Подскажите, есть ли хоть один приятный плюс от наличия детей?
Есть только минусы помоему.
Минус сон, минус здоровье, минус деньги, минус нервы, минус фигура, минус время, минус тишина, …
Да перестаньте, все же ясно, с обеих сторон оскорбления, и высчитывать проценты просто глупо, не позорьтесь уже
Продолжение "Если тебе лет 25, то ты мерзапакостной личинкой отравила мне мою молодость, без тебя было бы лучше)) "
Это написала не Автор, это ей так ответили на часть её другого поста "Однозначно без детей лучше" ,автор имела в виду ,что ей самой лучше без детей, а не всем остальным.
Автору ,кстати, ответили ещё так "А я хочу жить в мире без таких тварей как ты."
Главное, что никто вас рожать не просит, но вам прямо чешется написать типа "счастливая мать" - это же невероятно сочетание, да?
Вам хочется найти доказательства, что вы правы в своей бездетности, что дети это зло, и вы копаетесь, копаетесь, сидите на этой ветке, вон навалял кто-то пост Добравы, ух как вы за него уцепились, глядите, дети это так плохо.
Вывод: вы здесь, потому что не уверены в своем решение прожить пустоцветом (против Толстого ничего не имеете, надеюсь?).
И можете плеваться ядом, вы меня не переубедите. Мне-то все равно, рожаете вы или нет. Это вам не все равно, это вы сомневаетесь, а вдруг что-то все же пропустили.
Кому п о ф и г, тот и на ветку эту не зайдет
Ариведерчи
Сообщение было удалено
см пост2576
Сообщение было удалено
Признайте, что вы сели в лужу с постами 102 и 111, даже не поняв, что именно написала автор, к тому же скопировав вместе со словами автора другие ответы, во втором случае приведя пример поста не автора.
Сообщение было удалено
Вам нечем в выходные заняться? А как же саморазвитие?
Я ребенка грудью кормлю, читаю. Вычитывать мелко на планшете не удобно. С этими постами ошиблась, другие есть, не могу выискивать больше. Вы же нормальный человек, я надеюсь, вы же понимаете, что по сути я права, и хороши ОБЕ стороны?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Все-таки не нормальный. Жалко...
Сообщение было удалено
Нет вы, не правы и понимаете это, поэтому сливаетесь. Вы думали, что вашу ложь все проглотят и поверят в то, что автор оскорбляла детей и матерей? На будущее: когда хотите написать что-то умное ,на ваш взгляд, проверяйте сначала ,чтобы не позориться. :))
Сообщение было удалено
может люди не работают? тогда для них что будни, что выходные - все одно
Сообщение было удалено
может не потому, что не уверены, а потому что есть время поболтать с родившими, подзадорить их по-доброму? у детных нет времени ни на что обычно, вот они и судят по себе
Я не понимаю, о чем здесь разговор ведут? Тема изначально создавалась, чтобы огласить плюсы от детей. Почему тогда матери так реагируют, когда называешь очевидные минусы? Такое ощущение, что что-то негативное в сторону детей сказать по умолчанию нельзя. Орут : " Зачем вы пришли в эту тему?", " Почему тема находится в разделе про детей?", "Ну, не рожайте, Вас никто не просит!".
Отвечаю, что в эту тему люди приходят пообщаться и высказать свою точку зрения. Это незаконно? Топик находится в разделе про детей, ибо он О ДЕТЯХ. Сюприз, да? Не о маникюре, силиконовых грудях и мужьях, а именно о детях.
Ну а вброс, про "Не рожайте, Вас никто не заставляет" - это вообще гениально. У Вас, дамы не спрашивали, рожать или не рожать. Автор лишь хотела узнать возможные плюсы от наличия потомства. Решение не быть матерью она приняла и без Вас и задолго до выхода темы. Но нет, мамочки с упорством попугая повторяют "НЕ рожайте" из поста в пост.
Сообщение было удалено
Вы же вроде попрощались и снова пишете. :)) Ах да, вы написали "Мне-то все равно, рожаете вы или нет" , это значит ,что вы будете сидеть здесь ещё долго, всё как обычно. :)) По-вашему, какая мать, на самом деле счастливая или нет ,может написать автору "А я хочу жить в мире без таких тварей как ты." ? Где вы яд увидели? Хотя логику вашу понятно: если указали вам на ваши ошибки в плане копирования постов якобы автора, это значит " плеваться ядом"? :)) Надо было промолчать или согласиться с вами? :)
Сообщение было удалено
Плюсы назвали на первой странице.
Остальное просто с р а ч с обеих сторон. С ОБЕИХ
Оказалось, что ЧФ вообще никого не оскорбляли, ах, ну я так и думала) Молодцы, детные, умеете все выставить в свою пользу
Действительно, ну какая счастливая мама назовет бездетных тва рями? Ну как такое возможно вообще? Ужас
Как можно обьяснить плюсы беззаветной любви к тому, кого ты 9 месяцев носила? Ну КАК? Вся эта бытовуха , самый трудный период лет так до 2 ребенкиных- она вся и впрямь быстро забывается, и люди рожают еще и еще детей -потому что для них это счастье. Ну не обьяснишь это пустоцветам, никак.
Точно также, как многие (ив том числе и я )-не понимают, как можно собачьим приютам помогать,когда в мире столько несчастных людей и детей. Но я не стану докапываться до плюсов этой помощи -потому что все одно не пойму.Его право,его деньги ,пусть их тратит на кобелей с с у ками ,если от этого получает какое-то удовлетворение. Мы никогда не поймем друг друга. Хоть тыщу страниц испишем.
Сообщение было удалено
Вы так-то перечитайте свой пост))))))), логика где?? подсознательное прет))))
Сообщение было удалено
Но топик был изначально про плюсы от наличия отпрысков. Я не понимаю какой смысл на приведения минусов писать на каждой странице в ответ "Не рожайте". Это такой своеобразный контраргумент, когда сказать нечего что ли? Если чф пишут о минусах, мамы в противовес должны писать о плюсах. К чему этот посыл про "не рожайте". Люди уже давно приняли решение, и у мам не спрашивают же, рожать им или нет.
Сообщение было удалено
логика в том, что детные приписали к посту автора пост детной и выдали эти 2 поста за посты автора! чего непонятного? типа их оскорбили, бедненьких)) вот я и пишу, выставляют оскорбительные посты детных за посты автора, таким образом, типа их полили гамном, хотя все наоборот
Сообщение было удалено
А что вы удивляетесь? Матери-форумчанки и меж собой грызутся. На первых страницах сцепились две, у одной няня, вторая без няни, ну и понеслось. Да что там, мои детные подруги смеются над темами, где мамы ругаются из-за того, кто как рожал , естественным путем или кесарево, и кто как кормил. грудью или смесями. Можете сами догадаться, какая из сторон начинала нападки первой в этих случаях. :)) Просто люди такие ,у которых две точки зрения: моя и не правильная. Соответственно, они кидаются на всех, кто отличается от них: у кого нет детей, кто рожал путем кесарева, кто кормит смесями и т.д.
Сообщение было удалено
Здесь и о плюсах писали много,причем о выросших детях -одна дама с 3 сыновьями и невестками общалась очень по доброму,так нет ее затравили и обсмеяли пустоцветы , которые себе 50 кошельков покупают на деньги мужа и считают,что дети им в этом помешают.
И смысл дальнейшего нормального общения с такими?Не обьясните?
С р а ч с обеих сторон, это правда, но давайте разберемся, кто все это начал, господа? С первых же страниц автору написали, что она останется одна, что от нее уйдет муж и что ее, вероятно, не любили в детстве. Вы почитайте, почитайте.
А спрашивали-то о плюсах, в будущее заглядывать и стращать не просили.
Сообщение было удалено
никто такого не писал, что дети помешают покупать 50 кошельков, опять придумали? если есть деньги на наряды и кошельки и сумки дорогие в большом количестве, то уж на одного ребенка точно есть средства, просто людям это не нужно
Сообщение было удалено
Так же можно сказать про Автора, которая обратилась сюда с вопросом, а ее "добрые" мамочки заклевали. Каких только диагнозов ей не поставили. А все из-за невинного вопроса.
Скажите, Вам моральное удовлетворение доставляет называть женщин, не делающих иметь потомство, пустоцветами? И не надо пенять на Толстого, Бога ради.
И какое Вам дело, куда дамы тратят деньги мужа? Смотрите в свой карман. Или они должны у Вас спросить, прежде чем новый кошелек приобрести?
Да, первыми напали ДЕТНЫЕ, а ЧФ уже просто всю ветку защищаются как могут, поэтому и в обществе ЧФ не признаются, что они ЧФ, чтобы не вызывать гнев людей. Моего мужа как-то спросили на работе если ли у него дети, он ответил, что нет - и этого было достаточно, что тот мужик на мужа стал крыситься, кидаться, говорить, что так жить нельзя, что он много себе позволяет, раз не заводит детей и вообще чуть ли не бить бездетных надо! Так муж не выставлял себя ЧФ, он просто сказал, что детей у него нет и то - такая неадекватная реакция, раз дети - это счастье, откуда такая злоба у детных на бездетных??
2601, моя знакомая перестала со мной из-за этого общаться, представляете?) Она спросила про детей, и собираемся ли мы с мужем. Я ответила, что детей не хочу и не планирую. Знакомая оборвала контакты. Я была просто в шоке.
Сообщение было удалено
вот, вот , очень странно все это
Сообщение было удалено
Просто перестала брать трубку. Из-за моего нежелания иметь детей. А потом люди будут говорить, что обществу все равно.
Брат моего мужа с завидной регулярностью спрашивает его, ну когда же наконец и чего тянете, потом взрывается порой и выдает такую фразу: "Так ты че решил всю жизнь беззаботно прожить? Не офуел ли? "(и все такое, с матами уже даже, видно, человек на грани реально, дерганый стал и нервный, хотя ребенку у них лет 5 уже)
Сообщение было удалено
я не люблю иностранных слов в принципе-и стараюсь их всегда заменить отечественными "аналогами",а на Руси их всегда так и называли-я придерживаюсь просто традиций. Ответ удовлетворил?
Ничего оскорбительного нет в этом слове-просто констатация факта. Не цепляйтесь к пустякам.
Насчет кошелшьков мне нет никакого дела,просто человек начал нормально общаться-написал про свои семейные традиции,что деньги в семье у мужа-так и это обстебали пустоцветки.Зачем? Они от этого получили моральное удовлетворение, как вы считатете?
Сообщение было удалено
Перестала и перестала ,что вы ,так сильно страдали от этого? Ее дело.
По поводу того ,что в этой теме якобы затравили женщину с 3 детьми и невестками - очередная ложь, что не удивительно. Вот что ей написали:
"Все семьи разные. В моей например, все деньги у меня. Так же как и у моих родителей, и у родителей мужа. Я полностью рассчитываю что мне на что потратить. Если какие то крупные покупки, то муж имеет совещательный голос. Решаем вместе. Со свекровью я общаюсь, но все праздники только в кафе на нейтральной территории, т.к я не большой любитель что то готовить.
Мои родители и родители мужа рецептами не делятся, они практически не общаются. У них разница больше 10 лет и они не очень друг друга понимают.
Я не люблю все эти семейные торжества, выдерживаю их с трудом так же как и муж. Мы любим праздники отмечать вдвоём. Такой междусобойчик! Не любим всем "табором". И чем меньше к нам лезут с советами, тем нам лучше.
Причем и я и муж, мы любим своих родителей. Каждому своё. И в каждой семье по своему."
И вот это "В нашей семье тоже все деньги у меня, а посвящать мужа в каждую нужную жене прокладку или 10-е духи или 100-е трусики не считаю нужным.А когда все деньги у мужа не представляю как это покупать себе к примеру 10-ю сумочку под новый наряд и пр, мужики обычно такого не понимают в принципе и начнут бухтеть, а зачем тебе под этот наряд новая сумка за 25тыс? Если у тебя еще старых сумок 9 штук, и пр и пр."
И вот ещё "У нас тоже все деньги у меня. У мужа только его подработки. А зп мне отдает.Но у нас в семье я гораздо экономнее в отношении денег)"
Непонятно, где тут увидели оскорбления и травлю? К тому же в этих ответах дети вообще не упоминаются. В общем, очередная ложь про то,как злобные ЧФ нападают на детных. :))
Сообщение было удалено
кто кого обстебал? она написала как у нее в семье, ЧФ написали - как у них в семье, где стеб-то вы увидели? у вас шоры на глазах?
Я вот тоже не пойму ,если та женщина написала "Мужчина - глава семьи. Деньгами распоряжается муж, жена имеет совещательный голос", почему для некоторых считается оскорблением ,если в ответ ей напишут ,что в их семьях деньги у жены. Это форум ,обмен мнениями. :))
Я еще раз спрашиаю вас-что оскорбительного вы увидели в слове пустоцвет? Просто интересно. По моему,гораздо лучше звучит ,чем эти новомодные ЧФ.
И сразу все понимают,о чем(о ком ) речь. А то слово ЧФ в реальной жизни и не знают-то многие.
Сообщение было удалено
child-free - свободные от детей, ЧФ, вы английский в школе не потрудились изучить?
Кстати ,вот ещё момент, раз тут некоторые к кошелькам прикопались: одна форумчанка написала "А кошельков у меня вообще штук 20 под разные наряды, образы, сумки и пр.". Заметьте, просто констатация факта, без фраз " я не хочу тратиться на детей, только на кошельки".
Другая форумчанка Не Мери (детная) ответила: "Согласна с сумками и кошельками, хотя у меня кошельков меньше, чем сумок". Но почему-то её фразу оставили без внимания ,типа детной можно покупать и сумки ,и кошельки. :))
Сообщение было удалено
Ясно. Явно доставляет моральное удовлетворение. Ну, тогда, я надеюсь, Вы не против, если я буду звать Вас овуляхой.)
А как Вы думаете, какую цель преследовали мамы, обозвав автора бесплодной, нищей, одинокой, больной, с проблемами в семье? Хотя Автор просто поинтересовалась о плюсах в наличии потомства. Неадекватная реакция порождает контрреакцию.
Сообщение было удалено
Мне было неприятно, что человек настолько зашоренный, что перестал общаться из-за моих убеждений.
И после этого будете говорить, что обществу все равно.
Сообщение было удалено
да, я тоже кстати подумала, что тогда у ЧФ есть полное право звать детных овуляхами
Сообщение было удалено
а вам сколько лет?
Сообщение было удалено
Вы неправы,называя меня так. О В у ля ха это не народные традиции ,не российские-точно также как и свиноматки,рожалки и т.п. "ласковые" названия матерей. Это отрыжка нынешнего времени. А я вас называю именно по классике и традициям.Вы же скатываетесь на уровень базарной торговки. Чувуствуете разницу?
Сообщение было удалено
А вы ставите знак равенства между цветками и людьми? :)) Или вы себя считаете в плане интеллекта и возможностей равной цветку, поэтому вы " цвет"? :))
Сообщение было удалено
А что для Вас оскорбительного в прозвище "овуляха", а? Тоже ведь констатация факт. Вы разродились? Разродились! Значит овуляха.
Если Вам не нравится уважительно взаимодействовать с людьми, то будем тогда говорить на Вашем языке.
Сообщение было удалено
"Просто поинтересовалась" в контексте вуман ру. У вас неплохое чувство юмора))
Сообщение было удалено
Эмм. Овуляха от слово овуляция, а не роды, а овуляция у всех бывает (кроме тех, кто ОК пьет). Вы в школе тупо прогуляли биологию? Ходили не учиться, а социализироваться? И все получилось плохо, печаль-беда)
Сообщение было удалено
Нет, мадам считает, что она вся такая цветущая и благоухающая, а мы так, пустоцветики )))
Сообщение было удалено
Оне классику не читали. Где им) А еще трещат о саморазвитии
Сообщение было удалено
Традицонно на Руси женщина мать пользовалась большим уважением,и для нее никаких прозвищ типа нынешних никому в голову не приходило придумывать . Мне вообще все равно ,как вы меня станете называть- только с пустоцветом трудно поспорить,правда?Почему он вас так задевает?Вед все по традициям:)