Подскажите, есть ли хоть один приятный плюс от наличия детей?
Есть только минусы помоему.
Минус сон, минус здоровье, минус деньги, минус нервы, минус фигура, минус время, минус тишина, …
Сообщение было удалено
Точно. Старшему было 3, когда мы осознанно младшего сделали, и все же, глядя на тест, я испугалась. Ничего, 14 и 10 сейчас, классные дети. Третьего не потянули бы материально, были б средства, точно родила бы еще
Сообщение было удалено
не все лечат, твою матку обратно уже не пришьют
Зачем мне смотреть как ростёт и развивается ребёнок? Ну ростёт, все ростут. Как может радовать первые шаги? Пока он не ходил он не мешался под ногами, не лапал всё вокруг в доме, не ходил по пятам. Насчёт сближения с мужем очень спорный вопрос???!!! Постоянные ссоры из за ребёнка, кто будет кормить или купать. Никому же не хочется. Жене приходится торчать дома с чадом, а муж продолжает жить. Если до рождения ребёнка пара везде была вместе, вдвоём. Тут помоему опять минус, ребёнок только разделяет мужа с женой.[/quote]
а что сейчас образование начальной школы отменили? автор неграмотна, зачем ей еще и дети? конечно не надо. Я ровно отношусь к детям, чужие вообще не умиляют, даже не люблю чужих. У меня сын, маленький был это радость и счастье, сейчас ему 19 и он хочет бросить университет. Дети это нервотрепка в большинстве своем. Мне 38, детей больше ни разу не хотела и не хочу. Сына люблю конечно и помогаю во всем, путешествия и прочее из за наличия сына не прекращали конечно, это не аргумент в пользу нежелания иметь детей.
Сообщение было удалено
Вот я тоже не вижу разницы, в том что ЧФ=бесплодные, ЧФ=физически не могут родить и тем что ЧФ не рожают по собственной воле. Ведь итог то один. Ведь и те и другие без детей= без плода=безплодные, так какая разница? И зачем Чф так цепляются за эту детородную функцию, которая по сути им на ф и г не нужна? И какая разница, где у тебя произошел сбой: в голове или "ниже пояса", если то сути результат один и тот же.
Сообщение было удалено
Всегда кажется, что сейчас ну никак не время)))
Я сейчас смотрю на 13 лет брака и не понимаю, что нас останавливало?
Сообщение было удалено
Ребенок в школу первый пойдет, помошников у нас нет, мне не разорваться будет...Квартира двушка, здоровье у меня не айс, да и материально будет тяжело. Мне 31 год. Есть мысль подождать до 5 класса ребенка- будет более самостоятельный, в трешку переедем, но мне будет 35 уже, а это риски...
3146, и правда странно. Зачем они так отстаивают право на ненужную функцию? Отцвели. Умерли, сиречь пустоцвет. Опять обижаются. Странные, непонятные, злые, кем-то обиженные девочки.
Зы. У нас есть хорошая знакомая, ей 37, в 30 поехала в Германию и перевязала трубы. За деньги. Вот это ЧФ, я понимаю. Прекрасный человек, к детям отлично относится, своих не хочет. У нее ужасное было детство, вот и травма (мы учились в одном классе, все на глазах). Прекрасной души человек
Сообщение было удалено
Да ну, при тепершних скринингах.У меня куча народу после 35 родили вторых и третьих, здоровые дети
Сообщение было удалено
Я первого родила в 34.
Коллега первого в 37, второго в 39.
Бывшая начальница в 37 первого.
Много примеров.
Сообщение было удалено
Я думаю время у вас еще есть. Я в 31 о втором вообще не думала. задумалась в 34, родила в 36. Уже и на ноги к тому времени крепко встали. Сейчас о третьем задумываемся с мужем, но наверное я уже не решусь.))))
Сообщение было удалено
обоих сможете жильем обеспечить в будущем? тогда рожайте, а если нет - ни в коем случае
Сообщение было удалено
Если буду двое - конечно смогу, вообще дети - огромный стимул дл меня)
Сообщение было удалено
А Вас родители обеспечили своим жильем?
Ни меня, ни мою младшую сестру, ни моего мужа, ни его младшую сестру не обеспечили. И что? Если бы можно было выбрать - родители обеспечили меня жильем, но у меня бы не было сестры или текущую ситуацию - с сестрой, но без жилья, я конечно, же выбираю второе. На жилье в своем родном городе мы с мужем заработали к моим 28-годам и его 27-и, а моя сестра - это мой самый близкий на свете человек после мужа.
Гораздо важнее дать ребенку возможность получить хорошее образование и поработать за "копейки" по специальности после окончания ВУЗа, чтобы потом он мог хорошо зарабатывать, и воспитать его так, что он не будет ждать, что ему все принесут на блюдечке с золотой каемочкой, чем обеспечить его жильем.
Сообщение было удалено
Я писала уже здесь вчера-в 39 родили третьего,сына,мальчик ,девочка и мальчик теперь у нас. Конечно,очень серьезно подошли ко всем иссследованиям,при малейшем сомнении несомненно прервала бы бур-ть,я против рождения заведомых инвалидов,кто бы что не говорил на эту тему-но все обошлось,ребенок здоров ,я расцвела,помолодела и все мы очень счастливы:)
Сообщение было удалено
Прямо так и ищете оправдание своим оскорблениям. И не первый раз подобное читаю, не знаю вы раньше писали или не вы. Весьма странно это желание выставить людей больными, неполноценными, унизить. Это единственный способ для вас самоутвердиться? Или есть другая причина почему вы себя и других в этом убеждаете? Правда в том, что это не отклонение, а выбор, иначе об этом написали бы хоть в одном справочнике по психиатрии) и ваши диагнозы не имеют ничего общего с действительностью.
Насчет жилья спорный вопрос. У нас сейчас есть такая возможность -при нашем желании ,но пока дети живут еще с нами (старшему бкдет 18 лет, дочери 12,младшему 3) и ничего "впрок" мы не приобретаем,деньги вложены в дело ,изымать их оттуда не есть хорошо. Думаю,все -таки однушку старшему мы через несколько лет приобретем-когда он захочет жить самостоятельно,но не более того.Я не сторонник поднесения молодежи всего и сразу-пропадает стимул вообще работать,зарабатывать,расти -к сожалению,вижу много таких примеров в нашем круге общения.Образование хорошее -это да,здесь никаких денег не жалко, тем более сын учится на той професссии ,о которой мечтал с класса 5,наверное. Ну а с остальными детьми даже пока не задумывались. Но я склоняю мужа к тому,чтоб приобрести на стадии котлована пока квартиру для дочери,так и дешевле,и нет срочной необходимости-пусть себе строится,а она растет)-вот ей я хочу дать свой угол,чтобы она была независима в этом плане. По осени ,наверно,так и сделаем.
Сообщение было удалено
Я кстати никого здесь не оскорбляла и не самоутверждалась. Это вы сейчас написали про "***** и неполноценные", и сами же обиделись.
Я написала только,что не вижу разницы, в том что "хочу и не могу" и "могу но не хочу". Ведь результат один и тот же. Понимаете?
Самое главное, в жизни- это результат. А причины- они второстепенны.
И кстати , я не считаю женщин которые "хочу,но не могу" - " больными и неполноценными".
У меня лучшая подруга ЧФ, но она ЧФ по медицинския показаниям. Она прекрасной души человек, ооочень умная. у нее девиз: " не могу - значит не хочу", и поэтому она свободна без детей и счастлива.
Сообщение было удалено
Прямо так и ищете оправдание своим оскорблениям. И не первый раз подобное читаю, не знаю вы раньше писали или не вы. Весьма странно это желание выставить людей больными, неполноценными, унизить. Это единственный способ для вас самоутвердиться? Или есть другая причина почему вы себя и других в этом убеждаете? Правда в том, что это не отклонение, а выбор, иначе об этом написали бы хоть в одном справочнике по психиатрии) и ваши диагнозы не имеют ничего общего с действительностью.
вас унижает правда? о чем тогда говорить
Девочки,ну вот клянусь,ни разу за свои 42 года не встречала ЧФ в реале. Есть бездетные подруги,но они и без мужей ,или были замужем-разошлись, рожать хотели в свое время,но останавливало что у ребенка не будет отца, положение материальное опять же ,у одной родители тяжело болели много лет-упустила время,сейчас уже поздно говорит,мой пример ее не вдохновляет.)
Семейные пары знакомых -все абсолютно с детьми ,все соседи детные ,причем наш круг общения достаточно большой -это люди обеспеченные и состоявшиеся в жизни ,но первых детей многие,как и мы ,рожали отнюдь не в тепличных условиях ,но на этом не остановились ,как только смогли себе позволить-родили еще.
Мне просто интересно, где только обитают эти полумифические чф? Одиноких женщин без детей я не могу отнести к данной категории -т.к. они не рожают по совершенно иным причинам,а не по "идейным".
Живем в пригороде Питера, если что. То есть город достаточно продвинутый в плане" прогресса" к коим ЧФ,видимо ,относят и себя?
Сообщение было удалено
пост был мой, с другого девайса писала.
вы написали про "сбой в голове", это ли не указание на некую неполноценность? это же не так в действительности. и я уже давно ни на кого не обижаюсь, просто пытаюсь донести, что вы не правы, когда бросаетесь такими словами.
и рада за вашу счаслтивую подругу, но мы говорим про ситуацию обратную: "могу, но не хочу".
Сообщение было удалено
повторюсь: домыслы, основанные на чьем-то неравнодушном отношении к добровольной бездетности, от правды очень и очень далеки.
Сообщение было удалено
Отзеркалю: домыслы, основанные на чьем-то неравнодушном отношении к чьему-то материнству, от правды очень и очень далеки
Сообщение было удалено
А расскажите о себе пож-та. Кто вы,откуда? как пришли к такой философии. Просто в в вас например, не чувствуется этого " синдрома голодранца" как я это называю у тех, кто любит говорить про путешествия,хобби,самореализацию,лучше на себя,чем на кого-то.
Сообщение было удалено
так с этим я и не спорю. вроде ничего и не домысливала никогда.
Сообщение было удалено
мне о себе особо нечего рассказать. преподватель в вузе. средний доход, средняя внешность, средняя жизнь. как к этому пришла - не знаю. просто всегда была уверена, что это не мое, и ни разу не усомнилась в правильности своего выбора.
Сообщение было удалено
А какой предмет преподаете? Вы замужем?
Сообщение было удалено
английский язык.
живу с М, но не замужем.
))) Если Вы не хотите детей, для всегда будут минусы.
Мне кажется, когда хочешь ребенка, подобными вопросами просто не задаешься. Вы, автор, либо еще не созрели до такого решения, либо действительно и не созреете. Ну и ладно, человек волен сам выбирать свою судьбу, значит, так лучше.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Автор, плюсов от детей нет никаких, просто или вы хотите оставить после себя - продолжение себя, или нет. Вот и все. Если хотите - готовьтесь к родам, воспитанию, обеспечению, если нет - лучше живите для себя.
quote="Гость"]Девочки,ну вот клянусь,ни разу за свои 42 года не встречала ЧФ в реале. Есть бездетные подруги,но они и без мужей ,или были замужем-разошлись, рожать хотели в свое время,но останавливало что у ребенка не будет отца, положение материальное опять же ,у одной родители тяжело болели много лет-упустила время,сейчас уже поздно говорит,мой пример ее не вдохновляет.)
Семейные пары знакомых -все абсолютно с детьми ,все соседи детные ,причем наш круг общения достаточно большой -это люди обеспеченные и состоявшиеся в жизни ,но первых детей многие,как и мы ,рожали отнюдь не в тепличных условиях ,но на этом не остановились ,как только смогли себе позволить-родили еще.
Мне просто интересно, где только обитают эти полумифические чф? Одиноких женщин без детей я не могу отнести к данной категории -т.к. они не рожают по совершенно иным причинам,а не по "идейным".
Живем в пригороде Питера, если что. То есть город достаточно продвинутый в плане" прогресса" к коим ЧФ,видимо ,относят и себя?[/quote]
Ну оттого что вы не видели идейных ЧФ, это не значит, что их не существует. Вы можете с ними в разной плоскости существовать, поскольку вы идейная детная. Мне 41 год и у меня полно детных знакомых, с которыми мы об их детях не говорим вообще, так как я про них ничего не спрашиваю никогда, а они первые тему не заводят, скорей всего думают, что мне это неинтересно. Ну в принципе так оно и есть. Как может быть интересной тема, если она неактуальна для одного из собеседников?
Да, еще забыла добавить: то, что я буду ЧФ я знала еще в школе. Только тогда не было такого обозначения. Сейчас среди моих знакомых есть и детные, и те, кто так же как я никогда не хотел детей. Причем активно это никто не обсуждает. Просто когда рано или поздно все друг друга спросили про детей, про их наличие или отсутствие, те, кто детей не хотел, категорично отвечали, что это вопрос решенный еще лет в 30. И все убедились в то, что так оно и есть, когда прошло лет 10.
Есть знакомый, которому 50 лет, есть приятельница, которой 44 года, и есть знакомая, которой 48. Я их всех знаю уже 10-15 лет, то есть тогда им было около 30, когда детные задавали им свои вопросы о детях. Но ответы были таким категоричными, что с тех пор больше подобных вопросов не задает.
Не стоит вам даже соваться в это. Видела таких мама которые рожают тупо надо, а не потому что хочу. Ребенка с рождения отдают нянька и покер, а потом дико удивляются что-же моя дочь про меня забыла. Швабры. Живите как живете. Презрения вам не видать
Интересно другое. Почему так страшит т ё т о к остаться в одиночестве (без детей в смысле) в возрасте 40+ 50+.
С 20 до 30 они жили без детей нормальной жизнью, и было все нормально. И что так сильно должно измениться, если тебе уже не 20, и не 30? Тот же самый человек, та же самая жизнь, так откуда эта истеричная боязнь остаться без спиногрызов? Никогда этого не понимала и не пойму.
Сообщение было удалено
А ещё пугают, что муж обязательно уйдет, то есть судят по себе, для них самым большим страхом является остаться без мужа в 40-50 лет. У меня такое чувство, что эти люди всегда боялись остаться наедине с собой, то есть закончились отношения, сразу нужно искать нового партнера, а то ведь это ужас - " быть одной хотя бы несколько часов после разрыва с бывшим". :)) Может у них на подкорке записано " быть одной какое-то время это плохо, одна я не личность, личность только когда я с мужчиной", вот и стараются всегда быть в отношениях с мужчинами, поэтому и боятся больше всего на свете момента, если мужчина уйдет.
Ну оттого что вы не видели идейных ЧФ, это не значит, что их не существует. Вы можете с ними в разной плоскости существовать, поскольку вы идейная детная. Мне 41 год и у меня полно детных знакомых, с которыми мы об их детях не говорим вообще, так как я про них ничего не спрашиваю никогда, а они первые тему не заводят, скорей всего думают, что мне это неинтересно. Ну в принципе так оно и есть. Как может быть интересной тема, если она неактуальна для одного из собеседников?[/quote]
Да при чем тут плоскости) Я же уже написала-все семейные пары,даже с которыми я не общаюсь,а просто наши соседи по поселку-все с детьми. Бездетных нет никого вообще. Про подруг я уже написала-не могу отнести их к ЧФ,т.к. они одиноки (без мужчины) . У меня таких трое- одна одно время очень хотела ребенка,но наверное заберемененть не от кого было,я в такие интимные детали не вдавалась- а потом сказала как то в разговоре под винцо и шашлычок , что уже поздно (мы ровесницы).Вторая с родителями долго была "повязана",увы, какие дети,она работала днями и ночами чтоб оплачивать врачей, сиделки и т.п., теперь родители умерли-и она совершенно одна. Жалко мне ее очень ,прямо сдала она за последний год сильно(((Вы считаете,таких можно назвать ЧФ? По моему,нет ,нет и нет.
Так что круг общения здесь совершенно не при чем.
И вообще,я почему-то так поняла из высказываний на сайте вас,идейных-,что ЧФ должны быть непременно замужем, с любящим мужем,в полном достатке и не рожать именно потому,что НЕ хотят-а не по другим обстоятельствам.
А так, конечно, одиноких женщин знаю намного больше , чем трое подруг-но там совершенно другие причины их бездетности . Семейной пары,повторюсь -ни одной.
Сообщение было удалено
Кстати, да, типаж ЧФ, так настойчиво преподномый в этой теме, в жизни не встречала. Только одинокие женщины без детей, либо пары которые лечатся и не скрывают этого. У всех остальных есть дети.
преподносимый)
Гость 2115468069, если в вашем поселке и вообще в вашем окружении нет людей с черным цветом кожи, вы тоже скажете, что это всё выдумки, таких людей не существует? :) По поводу ЧФ: их очень мало, чтобы встретить ЧФ случайно, это вам нужно иметь знакомых минимум 100, а то и 1000. Сомневаюсь, что у вас столько знакомых, про которых вы к курсе в плане их семейной жизни. К тому же многие ЧФ говорят собеседникам по поводу детей " да, планируем,но позже" ( это " позже" может тянуться десятилетиями, но собеседники успокаиваются) или прикидываются бесплодными, если собеседники совсем неадекватные ,таким проще сказать, что не можешь , чем правду. Можете даже зайти на форумы чайлфдри, найдете кого-то из Питера и убедитесь, что ЧФ реальны. :))
В том то и дело, что ЧФ как то все больше в виртуале только))
Так все таки кого считать идейными ЧФ? Семейные пары исключительно?
Ну тогда и впрямь вряд ли я таких встречу.
Одиноких женщин относить к этой категории некорректно, или я снова ошибаюсь?
Сообщение было удалено
ну вот здесь и ответ: детей заводят только те, кто боится одиночества. причем понимание одиночества - это прийти в квартиру. где нет людей. (для меня, например, это кайф и сущее наказание, если у меня дома тусит кто-то больше 4 часов.)
далее страх, что здоровье откажет напрочь в 40 и они... придут в квартиру, где нет никого и им самим придется себе.. готовить?!!!! Так они же это и делают всю жизнь сами. А здоровье даже при сильном расшатывании в 40 лет ну никак не испортить глобально. Больше даже скажу - в 60 тоже нормальный человек.
Единственное. когда тебе нужна медсестра и дом.работница в квартире - это возраст от 80 до 100 (но это не относится к полу. и м и ж. хотят прислугу). Именно квалифицированную, чтобы быть чистым и накормленным, с ежедневным массажем, чтобы мышцы не атрофировались, а дети не делают этого, у них в это время кредиты. своя семья и ремонт.
насчет муж уйдет - это ваще без комментариев. Это тут причем? перестанете свою з/п тратить на его водку чтоль?:)
Сообщение было удалено
Представляете, даже свободные женщины могут быть ЧФ ,просто они не встретили такого же мужчину-ЧФ, ну или бесплодного. Я когда не была в отношениях ,знала ,что мне нужен мужчина, разделяющий мои взгляды, это было главным критерием для отношений. Соответственно, прекращала отношения ,когда узнавала в процессе ,что мужчина в браке хочет обязательно детей. У вас ,наверное, разрыв шаблона: как так, женщина-ЧФ сама отказывается от жениха, ведь она должна всё равно выйти за такого замуж и родить? :)) Я всегда знала, что моим мужем будет только тот, кому не нужны дети. В этом мне в данный момент повезло. Если бы не встретила такого мужчину - ничего страшного, я умею быть счастливой и в отношениях, и когда я свободна. Так что наверняка много таких женщин, думающих так же: выходить замуж только за мужчину-ЧФ или же быть свободной и не соглашаться на брачные предложения чадолюбивых мужчин.
У меня есть муж. И дом и работа. Не на рублёвке конечно с прислугой, но по меркам нашего города мы живём очень хорошо. Детей нет потому что просто не хочу. Могу, делала аборт.
Таких как я не знаю. Есть друзья, одна семейная пара без детей, не хотят, но им по 28 всего. Если вдруг "залёт", незнаю как они поступят. И вторые друзья, тоже муж с женой им по 36,37 детей не хотят, предохраняются. Был "залёт" и аборт, так же как и у меня. У всех остальных либо есть дети, либо лечатся, либо родили и спихнули на бабушек и очень жалеют что родили. Людей вокруг разных всяких.
Про себя скажу так, что когда про меня говорят что я не могу родить, я не спорю. Пусть лучше думают что не получается, чем знают что я детей терпеть не могу. Если говорить что "не хочу", начинают с пеной у рта доказывать как я не права. Лучше уж пускай жалеют, как будто не могу.
Сообщение было удалено
Я уже ответила в посте 3189: некорректно относить только тех, кому нужен такой же мужчина- ЧФ и кому не нужны мужчины, для которых в браке дети обязательны. Просто вам такого не понять: ведь большинство женщин, наоборот, радуется, когда мужчина хочет детей и с радостью выходят за таких замуж.
Нет,никто ничего не должен. Выходить замуж надо только за того,кто разделяет твои взгляды и которого ты уважаешь как человека и любишь(во всяком случае,для меня именно такие критерии выбора мужа были). Но сколько я знаю одиноких женщин-так хотели бы они детей,но не сложилось,что-то помешало. Так что вы же сами признаете-что очень мало вас,потому и вероятность встречи мала так же.
Сообщение было удалено
патамучта вы всех загрызете с потрохами, если они вам скажут, что еще и замуж не хотят, что даже не хотят мужика в доме, а могут с вашим мужем спать иногда, под ликерчик. И не хотят завоевывать ничего в этом мире. А хотят жить, как тунеядцы и сидеть на чужом. Да мало ли че в жизни бывает! какая вам, сплетницам, разница? Вы вон итак кости перемыли, что она несчастна. даже на основании поверхностных фактов. Повторяю - вам никто правды не расскажет. не надейтесь. ведь даже вы правду не говорите про свою семейную жизнь ))
Запомните одно - если человек так долго живет - ему это надо. Он получает от этого скрытую выгоду. Если не надо - выходят замуж за того, кто ухаживает (а за каждой. ЗА КАЖДОЙ кто-то, но ухаживает, хоть крокодил). Хоть за крокодила и выходят. И ваши прабабки так же выходили, чтобы одной не быть. За лоха печального, последнего на деревне. Фотки молодости основного большинства говорят о весьма средних данных внешних, а биографии и о спорных способностях в целом. Неудивительно, что такие люди боялись быть одни.
Сообщение было удалено
Если брать тех женщин, которые хотели детей, но только в браке, а выйти замуж не получилось ( и одни они не потянули бы ребенка) то, конечно же, таких женщин нельзя назвать ЧФ, даже если они будут каждый день так себя называть и говорить окружающим,что они ЧФ.