Подскажите, есть ли хоть один приятный плюс от наличия детей?
Есть только минусы помоему.
Минус сон, минус здоровье, минус деньги, минус нервы, минус фигура, минус время, минус тишина, …
Сообщение было удалено
Деточка, бросайте вуман, откройте томик Толстого. Авось отпустит. Войну и мир перечитайте, это слово оттуда
Сообщение было удалено
Во-первых, 99% ЧФ пьют ОК, я так понимаю, во-вторых, овуляха - в контексте того, что не просто ову ляция произошла, но и закончилась оплодотворением
Сообщение было удалено
Мне не нравятся иностранные слова-стараюсь обходиться их русскими аналогами.Имеющими крепкие традиции. А по ним вы именно пустоцветы,и никто иной.
Сообщение было удалено
ну так давайте и всему остальному следовать) во времена Толстого 35летняя женщина считалась пожилой, а 45летняя - древней старухой, на ветке были 45летние родившие, вы не против, если по Толстому я буду считать и называть их древними старушками?
Сообщение было удалено
на это уже неоднократно указывалось,но девочкам правда о них глазки колет,видимо:)
Кстати ,если уж на то пошло, то пустоцвет - это мужской тычиночный цветок. Который бесплоден, то есть и рад бы дать плод, да не получается. Какое это отношение имеет к добровольно бездетным женщинам, не бесплодным ,то есть физически способным родить? :)
Сообщение было удалено
Контексты ваши себе оставьте. ЧФ - не оскорбление. Пустоцвет - тоже - классика. А вы до чего унизились - свиноматки, рожалки, *****... самим не стыдно хоть немного?
Сообщение было удалено
Называйте. Это не хамство сродни рожалке. Не так ли?)
Сообщение было удалено
Вы вполне в этом праве.
Сообщение было удалено
а в чем правда? я так и не поняла, колоть может той, что не может в силу физиологических причин, а если такой "пустоцвет" годами пьет ОК следя чтоб вовремя было + на мужа надевает презерватив, то знаете как то обидно становится, пустоцвет - по логике - те, кто не может плодоносить, и им предохраняться просто незачем
Сообщение было удалено
Овуляция у всех бывает, однако зациклены на ней только *****. Вы ведь не будете спорить, что не просто так данным именем стали обзывать всех рьяных мам. Это прозвище по интернетам ходит, не я его придумала, и знания биологии тут совершенно не при чем.
Я еще раз повторю, если Вам нравится навешивать на людей ярлыки и придумывать прозвища, как в школе в младших классах, то будем общаться с Вами именно так.)
Сообщение было удалено
Я не знаю,какое это имеет отношение-спросите у народной мудрости. Баба пустоцвет и мужик бобыль вот как издавна называли модных ныне ЧФ. Я только следую ей,вот и все.
Сообщение было удалено
Ну здрасьте)))
Была здесь вчера принцесса, которая на каблуках ходит за хлебом. Она назвала детных разродившимися бабами - это нормально, по-вашему? Или ее же "у разродившихся мозг вытекает вместе с плацентой", для вас тоже образец вежливости? Я уж не говорю о цитатах выше.
Сообщение было удалено
"Железная логика"))))))))))))))))))))
Да невозможно читать, как вы позоритесь.
Не родила=пустоцвет.
Непонятно одно - чего это вас так задевает-то? Это же то, к чему вы стремитесь - отцвесть и умереть, это смысл вашей жизни, на что обижаетесь??
о в у ля ш ки *
Сообщение было удалено
А почему слова Наташи Ростовой "Она пустоцвет, знаешь, как на клубнике?", написанные Толстым, должно быть авторитетом для современного человека в 21 веке?
Сообщение было удалено
я тоже не поняла, ведь ясно же пустоцвет - не могущий дать плод, а женщин годами принимающих ОК называть так по меньшей мере странно
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Это слово не Толстой ввел в обиход-а народ. Толстой только слямзил у народа его меткое определение)
А народная мудрость ковалась веками-и я от нее стараюсь не отступать.
Из энциклопедии:
Пустоцвет, однополый тычиночный (мужской) цветок. Нередко Пустоцветом называют обоеполые цветки, оставшиеся бесплодными из-за недоразвития или уродства
Вы считаете это не оскорблением? мда)
А что до Толстого, так он женщин в принципе не любил и не уважал. И в те времена не было ОК, поэтому кто не рожал - не рожали именно в силу бесплодия или болезней, поэтому их так и называли.
"Пустоцветом " называла графиня Ростова Соню, и вовсе не потому, что она не могла родить. Просто некоторым материнство, семья - как корове седло.
Сообщение было удалено
Ну что вы. Вам журнал Гламур авторитет, какой еще Толстой))
А ответьте все же - ведь цель вашей жизни - ярко цвести и отцвести, умереть, не оставив плодов. Вы это 53 страницы доказываете. Так что обижаться на пустоцвет? В праве красиво цвести вам никто не отказывает)
Вы ничего не должны ,конечно же, Маргарита- и менее всего учить меня,как мне называть бездетных по своему желанию-ЧФ или пустоцветом.Это мое личное дело и никак не оскорбление, непонятно почему вы так все взвились.
Сообщение было удалено
Ответьте на такой вопрос: во времена Толстого существовали оральные контрацептивы? Нееет, то есть если женщина без должного предохранения не беременела, видимо она была больна, бесплодна и пр, вот таких так и называли, все логично, с какой стати сейчас оскорблять здоровых ЧФ, которые годами принимают ОК?
Сообщение было удалено
Так вы можете считать как хотите, можете жить по Домострою, ваше право. На дворе 21 век вообще-то, я удивляюсь только, как такие как вы до Интернета добрались. Вы, кстати, во всем следуете традициям? Как лечитесь, народными средствами и заговорами? Готовите в печи, носите крестьянскую одежду? У вас 3 класса церковно-приходской школы? Согласно старым традициям, женщинам образование ни к чему, женщине надо только рожать и заниматься домашним хозяйством. :))
Сообщение было удалено
Ну, им-то можно родивших именно оскороблять свиноматками и рожалками, куда там нашим жалким ЧФ и пустоцветам. Не ответили, однако, почему им можно так делать))
Сообщение было удалено
ЕЩЕ РАЗ-ГДЕ вы видите оскорбление?
Сообщение было удалено
задевает, потому что согласно энциклопедии - это больной цветок или цветок с уродствами, не плодоносящий в силу своей болезни, как можно сравнивать со здоровым человеком?
Сообщение было удалено
В третий раз: почему вас оскорбляет слово пустоцвет? Это же ваша цель, вы это сами декларируете
Сообщение было удалено
А почему я должна следовать каким-то русским традициям? Я, может, даже не из России. Может мне еще и в Бога уверовать, опираясь на Ваши хотелки?
То, что Вы чтите традиции - это Ваш выбор, не стоит проецировать его на других.
Сообщение было удалено
вот судя по этому ВИЖУ:
Из энциклопедии:
Пустоцвет, однополый тычиночный (мужской) цветок. Нередко Пустоцветом называют обоеполые цветки, оставшиеся бесплодными из-за недоразвития или уродства
Сообщение было удалено
Конечно, не рожать по природе - это отклонение от нормы. Это вам студент медвуза скажет. Вы еще с этим спорить начните, не смешите. Дана вам матка рожать, куда деваться от правды. Не ожидала такого аргумента, убили)
Сообщение было удалено
Почему Вас оскорбляет свиноматка и рожалка, Вы же к этому стремились, не так ли?)
Сообщение было удалено
Не прикидывайтесь большею *****,чем вы есть,мой искренний совет. Традиции хоть бы в употреблении тех русских слов, которыми можно заменить современные новомодные аналоги.И которые актуальны и поныне.
Сообщение было удалено
Ну и? Вы сами себе и ответили, чего на зеркало пенять?
Сообщение было удалено
Гость 3053046908 ,что же вы этот пост проигнорировали?? Правда глаза колет? Ведь так просто написать ,как ЧФ якобы затравили женщину с 3 детьми, кошельки приплели. Ну так что же вы сразу замолчали? Ещё раз, где вы травлю увидели?
Сообщение было удалено
ладно, вы точно поглупели после родов, пустоцветом называют тот цветок, который в принципе от природы не может родить, НЕ МОЖЕТ, в случае ЧФ речь идет о том, что они МОГУТ, но НЕ ХОТЯТ, и кстати именно это и бесит многих родивших
Сообщение было удалено
Перевод:
Мы намеренно оскорбляем индивидов, не желающих иметь детей, с целью давления на этих индивидов.
Сообщение было удалено
Нет, говорить с вами невозможно.
В последний раз: пустоцвет слово из энциклопедии. Отцвела - умерла. Ваша философия.
ЧФ - вообще сокращение.
Свиноматка и рожалка - чистой воды оскорбления.
Вы позорите свои же ряды ЧФ своей непроходимой глупостью
Сообщение было удалено
Вы делаете РОВНО то же самое.
О чем я и говорю.
Не стоит ставить себя выше))
Такое красивое слово "пустоцвет"- а почему то не нравится. Вот как встрепенулись дамочки. Было бы из за чего.:)
Сообщение было удалено
А главное - это же суть их жизни, их борьбы. Отцвела - померла. Не нравится что-то))))
В общем так, раз детные не понимают или отказываются понимать, что пустоцветом называют бесплодного, а при этом мне приходится пить ОК, значит пустоцветом меня назвать нельзя, значит я имею полное право называть детных овуляхами, свиноматками, рожалками и пр. А что, если брать природный мир, то там родившая свинья к примеру - свиноматка, тоже никакое не ругательство, ну а то, что людей так называть не очень красиво - ну детные же себе позволяют любое хамство, значит и ЧФ не стоит стесняться.
Сообщение было удалено
А что .в древней Руси были добровольно бездетные? Не подскажете, каким образом, если не было средств контрацепции? Ещё раз: придумайте русский аналог, когда речь идет о добровольной бездетности, а не о бесплодии.
Сообщение было удалено
???
Когда это вы стеснялись. Дочери свиноматок
Сообщение было удалено
Дорогая свиноматка, вы уж не обижайтесь конечно, что вы рожалка, мне так нравятся эти слова и они красивы и доказывают, что вы родили, выполнили свою миссию, в этом плане помогли государству, стали настоящей овуляхой, выполнили заветы Путина или кого-там, уж точно не знаю.
Сообщение было удалено
Я вам про бесплодие скажу еще круче-таких звали неродихами.(с)
А пустоцветы- это именно про таких как вы, в основном конечно это были старые девы или "мирские табакерки" - обьяснить,кто такие последние?Или догоадаетесь сами?
Родить это возможность, не обязанность. Если не родишь, ты от этого не умрешь. Вот если перестать самостоятельно дышать спустя какое-то время, то умрете. Если бы роды были обязательным функционалом, то природа бы предусмотрела, чтобы отсутствие беременности стало бы смертельно для женщины ,если не рожаешь спустя какое-то время.
Сообщение было удалено
Я? я именно стеснялась, я никогда не говорила НИ ОДНОГО какого-то сомнительного слова детным, ну а вы позволяли себе после каких-то слов других ЧФ обвинять ВСЕХ, пишите свою ругань только под постами тех, кто вас оскорбил.
И да, моя мама не называет меня пустоцветом, поэтому и я не зову ее свиноматкой, все просто.
Мамы, Вы сами начинаете оскорблять людей всего лишь за отличную от Вашей точку зрения. Нормальный диалог скатывается в придумывание прозвищ и навешивания ярлыков со стороны мам. И после этого кто-то будет говорить, что ЧФ агрессивные. Пренебрежительно обозвали пустоцветом и удивляются, отчего чф неприятно, оправдывая свое поведение якобы традициями. Хотя остро реагируют на ответные прозвища "овуляшка", "свиноматка", "рожалка". То есть Вам можно, а нам нельзя, получается, да? Пустоцвет - это больной цветок, с наличием аномалий не способный дать потомство. Чф сознательно выбирают жизнь без отпрысков. Разница очевидна.