Гость
Статьи
Плюсы от детей?

Плюсы от детей?

Подскажите, есть ли хоть один приятный плюс от наличия детей?
Есть только минусы помоему.
Минус сон, минус здоровье, минус деньги, минус нервы, минус фигура, минус время, минус тишина, …

автор
3 352 ответа
Последний — Перейти
Страница 51
Гость

Да перестаньте, все же ясно, с обеих сторон оскорбления, и высчитывать проценты просто глупо, не позорьтесь уже

Гость

Продолжение "Если тебе лет 25, то ты мерзапакостной личинкой отравила мне мою молодость, без тебя было бы лучше)) "

Это написала не Автор, это ей так ответили на часть её другого поста "Однозначно без детей лучше" ,автор имела в виду ,что ей самой лучше без детей, а не всем остальным.

Автору ,кстати, ответили ещё так "А я хочу жить в мире без таких тварей как ты."

Гость

Главное, что никто вас рожать не просит, но вам прямо чешется написать типа "счастливая мать" - это же невероятно сочетание, да?
Вам хочется найти доказательства, что вы правы в своей бездетности, что дети это зло, и вы копаетесь, копаетесь, сидите на этой ветке, вон навалял кто-то пост Добравы, ух как вы за него уцепились, глядите, дети это так плохо.
Вывод: вы здесь, потому что не уверены в своем решение прожить пустоцветом (против Толстого ничего не имеете, надеюсь?).
И можете плеваться ядом, вы меня не переубедите. Мне-то все равно, рожаете вы или нет. Это вам не все равно, это вы сомневаетесь, а вдруг что-то все же пропустили.
Кому п о ф и г, тот и на ветку эту не зайдет
Ариведерчи

Гость
Гость

Сообщение было удалено

см пост2576

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Признайте, что вы сели в лужу с постами 102 и 111, даже не поняв, что именно написала автор, к тому же скопировав вместе со словами автора другие ответы, во втором случае приведя пример поста не автора.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам нечем в выходные заняться? А как же саморазвитие?
Я ребенка грудью кормлю, читаю. Вычитывать мелко на планшете не удобно. С этими постами ошиблась, другие есть, не могу выискивать больше. Вы же нормальный человек, я надеюсь, вы же понимаете, что по сути я права, и хороши ОБЕ стороны?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все-таки не нормальный. Жалко...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет вы, не правы и понимаете это, поэтому сливаетесь. Вы думали, что вашу ложь все проглотят и поверят в то, что автор оскорбляла детей и матерей? На будущее: когда хотите написать что-то умное ,на ваш взгляд, проверяйте сначала ,чтобы не позориться. :))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

может люди не работают? тогда для них что будни, что выходные - все одно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

может не потому, что не уверены, а потому что есть время поболтать с родившими, подзадорить их по-доброму? у детных нет времени ни на что обычно, вот они и судят по себе

Маргарита

Я не понимаю, о чем здесь разговор ведут? Тема изначально создавалась, чтобы огласить плюсы от детей. Почему тогда матери так реагируют, когда называешь очевидные минусы? Такое ощущение, что что-то негативное в сторону детей сказать по умолчанию нельзя. Орут : " Зачем вы пришли в эту тему?", " Почему тема находится в разделе про детей?", "Ну, не рожайте, Вас никто не просит!".
Отвечаю, что в эту тему люди приходят пообщаться и высказать свою точку зрения. Это незаконно? Топик находится в разделе про детей, ибо он О ДЕТЯХ. Сюприз, да? Не о маникюре, силиконовых грудях и мужьях, а именно о детях.
Ну а вброс, про "Не рожайте, Вас никто не заставляет" - это вообще гениально. У Вас, дамы не спрашивали, рожать или не рожать. Автор лишь хотела узнать возможные плюсы от наличия потомства. Решение не быть матерью она приняла и без Вас и задолго до выхода темы. Но нет, мамочки с упорством попугая повторяют "НЕ рожайте" из поста в пост.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы же вроде попрощались и снова пишете. :)) Ах да, вы написали "Мне-то все равно, рожаете вы или нет" , это значит ,что вы будете сидеть здесь ещё долго, всё как обычно. :)) По-вашему, какая мать, на самом деле счастливая или нет ,может написать автору "А я хочу жить в мире без таких тварей как ты." ? Где вы яд увидели? Хотя логику вашу понятно: если указали вам на ваши ошибки в плане копирования постов якобы автора, это значит " плеваться ядом"? :)) Надо было промолчать или согласиться с вами? :)

Гость
Маргарита

Сообщение было удалено

Плюсы назвали на первой странице.
Остальное просто с р а ч с обеих сторон. С ОБЕИХ

Гость

Оказалось, что ЧФ вообще никого не оскорбляли, ах, ну я так и думала) Молодцы, детные, умеете все выставить в свою пользу

Гость

Действительно, ну какая счастливая мама назовет бездетных тва рями? Ну как такое возможно вообще? Ужас

Гость

Как можно обьяснить плюсы беззаветной любви к тому, кого ты 9 месяцев носила? Ну КАК? Вся эта бытовуха , самый трудный период лет так до 2 ребенкиных- она вся и впрямь быстро забывается, и люди рожают еще и еще детей -потому что для них это счастье. Ну не обьяснишь это пустоцветам, никак.
Точно также, как многие (ив том числе и я )-не понимают, как можно собачьим приютам помогать,когда в мире столько несчастных людей и детей. Но я не стану докапываться до плюсов этой помощи -потому что все одно не пойму.Его право,его деньги ,пусть их тратит на кобелей с с у ками ,если от этого получает какое-то удовлетворение. Мы никогда не поймем друг друга. Хоть тыщу страниц испишем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы так-то перечитайте свой пост))))))), логика где?? подсознательное прет))))

Маргарита
Гость

Сообщение было удалено

Но топик был изначально про плюсы от наличия отпрысков. Я не понимаю какой смысл на приведения минусов писать на каждой странице в ответ "Не рожайте". Это такой своеобразный контраргумент, когда сказать нечего что ли? Если чф пишут о минусах, мамы в противовес должны писать о плюсах. К чему этот посыл про "не рожайте". Люди уже давно приняли решение, и у мам не спрашивают же, рожать им или нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

логика в том, что детные приписали к посту автора пост детной и выдали эти 2 поста за посты автора! чего непонятного? типа их оскорбили, бедненьких)) вот я и пишу, выставляют оскорбительные посты детных за посты автора, таким образом, типа их полили гамном, хотя все наоборот

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что вы удивляетесь? Матери-форумчанки и меж собой грызутся. На первых страницах сцепились две, у одной няня, вторая без няни, ну и понеслось. Да что там, мои детные подруги смеются над темами, где мамы ругаются из-за того, кто как рожал , естественным путем или кесарево, и кто как кормил. грудью или смесями. Можете сами догадаться, какая из сторон начинала нападки первой в этих случаях. :)) Просто люди такие ,у которых две точки зрения: моя и не правильная. Соответственно, они кидаются на всех, кто отличается от них: у кого нет детей, кто рожал путем кесарева, кто кормит смесями и т.д.

Гость
Маргарита

Сообщение было удалено

Здесь и о плюсах писали много,причем о выросших детях -одна дама с 3 сыновьями и невестками общалась очень по доброму,так нет ее затравили и обсмеяли пустоцветы , которые себе 50 кошельков покупают на деньги мужа и считают,что дети им в этом помешают.
И смысл дальнейшего нормального общения с такими?Не обьясните?

Маргарита

С р а ч с обеих сторон, это правда, но давайте разберемся, кто все это начал, господа? С первых же страниц автору написали, что она останется одна, что от нее уйдет муж и что ее, вероятно, не любили в детстве. Вы почитайте, почитайте.
А спрашивали-то о плюсах, в будущее заглядывать и стращать не просили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

никто такого не писал, что дети помешают покупать 50 кошельков, опять придумали? если есть деньги на наряды и кошельки и сумки дорогие в большом количестве, то уж на одного ребенка точно есть средства, просто людям это не нужно

Маргарита
Гость

Сообщение было удалено

Так же можно сказать про Автора, которая обратилась сюда с вопросом, а ее "добрые" мамочки заклевали. Каких только диагнозов ей не поставили. А все из-за невинного вопроса.
Скажите, Вам моральное удовлетворение доставляет называть женщин, не делающих иметь потомство, пустоцветами? И не надо пенять на Толстого, Бога ради.
И какое Вам дело, куда дамы тратят деньги мужа? Смотрите в свой карман. Или они должны у Вас спросить, прежде чем новый кошелек приобрести?

Гость

Да, первыми напали ДЕТНЫЕ, а ЧФ уже просто всю ветку защищаются как могут, поэтому и в обществе ЧФ не признаются, что они ЧФ, чтобы не вызывать гнев людей. Моего мужа как-то спросили на работе если ли у него дети, он ответил, что нет - и этого было достаточно, что тот мужик на мужа стал крыситься, кидаться, говорить, что так жить нельзя, что он много себе позволяет, раз не заводит детей и вообще чуть ли не бить бездетных надо! Так муж не выставлял себя ЧФ, он просто сказал, что детей у него нет и то - такая неадекватная реакция, раз дети - это счастье, откуда такая злоба у детных на бездетных??

Маргарита

2601, моя знакомая перестала со мной из-за этого общаться, представляете?) Она спросила про детей, и собираемся ли мы с мужем. Я ответила, что детей не хочу и не планирую. Знакомая оборвала контакты. Я была просто в шоке.

Гость
Маргарита

Сообщение было удалено

вот, вот , очень странно все это

Маргарита
Гость

Сообщение было удалено

Просто перестала брать трубку. Из-за моего нежелания иметь детей. А потом люди будут говорить, что обществу все равно.

Гость

Брат моего мужа с завидной регулярностью спрашивает его, ну когда же наконец и чего тянете, потом взрывается порой и выдает такую фразу: "Так ты че решил всю жизнь беззаботно прожить? Не офуел ли? "(и все такое, с матами уже даже, видно, человек на грани реально, дерганый стал и нервный, хотя ребенку у них лет 5 уже)

Гость
Маргарита

Сообщение было удалено

я не люблю иностранных слов в принципе-и стараюсь их всегда заменить отечественными "аналогами",а на Руси их всегда так и называли-я придерживаюсь просто традиций. Ответ удовлетворил?
Ничего оскорбительного нет в этом слове-просто констатация факта. Не цепляйтесь к пустякам.
Насчет кошелшьков мне нет никакого дела,просто человек начал нормально общаться-написал про свои семейные традиции,что деньги в семье у мужа-так и это обстебали пустоцветки.Зачем? Они от этого получили моральное удовлетворение, как вы считатете?

Гость
Маргарита

Сообщение было удалено

Перестала и перестала ,что вы ,так сильно страдали от этого? Ее дело.

Гость

По поводу того ,что в этой теме якобы затравили женщину с 3 детьми и невестками - очередная ложь, что не удивительно. Вот что ей написали:

"Все семьи разные. В моей например, все деньги у меня. Так же как и у моих родителей, и у родителей мужа. Я полностью рассчитываю что мне на что потратить. Если какие то крупные покупки, то муж имеет совещательный голос. Решаем вместе. Со свекровью я общаюсь, но все праздники только в кафе на нейтральной территории, т.к я не большой любитель что то готовить.
Мои родители и родители мужа рецептами не делятся, они практически не общаются. У них разница больше 10 лет и они не очень друг друга понимают.
Я не люблю все эти семейные торжества, выдерживаю их с трудом так же как и муж. Мы любим праздники отмечать вдвоём. Такой междусобойчик! Не любим всем "табором". И чем меньше к нам лезут с советами, тем нам лучше.
Причем и я и муж, мы любим своих родителей. Каждому своё. И в каждой семье по своему."

И вот это "В нашей семье тоже все деньги у меня, а посвящать мужа в каждую нужную жене прокладку или 10-е духи или 100-е трусики не считаю нужным.А когда все деньги у мужа не представляю как это покупать себе к примеру 10-ю сумочку под новый наряд и пр, мужики обычно такого не понимают в принципе и начнут бухтеть, а зачем тебе под этот наряд новая сумка за 25тыс? Если у тебя еще старых сумок 9 штук, и пр и пр."

И вот ещё "У нас тоже все деньги у меня. У мужа только его подработки. А зп мне отдает.Но у нас в семье я гораздо экономнее в отношении денег)"

Непонятно, где тут увидели оскорбления и травлю? К тому же в этих ответах дети вообще не упоминаются. В общем, очередная ложь про то,как злобные ЧФ нападают на детных. :))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кто кого обстебал? она написала как у нее в семье, ЧФ написали - как у них в семье, где стеб-то вы увидели? у вас шоры на глазах?

Гость

Я вот тоже не пойму ,если та женщина написала "Мужчина - глава семьи. Деньгами распоряжается муж, жена имеет совещательный голос", почему для некоторых считается оскорблением ,если в ответ ей напишут ,что в их семьях деньги у жены. Это форум ,обмен мнениями. :))

Гость

Я еще раз спрашиаю вас-что оскорбительного вы увидели в слове пустоцвет? Просто интересно. По моему,гораздо лучше звучит ,чем эти новомодные ЧФ.
И сразу все понимают,о чем(о ком ) речь. А то слово ЧФ в реальной жизни и не знают-то многие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

child-free - свободные от детей, ЧФ, вы английский в школе не потрудились изучить?

Гость

Кстати ,вот ещё момент, раз тут некоторые к кошелькам прикопались: одна форумчанка написала "А кошельков у меня вообще штук 20 под разные наряды, образы, сумки и пр.". Заметьте, просто констатация факта, без фраз " я не хочу тратиться на детей, только на кошельки".
Другая форумчанка Не Мери (детная) ответила: "Согласна с сумками и кошельками, хотя у меня кошельков меньше, чем сумок". Но почему-то её фразу оставили без внимания ,типа детной можно покупать и сумки ,и кошельки. :))

Маргарита
Гость

Сообщение было удалено

Ясно. Явно доставляет моральное удовлетворение. Ну, тогда, я надеюсь, Вы не против, если я буду звать Вас овуляхой.)
А как Вы думаете, какую цель преследовали мамы, обозвав автора бесплодной, нищей, одинокой, больной, с проблемами в семье? Хотя Автор просто поинтересовалась о плюсах в наличии потомства. Неадекватная реакция порождает контрреакцию.

Маргарита
Гость

Сообщение было удалено

Мне было неприятно, что человек настолько зашоренный, что перестал общаться из-за моих убеждений.
И после этого будете говорить, что обществу все равно.

Гость
Маргарита

Сообщение было удалено

да, я тоже кстати подумала, что тогда у ЧФ есть полное право звать детных овуляхами

Гость
Маргарита

Сообщение было удалено

а вам сколько лет?

Гость
Маргарита

Сообщение было удалено

Вы неправы,называя меня так. О В у ля ха это не народные традиции ,не российские-точно также как и свиноматки,рожалки и т.п. "ласковые" названия матерей. Это отрыжка нынешнего времени. А я вас называю именно по классике и традициям.Вы же скатываетесь на уровень базарной торговки. Чувуствуете разницу?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы ставите знак равенства между цветками и людьми? :)) Или вы себя считаете в плане интеллекта и возможностей равной цветку, поэтому вы " цвет"? :))

Маргарита
Гость

Сообщение было удалено

А что для Вас оскорбительного в прозвище "овуляха", а? Тоже ведь констатация факт. Вы разродились? Разродились! Значит овуляха.
Если Вам не нравится уважительно взаимодействовать с людьми, то будем тогда говорить на Вашем языке.

Гость
Маргарита

Сообщение было удалено

"Просто поинтересовалась" в контексте вуман ру. У вас неплохое чувство юмора))

Гость
Маргарита

Сообщение было удалено

Эмм. Овуляха от слово овуляция, а не роды, а овуляция у всех бывает (кроме тех, кто ОК пьет). Вы в школе тупо прогуляли биологию? Ходили не учиться, а социализироваться? И все получилось плохо, печаль-беда)

Маргарита
Гость

Сообщение было удалено

Нет, мадам считает, что она вся такая цветущая и благоухающая, а мы так, пустоцветики )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Оне классику не читали. Где им) А еще трещат о саморазвитии

Гость
Маргарита

Сообщение было удалено

Традицонно на Руси женщина мать пользовалась большим уважением,и для нее никаких прозвищ типа нынешних никому в голову не приходило придумывать . Мне вообще все равно ,как вы меня станете называть- только с пустоцветом трудно поспорить,правда?Почему он вас так задевает?Вед все по традициям:)