Гость
Статьи
Ребенка крестили без …

Ребенка крестили без согласия родителей..

Всем доброго дня! Подскажите, что делать, как смириться с этим: ребенка покрестили без согласия родителей..... противно, даже не то, что покрестили, противно, что пошли против пожеланий родителей …

Вероника
305 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Анна
Гость

Сообщение было удалено

Читайте Семейный Кодекс РФ. Ваша точка зрения станет более спокойной) Я подчеркнула, что бабушка не права, поскольку должна была, конечно, согласовать с родителями вопрос ( у них преимущественное право), но расценивать их вообще как посторонних людей, не имеющих никаких прав абсолютное заблуждение. И соответственно оценивать их поступок как поступок соседки или воспитательницы - аналогичное заблуждение. Второй момент - фактический вред не был нанесен.

Твигги
888

Сообщение было удалено

Вы тоже не православная, судя по аватарке и подписи в личной странице.

Твигги
Наталья

Сообщение было удалено

Поэтому до 14 лет с разрешения родителей. Чтобы в итоге еще хуже не было. А то ведь, правда, у родителей может быть негатив (( А после 14 он уже сам решает, это уже его личное дело и родители ему в данном вопросе не указ.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Ну да через суд. Факта суда ведь не было?

Наталья
888

Сообщение было удалено

Все равно - в религии главными аргументами всегда становятся цитаты из Библии или других церковных книг, т.е. чего-то нельзя делать просто потому, что якобы кто-то когда-то сказал так. Мне такой подход не близок, мне нужны реальные, логические аргументы. Поэтому любая религия мне несимпатична.

Наталья
Твигги

Сообщение было удалено

Ну в случае автора-то это правило было нарушено.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Может ребенок получил психологическую травму

Твигги
Наталья

Сообщение было удалено

Угу. Я думаю, правда надо подойти к священнику и спросить почему так. Только не орать и не ругаться, а скорее просто спросить почему так произошло и спросить совета.

Гость

Автор, а почему она это сделала втихаря? Вы изначально были против, что ли?
Предупреждали, что этого делать ни в коем случае нельзя? Если нет, то в чем проблема, может она даже и не задумалась о ваших последующих возмущениях? Не создавайте проблему на ровном месте, она - ваша мать, родной и близкий вам человек, ну, повозмущались и будет. Прекращать из-за этого общение с матерью, бред какой-то...

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Причем тут суд? По простому говоря, бабушка может вмешиваться в воспитание внука и если она накосячила ( как в данном случае), то ей, конечно, надо отвесить юлей, но прибить ее за это дело как того бы заслуживала соседка в аналогичной ситаций, не следует) Вот собственно и все)

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Ага, я думаю ребенок получит куда большую психологическую травму, когда мама сейчас начнет с бабушкой собачиться и настраивать его друг против друга(( Что вообще в наших семейках очень часто происходит, поскольку взрослые, будучи очень часто эгоистами думают о своих принципах, позах, о чем угодно, только забывают, что ребенок любит всех и для него важно общение со всеми. и очень часто его сильнее всего травмирует именно взрослая агрессия и склоки, которые обязательно выливаются и на него в той или иной степени

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Да при том. Может с согласия родителей или через суд.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

А бабушка поступила не как эгоистка?

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Я уже высказала свою оценку поведения бабушки и не раз. Только хочу заметить, что если кто-то дурак, то иной раз не стоит уподобляться ему, особенно если ты искренне считаешь, что ты лучше.

Твигги
Анна

Сообщение было удалено

Согласна. Жить надо дружно, всей семьей, тогда и ребенок нормальный вырастет. А если не веришь в православие - забудь ты про крещение и не придавай этому всему значения. Не чужой же человек, ведь правда, без разрешения сделал, а родная мама. Я вот тоже не всегда согласна с тем, как себя ведут моя мама и свекровь, когда с моим ребенком общаются. Я бы сказала/сделала по-другому. Но лезть я не буду. Мы все семья. Пусть ребенок общается со всеми, любит всех в семье, получает разный опыт от общения с разными людьми.

Гость

Да бабушка поступила как эгоистка и показала свой характер. Этот поступок говорит о том, что она ни во что не ставит свою дочь. Этакая командирша. Такие поступки надо пресекать. Потому что дальше хуже: этим не корми, туда не вози, это не надевай. Бабушка должна прекрасно понимать, что дочь взрослая и что она лучше знает, что для него хорошо, а что плохо.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Не стоит, Вы правы. Но показать своими словами/действия, что он неправ, просто необходимо.

Гость

Люди, объясните мне вот какой момент - крестные родители. Это же обязательный момент? В этой ситуации кто стали крестными?
P.S. Я мусульманка, поэтому всех деталей крещения не знаю)

Eva
Гость

Сообщение было удалено

дело даже не в крещении (это действительно ерунда полная - как захочет ребенок в будущем - такую религию и выберет, или вообще никакой), у нас пол страны таких "крещеных". Дело в принципе. Сегодня бабка решила, что можно наплевать на требование родителей, так она и будет поступать в дальнейшем. Допустим у ребенка ограничение по питанию а она его накормит "детка же просит"? Вплоть до больницы так можно довести. Я бы прекратила общение. А то потом вы эти "плоды воспитания" не расхлебаете - бабка решила на вас не смотреть и делать как считает нужным. Со своим ребенком я бы такого не допустила.

Твигги
Гость

Сообщение было удалено

Если не ошибаюсь, то так. У мальчика должен быть обязательно крестный отец (крестная мать - по желанию, можно и без нее). У девочки - крестная мать. Крестной матерью/отцом могут быть, кстати, бабушка/дедушка ребенка, если они крещеные. Кто тут стал крестным, не ясно. Если это девочку крестили, то бабушка. Если мальчика, то кто-то из знакомых прихожан, видимо.

Твигги
Eva

Сообщение было удалено

Не-а. Вопрос крещения - это очень важный вопрос, особенно если бабушка верующая. Всякое питание там - это уже мелочи. По мелочам, она скорее всего, настаивать на своем уже не будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Крестными могут быть кто угодно. Как говорит предание, "крестных" выбирали так, чтобы быть уверенными, что именно эти люди приютят ребенка в случае гибели родителей. Обычай берет начало от времен набегов и разорения Руси.

Не понимаю, что так негодовать? Кобзон в одном интервью рассказывал, что его окрестила нянька, пожалела бедняжку "яврея".

Гость

Вот хороший пример с питанием сравнение привела. Крещение не наносит вреда никакого. вот если бы накормила чем бабушка недозволенным, было бы плохо, а так по своим понятиям она оберегла ребенка.

Гость

К 73. Крестные должны быть крещеными. Иногда даже крестят одновременно крестного и крестника.

Гость

Ерунду понаписали.
Автор... Чтобы выйти из шока, надо принять на хрудь 50 грамм чистого спирта. Если разведенного, то, есс-но, побольше. Вот и примите.
Все остальные Ваши переживания выеденного яйца не стоят. Закусите антишоковое и забудьте. Ребенок вырастет, без вас, взрослых разберется, если захочет. И от бабушки отвалите. Она хотела ребенка защитить таким образом, это похвальное желание. Просто скажите, что Вы в курсе, хотели на нее обидеться, но пока передумали. Попросите в дальнейшем подобные вещи делать с вашего ведома.
Закройте тему навсегда.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

У Вас на редкость примитивное понятие теологии. И Вы все-таки спорите. Не пытались почитать комментарии к Библии? Если Вам это неинтересно, то и лучше не спорьте, Вы только лишний раз демонстрируете своё полное незнание предмета.

Гость
Eva

Сообщение было удалено

согласна. надо пресекать такие выходки

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Признаться - да, неинтересно. Но и оппоненты, как я вижу, тоже не все подкованные - вон уже успели поспорить при крещении появляется ангел-хранитель или без оного.

[quote="Наталья" В этом возрасте ребенка считают достаточно взрослым для принятия самостоятельного, обдуманного решение в этом вопросе.
По мне так и крещение не хорошо... вот вроде ничего и не произошло с ребенком, хвост или вторая голова от крещения само собой не выросли))), но для человека, относящегося к религии с антипатией даже такая формальность может быть неприятна.[/quote]
Так выходит проблема то не в крещении,а в сидящей в голове человека антипатии к религии. Достаточно выбросить из головы мусор в виде симпатий и антипатий,как сразу человеку открывается реальность такой,какая она есть.

Твигги

Сообщение было удалено

Не всяк, считающий себя православным,таковым является на деле и подкован в теоретической части, равно как и не всяк,выглядещий неправославным,неправославен по сути)

Наталья

Сообщение было удалено

Логика - это конек ума. Религия же призвана удовлетворять потребности человека духовного,иррационального плана...поэтому логики к ней немного для желающих понять разумом. Но для человека верующего все очень логично,потому как он реально видит и ощущает на себе,что все то,что "кто-то когда-то сказал" таки действует с пользой для самого верующего,принося в его душу гармонию,умиротворение и любовь. Поэтому отрицать слова тех великих,что были мудрее нас,просто потому,что они из области ненавистной религии...ну,это как отрицать,что в розетке есть ток. Отрицать,то бишь,можно,но током тебя все равно шарахнет,если пальцы сунуть.

Гость

Сообщение было удалено

По СК РФ родители и бабушка имеют абсолютно равные права на общение с ребенком.

Да...и в дополнение к предыдущему посту...более того,родители не вправе ограничивать общение ребенкас бабушкойи дедушкой. В случае,если это произойдет,последние вправе обратиться за нарушением своих прав в суд и органы опеки... и вряд ли,автор,Ваш аргумент по поводу крещения будет принят судом) Особенно учитывая то,что власть государственная и законодатели нынче тесно дружат с православной церковью,и даже законы клепают в защиту чувств верующих.

Гость
Твигги

Сообщение было удалено

Ну-ну, значит некрещеные папуасы стройными рядами после смерти идут в ад.
"Ангелы-хранители" есть у всех и от религии-нерелигии это не зависит.

Гость
888

Сообщение было удалено

Родители могут ограничить общение с внуком, тогда бабушка может добиться этого через суд. Равные права у родителей и у бабушек быть не могут.

Гость
888

Сообщение было удалено

Я и говорю про это. Что пусть выбивают через суд право общаться. Но родители могут ограничить общение, если захотят. ИХ решение можно оспорить в суде. Но до решения суда ребенок с бабушками и дедушками общаться не будет.

Гость

Самое смешное, что если бы так сделала свекровь, уверена, что большинство кричало бы, как она могла. Вот с.ка!

Гость

Сообщение было удалено

Ну вот я Вам как юрист и говорю,что это заведомо провальная идея,ограничивать общение ребенка и бабушки на основании крещения) проигрыш 100% в суде и опеке.

Гость

Сообщение было удалено

Ст.55 СК РФ другого мнения на этот счет) никто не имеет права лишать ребенка его права на общение с родственниками. Даже родители.

Гость
888

Сообщение было удалено

Вот Вы юрист. Я как мать запретила бабушке общаться. Она тайком его выкрадет или как? Она обратиться в суд. Сколько будет длиться рассмотрение дела? В этот период она все равно общаться с внуком не будет, потому что против.

Гость
888

Сообщение было удалено

Если ущемляют твои права, обращайся в суд. Сомневаюсь, что прямо все бабушки и дедушки побегут судиться. Не смешите

Гость

Сообщение было удалено

Да это все шелуха...вопрос в том,какой смысл класть ребенка на алтарь своей гордыни и негатива? Ребенок чем виноват,что маму клинит на почве негатива к православию и отсутствия испрашивания у нее разрешения на общение с ребенком,а бабушку клинит на православии наоборот и любви к внуку? Ребенок просто хочет жить в мире и согласии,и общаться со всеми,кто ему близок. И лишать его права на это только из своих бзиков в башке...ну эгоизм чистой воды.

Гость

когда кошке делать нечего - она жо_пу лижет

проблема выеденного яйца не стоит

Гость
888

Сообщение было удалено

Карик истину глаголит

Гость
888

Сообщение было удалено

Да дело не в крещении. А в самом поступке, что против воли родителей, тайком. Это надо пресекать, популярно объяснить, что так делать нельзя. Откуда знать, что ей в голову потом придет? Может, вдруг бесов изгонять из ребенка начнет, если он себя по ее мнению вести как-то не так будет. Шапку ушанку летом на него надевать будет, потому что считает, что так надо. У ребенка есть мама и папа, которые, в ПЕРВУЮ очередь, должны решать, что лучше для их сына/дочки

Гость

из идиотизмов родителей

-- Бабушка ты зачем читаешь внучке книжку из летнего чтения? Ты хочешь навязать ей своё мнение? Она должна сама его сформировать!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у Вас элементарная истерика

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да при чем здесь формирование мнения ребенка.
Вам понравится, когда, например, не спросив, Ваши родители берут Ваши вещи? Наверное, нет. Хотя в этом ничего ужасного нет. Но донести до людей, что это не есть правильно и хорошо - необходимо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая истерика? Это Вы на чем основываетесь? Еще скажите, что я голос на Вас повышаю и в конвульсиях бьюсь. Это не мой ребенок. Нет привычки истерить из-за посторонних людей. Я высказываю свое мнение. Если у Вас другое, не значит, что я *****.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

полноте

бабушки-дедушки наравне с родителями хотят добра ребёнку

перекосы могут быть, но всё же ребёнку лучше, когда есть и родители, и бабушки-дедушки