Вопрос в теме, вы кормите друзей своих детей обедом/ужином? Я раньше не заморачивалась этим, кормила всех, кто был у нас в гостях на момент обеда/ужина, а потом мы съездили на дачу и мои родители …
Сообщение было удалено
А кто вас заставлял ей мясо подавать?
Вы ей суп предложили, она отказалась, вопрос снят.
Сообщение было удалено
Да чего жаль-то? Люди поступали так, как считали нужным, видимо, знали, что не обеднеют , дав кому-то лишний кусок.
Тем более, если эта компания регулярно ходила по чужим домам к обеду, естественно, взрослые думали, что их дома не кормят: так тяжело живут или родителям на детей плевать. Понятно, что родителей осуждали - но ребенка, оказавшегося в бедственном положении как не покормить.
Когда к моему сыну приходит одноклассник, я могу налить чай с бутербродами и поставить на стол фрукты. И все.
Помню в детстве, на даче ( а у нас дача в деревне была), к нам с сестрой, постоянно без предупреждения приходила соседская, деревенская девочка, которая набивалась к нам в подружки, но мы с ней дружить не хотели.
Так вот, прийдет она и ходит за нами по нашему участку хвостом. Мама нас кушать зовет и эта идет. Встанет и стоит, молчит. Ну мама видит, что она невоспитанная, но тк мама добрая была, ей жалко не было, она ее и кормила вместе с нами. А вот когда мы приходили во двор к этой девочке, нас никогда не кормили.
Как-то раз мы с сестрой сказали маме, что нам надоело, что она к нам ходит, типа скажи ей, чтобы она шла домой. Ну мама сказала ей так ласково: "Сашенька, тебя наверное мама к обеду ждет? Ты ступай." Так вот, буквально через 10 минут, прибегает ее мамаша, вся красная от гнева и кричит через калитку: "Вам что, ребенка покормить жалко?!". Мама просто в шоке была. Я так этот момент запомнила, хоть нам и было с сестрой, наверное, лет по 6.
Мда.. Деревенская, невоспитанная *****-*****, чего уж тут удивляться, с другой стороны.
Сообщение было удалено
И хорошо, что прикрылась! Вы сделали все правильно. Не люблю таких потребителей. Забудьте просто про нее.
Сообщение было удалено
Особенно это все вернулось сторицей Гостю 561 :))
Сообщение было удалено
я слава богу не одна кто ржет над этой темой) нет ну честно...своего борова прокормить-пожалуйста...а чужих замухриков-нет уж...жрите где нить по помойкам...у вас свои родители есть...чужих детей не бывает господа...вот ты вы кошечек жалеете и собачек и в ж0пки их цалуете...а дети чужие-это табу...чтож такое происходит то...ведь дети как и кошки и собаки себя прокормить сами не могут....я кормлю не только детей друзей но еще и друзей и всех кто заходит...на еде быть помешанной -себе дороже...худее буду.
Сообщение было удалено
согласна.бедность это склад ума.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Ой, ну ладно, едим - будто синонимы нельзя использовать.
Сообщение было удалено
Говорю же, продолжайте строить иллюзии, если вам так легче. Я лично видела не одного ребенка, который дома питался исключительно правильно, и даже маме рассказывал, как в гостях или на детском празднике ему предлагали чипсы и газировку, а он не ел и не пил, потому что не нравится. Только я на этих мероприятиях присутствовала и видела, что именно эти дети в отсутствие родителей поглощают "плохие" лакомства в огромных количествах - потому что дома не дают.
А торт - это вредно, много сахара в нем. Ничуть не полезнее нелюбимых вами чипсов, если на то пошло.
Сообщение было удалено
К вашему ребенку летом не приходит орава из 3-5 гостей несколько раз в неделю? И больше, если у вас детей двое? Странно. Видимо, малодушные вы какие-то, раз только 1-2 ребенка у вашего в друзьях.
Сообщение было удалено
Чужих детей не бывает? То есть если я начну воспитывать и строить чужого ребенка, требовать делать у меня дома уборку - это нормально? И если какая-то посторонняя ***** начнет требовать от моих детей хороших оценок - она имеет на это право? Что за бред-то?
И про кошек с собаками вы что-то странное придумали. Кормим своих, чужих не кормим. Сами кошки и собаки прокормиться могут, но и бездомные дети - тоже могут. Вопрос лишь качества и количества.
Кошмар, насколько невоспитаны бывают взрослые.Чего уж мы о детях говорим? С родителей пример берут. Ну нет сейчас голода. Нет среди гостей наших детей несчастных обездоленных. Если реально хотите кому то помочь- помогайте адресно детским домам, беженцам, больным детям. А то что Вы свой колхозный уклад всех к себе за стол тащить как за единственно приемлимый вариант выдаете- это от узости мышления и неумения жить по другому.
Сообщение было удалено
На площадке все могут. А вот у себя дома вы друзей своих детей запряжете уборку делать, за младшими присматривать, в магазин сбегать? Все те же вещи, которые нормально поручить своему ребенку. Вряд ли. И вряд ли родители чужих детей будут в восторге, даже если эти родители не возражают, чтобы их детей регулярно кормили по принципу "чужих детей не бывает."
Сообщение было удалено
Не совсем в любви дело. Любят и во всем мире только своих, а к чужим могут хорошо относиться. Все-таки есть некая всеобщая ограниченность, свойственная именно мамашкам. Вот взять эту ветку. Все дети невоспитанные, один мой хороший - лейтмотив. Всем нам кажется, что наши дети - это идеальные существа и как же иначе, ведь они воспитаны идеальными существами - нами, которые знают толк в "монэрах", в культуре питания и как пользоваться столовыми приборами и разбираться в серебряных ложках (тот еще перл). Дамы, которые пишут, что чей-то ребенок поковырялся в вашей еде и только, поверьте, ваши дети делают то же самое. Детям свойственно быть переборчивыми в еде. Это не имеет отношения к вашим кулинарных навыкам, гоните комплексы, вы отличные хозяйки. Ну, не доел и не доел. Что за беда такая! Поверьте, ваши дети многое делают такое, что другим кажется и нетактичным, и неправильным и т.д. И их так же могут обсуждать и осуждать. Не судите и не судимы будете.
Сообщение было удалено
Или в тренде. Ну, модно щас "включать стерву".
Сообщение было удалено
Да! Сплошные иллюзии и узколобость. Мой - идеал, чужие - ***** некультурные. Я искренне надеюсь, что жизнь их не разочарует.
Гость 625-7 - это я была, ник слетел.
Сообщение было удалено
Мы не знаем доподлинно, в чем там была проблема. Может, эта гость напоминала не очень тактично подруге какие-то вещи, кто знает. Чтобы иметь мнение, надо обе стороны выслушать.
Сообщение было удалено
Да, ладно вуман обижать :)) Вы зайдите на ветку про сказки мира. Там просто Сорбонна какая-то.
Сообщение было удалено
Хммм... Даже не помню, что я там написала под звездочками. Кажется, с в и н ь и.
Сообщение было удалено
Вы немножко замучали своими стенаниями о невоспитанности. Это не вы писали, что обед - святое дело и только дома? У меня вопрос. Вы сами всегда обедаете исключительно дома? Ни с подружками в кафе, ни вдвоем с мужем в ресторан, ни просто одной посидеть спокойно после шоппинга где-либо?
Сообщение было удалено
Передергивание чужих мыслей - не от большого ума. Причем тут уборка-готовка? Не мешайте в кучу акулину с глиной.
Сообщение было удалено
Довольно богатые люди. Прислуга была?
Выпечкой ужинать вредно для жкт (но тогда не знали). Да и вообще от неё ничего хорошего. Мы и муку в доме не держим. Муж не разрешает, он гастроэнтеролог.
Сообщение было удалено
"Покормить" здесь не при чём. Потому что с девочкой никто не хотел дружить,а мать кормила всех,только чтобы видимо её не бросали,и брали в свои игры. что-то подобное.было и со мной,в нежном возрасте. тяжело это,скажу я вам. когда в тебе выидят только выгоду,использовав выбрасывают,как г...н. или представьте,нужно готовое решение задачки по математике. когда вы его даёте,про вас тут же забывают,не зовут гулять,убегают без вас. неужели забыли детство... наверняка.был кто-то рядом,Нужный до поры до времени.,полезный.
И теперь всем надо брать пример с этих старинных зажиточных людей?
А продукты тогда были очень дешёвыми. Об этом много в лит-ре. Напр.,К.Чуковский в биограф. книге "Серебряный герб" писал, что, когда мама давала ему 15 коп., бежал в лавку и покупал четверть фунта (100 г)икры, четверть фунта сливочного масла, белый каравайчик. И они бедные были, отца не было, мама прачка. А если огромный сад, своя маслобойня.... можно полк прокормить.
647 доп. к 640
Сообщение было удалено
наверно,вы правы. но собачки-кошечки,Не способны на Подлость. они не предадут вас,и не пошлют дальним лесом,как только ВАМ понадобиться от них хоть малейшая поддержка. А замухрики(как выше написали) потом поднимаются в жизни,и с удовольствием вытрут о вас ноги за вашу давнюю приветливость,гостеприимство,безотказность и участливость, и доброту к ним...
жадным быть плохо.но ещё хуже быть выросшим неблагодарным.эгоистом. и увы,тоже жадным .вчерашним попрошайкой. халявщиком. а сегодня уже ни кем не церемонящимся. проходящим мимо чужой беды. вот такие они,вчерашние побирушки. поднялись во время капитализма.
Сообщение было удалено
А у крестьян была прислуга при таком количестве детей?)))))))
646, дети хитрый народ,и наглый.это верно. собираться кодлой,и специально идти к кому-то харче ваться,это конечно здорово(для самой компании))) но родителей и ту девочку всё равно жаль.на них неплохо прокатились. уверена,что потом её не замечали,или не брали с собой.
Максимум - минералка или сок и печеньки самые простые. Потому что я не знаю у кого какие пищевые аллергии и чем их мама кормит вообще.
МОРОЖКо))))))))))
Сообщение было удалено
Ну и что?
мороженое мороженое мороженое
М О Р О Ж Е Н О Е
А где все?) Тема прикольная!
да,я тот самый гость) возможно,а мы созванивались часто,я могла сболтнуть лишнего.обидеть её. но вот когда она меня начала планомерно посылать,отправлять в игнор, тогда я поведала всё,что думаю о таких любителях харчеваться за чужой счёт. Не раскаиваюсь.учить надо "хиро Вы е ба нны х"
Мой всем совет: ДАВАЙТЕ, КОГДА ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ! НЕ МЕЛОЧИТЕСЬ! ЖИЗНЬ ВАМ ВСЕ ВЕРНЕТ СТОРИЦЕЙ, ВОт увидите.Особенно это все вернулось сторицей Гостю 561 :))
Мы не знаем доподлинно, в чем там была проблема. Может, эта гость напоминала не очень тактично подруге какие-то вещи, кто знает. Чтобы иметь мнение, надо обе стороны выслушать.[/quote]
да,я тот самый гость) возможно,а мы созванивались часто,я могла сболтнуть лишнего.обидеть её (неумышленно). но вот когда она меня начала планомерно посылать,отправлять в игнор, унижать(на тему моего материального положения), тогда я поведала всё,что думаю о таких любителях харчеваться за чужой счёт. Не раскаиваюсь.учить надо "хиро Вы е ба нны х". хотите, осуждайте)
И мне как то до фонаря,Что сказала бы здесь эта вторая сторона. я вычеркнула её из своей жизни.
комп совсем сдох,..
У меня в морозильнике EKSELENSE - такое морожко)
[quote="Гость"]Ну и что?[/quo это в перлы нашего душевного форума) очень прикольно
Сообщение было удалено
Так сложно?) Попытайтесь догадаться сами)
Сообщение было удалено
У кого претензии? Кто не так воспитан? Проясните.
Сообщение было удалено
Морожко - мороженое. Так лучше?
И я думала, что мы тему обсуждаем, напостила по теме.
Не вижу ничего страшного, чтобы накормить друзей сына. Толпы детей к нам не ходят, настоящих и близких друзей можно по пальцам перечесть. Сыну давно внушила, что неприлично сидеть подолгу в гостях, и тем более есть там. Бывало время, что к нам ходил регулярно его одноклассник, сидел до позднего вечера, я поговорила с сыном, сказала, что очень устаю на работе, и что гости должны уходить до моего прихода. В том, что дети гуляют по гостям целыми днями и до ночи, виноваты только родители.. И как правило, это неблагополучные семьи
Сообщение было удалено
++++ Во время студенчества мои "друзья" постоянно зависали у меня, мама готовила на всю ораву - а ели не мало, так вот "подруга" после окончания института даже не общается, с моей мамой проходит не здороваясь, а ведь я ее всю учебу тянула. Так что да плюсанусь, что животные никогда не нагадят в душу, не попользуют для себя
Сообщение было удалено
Ага)) Или платье любимое порвет, или мебель испортит. А потом вдруг возьмет и с. Д. О. Х. Н. Е. Т)
Сообщение было удалено
Ой, ну и ладно вам. Ну плохо воспитана та девушка, и что теперь, всех такими считать и зло держать? Люди разные бывают.
Помню, мне лет десять было, у друга родители жарили шашлыки, ну я попросил друга, чтоб он меня позвал... Ну накормили, напоили меня... И всё потому, что я действительно был голодный, мать дома не варила... До сих пор стыдно:( Так что, уважаемые женщины, кормите своих детей, не ставте себя и своих чад в постыдное положение.
Помню, мне лет десять было, у друга родители жарили шашлыки, ну я попросил друга, чтоб он меня позвал... Ну накормили, напоили меня... И всё потому, что я действительно был голодный, мать дома не варила... До сих пор стыдно:( Так что, уважаемые женщины, кормите своих детей, не ставте себя и своих чад в постыдное положение.