (то что щас транснефть или газпром) тогда называлось "управление буровых работ" и им много "вау иииимпортных" ништяков привозили ))
Сообщение было удалено
Очень просто. Если человек регулярно хочет добавки, порция увеличивается. А если время от времени - нет резона готовить лишнего, потому что еда часто будет выбрасываться. Кто голодный, всегда может съесть что-то другое - бутерброд с сыром или копченой рыбой, яблоко, и т.д.
Сообщение было удалено
Я на Дальнем Востоке жила. Кто подальше от Китая был, те и в обносках ходили и мяса неделями не видели. В Москву точно никто не мог вот так запросто на выходных смотаться. Люди из Новосибирска, Екатеринбурга и прочего зауралья рассказывают примерно то же самое. Подсобное хозяйство помогало, или если кто шил-вязал - мог обменять одежду на еду.
Сообщение было удалено
ОМГ, это говорит о том, что эти "зелененькие орешки" ты только на картинке видела.
Фисташки - просветись!
Сообщение было удалено
как раз мой дед тогда работал в то ли нефти то ли газе (то что щас транснефть или газпром) тогда называлось "управление буровых работ" и им много "вау иииимпортных" ништяков привозили ))
И че? Смысл в импортных ништяках, если ты их назначения не знаешь. Зеленые орешки)))) Ржу)))
Напомнило один рассказ (не помню, к сожалению, автора). Советские времена, в Москву к некому N приехал родственник из Германии, погостил, уехал и оставил баночку какую-то после себя. Так там всем домом решали, что это. В итоге, сделали вывод, что это пудра для лица. Этот мужик ей пудрился, даже заметил, что лицо приобрело благородный оттенок и стало гладким, как опа младенца. В итоге это был порошок для травли моли. Вот Вам и импортный ништяк!
Зеленые орешки)
Сообщение было удалено
Ну и так небольшой вброс, чтобы ты не думала, что жвачку ты одной из первых увидела. У меня у отца в те годы свой бизнес был, занимались "контрабандой" из штатов всякой продовольственной фигни, начиная от жвачек, заканчивая бройлерами. Поэтому "вау сникерс" это было не про меня. Но то, что у большинства населения были мягко сказать проблемы это факт.
Сообщение было удалено
Я ж говорю, семья идиoтов. Отец не имеющий ни такта ни мозгов, оправлывает свои комплекты, что не смог накопить на машину тем, что у соседской дочери ноги кривые. А то что он сам и его родная дочь без мозгов - это его совершенно не смущает. Жалкие вы.Отвратительно жалкие люди. Да что с дуракoв взять, с другой стороны, ума нет, считай калека.
Сообщение было удалено
Ну и так небольшой вброс, чтобы ты не думала, что жвачку ты одной из первых увидела. У меня у отца в те годы свой бизнес был, занимались "контрабандой" из штатов всякой продовольственной фигни, начиная от жвачек, заканчивая бройлерами. Поэтому "вау сникерс" это было не про меня. Но то, что у большинства населения были мягко сказать проблемы это факт.
Только идиoты не знают истории своей семьи и не соображают, когда и в какое время в стране экономические кризисы, и кладбища пополняются новыми трупами от голода. Здоровая деваха 13 лет не понимающая, почему сосед живет лучше нее, а все ее счастье в жвачке при пустых магазинах и плохо питающихся горожан, и голодающих регионах вызывает недоумение. Самое удивительное то, что даже когда эта деваха выросла в женщину она все равно ничего не догоняет. Страшно подумать, что у нее под черепной коробкой с таким мышлением.
У меня дочка еще садиклвского возраста. Когда беру к ней друга или подружку поиргать на день, конечно же, кормлю. Ну вот, пойдет в школу, и если так же кого то регулярно (т.е. почти каждый день) будет приводить домой, целыми днями никого чужого коримть не буду. Если бы хотела кого-то выращивать, родила бы себе еще одного ребенка. Так что пусть каждый кормит своих детей.
Блин, вы что за сказки то про 90- пишите??? Вам кто их рассказывал то? И лдис с голодухи мерли и хлеба не видели. Вы все из тайги чтоли? Нормальне здоровые непьющие люди жили вполне сносно. Без излишеств, но жили. А кому попу свою не лень было оторвать от дивана, не нылись про плохую жизнь, а пытались калымить, и зачастую, вполне успешно.
Автор, я не поняла, ваша дочь не ходит в сад/ школу ?Или с июня Даша приходит к вам с улицы в 11 дня и до 7 вечера ? Третий месяц подряд ? А каникулы дочери не пробовали организовать? Отвезти в деревню к бабушке , в лагерь, на море ? Или ходить с ребенком в кино, в музеи, на выставки , не ? Растёт ребёнок как сорная трава, сам себе предоставленный.
Сообщение было удалено
Вы считаете, что если вы любите чипсы, то и все должны их любить?
Вам никогда не приходило в голову, что вкусы у детей, как и у взрослых, разные? Тем более, сейчас не девяностые, на которые тут очень любят ссылаться как на бедствие стихийное, и чипсами с колой никого не удивишь. Это тридцатилетние еще могут любить чипсы, как память о детстве, когда эти чипсы с газировками только появились. А современным детям преимущественно свежевыжатые соки и кислородные коктейли подавай, да фигурный мармелад в виде птиц со свиньями, у них чипсы давно уже непопулярны
Сообщение было удалено
Ну, не *****. Как раз в девяностые первые деньги заработала. И да, прекрасно помню, что именно картошка и капуста здорово выручали. Шесть соток от работы тогда, к счастью, давали практически всем желающим, и многие люди, месяцами не получая зарплату, пробавлялись именно своей картошкой.Даже кур некоторые ухитрялись на балконах держать.
То, что вам рассказали о девяностых, имеет не так уж много общего с реальностью.
не ста..ру..шка, а то опять невесть что подумают
И да, многие ехали из особенно бедствующих городов в другие регионы, где есть земля. где можно более-менее прожить
В любой ситуации можно брать свою судьбу в свои руки или ждать у моря погоды. Хоть в кризис, хоть на войне.
Ну а возвращаясь к теме чипсов на детских праздниках и в гостях...вы действительно хоть раз видели, как на детском празднике подают чипсы и газировку, а не торт, да еще оригинально украшенный, мороженое, конфеты и фрукты?
Может, конечно, где-то так и делают. Но такой подход к организации детского праздника - "купим чипсов и пусть отвяжутся" - у детей и взрослых вызывает одинаковое желание туда не ходить, или, по крайней мере, ничего не есть в этом доме.
Сообщение было удалено
Так изначально-то речь идет о друзьях своих детей. Надо понимать, что это люди не совсем посторонние, более-менее воспитанные, и с нормальными родителями, которым не все равно, где их ребенок. Так что 24/7 у друзей болтаться эти дети явно не будут.Такие именно заходят по приглашению, или хотя бы предварительно спросив разрешения.
Ну а если у ребенка в друзьях наглые, невоспитанные и заброшенные дети, и он не считает нужным ставить родителей в известность, что к нему собираются гости - тут в семье проблемы посерьезнее, чем дележка еды
Сообщение было удалено
Ночевки это классно:-! Многое потеряли в детстве)
Сообщение было удалено
я тазиками не готовлю, порционно, первое тоже половниками не считаю. Всегда есть перекус - фрукты овощи. Моя дочь всегда сытая, часто перекусывает, но полезным. Зачем девочке кушать по нескольку отбивных или куриных ножек? она стройная девочка, я ведь не свинку откармливаю...
Сообщение было удалено
Согласна, надо детей приучать к сбалансированному питанию, а не к обжорству. Как можно не наесться одной порцией супа и второго (мясо и гарнир)?
Сообщение было удалено
Esli by ya, detdomovka, k vashim detyam hodila v gosti, to golodala by)))
Согласна, надо детей приучать к сбалансированному питанию, а не к обжорству. Как можно не наесться одной порцией супа и второго (мясо и гарнир)?
именно, я тоже считаю что чем больше ешь, тем больше хочется. Мне кажется тучные детки как раз результат такого обращения родителей: кушай, деточка, сколько влезет!!! Не оченьразумно, учитывая малоподвижный образ жизни. Да, у детей растущие организмы, но это не повод заглушать их голод абы чем...окорочками и колбасами. Вполне хватает дома приготовленной, разнообразной, порционной пищи даже растущему организму. Не покупаю никаких полуфабрикатов, все с нуля готовлю и всегда свежее, а не кастрюлю на неделю лопать)
Сообщение было удалено
Если вы детдомовка, то знаете что много добрых людей и жалостливых, кормили бы вас непременно именно для поддержки. Сталкивалась со многими ребятами из детдома, в столовых детских лагерей, в кафе. они никогда не были голодными, и сами всегда найдут где поесть и люди вокруг их всегда жалели. Что уж говорить, всегда кушали в два раза больше чем остальные ребятишки.
Сообщение было удалено
Опять двадцать пять за рыбу деньги. Чипсы тут вообще не в фокусе. Это пример. Ну, курить пробуют дети потихоньку где-то - другой пример. И каждая из нас, мам, считает, что это чужие дети только так делают, а своих-то мы знаем, они такого ни-ни. Вот о чем речь. Этот коммент был к стейтменту о том, что все на этой ветке критикуют чужих детей. И невоспитанные они, и наглые, и жрут и тд. А вот наши-то англелочки. Поверьте, для других мам и ваш идеальный ребенок чем-нибудь да плох.
Сообщение было удалено
Дети спортом не занимаются, не?
Сообщение было удалено
КАК у детей может быть малоподвижный образ жизни?
Сообщение было удалено
Это Вы к чему? Здесь речь про питание. Спорт и обжорство не имеют к друг другу ни малейшего отношения
Сообщение было удалено
Если чей-то ребенок у меня дома 3-4 раза в неделю, то будь он хоть трижды воспитанный, принимать его так же, как редких гостей, я не буду. Запрещать приходить - тоже не стану. Пусть приходит по приглашению моего ребенка, играет. Лето все же, детям надо общаться. Бутерброды я им сделаю и яблок помою. А нормально есть пусть идет к себе домой.
Сообщение было удалено
Еще одна с луны свалилась. Где колымить в небольшом городе, в котором завод - градообразующее предприятие - закрылся? А сбережения сгорели, так что денег на сняться с места и переехать попросту нет.
нет это дорого. лучше потрачу эти деньги на удовольствия своей семьи. сейчас поход в продуктовый стоит как недорогое золотое кольцо. в честь чего я буду чужих людей золотом осыпать. я лучше на эти деньги пойду с ребенком в аквапарк.
чужих детей терплю ради дочки. но никакой радости от их присутствия нет.
Сообщение было удалено
ТАК!!! не все дети шило в попе. многие после школы сразу за комп и игрушки гонять. Или к репетиторам, на кружки усидчивые. далеко не все занимаются спортом. Далеко не у всех есть велосипеды. Мы договорились с дочей что она выбирает занятия по душе - живопись, творческие кружки, библиотеки - все что душе угодно, но один должен быть спортивный. Остановились на аквааэробике. Вы обращали внимание как дети гуляют на улице? Если мы раньше все свободное время прыгали в классики, гоняли мяч и казаки-разбойники, то редко увидишь гуляющих во дворе детей - а если и увидишь группку детей - то они сидят кучкой и смотрят в телефоны. Это что-ли подвижный образ жизни?
Сообщение было удалено
Рассказали? Это вам деточка рассказали, что кто-то выращивал картошку, а другие не имеющие огорода вынуждены были покупать эту картошку у частников. Нажива по типу наживы военного образца. Делаем деньги на горе и нищете других.
А я , деточка, жила в этих самых 90-х. Я не голодала, мне зарплату платили, город был милионник, но я кормила всех своих родственников, работающих в то время бесплатно, и не имеющих своей картошки и оной в магазинах.
Не понимаю, откуда столько странных людей! Все поголовно такие щедрые, всех соседских детей готовы кормить нахаляву. Да с какой, собственно, стати?! Работающая женщина должна тратить уйму времени и дополнительные средства на приготовление лишней жратвы дабы накормить чужих детей. Ересь какая-то! Да мне стыдно было в детстве привести друзей домой на обед, так как моя мама работала в 2-3 смены подряд, и у нас не было денег. Мы все тогда так поступали, и все с самого раннего детства чувствовали, что это правильно. А то все такие правильные стали
Сообщение было удалено
Значит, не занимаются. Не знаю, что вы обжорством называете, но дети, занимающиеся спортом, например, плаванием, едят много, и все эти калории сгорают. Вообще подростки, даже те, которые спортом не занимаются, метут все со страшной силой и не толстеют, представьте.
Сообщение было удалено
И вот опять-таки, очень показателен ваш пост в плане "мои - идеал, чужие - *****". Если чужой - шило в попе, был бы свой такой сказала бы энергичный. А про чужого не "усидчивый" как про свою сейчас написали, а скзали бы что-то типа "немочь бледная, еле ноги волочит, заморыш" и т.д. Не замечаете за собой такого? По вашему посту - мои в телефоны не смотрят точно. Спорт, активные игры.
Сообщение было удалено
и? мы говорим про конкретных детей. мои дети занимаются спортом 2 раза в неделю. сын плаванием, дочка танцами. сметать все подряд не приучены. 5 приемов пиши в день: завтрак, обед, ужин + 2 перекуса между. одной стандартной порции им хватает. и да не толстеют и не худеют, представьте. про ваших детей не знаю, это Ваше дело как их кормить.
Варя, я не буду вступать с Вами в полемику. Вы как-то очень уверенно читаете у меня между строк))))) и точно знаете что я хочу сказать но умалчиваю)))) вроде мы не родня и даже не знакомы.... Я написала как мы пытаемся договариваться с ребенком, и то что вы считаете что я ненавижу плохо скрываемой ненавистью остальных детей, я нигде это вроде не указала))))))) разъясняю: я имею ввиду что очень много всяких гаджетов заполняющих жизнь детей и заменяющих подвижный образ жизни, что отрицательно сказывается на здоровье. поэтому я как родитель считаю необходимым регулировать жизнедеятельность своего ребенка для сохранения его здоровья и хорошего тонуса для развития. За остальных не отвечаю. Мне действительно непонятно как можно только кормить от пуза, главное чтоб был сыт всегда сверх меры, а остальное все пускать на самотек. Когда мы росли - обычно на всю школу было несколько полненьких деток, а теперь их не по одному в каждом классе, сокращены уроки физкультуры, спортивные секции платные, вот ребята и сидят по домам, "пялят" телек, комп и т.д. Я видя это вокруг принимаю решения для своей семьи. Вы руководствуетесь чем-то другим, и это хорошо для Вашей семьи. Я не вижу ничего ужасного ни в своих словах ни в действиях))))
Дамы, 861 и 862, мы, по-моему, потеряли нить дискуссии. Я, по крайней мере, не могу вспомнить, как мы пришли к размерам порций. Речь вроде шла, кормить или нет друзей детей. Или мы эту тему раскрыли уже? Я что-то потерялась :)))))
Сообщение было удалено
Усидчивые кружки-собирательный образ всех математик, шахмат, на которые ходят все дети, и моя в том числе. Я была бы рада если моя дочь была шило в попе, но она очень спокойный и физически не активный ребенок. Приходится компенсировать. А что это: "скзали бы что-то типа "немочь бледная, еле ноги волочит, заморыш". Девушка, вы так детей называете?????????? за что ж вы так их????????? мне бы и в голову не пришло в отличии от Вас..........
Сообщение было удалено
Здесь просто осуждали барышню, которая готовит определенное количество порций и что если придут незваные гости, ей просто нечем будет их накормить. Большинство удивлялось как так по одной порции, а вдруг добавку захотят. Мы с девушкой выше высказались, что в наших семьях дети привыкли есть позиционно и наедаются одним куском мяса. Вот и все.
Сообщение было удалено
* порционно
Сообщение было удалено
Да, беседа ушла дальше, как это обычно и бывает)) у меня так: часто бывает все рассчитано, но всегда есть перекусы. Угощаю чем есть, не в ущерб семье. А если меня предупредили что дома будут гости, я захожу в магазин и покупаю чо-то что быстро смогу приготовить. У нас так.
Сообщение было удалено
"Зеркалить" - довольно распространенный прием на вумане, я заметила. Опять же от недостатка арументов при желании поспорить. Чем шило в попе лучше еле ноги волочит? Мне как маме активного и живого ребенка про шило было бы оскорбительно услышать. Так вам понятнее?
Сообщение было удалено
Вот я все же не понимаю, как в наше время могут свалиться незванные гости. Ведь телефоны уже даже у младенцев есть. Не по теме немног, ну да ладно. Возможно, мне эту ситуацию и трудно понять, потому что в мой дом никто не сваливается, особенно дети.
Варя, Вас не устраивают все выражения какие употребляют на форуме. И все непонятно)))) что-то я утомилась Вам рассказывать)))) по Вашим постам тоже выходит что Ваша семья и дети идеальны, и никто не сваливается)))))))) Наверно изолированное общество и других не бывает))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))проигнорируйте пож мои точки зрения)))))))))
Сообщение было удалено
Да ладно тебе, не злобствуй :))))) Я ОЧЕНЬ много лет не в России живу. Мне действительно многое непонятно. Дети болтаются стадами без присмотра. Гости сваливаются. Какие-то два кусочка мяса на ужин строго по кол-ву ртов. Тут же какие-то десятки шуб. И они почему-то показатель чего-то. Ладно, раз я вас утомила, то я моментально отстаю и даю вам свободу. Удачи, любви и счастья.
Сообщение было удалено
не ты, а Вы)) спасибо что отстали))))))
Может сумоисты и метут все подряд, а нас на спорте всегда ограничивали в еде. Я занималась легкой атлетикой, плаваньем и байдарками. И везде у нас была диета. Добавки запрещались. Ездила в спортивный лагерь, взвешивание ежедневно, и обыски по палатам на предмет лишней еды.
Сообщение было удалено
Так значит, все-таки и сами выкручивались, и родным помогали?
Тогда зачем сейчас плачетесь и людей пугаете? Чтоб оценили, как вам было тяжело?
Потому мне и не поверилось, что вы жили в девяностых - наше поколение плакаться еще тогда разучилось. Детям об этом рассказывают не в ключе "беда-беда", а как пример стойкости и взаимоподдержки, умения решать проблемы.
Но видимо, восприятие у всех разное, как и характер.