Гость
Статьи
Плюсы от детей?

Плюсы от детей?

Подскажите, есть ли хоть один приятный плюс от наличия детей?
Есть только минусы помоему.
Минус сон, минус здоровье, минус деньги, минус нервы, минус фигура, минус время, минус тишина, …

автор
3 352 ответа
Последний — Перейти
Страница 44
Queen
Анна

Сообщение было удалено

так на работе коллективы были разные и пор работе куча людей. Не встречала. В реале это или не от кого родить или бесплодие (с постоянным лечением и попытками родить)

Лень
Гость

Сообщение было удалено

грусть тоску вашу обращаю к вам же - че вы тут забыли? не надо нам свои страхи расписывать и на нас вешать, нет у нас этого всего. Вы даже написать познавательно и реально интересно ниче не можете? что вы хотите сказать своим постом?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы сидим. Новый год, Рождество и дни рождения. Заранее договариваемся у кого нынче соберемся. Сейчас праздники длинные, неужели не выбрать дня, чтобы собраться всем вместе?

не Мери
Лень

Сообщение было удалено

Я же вам написала. что ЧФ это хорошо, меньше народонаселения, что еще? И я принимаю позицию женщин. не желающих рожать добровольно, они имеют на это полное право)
Так что с женщинами. имеющими по двое детей. и научную степень?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

День можно конечно выбрать и собраться всем вместе. Можно, но не хочется.

Лень
не Мери

Сообщение было удалено

не помню этот пост. серьезно. многое можно пропустить, Оживленная беседа же)
женщин всегда будет меньше. я уже писала об этом в какой-то теме про м и ж.
просто потому что женщины заранее с грудного возраста воспитываются, как чиьи-то тылы. Даже те, кто пытается вырваться получают по голове ото всех. Вот пример на этой теме даже. не высовывайся кричат ей. Иди роди и сиди как все - внушают "пожившие". Ну и т.д.

Женщина даже с докторской, которой, вроде как, дети не мешают заниматься наукой - вам неизвестно, что делают они в быту. Вам (на людях, в сми и пр.) может говориться совершенно любая версия. как правило поддерживающая устоявшийся склад гендерных отношений. Но если женщина вышла за пределы нормы, знайте у неё вся остальная жизнь точно 100% не такая как у вас. Просто невозможно добиться успеха вне дома и заниматься домочадцами и домхозом. Поэтому пример женщина родила. но она ученый - это пример из серии актерских семей, где на публику отрабатывается лицо, позы и речь. А дома стоят тренажеры, таблетки, книги по артикуляции и бесконечные, нескончаемые сценарии. в которые нужно самой вложиться материально, чтобы тебя сняли. а дети тусят у родителей, чтобы не видели маминых срывов.

Лень
не Мери

Сообщение было удалено

да мы вроде с вами и не бадаемся особо. Хорошо. что принимаете.Это правильно. все разные, спорить не о чем.

только народонаселения вовсе не меньше, я же вам расписала принцип )

ответила про ученых. Так стоп.Ученая степень и карьера ученого - это разные вещи. Можно ученую степень получить и сразу после универа.а потом спокойно преподавать в институте вечно. И соответственно вести такой же образ жизни, что и др. Так что этот пример не сюда. Он как раз типичен для жизни.

Лень

и еще. не Мери, женщин без детей слишком мало, и раньше они прятались, из-за давления общества. сейчас только идет боле-менее выход их наружу и отстаивание возможности так жить, без жалостливых взглядов - не от кого родииить, бедненькая.

гость
Гость

Сообщение было удалено

какой батхерт знатный у вас приключился))) ай-ай-ай, не принимайте так всем близко к сердцу, а то ваше бурление г о в н прям пугает)))

Лень

крупская кстати не только детей не имела, но даже готовить не умела

ну реально, ну просто так уж вышло, чем умнее, тем бездетнее. просто выбор тут - или своя жизнь,или жизнь чужая (ребенка).
Не зря же раньше женщин вообще не обучали. (опять же это не значит что не было ни одной женщины, которая не штудировала бы научные и политические библиотеки). Всё знали во все века. Мужчины тем более. Я возвращаюсь к своему первому посту и заключению там - все в обществе правильно. Мужчины выращивают себе домашнюю медсестру, дом работницу и человека, который не полезет в мужские дела. Женщины души не чаят в детях, т.к. это единственное существо, рядом с которым они чувствуют себя сильнее в таком раскладе.

Лень

крупская кстати не только детей не имела, но даже готовить не умела

ну реально, ну просто так уж вышло, чем умнее, тем бездетнее. просто выбор тут - или своя жизнь,или жизнь чужая (ребенка).
Не зря же раньше женщин вообще не обучали. (опять же это не значит что не было ни одной женщины, которая не штудировала бы научные и политические библиотеки). Всё знали во все века. Мужчины тем более. Я возвращаюсь к своему первому посту и заключению там - все в обществе правильно. Мужчины выращивают себе домашнюю медсестру, дом работницу и человека, который не полезет в мужские дела. Женщины души не чаят в детях, т.к. это единственное существо, рядом с которым они чувствуют себя сильнее в таком раскладе.

Лень

ой, еще раз напишу, если надо ))

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Я боюсь за его нервную систему: спать под хор перфораторов - врагу не пожелаешь(((

Bella
автор

Сообщение было удалено

Не рожайте, только когда вам полтинник стукнет муж скорее всего вас бросит и найдет себе другую жену, которая родит ему парочку детишек, а вы как в сказке останетесь у разбитого корыта. Не забывайте что у женщин детородный период короткий, а мужчина может и в 70 ребеночка заделать)))

Лень

кстати один из показателей, чтобы вы детные, могли отличать кого жалеть, а кого нет это то, какое впечатление производит тот или иной человек. Если умная баба, то сама отказалась от детей. если не умная. а ничем не отличающаяся от остальных (я щас не про внешность) - то скорее всего может и правда хотела. но не смогла - можете обжалеть её. Но, думаю, ей лучше помочь понять. как жить без детей в принципе, чем жалеть, т.к. она не умная же, сама не может понять )

мне кажется видно все-равно по людям, кто хотел, а кто ни в коем случае )
такие дела.

КаБэТэ
Лень

Сообщение было удалено

Я работаю в Эрмитаже, вокруг сплошь научные работники, исследователи, все с ВО, многие (и я в том числе) с ученой степенью. Разумеется, очень много женщин. Бездетных - единицы. Моего возраста и рядом (мне 34) - одна, я с ней общалась в командировке, она ЧФ, я склонна ей верить (т.е. верю, что это не от одиночества или бесплодия). Остальные - с детьми, а то и с двумя-тремя. Правда, есть тенденция рожать поздно, от 30 до 40, ну так сначала образование, получение статуса. У меня двое детей.
Я ни разу не против ЧФ. Я против вашей излишней заносчивости, выделения себя в высшую расу - ах, ***** умные и пр. Поэтому написала этот пост.
Мужчины тоже 99,9% женаты и с детьми, но они в данном случае не аргумент

КаБэТэ

к посту 2207 - когда я пишу, что знаю всего одну девушку-ЧФ в своем окружении, я имею в виду - замужнюю. В одиноких ЧФ не верю - уж простите. Верю таким, как наш автор - есть любимый муж и т.п. Просто навидалась я таких ЧФ и мужененавистниц - до первого хорошего жениха, и хопа - она замужем, на сносях. Исключительно имхо.

Лень
Bella

Сообщение было удалено

боже хватит пугать, как надоело
а у вас разобъется ребенок в аварии, а муж умрет от инфаркта и вы будете в одиночестве у разбитого корыта. (это же ваш страх быть в одиночестве у разбитого корыта, так?). Только помните, что это очень разные вещи не иметь с самого начала и потерять. Т.е. ваша старость будет омрачена еще и мыслями - а как можно было бы предотвратить? я во всем виновата. и а как было бы сейчас, если бы были живы и т.д. А старость не имевшего будет обычным ходом идти. Тоже что и у вас, только без шизы на тему потеряла сына!

Лень

КаБэТэ, я уже все написала по этому вопросу, щас будут только повторения.

з.ы. работник эрмитажа не сильно отличается от работника учебного учреждения. все по одной схеме. вот если бы вы сами картины писали. аукционы устраивали им и пробивали в эрмитаже выставку, то это другой вопрос. Обычные сотрудники - обычная жизнь. Вы не новое делаете. вы поддерживаете, что годами устоялось.

Лень

вот вы кстати такие интересные тут сидите. Вы все не против, но приписка - не верю ни в какую, до первого мужика у неё бзик. Или "нам *****" - но вы подохните в одиночестве, АХАХА.

Ну чесслово, может это нам уже вам не верить? )))
еще удивляются. да тут лет 100 отстаивать возможность с вами по улице ходить. Чмырите инакость, прям как ***, прости господи))

Гость

Ой и один плюс от детей))
Внуки классные, обожаю их)

Гость
Лень

Сообщение было удалено

лень, и не лень же вам писать эту старческую демагогию с интеллектом малолетки?)
все ваши бредовые путанные мысли прочесть мне лень. одно спрошу, вы это все кому? может я что-то написала о своих детях и семейных шумных праздниках? вам показалось.
*** - и сидение в интернете я указала конкретно в те дни, о чем шла речь.
остановите свой бред, сходите к дяде доктору. вам станет легче)

Гость
КаБэТэ

Сообщение было удалено

А представляете, настоящие ЧФ сразу прекращают отношения, если хороший жених оказывается чадолюбивым, и в браке для него дети обязательны. Вам такого не понять, когда при знакомстве с мужчиной самое главное, чтобы он не хотел детей, а потом уже смотришь на другие качества. И если вдруг мужчина тоже не хотел детей ( а брак для женщин-ЧФ только на таком условии), а в браке передумал, то настоящая ЧФ уйдет и не станет рожать.

КаБэТэ
Лень

Сообщение было удалено

Я работаю в отделе реставрации. Там нет людей (кроме секретарей) НЕ художников. У всех художественное образование, пишут картины, делают ювелирные украшения и т.п. Постоянно участвуют в выставках. Не берите на себя слишком уж много))

Гость
Лень

Сообщение было удалено

сказать то, что неубедительны выши минусы материнства равно как и ваши плюсы бездетности)
вы можете тужиться сколь угодно и писать тут свои нудные мемуары, но крик души свой не скроете за пафосом. вам не совсем комфортно, у вас неспокойно в душе со своей наносной чф деятельностью, но поможет не форум, а врач. ну или психолог, попробуйте начать с малого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне не лень, а раз вам лень, то идите поспите, хватит всех отсылать к докторам и намекать на болезни. Вы так на теме болезней застреваете, что сами наверное имеете склонности и желание вечно лечиться от всего. Нет ниче по теме - идите спать. Тоже мне.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у вас живы родители. выбрать день или час не сложно. ...пока они живы.
чф или детдомовские или из неблагополучных семей. но скорее жертвы своего детства и родителей, поэтому они и такие.

Гость

[quote="КаБэТэ"]Ленькрупская кстати не только детей не имела, но даже готовить не умела

Я работаю в Эрмитаже, вокруг сплошь научные работники, исследователи, все с ВО, многие (и я в том числе) с ученой степенью. Разумеется, очень много женщин. Бездетных - единицы. Моего возраста и рядом (мне 34) - одна, я с ней общалась в командировке, она ЧФ, я склонна ей верить (т.е. верю, что это не от одиночества или бесплодия). Остальные - с детьми, а то и с двумя-тремя. Правда, есть тенденция рожать поздно, от 30 до 40, ну так сначала образование, получение статуса. У меня двое детей.
Я ни разу не против ЧФ. Я против вашей излишней заносчивости, выделения себя в высшую расу - ах, ***** умные и пр. Поэтому написала этот пост.
Мужчины тоже 99,9% женаты и с детьми, но они в данном случае не аргумент[/

quote]

Вы-то хоть понимаете, что мечете сейчас бисер понятно перед кем. Зачем?

КаБэТэ
Гость

Сообщение было удалено

Я вам верю, почитайте последнюю строчку моего поста, там написано заветное имхо. Я о том, что сама лично в жизни много раз наблюдала сначала мужененавистниц - "ах, все мужики козлы" - а потом они замуж выходят, позвали. Затем они ЧФ (иногда все сразу). Потом от хорошего мужчины - раз, и родила. Не единожды наблюдала такое, 17 лет работы на одном месте - хорошее дело для наблюдений за людьми. Поэтому мой опыт говорит о том, что права я. Возможно, ваш - говорит о другом

КаБэТэ
Гость

Сообщение было удалено

Не, не понимаю.

Лень
КаБэТэ

Сообщение было удалено

работа реставраторов сложна и да. требует худ.образования. Но, но.но. Я намеренно не упомянула про выставки, ибо сделать выставку больших способностей не нужно. Её и на улице можно устроить и организовать в любом помещении. Для выставки даже рисовать можно не уметь. абстракцию набросал выставил. Я про деятельность другого толка. Про явную заявку себя, как единицы отличной от других. Про художников, которые не работают параллельно реставраторами или памятники не рисуют на могилах. Я про тех. кто прорывается в серьезный бизнес. Самостоятельные такие корабли. Любой человек, отличающийся амбициями и интеллектом делает что-то неординарное. пусть даже у себя в углу и тишине пока.

Гость
не Мери

Сообщение было удалено

гость, и чем больше чф - тем лучше же живущим. об ученной степени детных и мне хотелось бы услышать мнение этой тарахтелки лени)
сейчас вспоминаю ученых дам, чет не припомню ни одной бездетной.
и о, ужас! у них не по одному ребенку) и когда успели? и потасканными от мук многодетности как не выглядели, так и не выглядят ныне)
прикольная тема, поприсутствую еще) правда читать болезненный поток мысли лень, меня утомляет, не дочитываю)

Гость
Лень

Сообщение было удалено

У Крупской были проблемы с щитовидкой(видно невооруженным взглядом)=наверняка эндокринное бесплодие и она очень сильно переживала,когда Ленин увлекся многодетной матерью Арманд. Думаю.она бы все отдала за то,чтоб иметь своих детей ,равно как и В.И. Но у обоих были проблемы со здоровьем-нерешаемые в то время- вот так и остались бездетными. А не потому что они были ЧФ.)

Гость
Лень

Сообщение было удалено

оборжаться))) откуда же чф повылазили, где же они ранее прятались?) в погребах, что ли?
лень, сколько вам лет, детка? или вы пенсионерка? я не вижу разницы в принципе)

КаБэТэ
Лень

Сообщение было удалено

Лень, вы, очевидно, ооочень мало знаете о живых современных художницах и художниках. Такие, что вы описали.. их меньше 1 процента. Остальные, пишущие, выставляющиеся, не состоящие при этом на службе - вполне себе земные люди, в том числе - рожающие детей. В Питере я знаю ВСЕХ выставляющихся художников. Без преувеличения. Это мой мир с детства. А вы себе его представляете сказочным. Это не так.

Лень
Гость

Сообщение было удалено

господи и эта туда же отсылает, вы так задолбали своими однообразными ответами, как и своей однообразной жизненной волокитой с повторяющимися действами. Ясно теперь, что профессии у вас, как у одной одинаковые - вы обычные работники. не креативщики, иначе просто чокнулись бы от своей одинаковости. Вы сами с собой тоже однообразные монологи ведете в голове? с вами страшно говорить, можно же заразиться. зомби

Гость
Лень

Сообщение было удалено

Вон вам Кабэтэ не одинаковая, иди как? А кандидат наук и двое детей, и пишет, что их там таких много

Гость
Лень

Сообщение было удалено

не надо, я вас умоляю)
а если серьезно, вам бы и правда к доктору, искренне вас жаль как человека, ведь чем дальше, тем поток вашего бессознания будет все больше воплощаться в словах и тяжелее протекать болезнь.
впрочем, насчет крупской подробнее? что на вопрос не мери об ученыхдетных дамах? вы окромя крупской в настоящее время ни с одной не знакомы? вернитесь в реал)))

Гость
КаБэТэ

Сообщение было удалено

Вот это плюс мильон. Жизненный опыто тоже говорит о том же. Помню.как одна дама на бывшей моей работе позиционировала себя как ЧФ ,живя с 2 кошками и всегда презрительно отзывалась о детях мне типа этот гемор не нужен. Но потом сьездила на отдых в Тайланд и опа через 4 мес все заметили ее интересное положение. Родила в 37 лет и счастлива была не знаю как кто. Это было видно ,невооруженным взглядом.Недавно ее встречала- ребенку уже 8 лет- и мужичок появился у нее )-и такая она стала ,добрее ,терпимее,что ли к людям и внешне стала лучше , глаза стали другие ,а они как известно зеркало души...Вот тебе иЧФ.
и ВСЕ одинокие девушки которые фыркают-я и дети-ни за что- от нее недалеко ушли.
Могу еще примеры написать, но лениво.Да вы и сами их знаете.

Гость

Гость 2629202687, может вы прокомментируете как можно подробнее посты Добравы 2051-2053? :) А то когда она написала, все детные форумчанки (кроме двух) как-то попрятались и никто особо не комментировал, видимо, в надежде на то, что посты Добравы скоро все забудут. Заодно и от Лени отвлечетесь. :))

Лень
КаБэТэ

Сообщение было удалено

так в этом и ключ - когда явно пытаются ненавидеть - что-то, скорее всего скрывают. Вот за что меня тут с первого моего поста однообразно и уныло называют больной? )) ненавидят меня за что?
я ее в первом посте сказала, как это правильно, что люди кладут жизнь на воспитание детей и затем мы имеем дело со взрослыми. Кто-то же должен этим занимать.
кому не надо нормальные диалоги ведет. без попыток унизить во что бы то ни стало. Ясно же как день.

Гость
Лень

Сообщение было удалено

лень, вы женщина-праздник). в том смысле, что читаешь вас и весело, улыбает подобный этому детский наив.
представляю ваше, осчастливленное вами, окружение в реале, долгая у них жизнь впереди, с вами же обхохочешься). только не пропадайте!)

Лень
Гость

Сообщение было удалено

про щитовидку уж явно не в молодости и какое имеет отношение к беременности?
ну да бог с вами, пусть будет так как вы хотите. - итог у них не было детей. крупская ясно не тупая ***

КаБэТэ
Гость

Сообщение было удалено

Давайте уж и я прокомментирую Добраву ту, тогда времени не было.
Она написала правду. Чистую правду.
Это вопрос отношения. Я, например, хорошо знаю человека, который не любит секс, считает его смешным и неприятным занятием, хотя, будучи мужчиной, наслаждение от него получать может. Ну не нравится ему.
Плюс есть люди, которые все в своей жизни переносят очень тяжело - туда недосыпы, долг. Таким точно не надо иметь детей. Я очень легко отношусь к таким вещам, мне они настроения не портят. С таким взглядом на жизнь, как у Добравы - я бы не рожала. Все плохо)
Был у меня один момент в материнстве, когда хотелось все к чертям бросить, в том числе и ребенка, и убежать на край света. Муж тогда уехал, сестра в Англии, я неделю одна с больным ребенком, второй тоже заболевал, я так себя жалела, так плакала, так было тяжело... Ничего, обычная сиюминутная слабость, прошло. Бабушка несколько лет парализованная лежала - тоже бывали такие минуты. Я же человек.

КаБэТэ

Пример про секс к тому, что ЛЮБОЕ явление в жизни может оцениваться полярно. И все. Поэтому считать, что говорит правду ник Добрава, а не ник КаБэТэ - неверно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а может смысл в том, что именно ДО 37 она честно не хотела, а вот стукнуло ей столько и задумалась - а дай-ка рожу, ну вот захотелось ей? не думали? при этом до какого-то возраста такие женщины могут быть сами точно уверены, что они ЧФ, это же и с мужчинами так, до 30 - нет, нивкакую, ближе к 40 - ОО, ну когда же у нас будет ребенок, просто поздно родившие имеют такую психологию мужскую что-ли, а бабы судят других женщин по себе, раз она с 16 о детях мечтала, ну значит и другие также, а раз те другие рожают после 35 - ну значит у них бедненьких просто не получалось раньше или возможностей не было

Гость

уже хотела было написать что ветку пора заканчивать, пустое. автору не удастся развести срач, и "веские" аргументы чф о минусах и плюсах - детский лепет.
но только ради лени стоит продолжить этот "диспут". ради ее смешных монологов)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что? К сожалению, многие женщины называют себя ЧФ, хотя на самом деле таковыми не являются. Некоторые бесплодные тоже называют себя ЧФ, чтобы окружающие не жалели. Кто-то не может выйти замуж и т.д. Ваша знакомая просто не могла найти себе мужчину, может она думала, что бесплодна, а тут вдруг забеременела на отдыхе, расслабилась. И детей она хотела, раз всё-таки родила. Так что к ЧФ ваша знакомая не относится ни каким боком.

Лень
Гость

Сообщение было удалено

эта тема ярчайший показатель почему вам никто и никогда не скажет правды. Потому что вы не просто будете сначала жалеть, вы потом стебать будете, а за тем перейдете из облика человеческого в облик шута-горохового и с гомерическим хохотом, мерзким голосом будете дразнить всё, абсолютно ВСЁ. с чем высмеиваемый человек имеет дело. И не потому что он не будет жить как вы, а просто потому, что вы как животное, которое уже и остановить-то нельзя, только полным вырубом сознания (кулаком по голове т.е.). Это как с истерикой. Вот у вас тоже самое сейчас. Вы не по теме,а по каким-то подтруниваниям и глупостям. У детей научились? Рожки козьи еще мне не строите там за монитором, м? )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+
и авось другие такие дурешки почитают и увидят, что рожают, не только *****, но и доктора наук и т.п.