Гость
Статьи
Плюсы от детей?

Плюсы от детей?

Подскажите, есть ли хоть один приятный плюс от наличия детей?
Есть только минусы помоему.
Минус сон, минус здоровье, минус деньги, минус нервы, минус фигура, минус время, минус тишина, …

автор
3 352 ответа
Последний — Перейти
Страница 63
Гость
Лень

Сообщение было удалено

Вам повезло с родителями.У мужа мать в 54 года слегла с инсультом,уже вторым причем-и так и не оправилась от него,у подруги отец заболел рассеянным склерозом в 55 лет,матери в 54 отняли ступню из за сах.диабета-так что не будьте настолько самоуверенны.
Насчет мужа.У вас настолько маргинальный круг общения? Что ваши знакомые тратят на водку ему свою зарплату? Или вы в слове "семья" собираете один негатив?

Гость

3193 какой пугливый вид эти ЧФ) а между тем, в реале всем все равно, каждый занят собой. Из знакомых пара что лечатся, так там точно не скрывают ничего, тк это институтская подруга, и не раз уже слушали ее рыдания под винцо. А больше даже заподозрить в ЧФ некого...

Лень
Гость

Сообщение было удалено

вот это истинно так. я не бесплодной прикидываюсь. Но в разговоре с православнутыми и "типичными женщинами", на их даже не вопрос, а сразу же констатацию, что в моей жизни просто никак не было великой любви и мужчины от которого хотелось бы варить борщи, говорю опустив глаза, наверное да.

Ну как я им объясню, что я перманентно влюбленная. но в свои 31 ненавижу готовить и даже не умею этого? Как я им объясню, что я еще в 14 ненавидела мысль о животе, о возможности рядом за руку прицепа? Как я им объясню, что меня передергивает от картинки - мой любимый мужчина и я.. уже не женщина, но мать, т.е. рядом на руках что-то вроде как радующее весь мир. А я? где моя радость?

Гость
Лень

Сообщение было удалено

Мне непонятен ваш хамский тон-по моему я никого не оскорбляю здесь и совершенно спокойно общаюсь. Про подругу написала именно то ,в чем уверена. 30 лет нашей дружбы мне позволяют понять,что у нее в душЕ. И ничего плохого я про нее не писала-только то,что очень жалко человека.В этом вы видите оскорбление? Тогда лечите больной мозг.

Лень
Гость

Сообщение было удалено

те, кто лечатся хотят. Те, кто не лечится, а боится даже задержки - не хотят )
Пугливые конечно. а вы бы хотели портить себе жизнь? Я лично настолько пуглива, что если совсем по секрету лучше от секса откажусь, если мне не оставят выбора. в легкую и от мужчины и от секса. Только не надо меня пугать, я заранее напуганная и принимаю для защиты меры! ))) очень серьезно предохраняюсь. С теми, кто "без презерватива не мыслит любви" не вижусь боле.

Гость
Лень

Сообщение было удалено

+100000000000

Гость
Лень

Сообщение было удалено

Пугливые в смысле что маскируются))) ну так каждому до себя дело-то только) а насчет предохранения согласна, тоже серьезно отношусь к этому, у меня ребенок запланированный, если будет еще то только запланированный также, абортов не делала и не хочу.

Лень
Гость

Сообщение было удалено

вопрос в другом. Почему вам обязательно надо кого-то кем-то считать? Это чтобы разграничить кого жалеть, а кому говорить - ну это твой выбор? (и то, только потому, что вам по рогам на форуме дали и вы выбились из сил с аргументами и оскорблениями, ну во всяком случае наблюдали перепалки. И поняли, что тут беспонт спорить). Так что ли? Может просто прекратить людям, любым людям рассказывать как жить, обходясь без перечислений своих страхов. навроде "как так. не понимаю", или " а что бы будешь делать дальше?". У вас же есть собственные дети, чтобы пилить им мозг. вы же должны этим УЖЕ удовлетворить свою жажду власти и контроля над жизнью отдельного человека.

Лень
Гость

Сообщение было удалено

слушьте. ну вы че прикалываетесь? )) ну вы же видите че происходит, если сказать правду. Ну кому надо портить вечер,жизнь и вообще всё вокруг? Конечно будут скрывать, кивать и косить под "нормальных женщин". Люди, живущие по традициям не поймут людей живущих по собственным правилам. Правда. По опыту говорю - легче и быстрее согласиться и перейти на другую тему.

у меня тоже не было ни одного аборта, кста ) Жутко боюсь операций. Именно еще по этому мне нельзя залететь. Ведь это будет просто конец света. Двойной удар под дых ))

Гость
Лень

Сообщение было удалено

Я вообще-то никого не воспитываю-ни на форуме ни тем более в реале. Вы с чего это взяли? Мой начальный пост был о плюсах иррациональных,которых вам понять не дано-это что ,воспитание по вашему и "учеба как жить"? Далее я просто писала свои наблюдения-что на 5 десятке своей жизни - не встречала ни одной семейной пары ЧФ и подруги мои хотели бы детей,да не сложилось.И общалась нормально-пока не появились вы. Приписывая мне совершенно какие-то свои измышления по непонятной причине.

Лень

Вы знаете, чтобы лучше понять это мировоззрение можно тем, кто с детства мечтает о семье и детях, представлять картинки такие: вы одна, просто сидите, у вас своя отдельная квартира, но там пусто. Вообще никого и ничего. Вы одна встаете, одна идете в ванну, на кухню, проходите везде одна. И просто планируете свой день. Вот какими картинками надо вас пугать, чтобы вы поняли, что чф пугают как раз картинки про полный дом ребятни, чистку картофеля и семейный ужин с игрой в крокодила (я не знаю почему у меня сегодня это слово на повестке дня)))

Теперь вам ясно, что первая картинка ваших страхов - вообще не напугала нас. она для нас нормальна и даже перспективна. Вторая же приводит в ужас, что этому не будет конца. У вас наоборот, судя по теме. именно первая картина вас и пугает, поэтому вы и стращаете чф именно такими образами. Но вам надо стращать чф образами праздников, семейных сборищ. Т.е. говорить так - не родишь - у тебя будут семейные сборища, праздники с колпачками на голове и постоянные заботы о потомстве. а вот если бы родила, можно было бы просто отдать ребенка.. А так, раз не родила общество на тебя отныне повесит кучку детей до смерти. Вот тогда чф не на шутку перепугаются и родят, чтобы отстали (с условием отстреляться и отдать на попечение). )) Ну это так, фантазия на тему. если бы общество было устроено таким образом.

Ведь это целая философия чего мы не хотим в свое жизни.

Лень

3205. ну я конечно погорячилась. само вынашивание и роды тоже не нужны чф ни за какие коврихи )) хихи
короче нет у вас на нас управы. это факт ))
а если это умножить на наш извращенный мозг и умение шифроваться - нас и вычислить-то нельзя! бгг)

Гость

Сейчас еще раз пересмотрела все свои посты-даже ни разу не написала "как вы будете жить без детей" и т.п. Хотя я например не представляю-как бы жили родители моей подруги ,если бы она не делала все,чтоб облегчить им жизнь. Мама с ампутированной ногой,отец с ужасным ,без преувеличения,заболеванием- кому бы они были нужны? Хотя,если целенаправленно копить-откладывать деньги в принципе и на такие вот случаи-наверно,можно как-то выжить. Но там поколение другое,наши родители. Те,кому под 70-вы сами прекрасно знаете,как с ними поступили ,с их накоплениями и с их жизнью вообще.Мало кто из них живет ни в чем себе не отказывая-это или очень продвинутые и дальновидные люди,или уникальные спецы, работающие до сих пор,получающие много ,сделавшие накопления, или из "бывших" так сказать ,или дети им помогают как могут,или...больше не знаю вариантов. Допуская,что нынешние бездетные озабочены этим вопросом смолоду-поэтому старость и немощь не застигнет их врасплох.

Гость

Я ни разу не слышала в реале, чтобы кто то кого то поучал как надо жить, вот правда. Может это, конечно, делают ваши родственники, но чтобы вот все общество...

Гость

Кого я *****,я не могу понять никак))) Написала про не дано понять иррациональности плюсов от детей -это пугание?
Есть люди с музыкальным слухом и без оного-и первые никогда не поймут,как это можно не слышать мелодии ,а вторые как можно ее слышать. Так же ,по видимому и здесь. Просто констатирую факт,а не кого-то *****. Зачем? Смысл? Взрослые люди все вроде как, состоявшиеся .только в реале мною не встреченные ни разу. Может,все еще впереди?)

Гость

А в теме автор самазадала вопрос с целтю получить ответы или нет? Или она хотела чтобы ей написали что-то вроде" что вы, мы тактично скроем от вас плюсы детей, как бы вы ни вопрошали, чтобы не дай бог, не оскорбить ваши нежные чувства и не заставить вас подумать, что вас учат как жить! Да недайбох!")))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И я тоже не слышала. С родственниками каждому надо разбираться самим.С этим трудно спорить. Обществу как бы нет дела до чужой жизни -каждый занят собою. В больших мегаполисах это именно так. Допускаю, что например в городке 50 тыс населения ситуация иная-но тогда надо или обстановку -окружение менять,или смириться с этим.

давайте жить дружно
Гость

Сообщение было удалено

зачем же непременно замужем? я не вижу смысла вступать в брак, если не планируются дети. в случае развода заморочки будут с разделом совместно нажитого имущества.. если бы мы были сейчас расписаны, и вдруг развелись, я бы в проигрыше осталась, т.к. моего здесь значительно больше)

Гость
давайте жить дружно

Сообщение было удалено

Вы не одинокая женщина. Вы просто живете в ГБ ,вам так удобнее -ваше право. А я писала именно про одиноких, в принципе не имеющих рядом мужчин-ни с "печатью",ни без нее. В этом разница.

давайте жить дружно
Гость

Сообщение было удалено

возможно эти одинокие без детей, не только чайлдфри, но и мужиквдомефри)) не сомневаюсь, что есть и такие женщины. я бы и сама спокойно и счастливо могла прожить всю жизнь без мужчины. но как-то вот свалился на мою голову..

Лень
Гость

Сообщение было удалено

хотите, чтобы вас запоминали - берите имя. я че всех гостей должна отслеживать по цифрам и качеству письма? Тем более каждый новый день цифры даже у одного человека разные. К чему эта предъява?
я тут где-то с 40-х страниц тусю. Меня именно гости и крыли чуть ли не х*у*я ми) так чта либо вы на форуме приобретаете имя и с позиции этого светлого имени вещаете достойно. либо вы гость, просто гость, вон рядом с вами еще один гость и еще и еще. Гость безликое всегда, меняется легко в зависимости от браузера. Говорят под Гостем обычно самое сокровенное )) Совсем отмороженные правда гости конечно запоминаются стилем письма. Но вы же не хотите быть на них похожей? ))

Лень
давайте жить дружно

Сообщение было удалено

ахаха )) над запомнить ))
мужикфдомефри

мышь+
Лень

Сообщение было удалено

Вы восхитительны.

Гость
Лень

Сообщение было удалено

Имя не вижу смысл брать- я со вчерашенего вечера здесь и суток вполне достаточно, на будущее учту ,если снова захочется участвовать в подобных темах(хоть вряд ли).Рега когда-то была на этом форуме(я чаще всего на теме "Дом" пребываю, эту тему просто в ПЭ увидела и не удержалась- так я забыла пароли и теперь просто Гость,надо вспомнить что ли.

Лень
мышь+

Сообщение было удалено

пасып ) вы тоже интересно писали там в начале, запомнила по нику ))
почитываю потихоньку.
вот кстати поэтому и надо вести эти разговоры. Когда видишь, что так же думают, что не боятся говорить и при этом спокойно и классно рассуждают. Мне нравится, я всегда что-то новое узнаю именно от чф в таких темах. Так что можно сказать вдохновленные вами пишут еще и свои мысли по этому поводу. )

Лень
Гость

Сообщение было удалено

а тут не надо паролей, просто там где гость любое слово можно написать и все ) вы что?! какие пароли? это только у зарегистрированных наверное?

Аня
Лень

Сообщение было удалено

Я темнота ,бл ин ,какая- в этом плане,даже стыдно стало. Раньше заходила с регой,ну такой с подчеркиванием имя-и с паролем, потом долго не была на форуме ,все забыла) И просто под гостем и заходила. Что можно имя писать-вы мне открыли глаза просто:) И самой лучше и тебя запомнят. Вот век живи-век учись.

Лень
Аня

Сообщение было удалено

Вот и славно, Аня )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я что, мифический персонаж что-ли? У меня есть муж, которому я сразу сказала, еще 20 лет назад, что детей у нас не будет категорически, потому что я этого не приемлю и свиноматкой никогда не буду. Сказала, что я - в единственном числе и делиться как клеточное не собираюсь, это унизительно для меня. На том и порешили. Сейчас мне 41 и мое мнение с годами только укрепилось. И не потому что я плохо отношусь к детям, я к ним вообще никак не отношусь, мне по барабану.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вы с ними не встретились по жизни, это не значит, что их нет

Я
Гость

Сообщение было удалено

А я что, мифический персонаж что-ли? У меня есть муж, которому я сразу сказала, еще 20 лет назад, что детей у нас не будет категорически, потому что я этого не приемлю и свиноматкой никогда не буду. Сказала, что я - в единственном числе и делиться как клеточное не собираюсь, это унизительно для меня. На том и порешили. Сейчас мне 41 и мое мнение с годами только укрепилось. И не потому что я плохо отношусь к детям, я к ним вообще никак не отношусь, мне по барабану.

если бы не относились никак, не оскорбляли бы походя матерей свиноматками. Быдлo , ей богу

Аня
Я

Сообщение было удалено

если бы не относились никак, не оскорбляли бы походя матерей свиноматками. Быдлo , ей богу

Кстати,да. Согласна с вашим наблюдением.Но и выше тот же персонаж писал про спиногрызов -звучное слово ,конечно куда лучше чем просто "дети",так что налицо "безразличное" отношение)

Настя

Так если не хочется детей, то зачем вообще задумываться рожать или нет? Однозначно нет. Например вот я-до 27 лет ни о каких детях и слышать не хотела-работала в детском саду, мне на работе хватало детей, куда своих ещё? Я потом вот перемкнуло-хочу одного! Как раз и из сада ушла на другую работу В 29 стала мамой.

Гость

Выращивайте кошек лучше.От них неродихам одни плюсы. Как вариант-можно и собачек.

Гость
Лень

Сообщение было удалено

А вы одиночества не боитесь? Смешно. Да отбери у вас интернет, через неделю взвоете. Чтож вы тут целыми дними тусите уже неделю, может всеже общения с людьми захотелось а не одиночества?
Я после института в начале 2000-х 3 года проработала аудитором. Работа эта- постоянные командировки с проверками по всей стране, в большинстве случаев это была Сибирь. Из 365 дней в году я может от силы месяца 2 была дома, т. е. месяц- полтора командировка потом неделя дома и тд. Я прекрасно помню это чувство , когда ты приходишь в номер в отеле где нить в тайге, ты одна... и ничего кроме телевизора... ( для особо непонятливых - начало 2000-х - нет интернета и даже сотовой связи). И так 3 года.... Вы даже представить не сможете что это такое. И не дай бог это испытать на старости лет . Никому не пожелаешь. так что словами то не бросайтесь что для вас - это кайф... Фильм "Изгой" смотрели?

посуду моют. да и вообще много плюсов

Лень
Гость

Сообщение было удалено

1. так стапэ. Т.е. вы-то тут не тусите ни щас. ни неделю. ни последние 3 дня? Вы-то тут просто общаетесь и иногда заходите. А все остальные именно "добирают общения". Это понятно. Этот вброс предсказуем.
2. Всегда беру номер на одного. вечерами гуляю или читаю КНИГУ. В интернете так же читаю. Ну кто ж виноват. что и меня и ВАС тянет периодически на развлекательные сайты? Это издержки и досуг интернета.
3. Про старость я писала отдельно. КАЖДОМУ в старости нужна помощь и поддержка мед персонала, уборщицы и своя мат. база, хотя бы какая-нибудь.
4. "Есть женщины в русских селеньях"... короче, многие вдовами остаются и нормально в 90 лет копают грядки. т.к. выхода нет. Ну не убивать же себя, раз муж умер. Кто-то хоронит детей и вообще уходит в монастырь. Вы че решили, что старость обязательно одинакова непереносима для всех, как и молодость для вас?
Прекратите вешать свои страхи ))) Просто перестаньте это делать и всё.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

гость, оно и меня не так давно тут бабкой, внуками, невестками и сбегающим от меня к другой муже пугало))). это чф совсем сбрендило на почве женских маток)))

Гость

о! а лень-матушка тут все сидит, не евши и не пивши все отстаивает принципы крупской?)))
тема обхохочешься). не думала, что чф настолько неадекватны... подозревала, конечно, но все же не до такой степени... все таки это не зря противоречит природе, начинаются явные отклонения...

Гость

читать не буду. и так знаю одно и тоже. матери пишут что иметь детей один огромный плюс, чф на этот счет язвят, приводят жуткую статистику и рассказывают что только чф захотели - и тут же идут и покупают себе новые туфли))). конечно только чф. ни детным, ни еще не задумывающимся об детях это не\доступно)))

Гость
Настя

Сообщение было удалено

Настя

Так если не хочется детей, то зачем вообще задумываться рожать или нет? Однозначно нет. Например вот я-до 27 лет ни о каких детях и слышать не хотела-работала в детском саду, мне на работе хватало детей, куда своих ещё? Я потом вот перемкнуло-хочу одного! Как раз и из сада ушла на другую работу В 29 стала мамой.

Вы однако странная. Специально об этом не задумываешься, но когда слышишь "дети-дети", автоматом задаешь себе этот вопрос.

Лень
Гость

Сообщение было удалено

добавлю непосредственно к этому еще.

"ты одна и ничего, кроме телевизора". Нда, это серьезно бьет по человеку, когда... у него нет планов и вообще никаких желаний. Если бы мы с вами встретились там и были бы одного примерно возраста (т.е. смогли бы подружиться), то я бы дала вам советы на эти 3 года. В которые входило бы как минимум определить четкий график на эти 3 года. Но беда в том, что вам не нужны мои советы, вам нужна семья и дети - только при таком раскладе вы будете чувствовать себя комфортно. А ведь 3 года это не так уж и много. За 3 года можно и не успеть прочитать всю библиотеку, которая есть даже в тюрьмах, не говорите мне. что в тайге её нет. Если есть люди, то есть и досуг (для трех-то лет). Далее, за эти 3 года вы решительно могли бы изменить в себе абсолютно ВСЕ дурные привычки. Но вам не нужно все это! Вам не нужна жизнь после этих 3-х лет. Вы думаете только о том, что здесь и сейчас вам грустно.

Если вы там работали, значит вы имели контакты с людьми, так что не надо тут про тотальную глушь, как у Пастернака описывать, когда у него крыша поехала от того. что он месяц ни с кем и словом не обмолвился. Ясен пень полную изоляцию в бетонной комнате, без единого звука и смены картинки живому существу не выдержать. А вы, как смогли с такими страхами согласиться на командировку в ТРИ года? (ктасти свои лучшие произведения многие писали именно в изоляции и ссылках, но щас не об этом).

Еще. Знаете зачем все это надо говорить? Потому что люди, внезапно потерявшие всё, должны знать. что есть другая жизнь, которую они могут не бояться, которая не сведет их с ума, как они наивно думают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А давайте без давайте. Может мы ни кошек, ни собак не хотим тоже. А если захотим, то не будем спрашивать об это вас, как вы нас не спрашивали, заводить ли детей.

Гость
Лень

Сообщение было удалено

Вы неправильно поняли. Я вам ответила на фразу "одиночество для меня в кайф". Но вы просто не знаете что такое одиночество, вот и все.
Что касается меня в те три года моей жизни... я знала на что шла, и ради чего (о семье я вообще не думала). За те три года я заработала себе на квартиру ( ну немного родители добавили) и получила огроооомный опыт. (а я была девочкой после института).
Что касается библиотеки и людей... Тут я посмеялась... Вы знаете что такое завод в тайге. Библиотек там нет, людей привозят вахтовым методом туда работать. а не книжки читать. Ну да ладно, книги я с собой из дома возила...
Что касается пообщаться с людьми. Понимаете аудитор -это человек, который проверяет твою работу... А человек, который приходит к тебе с проверкой это априори "стресс и геморрой", никакого там панибратства в принципе быть не может. Рабочий день закончился для них и они видеть тебя больше не хотят.
В такие командировки конечно я конечно ездила не одна, обычно вдвоем, втроем. Но это всегда были мужики, вечерами они бухали, так что это тоже не вариант был....
Насчет телевизора, это в лучшем случае... иногда и его не было, а иногда он просто не работал.
И командировка была не три года.... а по месяцу в разных местах. вы не поняли.... Месяц идет проверка на одном заводе, проверили составили отчет, начальству доложили об ошибках нарушениях, научили как надо ... и алга.... домой. неделю дома, потом опять самолет, летим на другой завод... и все по новой, другие люди, другой отель...

Настя

Автор, так в чём ваша проблема-то? Такое чувство, будто вы хотите, чтобы мы все дружно уговорили вас родить ребёнка. И так понятно, что детей вы не хотите

Гость

ЧФ -это механизм самоочищения общества. И совсем не плохо, что они появились. В 90-е родителям некогда было воспитанием заниматься, перевоспитывать невозможно. Остается механическое устранение путем ЧФ.

Гость
Настя

Сообщение было удалено

Нет, не так. Она хочет, чтобы мы убедили ее в правильности ее выбора. Сомневается она)

Гость
Дной тебе человек все отдаляется и отдаляется, и его связь с матерью все слабеет и истончаетсяобрава

Сообщение было удалено

Добравушка, ну вас просто обнять и плакать....
Исповедь свекрови не иначе..."он все равно будет жить в своей семье, проводить время со своими детьми и женой, тратить деньги –на них". А вы что хотели? чтоб он до 50 лет с вами жил? Это очень плохо, когда женщина живет только своим ребенком... не имея своей жизни...

Анна

Безумное желание детей - это к вопросу о пустых людях, которые смысла в себе и своей жизни не видят, а потому изо всех сил пытаются найти его в других. Посади такого в пустой квартире - через часик начнет на стены лезть от пустоты, потому как внутренней начинки нет, мир внутренний как пустыня, отсюда и занять себя нечем. Но проблема решается просто. На этот случай есть стандартная общественная установка о смысле жизни, который в детях. Ибо обществу всегда виднее, что вам нужно. Правда, человек на то и рациональное существо, чтобы самостоятельно решать, чего он хочет. Все эти разговоры о смысле жизни и существования ради других - явно в пользу бедных.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему-то только среди ЧФ одни разумные и воспитанные барышни, порядочные, получившие образование, непонятно зачем от них очищаться? глупенькие, гулящие, сменившие кучу партнеров и болеющие гепатитом и пр бяками тем не менее плодятся и чтобы быть ЧФ даже не думают(у меня знакомая просто спала с женатиками многими, подхватила гепатит и сейчас беременна)