Гость
Статьи
Плюсы от детей?

Плюсы от детей?

Подскажите, есть ли хоть один приятный плюс от наличия детей?
Есть только минусы помоему.
Минус сон, минус здоровье, минус деньги, минус нервы, минус фигура, минус время, минус тишина, …

автор
3 352 ответа
Последний — Перейти
Страница 45
Гость

****** - к л у ш и.

Гость

я неделю одна с больным ребенком, второй тоже заболевал, я так себя жалела, так плакала, так было тяжело... Ничего, обычная сиюминутная слабость, прошло. Бабушка несколько лет парализованная лежала - тоже бывали такие минуты. Я же человек.[/quote]
при чем тут портит настроение насчет недосыпа? вы вот серьезно это? испортить настроение может сломавшийся ноготь или что муж принес из магазина не клубничный молочный коктейль, а шоколадный! а недосыпать и при чем в течение долгого времени - это очень вредно, и сказывается в прямом смысле на здоровье - начинает подниматься давление к примеру( у меня до 150 на 110 даже), болит голова и стучит в висках и подташнивать может, как можно в таком состоянии о ребенке ухаживать еще? самой бы полежать, это вопрос не настроения, а выносливости, кому-то надо спать 8-9 часов каждый день, кто-то обойдется 6 и с ней будет все в порядке(ну может носогубки раньше вылезут и лицо будет выглядеть утомленней и старше), кому-то удобно спать на сбившихся простынях и неглаженых, кому-то положи горошину и уже она почувствует и будет крутиться всю ночь, вот и все, просто надо сразу понять, какая ты по типу - крестьянка такая или принцесса, если принцесса - находи состоятельного и рожай только с кучей нянек и большим домом, чтоб можно было уйти в другой конец дома и не слушать визги и плач ребенка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прочтите пост 2231, отвлекитесь от Лени. :))

я
Bella

Сообщение было удалено

вот блин, вуман почитаешь, так самое большое горе - это если муж бросит. и все, жизнь закончилась, можно пойти убиться) взрослые же самодостаточные женщины, неужели вы так зависимы от мужика??

Гость

Надо быть готовой, что постаревшие родители для своих выросших детей отнюдь не на первом месте и что самый дорогой, родной тебе человек все отдаляется и отдаляется, и его связь с матерью все слабеет и истончается………………….и под конец этой жизни матери может быть очень больно за прожитую не для себя жизнь, за отсутствие отдачи в виде заботы и внимания от с таким трудом выращеного ребенка. Ты, мать, отдала все силы, всю себя- а тебе и малой толики в ответ не вернут.
При всех плюсах материнства к такому надо быть готовой.[/quote]

Если вы с таким надрывом пишете-значит вы изначально рассчитывали на ребенка как вложения в ценные бумаги,например,или собственность ,которая будет приносить только доход. Этот подход неверен изначально. Ведь дети не просили вас их рожать. Вы это сделали для себя. Это был ваш выбор.
И если вы не смогли или не сумели воспитать своего ребенка,так чтобы чувствовать от него отдачу-в каких кстати единицах измеряется она- то это видимо,ваша беда и в чем-то и вина. Не проецируйте этот опыт на других.

Пы СЫ У меня двое детей-и я считаю,что детям сидеть около родителей после лет так скажем 20-22- это полнейший маразм. Они должны строить отношения,влюбляться,жить самомстоятельно , а не вечно у мамы под крылом. И расстояния ,на которые они будут отдалены от меняменя не пугают- пусть в поисках лучшей доли хоть на друой конец света едут,если им это будет надо.
А так этот подход очень эгоистичный-рожала себе няньку на старость ,что ли?Я по крайней мере так поняла весь этот поток сознания.

Гость
КаБэТэ

Сообщение было удалено

да пожалейте ребенка). там психика расшатана, пусть берет на себя сколько сможет, только бы совсем крышу не унесло.
я, кстати, пишу почти серьезно без штриха сарказма. мне ее жалко. где были ее родители? что они сделали с этой девочкой-мальчиком?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

лет-то сколько? несчастная...

Гость
Лень

Сообщение было удалено

Эндокринное бесплодие-сказано же вам, не могла забеременеть из за неправильного баланса гормонального. Интересно,что это такое -погуглите.
А щитовидка у нее с молодости ,на фото ее в молодые годы уже ясно видна пучеглазость,которая является неотьемлемым симптомом базедовой болезни.

Лень
КаБэТэ

Сообщение было удалено

нет, ну что вы, я тоже с этим миром знакома не по наслышке. Именно поэтому я и говорю уверенно, что те, кто ведут обычный образ жизни - они обычную живопись и рисуют. Нового ничего не делают. Обычная станковая рутинная работа. звезд с небес не хватают. Сказочное (признание) может быть только у тех, кто совершенно против течения. И то. эта сказка не из телевизора. Признать могут, но по жизни чмырят, как и тут на форуме. за инакость. (зависть среди художников еще похлеще, чем среди доярок).

КаБэТэ

Гость 2243, вы же сами и пишете, что все индивидуально. Для меня, например, одно из самых жутких испытаний в жизни - сдавать кровь из пальца. Честное слово. И так во всем, люди разные, и вопросы типа, например, "Больно ли рожать" - надо маме и бабушке своей задавать, тут наследственность важна, а не опыт Мани с форума.
В моей семье все всегда спали мало, мне хватало и хватает с детства 6 часов. Плюс дети спали оба с 2 месяцев по ночам. Какая мне драма от материнства? Да никакой. Но я же не уверяю тут всех, что все дети такие.
Ну и далее по смыслу)

Гость

Да ЧФ бывают и незамужние, знаю я такую женщину, и знаю, как по ней мужики убивались и замуж звали, а она поспать - поспит, замуж не спешит и детей не хочет. А мужики реально плакали и один чуть с собой не покончил.

Гость
КаБэТэ

Сообщение было удалено

ну маму я спрашивала про роды и беременность, она сама сказала, что роды - это ад, больше 30 лет забыть не может и сама мне говорила - нечего торопиться с ребенком, до 30 точно не стоит и если даже решишься, то только КС, так и говорила и тошнило ее в беременность до 4 месяца

Гость
Лень

Сообщение было удалено

среди караблих с большой буквы не знаю ни одной чф. одна усыновила после сорока.
а вам кроме крупской так и не пришел никто на память в буйную-то головушку?)
ковырните еще великой истории, там одни чф)

Гость

2254 всмысле караблихи все обремененны детьми.

КаБэТэ
Лень

Сообщение было удалено

Тогда вы должны признать, что нельзя судить о рождаемости среди талантливых художников по их гениальным коллегам, коих единицы, и для подобной статистики их количество мало что меняет.

Лень
КаБэТэ

Сообщение было удалено

слушьте, КаБэТэ, вы так много про других знаете, вы же даже не думаете. что вам могут врать в лицо, да? Вот меня в реальной жизни вы сроду бы не заподозрили в том, что я имею отличные от вас взгляды по этим базовым вещам.
а мужчина тот может вас лично не хотел и придумал такую утку

Гость

А все родившие, такое впечатление, что жизнь видят через свою им понятную призму, вот они вероятно с 18 хотели замуж и сразу ребенка, ну значит и все остальные женщины, по их мнению, думают также. Почему-то не рожающие понимают, что люди разные и кому-то страдания и недосыпы всласть, вон Лане местной в радость, что муж изменяет, а кто-то от чего-то другого радость получает в жизни, а детные уверены, что истину знают только они и точка. Вот откуда эта закоснелость?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И поэтому она на отдыхе искала осеменителя )
Мужа-то так и не смогла найти. Поэтому и фыркала на родивших и дети были гемор-зачать было не от кого ,просто все как мычание.И родила без мужа , и знает ли отец биологический о своем ребенке-большой вопрос.
Я за нее только рада , человек реально лучше стал ,человечнее ,добрее...

Гость
Лень

Сообщение было удалено

То есть вы хотите сказать, что лучше всего картины рисуют Чф?
У меня кстати папа художником был, царство ему небесное

Гость
Лень

Сообщение было удалено

тролля?так бы и сказала) нет, я не обычный работник, я крупская)
ну хотя бы к психологу!

КаБэТэ
Лень

Сообщение было удалено

Мне расхотелось с вами беседовать. Вы отвечаете выборочно и узко.
А тот мужчина был мой брат. И он мне не врал.
Всего хорошего.
P.S. только не расстраивайте меня, не пишите про слив. Это было бы совсем грустно)

КаБэТэ
Гость

Сообщение было удалено

Следуя логике Лени, ЧФ все делают лучше. Высшая каста, чего уж. Остальным достается жалкий хлеб материнства.
И конкретные примеры ее/его почему-то не интересуют)

Гость

и зачем вы, автор, эту тему только затеяли...для овуляшек это же красная тряпка. Хотите детей - рожайте, не хотите - не рожайте. Вы никому ничего не должны, тем более яжематерям на форуме

КаБэТэ
Гость

Сообщение было удалено

Скучно.
Даже на этой ветке 100500 раз детные написали, что уважают чужой выбор

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да какую истину:) Она у каждого своя , и каждый останется при ней же.Вам и вашим товаркам уже стопицот раз написали -НЕ рожайте,вас уговаривают это сделать ,что ли? Где? Давайте ссылку или не будьте голословной.

Гость
Лень

Сообщение было удалено

Это все лицемерие.. Так красиво сказать, я положила свою жизнь на алтарь к искусству, не родила детей из-за этого. А жизнь прошла, ты ничего по сути не добился, единицы пробиваются, все равно кстати с детьми или без, потому что талант он есть или нет. А прикрывать отсутствие таланта детьми ну право смешно)

Гость
КаБэТэ

Сообщение было удалено

плюс мильон.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что писала ваша добрава, я не в курсе? что лень - форумчанка и как все детная? да она тролик.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прежде чем пукать такой чушью, почитай 1 страницу хотя бы. Как дворняжка: лишь бы полаять

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да кто же их уговаривает, это они снова и снова пишут мы не хотим детей ,мы не станем рожать и т.п. Не станете и хорошо.Обществу нет до этого никакого дела) Станете -так решите это и без форума.

Гость
КаБэТэ

Сообщение было удалено

Да какой там.. Тупых хватает и с детьми и без детей

Гость

нет, ну что вы, я тоже с этим миром знакома не по наслышке. Именно поэтому я и говорю уверенно, что те, кто ведут обычный образ жизни - они обычную живопись и рисуют. Нового ничего не делают. Обычная станковая рутинная работа. звезд с небес не хватают. Сказочное (признание) может быть только у тех, кто совершенно против течения. И то. эта сказка не из телевизора. Признать могут, но по жизни чмырят, как и тут на форуме. за инакость. (зависть среди художников еще похлеще, чем среди доярок).

То есть вы хотите сказать, что лучше всего картины рисуют Чф?

У меня кстати папа художником был, царство ему небесное
Следуя логике Лени, ЧФ все делают лучше. Высшая каста, чего уж. Остальным достается жалкий хлеб материнства.
И конкретные примеры ее/его почему-то не интересуют)[/quote]

Выбирают одну какую-то актрису или ученого и трясут ЕЕ( а не своими)) достижениями, а то что в этой области еще 10-20 известнейших с детьми в упор не видят) мда.

Гость
Лень

Сообщение было удалено

за что же вас ненавидеть, милая. жалеют может? и не унижают вовс, это ваше болезненное внутреннее состояние - "все вокруг меня враги и завистники и меня ненавидят!"
я же ясно пишу - проблема давняя, детство и родители виною вашего потока слов. мысли как-то позади или вообще отсутствуют.
ничего плохого в визите к психотерапевту нет, вы сходите на консультацию сначала к психологу. расскажите об отношениях с родителями и т.п.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И вам приятного дня, дорогая))) Сразу видно интеллигентного человека и высокоразвитую во всех отношениях личность)))))))))

Гость
КаБэТэ

Сообщение было удалено

у меня собака болела - те же эмоции. бывает что надоело до чертиков. объяснимо вполне, мы живые люди.

Гость
Лень

Сообщение было удалено

лень, вы смешны, сложно удержаться от смеха. повторяю вопрос - откуда повылазили прячущиеся?) чтобы вас восприняли всерьез в серьезной теме - не пишите глупости.
как дите еще и обиделась, губки надула, ручки сложила... где уж тут рожать, если еще не вышла из детского возраста, так ведь?)

Лень
КаБэТэ

Сообщение было удалено

я не просто это признаю, я говорю это сама. Это те, что на вашей стороне пытаются меня всячески унизить (как только могут уже) и постоянно мне предлагают примеры дать бездетных, но ученых, потом бездетных, но чф, потом бездетных, но не болеющих и т.д. я считаю, что рождаемость вообще не влияет ни на что. Можно родить и и больше не заниматься дитем никогда. Влияет время, которое ты тратишь на свою работу-жизнь или на уход за ребенком. У вторых ну че спорить - меньше его, как и меньше возможности стать умнее в других областях. Ибо теребят они одну область жизни, не самую, надо сказать сложную-то.
Под**ъебы так же об этом говорят.

если вам интересна моя позиция - прочитайте её на предыдущих страницах. Я тут не так уж и много писала. Но повторять точно не буду свою философию. Я на все вопросы ответила, сейчас уже идут повторяющиеся.

если вам просто побадаться, то нет, я больше конструктивно люблю, чтобы новое узнавать у оппонента.

КаБэТэ
Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется, что это потому, что в те времена не было шоу-бизнеса. И театров было мало. Сцен мало, грубо говоря, где балерина могла стать звездой. А сейчас - не в Большой, так в Михайловский, не туда - так на эстраду. Не пропадешь, из обоймы не вылетишь, даже родив и на год выбыв. Но это так, только мои размышления

Гость

Я. наверное, буду отнесена к типажам, порицаемым обществом. Я никогда не хотела иметь больше детей, ну вот не мое это и все. Но почему это считается негативом? Я работаю, плачу государству налоги, но лишь ленивый меня не дергал вопросом. почему не хочу 2го, ведь дети - это же счастье. Но ничего ужасного не вижу в ЧФ (не путать с ЧХ!!!!!).

КаБэТэ
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы, не знаю. Подруга прима Михайловского, родила и вернулась на сцену, но я все же очень мало знаю о балете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вот и первые звоночки для специалистов...
лень небось тоже рожали в муках мучительных и т.д. зашуганы. забиты или и того хуже своими родителями.
одну бездетную, ее родители хотели сына, практически "перекраивали" в мужика, доперекраивались... ничего не оставили от женского. как и от мужского...

Лень
КаБэТэ

Сообщение было удалено

ну разумеется)
вы ничуть не обижены, что вам сказали про того, кто вас не хотел. а если был бы брат вы бы и написали - брат (а то знавала я мужчину...)
брат к тому же не может не врать? о господи. Выдумывайте истории другим.

"не расстраивайте меня?" да вы в себе ли? что мне с того, что вы расстроитесь? меня вон как тут полощат - почему мне не приходит в голову писать - ах, уважаемые леди, не расстраивайте меня. Я же понимаю где я нахожусь )) мне побарабану, еды только принесу щас к компу)

Гость
КаБэТэ

Сообщение было удалено

она во всем сама себе противоречит. и даже не замечает, что сама опровергает свои же "аргументы")

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какие звоночки? ну вот моей приятельнице мама ничего не говорила, она родила и мать возненавидела и мужа и вообще всех, сейчас у ней как с головой что-то не то стало, так и говорит - ну почему мне никто раньше не сказал КАКОВО это? да и моя мама не сообщала мне каких-то подробностей, рассказала в 2-х словах и все, я основываюсь не на этом, а на своих убеждениях и на том, что вижу по жизни

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вероятно, они знают секрет, который вам недоступен?) счастье материнства называется, не находите аргументом?)
и вы снова ошибаетесь большинство мам имеют различную точку зрения, это легко проверить, сверив их годы становления матерью. это на тему 18 лет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

родителями я не зашугана и не забита)))) уже давным давно живу самостоятельно и это мы с мужем еще помогаем моим родителям материально, а они смотрят в рот прямо таки, когда я им что-то рассказываю и вообще, прислушиваются к моим советам и пр

Лень
КаБэТэ

Сообщение было удалено

пишут уважаю и сразу приписывают, ты *****, подохнешь одна и прочий махровый уважительный монолог. Нуда нуда ))) знаем мы вас. уважальщиц хреновых ). вся ветка про уважение. Аж 46 страниц уважительного диалога с вашей стороны.
При этом меня так и не вывели из себя. авторша тоже ушла вроде не пролив на вас проклятий, не знаю. только до 6 же стр. дочитала. Эх вы, уважальщицы-лицемерные )) а все туда же - уважаем вас и ваш выбор. бгг))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

конечно чф. держим курс на крупскую)
их бы воинственность в мирное русло)

Гость
КаБэТэ

Сообщение было удалено

с глупым ребенком спорить бессполезно. или упертым...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да реально могу подтвердить, что 80%, а то и больше родивших мечтали об этом уже давно, на самом деле с детских лет, моя мама с детства, подруги мои многие(одна еще в 14 говорила, что хочет ребеночка, в 17 родила, другая в 16 кричала - мне б богатого жениха, хочу замуж и родить, в 18 вышла и в 19 она родила), некоторые жены друзей мужа сами тоже в этом признавались, такое, чтобы сидеть и ждать до 30 или 35 да и потом думать - а родить ли мне или уж нет? такое им сказать - да они в шоке будут, они в принципе мыслят по другому, поэтому других женщин им не понять, и насчет радости материнства - я ж пишу, в каком возрасте они мечтали и это происходило ДО беременности и вообще до встреч с мужчинами даже!