Вопрос в теме, вы кормите друзей своих детей обедом/ужином? Я раньше не заморачивалась этим, кормила всех, кто был у нас в гостях на момент обеда/ужина, а потом мы съездили на дачу и мои родители …
я и понятия не имею, ни про сколько стоил садик, ни про элекстричество, вы уж извините.
к счатью, ограждена от этих вопросов.
Сообщение было удалено
да нет у вас счастья, если вы так убиваетесь по съеденным продуктам и затратам на них. Наймите повара, раз это не к вам вопросы, и не готовьте. В чем проблема то? Вас как жену брали, или как кухарку дома держат?
читайте внимательно, не в продуктах дело,
дело в отношении
нянечка у меня готовит,, при чем тут это
дом то мой...
вобщем, читайте внимательно
затраты здесь вобще не при чем,
прочитайте выше что я написала
жила бы в россии- всех детей бы кормила без влпросов
речь о том, что ты кормишь-кормишь годами а твоим детям шиш с маслом. со временем достанет.
вот о чем разговор, не о продуктах и не о затратах.
Сообщение было удалено
Ну почему ни один?
Кого дома не кормят, а позволяют покупать всякую *****, лишь бы живот набил, может, и "не поведется". А если в семье чипсы с газировками и бутерброды на обед исключены, то съесть суп и "котлеты с пюрехой" для ребенка вполне естественно, а вот на как-там -ее "всякую" он не поведется.
Сообщение было удалено
Да что вы так разнервничались - четыре стейка таких переживаний не стоят.
"Троллить" по случаю в интернете может человек с любым характером и любым образом жизни. А порой бывают такие опусы, когда никто не удержится, что далеко за примерами ходить.
И разумеется. если вы обнаружили у себя в доме ораву чужих детей - надо не сажать их за стол, а вызывать полицию: безнадзорные дети , нарушение неприкосновенности жилища - это серьезно.
А если ребенок привел своего друга - человека неслучайного, то откуда такой негатив?
Или ребенок дружит с оравой невоспитанных и наглых детей, чьи родители и жизненные условия вам неизвестны? Тогда в воспитании явно допущены серьезные промахи.
Сообщение было удалено
А что прифигевать-то? Алгоритм действий прост:
1. Объяснить ребенку, что не надо есть в чужом доме.
2. Отпускать его только к тем людям. которым доверяешь на 200 процентов.
Это его не только от расстройства желудка защитит, но и от многих других рисков избавит
Сообщение было удалено
Но если ваш ребенок знает, что чипсы не полезны, он от них откажется. даже если Петя и предложит.Так ведь?
Не понимаю, почему некоторые мамы считают, что проще заглянуть в чужую кастрюлю, чем объяснить своему ребенку, что ему можно, что нельзя.
Сообщение было удалено
Вы с другими родителями договор заключили "я полноценно кормлю ваших детей, вы - моих?" Нет? Тогда ваши кормежки - дело исключительно вашего желания. Что за привычка навязывать другим собственные нормы поведения?
А похоже, люди очень по-разному понимают. что такое: "кормить чужих детей".
К кому-то в гости приходят вежливые, воспитанные ребята. Приходят по делу - с уроками разобраться. или поиграть, а не в расчете на халяву. Но может иногда случиться так, что засидятся дольше, чем рассчитывали - увлеклись, и настало время обедать, а дело еще не закончено. И если они сядут за стол (могут, в общем-то. и отказаться, насильно в них еду пихать никто, конечно, не будет) - то и беседу поддержат, и еду похвалят, и поблагодарят. и помогут со стола убрать. Таких угощать приятно.Естественно, мамы недоумевают: а почему не пригласить к обеду симпатичного человека?
А кто-то пишет про оравы малознакомых и маловоспитанных голодных детей, которые приходят не в гости к другу, а именно пожрать на халяву, что-то клянчат и хамят за столом, а потом еще и грязью обольют. Естественно. что угощать таких никому не хочется. Но возникает закономерный вопрос: а что из себя представляет сам ребенок и родители, если у него такие друзья?
Сообщение было удалено
Я уже взрослая женщина, и то не всегда могу отказаться от куска торта. А вы от детей ожидаете железной самодисциплины? Ну пребывайте дальше в иллюзиях, что ваш ребенок не ест чипсы, потому что знает об их вреде.
У нас так было принято: если ко мне или к сестре кто-то приходил в гости, и спустя некоторое время мама накрывала на стол, она звала и наших друзей, находившихся у нас на тот момент. Как правило, было 1-2 гостя,так что разорительно не было. Однажды, уже в студенчестве, я почему-то не позвала к столу соккурсницу, забежавшую ко мне на минутку, и мне папа потом высказал: "Твое дело - предложить, а ее дело - отказаться". С тех пор я всегда всем что-то предлагаю, даже если человек забежал к нам мимоходом.
Сообщение было удалено
Вот! И у меня складывается впечатление, что мы живем в разных временных отрезках. Такое впечатление, что половина отписавшихся живут по соседству с республикой Шкид или Ташкентским вокзалом 20-х годов, откуда к ним регулярно заваливает толпа беспризорных детей. Ну, пришли пара человек. Они же не вваливаются к вам с вокзала. Звонят же, наверное, вначале. А до определенного возраста вообще звонят МАМЫ. Вот пусть болтаются во дворе, улица воспитает. Это мне очень удивительно.
Наш любимый вуман - удивительная штука. Почитаешь, каждая вторая - олигархиня. Биркин должен быть исключительно в цветовой гамме любимой машины, а как ребенку, да не постороннему, а другу своего же собственного ребенка, кусок мяса положить, так все обоклались.
Сообщение было удалено
Странное умозаключение. Средства тут вообще роли не играют. Никто не обязан кормить соседей на ежедневной основе, если вдруг эти соседи оказались у тебя дома . У каждого ребенка есть своя мать, которая ждет его со своим обедом к столу в семью.
Сообщение было удалено
Как видите, большинство здесь никто не воспитывал, как ваш папа, и они это приглашение воспринимают буквально, и не отказываются.
Если честно , то у меня ступор, когда я читаю про таких вот детей, которых родители не научили отказываться и возвращаться к себе домой вовремя. И что самое страшное, их никто и не ищет, они столуются ежедневно по чужим домам. Шок.
Сообщение было удалено
Автор , не реагируйте на эту куууууру. Читать тошно
К дочке часто приходят подруги. Я не привыкла много готовить(у нас семья из трех человек), поэтому горячее не предлагаю. Да и пару раз сталкивалась с тем, что на предложение пообедать-поужинать девочка говорит, что это не ем, то не ем. А ещё было неприятно, когда накладывала поесть подружке, а та поковыряется и вся еда на месте. Как будто, извините, "какашку" положила. Готовлю хорошо, все хвалят. Ну не хотите, пошли в пень. Теперь не предлагаю.Делаю бутерброды, сок, печенье, фрукты, чай. Кстати, моя дочка на предложение пообедать в гостях или откажется(потому что сыта) или будет есть , что дают. Например рыбу она не любит, но в гостях, если все садятся за стол съест. Говорит, что сообщать, что она это не ест неприлично.
Сообщение было удалено
Если соседи оказываются у вас дома на ежедневной основе, то это все-таки неспроста. По всей вероятности у вас близкие отношения. Я к чему. Если какой-то ребенок часто появляется в вашем доме, то он уже как бы и не совсем посторонний человек. Бывает же, что дети - лучшие друзья, вместе играют, уроки делают и да, могут с удовольствием разделить трапезу. Что в самом деле за сакральность такая в обычном обеде, что нужно непременно есть его дома.
Сообщение было удалено
А вот тут соглашусь. Непонятно, почему столько детского народу предоставлены самим себе. У нас никто не появляется с бухты-барахты. А если бы появился, то я тут же позвонила бы родителям, сообщила, что их ребенок у нас, и спросила, не возражают ли они против этого.
Сообщение было удалено
"В супе мясо / *****, другого нет." Вот воспитали же наших матерей бессловесными тряпками, а они в свою очередь не могли защитить от хамов интересы собственных детей.
К у р иииии ца
Нам с сестрой 18 и 15 лет соответственно. Когда наши друзья приходят к нам в гости, то всегда мама, тетя кормят. Ну если они, конечно, хотят.
И когда мы с сестрой ходим в гости к друзьям, их родители тоже нас кормят.
Если мы одни, без взрослых, то обычно сладкое кушаем или заказываем из ресторанов/кафе.
Да кормите на здоровье) Только вот дети вырастают, а привычки остаются. Я вот мучаюсь со своим МЧ. Его родители, когда он был ребенком, да и сейчас, на еде особо не заморачивались. Так он питался только у друга своего. Привычка развилась до того, что он уже 26-летнее дитяко до сих пор ходит к ним жрать... простите по-другому вряд ли это можно назвать. Причем делает это без стеснения. И это при том, что унас еда дома есть, мы живем вместе. Мне это очень не нравится, наглостью это все попахивает. А он вряд ли это до конца осознает - это ж друг и ситуация для него стандартна. Если хотите потом взрослых мужиков и теток выросших кормить по-старинке, то продолжайте всех привечать. Вряд ли они сами после откажутся от прикормленного места)))) В нашей семье это проблема.
Правда, мы с сестрой кушаем только у близких, лучших друзей. Родители тем более друг друга знают. А вот у приятелей/знакомых нет.
Хотя у нас дома мама всех кормит. Я считаю, что это нормально. Гостя нужно кормить.
Что касается других стран, то в Австрии, Германии, Дании и тому подобных странах действительно не принято есть у друзей, ночевать друг у друга.
Но в США, Канаде, Великобритании, Австралии совершенно иная ситуация. Сужу по друзьям.
Сообщение было удалено
Здесь речь идет не о гостях, а о каждодневных посетителях дома. В таком случае вряд ли может нравиться кормить их каждый день. Гостей, конечно, нужно угощать. Но вот вам в ваши 18 и 15 лет не понять, каким трудом зарабатываются деньги и как быстро они любят заканчиваться. Не все могут увеличить свой бюджет для кормления чужих детей.
Сообщение было удалено
В 18 лет вы "кушаете?"
Сообщение было удалено
Я помню моя мама всегда усаживала за стол мою подругу,которая вечно голодная бегала,т.к. родители экономили и почти не готовили.Моей маме,конечно,это не очень нравилось,но отказать ребенку не могла,а я в детстве не понимала,что к чему и рада была покушать с подружкой.Хотя это были 90-е годы и с питанием было туго...
и у меня такая же история была, один в один. за исключением того, что мать бросила эту мою подружку (и ещё двоих дочерей). Мы кормили, помогали с уроками,давали еду для их голодающей овчарки.от меня подружка узнала всё, о интимной жизни. да и вообще,о эленентарной гигиене девочки...я жалела её,давала свои вещи,т.к она росла как сорняк. Бегала попрошайничала во дворе. Когда мы подружились, уверяла, что когда-нибудь, если я окажусь в трудной жизненной ситуации, она мне обязательно поможет.Прошли годы. сейчас она крупный коммерс (вышла замуж за богатого). и я очень нуждаюсь в простой человеческой потребности: общение. её Денег я бы не попросила,и тем более не взяла! она мне сказала: отвали. забудь мой номер телефона. мне с тобой тяжело общаться.
Сообщение было удалено
Потому что люди всегда думают, что всего добились сами, а не что им кто-то помогал.
561,в смысле интимной жизни,поясню) я давала ей специальную лит-ру,и что-то объясняла сама. она очень внимательно слушала. дома ей не с кем было обсудить,сёстры были заняты только собой, а для подростка это важно.тем более в 90-е годы,когда с голодухи шли на панель.
Сообщение было удалено
Думаете она из-за вас на панель не пошла?)
Ну и ЧСВ у вас)
Сообщение было удалено
ну естественно,не я давала им денег для развития бизнеса) муж в горячих точках служил, там на крови стариков и детей неплохо заработал. Не кормите никого, потом в душу нагадят. мой вывод: подружка-халяв щица, просто моей добротой пользовалась, а как только сама встала на ноги, как ветром сдуло. проходила мимо, не здоровалась, старалась затесаться в толпе среди прохожих.
Сообщение было удалено
Вы не поверите, но я не кормлю)
Сообщение было удалено
я о многих,в то ублю дочное время. не о ней конктетно. хотя,моя мама её воспитывала, спасибо ей. объясняла,что не стоит торговать собой. в 12-14 лет что-то в сознании откладывается,видимо,положительное.
её старшые сёстры подробатывали, не таясь, тратили всё на шмотки,отец пил беспробудно.младшая (подруга) не ела по два-три дня. до того,как я стала приглашать к себе.
подрабатывали(простите,ошибки!)
теперь у этих сестёр ростут дети,так же бегают,по улице "ужинают где повезёт", с утра до поздей ночи сами себе предоставлены, т.к безотцовщина. кто-то даст банан,кто-то печенье. жаль таких...потом станут гордые,с годами,ни на какой кобыле не подъедешь) хоть им в пупок дуй))
Сообщение было удалено
Ну и ладно. Зато вы кого-то спасли. Она ж ребенком была.
растут
во взрослом возрасте мы иногда общались,по приятельски, я снова к себе звала,накрывала там поляны))) так она уже неблагодарной и отчуждённой была, хотя всё, что я давала, спокойно принимала. есть сорт людей, халяв щики. сторонитесь таких. они никогда не отплатят вам добром. простым дружеским отношением. и в своих былых неудачах, нищете, и враждебном настрое обвинят именно вас. абсурд. и ещё-если вы были свидетелем чьей-то плохой жизни, да ещё и помогали им,никогда не возобновляйте с этими людьми отношений, когда у них всё в шоколаде. на вас отыграются. никто не хочет помнить себя убогим.
Если хотите потом взрослых мужиков и теток выросших кормить по-старинке, то продолжайте всех привечать. Вряд ли они сами после откажутся от прикормленного места)))) В нашей семье это проблема.
эта самая моя "подруга" обвинила меня в предательстве, видимо моя халяв ная лавочка прикрылась для неё не Во время. можно было ещё пользоваться. ей надо куда-то идти харчева ться , а привычно широко распахнутая дверь закрыта... Предательство)))
572,ответ для Лейлы,555
я кормлю, к моей дочке, удача!, не приходят часто кто попало. и кормлю не в убыток - то пюре с жареной вареной колбаской или сосисками подам, или филешку в сметане с травами, с пюре или макаронами, все просто и деткам нравится. кормлю, если настойчиво ясно, что остаются на вечер. хотя и не нравится это все.
Дети наглые существа, кто бы что ни говорил. Мое детство пришлось на 90е, очень хорошо помню как во дворе была туповато-благодушная Ленка над которой все посмеивались, и дружили только из-за того, что ее мать кормила всю ораву, которая заваливалась к ним в дом. Т.е. "пожрать у ленки" очень часто витало в разговоре, наверное ее семья тоже думала, что они очень благородные)))
Ну так они и были благородными и не жадными. А вы наглыми. Так и есть. И родители у вас были не в состоянии даже своих детей прокормить, а у родителей этой Ленки и на чужих хватало. Представляю, ходили с голодными глазами, думая, где бы пожрать. Чем гордитесь?
+1000 "гордятся" тем, как ***** ов разводили.
жаль Ленкину мать. да и саму Ленку.
л о х о в разводили
Сообщение было удалено
Так бывает. Людям тяжело общаться с теми, кто видел их в униженном положении, даже если этот они получили помощь.
Сообщение было удалено
я поддерживаю вас полностью.они просто Потребляли,если тут же закончилась дружба.заметьте,никто не собирался входить в ваше положение. а забота о здоровье-была мишурой,липой с их стороны. я бы точно так же им выдала. не переживайте)
Сообщение было удалено
Здесь я с вами абсолютно согласна. Продукты дорогие, и да, мне ЖАЛКО, очень жалко кормить чужих детей. Почему собственно Я их должна кормить, у них есть родители, это их забота. Кстати, на те деньги, которые прожрали бы чужие дети, я лучше куплю вкусностей СВОЕЙ семье.
Гость гостю рознь. Все зависит от того, как ребенка в его собственной семье воспитывают. У дочки есть подруга, неплохая девочка,но с воспитанием не очень. Может прийти к нам домой, пройти без приглашения на кухню и заявить:"А а вас сока нет что ли?" Или вот она же без особых церемоний может сказать, что очень хочет есть. Разложу по тарелкам, захожу на кухню, мой ребенок все съел, она поковырялась. Я с обедами завязала. Чай, печенье,фрукты ради бога.
Сообщение было удалено
Нет, все намного проще. Мой ребенок не ест чипсы. потому что я их не ем, и папа не ест, и бабушка с дедушкой. И дело здесь не в том, знает он или не знает об их вреде - не привык, потому не любит.
И к чему истязать себя железной самодисциплиной. отказываясь от куска торта, если у тебя нет язвы или диабета? А если есть, и от торта станет плохо, тут не нужна самодисциплина. достаточно чувства самосохранения - а оно уж редко когда разумного человека подводит.