Всем доброго дня! Подскажите, что делать, как смириться с этим: ребенка покрестили без согласия родителей..... противно, даже не то, что покрестили, противно, что пошли против пожеланий родителей …
Сообщение было удалено
да, именно повышаете голос до крика -- CapsLock тому подтверждение (+ запрещённая Вуманом лексика)
Сообщение было удалено
Заглавными буквами я выделяю смысловое ударение в фразе (к сожалению подчеркивания здесь нет). Запрещенная лексика, Вы должно быть шутите. Попробуйте на вумане написать слова: ста рушка, а га, ку рица, боль ной, исте ричка, кол хоз.
Сообщение было удалено
ну да, бабушка от всей любви к ребенку и желая ему только лучшего может проводить над ним уринотерапию или обратиться к экзарцистам. Потому что искренне верит, что тем самым поможет внуку.
Сообщение было удалено
я не автор! остался ник от другой темы
Сообщение было удалено
Да доносить можно что угодно. Только тет-а-тет,и без вмешивания в разборки ребенка,и уж тем более без лишения его права общаться с родными ему людьми. У мамы и бабушки же бзики,вот пусть меж собой и бзикуются. Да и вообще...думаю,что это не первая претензия дочери к матери и не последняя. Скорее всего дочь до сих пор отстаивает перед матерью свое право на свободный полет,крещение лишь одна из причин лишний раз помериться с мамой,кто правее)
Сообщение было удалено
может быть с точностью да наоборот, что мать продолжает отстаивать право командовать дочерью и таким образом воспитывать ее.
конфликт можно решить миром -- разговором между дочерью и матерью
или полным разрывом
что лучше, по-моему, очевидно
Сообщение было удалено
Это дорога с двусторонним движением,поэтому естессно и мать отстаивает,и дочь,или дочери кажется,что мать отстаивает,иои матери кажется...Но по любому выходит,как ни крути,что это ИХ разборки. И решать по сути надо именно эту психологическую семейную проблему,а не думать,как бы с помощью ребенка насолить друг другу.
всем доброго дня! спасибо за ответы - почитала, улыбнулась)))четкий совет про 50 гр.водки! правда я его заменила бессоной ночью, и на утро мне уже было почти все равно от недосыпа, на то, что сделала бабушка))))))
кто то тут упоминул, что я бездельем маюсь, нет проблем у меня.. возможно. Честно, просто очень неприятно - я целых четыре года отстаивала право ребенка на свободу выбора религии (об этом знала моя мать, мы не раз разговаривали на эту тему, и я ей всегда спокойно говорила об этой свободе выбора).. а тут раз... раз и обманули... и вроде как родные люди, от которых не ждешь подвоха.. вот это очень обидно. и не дает смириться с ситуацией. Спасибо всем за высказывания своего мнение - каждое было важным для меня.
Вероника,вот чего точно не произошло,так это лишения права ребенка на выбор религии) это ж не тюрьма какая,из которой не сбежать,это всего лишь церковь,в которой никто никого силком не удерживает. И,повторюсь,проведенный обряд для ребенка ничего не значит в 5 лет. Он для Вас что то значит,ввиду несвободы вашего разума от убеждений и идей,для вашей мамы значит в силу тех же причин,а ребенок пока еще опенмайндед,живет сердцем,не затуманен стереотипами..Вырастет,и попадет в несвободу...либо на вашу сторону,либо на сторону вашей мамы встав...А пока пусть наслаждается) и вам советую уподобиться ребенку,выбросив из головы свои принципы) сразу полегчает)
То есть церкви все равно, лишь бы покрестить?...
Во многом зависит от того, богат ли приход. Если приход беден, то будут за любую требу (услугу) хвататься, чтобы заработать. Это в богатых приходах могут всякие беседы проводить, и т.д. По поводу мнения ребенка, например- так обычно вообще крестят во младенчестве, когда ребенок ни про какую религию понятия не имеет по естественным причинам
Сообщение было удалено
Так выходит проблема то не в крещении,а в сидящей в голове человека антипатии к религии. Достаточно выбросить из головы мусор в виде симпатий и антипатий,как сразу человеку открывается реальность такой,какая она есть.
Почему это антипатия к религии - сразу мусор?
Сообщение было удалено
А яснее можно - отрицание каких слов великих к чему, по-Вашему, приведет? Хоть пару примеров... Кстати, есть ли в розетке ток я могу проверить вотпрямщаз, если захочу, а с религиозными догмами так не получится... так что неуместное сравнение, имхо.
вот почему для верующего крещение очень важно, а для атеиста типа все равно. может автору принципиально было не крестить ребенка
Сообщение было удалено
Ну положим с крещением уже все - проехали, как говорится... а допустим бабушка и дальше будет таскать ребенка в церковь и воспитывать в религиозном духе. Если родители против религиозного воспитания - что, по-Вашему они должны делать?
По мне так дурью вы маетесь автор. В религиях ребенок по умолчанию принимает религию родителей. И по мне именно так он вырастет истинным христианином (иудеем, мусульманином, буддистом и пр). Вы можете представить себе такое поведение в мусульманских странах "Вырастет сам выберет какую религию исповедовать" Дурдом!" Когда моя мама крестила мою дочь, свою внучку я была против. но я махнув рукой сказал делай что хочешь. меня это не касается. Мама принарядилась, выбрала в крёстные мою приятельницу и сходила в церковь. Мне от этого ни жарко ни холодно, мама счастлива, с приятельницей я быстро рассталась. Меня её функция крестной матери не волнует. И что ? от этого мир перевернулся. Важно не то что случилось, важно ваше к ней отношение.
Вопрос к православным оппонентам автора: а если ваших маленьких детей кто-то из родственников начнет водить на разные обряды в мечеть, буддистский храм, синагогу, костел и т.д. , начнет приобщать к другим религиям? Вы тоже скажете" Да пусть делают что хотят. Ребенок вырастет - сам определится", Что-то сомневаюсь. И ,наоборот ,если ваши родственники будут выступать против православного крещения, сомневаюсь ,что вы не станете крестить в православии своего ребенка только в угоду близким родственникам-атеистам. Хотя так же можете сказать "Мы православные, но ребенка крестить не будем, бабушка-атеистка против, ребенок вырастет, сам решит, надо ли ему это или нет".
Люди, вы сходите с ума... Остановитесь!
Когда уже эта планета очистится от людей...
Сообщение было удалено
Очень классная история. Я лет с 4-х мечтала, что бы меня крестили. Мне нравились иконы церковь и сами обряды. При этом у меня свой взгляд на религию. Окрестили меня лет в 8-мь. Обряд мне понравился, в церковь была старой и красивой. Автор, итить Вашу главное не Ваше согласие, оно весьма вторично, главное как к этому Ваш ребенок отнесся
Моего тоже покрестили, меня не спрашивая, будучи атеисткой, я была этим недовольна. Воспитывала сына в соответствии со своими воззрениями, и это мероприятие не имеет для него никакого значения.
Сообщение было удалено
Дорогая.Язычество-вот исконно русская религия. Христианство нам навязали насильно и это религия еврейская...а православие модификация.
Сообщение было удалено
ну как ребенок в 5 лет может к этому отнестись? дв он даже не понял что произошло
Сообщение было удалено
Ась? Русь крестили в 988 году, а древнерусская народность сформировалась в 12 веке в результате слияния восточнославянских племенных союзов. Т.е. крестили еще восточных славян, а потом уже появилась древнерусская народность, и она уже была православной. Разве нет?
А потом уже древнерусская народность распалась на русских, белорусов и украинцев.
Сообщение было удалено
Это он в 2 года не понял бы. А в 5 все понятно. Дети отнюдь не такие *****.
т.упые
Если вы не верите, то отнеситесь к этому, как к костюмированному обряду и всё. Физического вреда вашему ребенку не причинили, морального, надеюсь, тоже, а бабушке просто будет спокойнее считать, что внука теперь ангел-хранитель защищает. Я раньше тоже бесилась, когда узнавала о таких случаях, но ведь если вы не верите и ваш ребенок не верит, то это ни к чему вас и не обязывает.
Автор, да не парься.Как крестили, так и раскрестить можно.Почитай в инете, это просто.
автор я знаю одну семью,где папа коренной чистый башкирин,а мама чувашка беженка из андижана,не сказав этому папе башкиру тайно со своей крещенной мамой крестили девочку,там папа войну объявил всем,чуть не развелись,но башкира усмирили,обхитрили и не отпустили из семьи,я считаю просто кошмар,папа кормит,поит,на машине возит,крутую квартиру купил,а его даже не спросили,это не правильно.
Сообщение было удалено
при чем тут ту пизм? 5летний ребенок не в силах понять обряд крещения просто потому что с духовной точки зрения он ему далек и не интересен. вы думаете 8летние дети в полнрй мере осознают что такое церковь, бог и религия в полном смысле этих понятий?
Сообщение было удалено
+10000000. для меня вообще странно, что у автора такой вопрос стал, или она хотела, чтоб ребенок был мусульманином, к примеру? так чего до 5 лет тянула?
а если родители атеисты, так какая разница, крещеный ребенок или нет? от крещения рога не растут
Сообщение было удалено
Если родители православные,так какая разница, ходит ли их маленький ребенок соблюдать обряды в мечеть или в синагогу вместе с другими родственниками-мусульманами или иудеями, от этого рога не вырастут. :)) Представляю, какие вопли будут у православных родителей ,если так поступить с их детьми.
Сообщение было удалено
+100000
Допустим, детей православных родителей окрестили в православии ,так почему же эти родители наверняка будут против, если после этого кто-то захочет их детей приобщить к другим религиям и к другим обрядам? Можно ведь так же сказать как говорят оппоненты автора: от этого ни горячо ,ни холодно, православные родители, ну какая вам разница ,если над вашим ребенком совершат какие-либо обряды в мечети,синагоге,костеле и т.д.? Вы ведь всё равно не верите в эти обряды других религий ( как не верят атеисты в крещение), ну так какая разница? :))
Сообщение было удалено
Ты хоть девять классов то закончила?!
религий куча а бог один. поэтому выбирать не выбирать ему не надо. покрестили хорошо. но наверно стоит задуматься почему без вашего разрешения это сделали. всегда крестят младенцев не спрашивая и это нормально. ведь принимая крещение божье душа человека принимает законы божьи. что вообще то верно. и по сути так и жить надо по законам божьим. кто не по законам живет в мире видно чем все заканчивается а кто то не хочет этого понимать но крещенные все видят. реальная истина указывается.
Сообщение было удалено
не пойму я эти битвы между религиями кстати это не религии виноваты а люди которые это насочиняли. вот поэтому столько бед и обвинения чуть ли ни божьего вымысла в паробощении всех людей . и сами люди виноваты. что столько нападок на религиозных людей. вот как раз они те кто начинают отступать от веры сочиняют глупости и искажают факты. вот результат деление религий ссоры между странами а там и войны и смерть людей.
Православие - это исконно русская религия. До революции абсолютное большинство русских были православными. Поэтому я ничего особенного в этом не вижу. Тем более, никто не обязывает ребенка ходить в церковь и т.п. А вот у мусульман с этим построже будет. Им, кажется, и из своей религии уже уходить нельзя. Умрут все, крещеные или нет. Вопрос в том, что будет после смерти.
а в церковь не надо ходить как по обязательству. если вы верующий человек. то вам потребуется идти туда ради своего духовного и физического здоровья. сами все почувствуете.
Сообщение было удалено
Почему это антипатия к религии - сразу мусор?
Вы невнимательны, я написала,что мусором является как антипатия,так и симпатия к религии. Естесс-но речь о тех симпатиях и антипатиях,при которых идея,то бишь та самая анти-,симпатия,становится приоритетней любви или хотя бы уважения к людям. Иначе говоря подобный мусор рождает в человеке негатив,в случае антипатии -злонастроенность,в случае симпатии -фанатизм.
Сообщение было удалено
Ну,например,слов Христа о прощении до семижды семи раз. Ведь очевидно,что прощать -в интересах самого обиженного,ибо неспокойный ум,мечущийся от гнева и вынашивающий планы мести,негативно сказывается на организме в целом,не говоря уже о психике. Или тот же восьмеричный путь Будды,провозглашающий,что все наши беды от наших же эгоистичных желаний,и стоит только отринуть эго,как сразу наступит в душе мир и покой,очевидно не несет в себе негатива. А слова Кришны,вдохновившие Арджуну на исполнение своего долга кшатрия,о бессмертности души и необходимости следования своему предназначению? Да я могу бесконечно приводить примеры и разложить по полкам минусы каждого смертного греха,причем аргументируя это как Вы любите -логикой,а не догматическим -НАДО!иначе гореть тебе в геенне огненной)) но это получится очень долгий трактат...
Что же касается тока...этот пример был в подтверждение того,что законы Вселенной действуют вне зависимости от того,верите Вы в них или нет,можете проверить-пощупать-увидеть,или нет...они просто есть и все. То,что Вы их отрицаете -только на Вас скажется плохо... Вселенной то пофиг,не она под Вас должна подстраиваться,а Вы должны стараться вписаться в ее законы.
Сообщение было удалено
Говорить с бабушкой.
А если бабушка будет продолжать самовольничать, лишить ее общения с ребенком
Ох, Автор, у меня похожая ситуация, меня бабушка крестила в 5 лет без согласия мамы. Помню на улице сразу крест этот сняла. И ни разу не надела. Эта ситуация привила мне не религиозность, а отвращение к церкви и религии. Живу атеисткой и надеюсь только на свои силы ))))
Сообщение было удалено
Ну вот как раз эти так называемые "законы Вселенной" и бездоказательны, потому что под определение "скажется плохо" можно очень много чего отнести. Как и то, что вполне логично можно объяснить(например как Вы сами выше писали про то, что злые, мстительные чувства наносят вред психике и даже физическому здоровью иногда), так и притянутые за уши совершенно не связанные друг с другом события (пример - пресловутый "закон бумеранга", когда кому-то сделал гадость или даже плохо подумал или сказал обидное, а через какое-то время, иногда даже через много лет кто-то совсем другой аналогичным образом навредил тебе - такие вещи я считаю простым совпадением, тем более даже конкретные временные рамки не ставятся в течение которых должно настичь возмездие).
Вы атеист? Так какая вам разница? Для вас этот обряд значения не имеет, для ребенка так же , ведь он растет не в религиозной семье и произошедшее для него - просто такая загадочная красивая интересная штука, да и крестик подарили. А бабушке на душе спокойнее, чем бы пожилой человек не тешился...Несколько лет назад я сама, являясь неверующей, позволила крестить детей, пойдя навстречу тяжело больной бабушке, недавно потерявшей сына. И ничего, ребята так и растут атеистами, зато бабушка тогда заметно оттаяла, на поправку пошла.
Но бабушку контролируйте и ребенка с ней одного старайтесь не оставлять - тенденция делать что-либо, не согласовав с родителями ребенка, не хороша. Сегодня она его покрестила, а завтра накормит чем-то запрещенным или в каты играть разрешит, а это уже серьезней
в карты, то есть
Хотя это тоже от ситуации зависит. Если вы живете отдельно и мама только приходит к вам в гости - ссориться с мамой из-за религии было бы глупо, но донесите до нее, что ребенка воспитываете вы, и только вы. А если вы не можете обойтись без маминой помощи, она ребенка из сада-школы забирает, сидит с ним до вечера - то она имеет полное право голоса в воспитании внука наравне с вами и отцом.
Сообщение было удалено
Четыре года отстаивали право ребенка на свободу выбора религии?
А ребенок вобще в курсе, что такое религия?И что его свободу выбора как-то ущемили?
Чем-то не тем вы четыре года занимались, право слово. Ребенок , когда вырастет и задумается об этих вопросах, сам свою свободу выбора прекрасно отстоит.