Гость
Статьи
Плюсы от детей?

Плюсы от детей?

Подскажите, есть ли хоть один приятный плюс от наличия детей?
Есть только минусы помоему.
Минус сон, минус здоровье, минус деньги, минус нервы, минус фигура, минус время, минус тишина, …

автор
3 352 ответа
Последний — Перейти
Страница 43
Гость
orange horse

Сообщение было удалено

Ну тут не подскажу, моя засыпала сразу как поест под любые звуки в своей кроватке...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не считается. У вас ребенок маленький, раз школа в следующем году. :)

Лень
Queen

Сообщение было удалено

никто не дурак в реальности эти беседы вести. все знают чего хочет общество, всем это рассказывается лет с 6-ти.
Я вообще в реале могу и не это, с девушкой вот недавно говорила - она в православие ударилась, у неё 2 детей и она не понимает, как можно жить как я, ведь все должен делать мущина и пр.
Вы что, полагаете я спорила? Напротив! Я задавала ей вопросы, соглашалась с её замечаниями. Это все не трудно, если разговор длится не более получаса и вы больше не встретитесь ) Просто идешь и занимаешься своими делами. на детей её я тоже смотрела с улыбкой и тепло. Мне что нужны проблемы? ЗАЧЕМ? Я прекрасно знаю, как вести себя в обществе. Я знаю, что матери любят,когда улыбаются их детям. Точно так же как любители животных ценят, когда их питомца глядят и говорят приятное. Это все просто делать, если это делать 5 минут в месяц) Не ждите, что кто-то будет вам выставлять свои мысли. Этого не произойдет никогда. По мне можно узнать, что я не хочу детей только потому, что у меня их нет и ВСЁ. Внешне я не проявляюсь. На вопросы о детях. правда не вру, а так и говорю, что не хочу. Но наверное все детные думают, что не могу или че там еще вы привыкли думать? Родители знают, что не хочу. Они у меня умные и не рассказывают как жить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то это не вам писалось, а Гостю 3998223374 ,если только вы не пишите за него с другого браузера . :))

Напишите мне, я прокомментирую. Номерков не вижу, пишу с телефона. На всякий случай - у моих детей до 8 лет была няня. С 3 до 8 , если точно, до трех я дома сидела, не страдала. Ночами спали, ИВ гарантирует.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не считается так не считается, чтож поделаешь, придется по-другому пятничное время на работе коротать)

Гость

Почитала, сочувствую, бедной Дорине. Сама родила троих сыновей. Не буду хвалить себя - это скорее генетически, но роды были легкими, никаких проблем вроде мастопатии не знала, и дети мои болеть начали только после того, как в садик пошли. Да, что было самым для меня тяжелым, так это желание выспаться. Но муж - молодец, устраивал мне "отсыпные дни". Заниматься с детьми мне всегда очень нравилось, я и кукольный театр для них устраивала, и дом из коробки от телевизора, и летом вигвамы с ними строила, луки и стрелы делала, из трубок горохом стрельбища устраивала на дальность. Может потому, что молодая была, первого родила в 21, третьего в 31.
Но, когда я шла в детский сад в последний раз за младшим, у меня сердце сжималось от того, что это в последний раз. Школа нам тоже далась легко. Мальчики мои закончили математический лицей, поступали в ВУЗы вне конкурса.
Когда двое старших женились, в нашей семье прибавилось народу, т.к. вошли в нее не только девочки - невестки, но и их родители и даже бабушки и дедушки. Жить вместе с молодыми нам не приходилось, предпочитали с мужем денег им на съем подкинуть. Но они и сами справлялись. Сейчас на внучек не нарадуемся.
В нашей семье все очень друг друга любят. И мои сыновья вместе с женами и дочками регулярно ездят, например, к моей маме, потому что ей уже 85, и они боятся, что можно не успеть лишний раз пообщаться. С невестками очень повезло, они влились полностью в наши традиции и как мне кажется им нравится это.
А вообще мне дико высказывание Дорины о том, что жизнь потрачена на детей и обратного пожертвования не дождаться. Я считаю, что мои хлопоты, заботы о детях - это и есть мои желания, и к счастью, желания моего мужа. Как учили нас наши родители, отдавать долг им мы должны через наших детей, и так дальше и поведется. )

Гость

Извините, не Дорина, а Добрава.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"С невестками очень повезло, они влились полностью в наши традиции " А какие именно традиции?

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Месяцев до трех мой тоже спал как сурок, а потом халява кончилась)))

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

Я своей потом просто на улице старалась не давать спать. Для меня эти часы сна дома! - святое))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мужчина - глава семьи. Деньгами распоряжается муж, жена имеет совещательный голос. Все деньги, которые жена зарабатывает, она может тратить по своему усмотрению, но может и не работать вовсе. Старшая невестка не работала 6 лет, когда родилась внучка, вторая - не работала всего два года. Первая стала фрилансером, сейчас зарабатывает очень неплохо, но и дом под присмотром. Вторая гример, работает на киностудии, в журналах, свадебном салоне.
Праздники семейные проходят по очереди у всех родственников. Тут, если честно, я не была так щепетильна в свое время, филонила, не хотела так часто встречаться со своей свекровью, а моим невесткам, видимо нравится с нами. )
Воспитание детей. Тут, конечно, очень разные семьи, но им опять же нравится как мы с мужем воспитывали своих и потому стараются внучек почаще привозить к нам, и так, чтобы они еще и между собой общались.
Кулинария. Невестки многие рецепты переняли у меня. Я, в свою очередь у них и их мам. Некоторые блюда они не ели, пока у меня не попробовали.
Отдых. Молодые семьи очень много путешествуют, специально планируя в какую страну поедут, читают , готовятся, и не боятся с маленьким ребенком жить в палатке, ездят и по России. Хотя их родители сначала боялись, считали, что малышей возить нельзя.
Это то, что сразу на памяти.

Гость

2151
Все семьи разные. В моей например, все деньги у меня. Так же как и у моих родителей, и у родителей мужа. Я полностью расчитываю что мне на что потратить. Если какие то крупные покупки, то муж имеет совещательный голос. Решаем вместе. Со свекровью я общаюсь, но все праздники только в кафе на нейтральной территории, т.к я не большой любитель что то готовить.
Мои родители и родители мужа рецептами не делятся, они практически не общаются. У них разница больше 10 лет и они не очень друг друга понимают.
Я не люблю все эти семейные торжества, выдерживаю их с трудом так же как и муж. Мы любим праздники отмечать вдвоём. Такой междусобойчик! Не любим всем "табором". И чем меньше к нам лезут с советами, тем нам лучше.
Причем и я и муж, мы любим своих родителей.
Каждому своё. И в каждой семье по своему.

Гость
Лень

Сообщение было удалено

Лень, не на 10, а на 700млн, у вас с математикой совсем беда(

Гость

В нашей семье тоже все деньги у меня, а посвящать мужа в каждую нужную жене прокладку или 10-е духи или 100-е трусики не считаю нужным

Гость

А когда все деньги у мужа не представляю как это покупать себе к примеру 10-ю сумочку под новый наряд и пр, мужики обычно такого не понимают в принципе и начнут бухтеть, а зачем тебе под этот наряд новая сумка за 25тыс? Если у тебя еще старых сумок 9 штук, и пр и пр.

Гость

У нас, кстати, тоже сваты на 10-12 лет старше нас с мужем, дочки у них поздние..

Гость

У нас тоже все деньги у меня. У мужа только его подработки. А зп мне отдает.
Но у нас в семье я гораздо экономнее в отношении денег)

Гость

Или положим купила я крем для лица за 3тыс, а он мне не подошел, не вижу особого эффекта или просто запах не нравится, я пойду куплю другой и так может штук 10 кремов получится. Или вот купила я скраб для лица за 1600 руб, а потом мне понравился еще скраб с запахом яблока(1300 стоит), еще джемовый(около 1тыс) и еще какой-нибудь, я просто чередовать их люблю, сегодня такой, через неделю - с киви, итого у меня получается скрабов штук 10 разновидностей. А кошельков у меня вообще штук 20 под разные наряды, образы, сумки и пр. Ну муж знает, что их несколько, но точное количество и цену всех скрабов и кошельков и сумок и шмоток - нет, а были бы у него деньги - задался бы вопросом нафига тебе сколько и зачем, у него 3 кошелька и ему хватает.

Гость

А еще я люблю книги дорогие покупать, тыс по 3 за штучку, муж же считает, что это баловство, он даже цену не знает многих книг дома, ему сказать - разворчался бы.

не Мери
Гость

Сообщение было удалено

Согласна с сумками и кошельками, ъхотя у меня кошельков меньше, чем сумок) Но скраб для лица вибирать по запаху, да еще менять из-за запаха - у меня слов нет)) И кто это выпускает скрабы для лица с разными запахами. фирму, пожалуйста))) Правда удивили

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мои родители на 10-13 лет младше родителей мужа. У мужа старшая сестра есть, на 14 лет старше. Родители мужа такие уже бабушка с дедушкой с внуками. А мои всё молодятся, ремонты, курорты, гаджеты. Говорить им неочем. Нас с мужем это не напрягает. Муж больше общается с моими родителями, чем со своими. Мои "попроще". А его очень гудят как мы неправильно живём, что для себя и т.д вот мы к ним и не ездим, а если приезжаем то стараемся совсем не долго побыть.

КаБэТэ
orange horse

Сообщение было удалено

А, спасибо, я и забыла)

Гость
не Мери

Сообщение было удалено

http://www.ozon.ru/context/detail/id/23921134/
вот отшелушивающий крем с киви нравится, наносишь на 15 минут, потом смываешь, все отмершие частички удалены с кожи

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы сами работаете или тратите на всё зарплату мужа?

Гость

Локситан ультра-питание - хороший скраб для лица, нежнейший и отшелушивает и питает сразу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

несколько лет не работала, сейчас подрабатываю так немного, а что? когда еще на это тратить как не в молодости? в 50 тоже приятно будет иметь кучу духов и сумок и пр, но в 20-30 это просто нужно

Лень

2151. Дада, теперь. да и вообще ниче удивительного для меня снова. Во истину, какие разные бывают люди и все это и есть норма.

Вот мне из этого длинного поста сразу померещились картинки из американского кино, почти кукольные нарядные статуэтки, и все улыбаются-улыбаются.. улыбаются, Ужос. ну или русской жизни, с тем отличием, что у нас не в отдельном доме, но в квартире все происходит. Все эти урагости. печенья на столе, обмены яйцами на пасху. Возможно это и весело, но до определенного возраста.

Это совершенно не в моем вкусе. Я уже говорила, что люблю чистые пространства. Я не отмечаю праздники. даже свое д.р. Тяжелым был переход к этому. Приходилось выдумывать все, что угодно, лишь бы люди не говорили - ну как так? это же так принято! Ограничивать некоторый круг, скрывать какие-то даты, чтобы не было ярко выраженных и ненужных излияний. Меня крайне устраивает в кругу ближайших родственных душ меж делом. вполне сдержанное поздравление с д.р. и наметки вместе с этим событием новых планов. Просто это развлечения именно что для детей, до 23-25 лет. А там, раз они заводят новых детей, а затем и внуков - такая байда длится всю жизнь. Получается они каждый год наряжают ель, каждый год покупают шары и каждый праздник накрывают стол? Это же такая утомиловка. Это же столько времени и ресурсов тратится. За этот период реально можно стать рок-звездой, выучить все языки, прочитать весь интернет, прочитать все книги, прослушать всю музыку, пересмотреть все фильмы, ответить себе на все вопросы и даже самому запустить ядерный коллайдер. И все это пропустить ради сбора в одной комнате с родней? ради детей? Да вы сами были детьми, вы же все это уже видели. все маски и мыльные пузырьки. Почему надо по второму кругу, да еще и по третьему (с внуками) этим заниматься? какой ужас. Это же почти наверняка говорит о желании топтаться на месте. о привычке, об один раз выученном навыке и страхе что-то поменять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я перед тем как что-то купить в интернете ,читаю отзывы на других сайтах, ну и состав средств тоже смотрю в отзывах, это самое главное. Кстати, пользуясь случаем, спрошу про этот скраб, он обычный как другие скрабы или всё-таки есть хороший эффект, может ,кожа стала светлее-ровнее?

Лень
Гость

Сообщение было удалено

какая беда, я же пояснила, что на 1 не родившую приходится одна родившая троих. "За себя и того парня". если бы было как вы пишите население уменьшалось бы,но оно с каждым годом увеличивается, НЕСМОТРЯ на отказы этой небольшой группы плодиться и тех, кто не успел (умер рано)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кожа ровнее становится, у него консистенция такая приятная, кожу не сушит, ну в целом обычный такой, правда частички очень-очень мелкие, просто подольше на лице держать надо

Гость

Вот у яблочного аромат реально бесподобный, но где его брать - не знаю, не вижу в продаже вообще

не Мери
Гость

Сообщение было удалено

Я просто лет 5 уже кремы и скрабы профессиональные использую, они вообще никакими фруктами не пахнут. Раньше любила всякие чудо-средства. разных фирм, к 30 поняла. что эффекта ноль. да и несколько раз покрывалась пятнами. Спасибо. попробую что-нибудь для тела купить ароматное. а то все время одно и тоже надоело)

не Мери
Лень

Сообщение было удалено

а ЕСЛИ БЫ И ЭТИ 10% рожали троих каждая ?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Проще, наверное, тогда самой сделать этот скраб из обычных яблок и других съедобных ингредиентов. :))

Лень

в продолжение моего 2168. Это как работа учителем. Каждый новый год мы проходим одно и тоже. Каждые 5 лет, 10 лет и вот у нас учитель со стажем в 30 лет по одному предмету. который он выучил от и до. Для новых учеников вы действительно новое говорите, но на самом деле это один отработанный навык. который не поднимает вас выше. И ученик тоже рано или поздно понимает, что вы и работаете учителем столько лет, просто потому, что не можете работать кем-то еще. Т.е. вам комфортно именно в узнаваемом, спокойном мирке. не превышающем лимит уже набранных однажды знаний, чужих знаний)

Гость
Лень

Сообщение было удалено

можно..можно..можно..можно...)))
да. кто-то в отличии от вас и запустит ядерный коллайдер вместо украшения рожденственского дома. но лично вы же это золотое время просто просидите в растянутых трениках в интернете и писать вот такие нескончаемые и ***** посты, который более 2000 символов)))
таким как вы амебам какие вообще праздники? существование одно.
лень, вы детдомовка?

Гость
Лень

Сообщение было удалено

)))))) жизнь просто бьет ключом))))))

Лень
не Мери

Сообщение было удалено

та нееее же ))
ацтаньте
просто я быстрее вас считаю. Население планеты увеличивается. оно сокращается только во время войн и там землетрясений, эпидемий, когда много народу сразу гибнут. Но все живые существа - бактерии на вашем теле, просто птички и мошки, люди и зайчики - все воспроизводятся всегда с большим количеством. Это закон жизни. Только болезни и общая травля может остановить этот процесс. Поэтому, если даже пол планеты перестанет рожать, вы не вымрете. Хомо сапиенс воспроизведет себя вновь через 30-50 лет.

пример: одна муха за лето может воспроизвести до 3000 (!) мух. Неудивительно. что их убивают. Они как тараканы - вечные жители планеты )) тоже самое с людьми. Их ниче не остановит, кроме травли, повальной, на всей планете. ну или может того, что мы врежемся в другую планету? ))

Гость

Ну незнаю. По поводу нового года и праздников. Не люблю все эти застолья семьёй. Скукота. Мы с мужем стараемся как то отметить интересно. В поезде, в Европе в кафе, в лесу в домике с камином. Да даже просто в клуб вдвоём пойти. Или с друзьями (есть у нас друзья, пара семейная тоже без детей). Это нам приятнее чем сидеть в толпе родни.

Гость

убогие посты, убогая жизнь. и такое нескончаемое желание кому-то что-то доказывать....
да вы с собой разберитесь, лень и прочие чф, что вы всем вешаете свои психологические проблемы? кому нужны ваши внутренние пустоты, кишащие тараканами на тему материнства. сходите вы на консултацию к специалисту наконец, ваши постоянные излияния на форумах вам не приносят удовлетворения.
видно же и не специалисту, как вам неспокойно и очень одиноко на этой земле.
болтология ваша - это показательная прграмма, не более. никого она не тронула и не тронет, сколько бы вы не доказывали что-то громко, но, увы, самим себе...

не Мери
Лень

Сообщение было удалено

Вы не умеете считать в принципе) Даже о прогрессиях представления не имеете.
я писала о том. что кроме ежегодно рожденных могли бы быть еще рожденные нерожденными, тогда население увеличивалось бы еще быстрее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне кажется уже никто не сидит в кругу семьи. так, забегают поздравить родителей в один из дней рождества, и только. увидеться, чмокнуть в щечку и подарить подарки.

Лень
Гость

Сообщение было удалено

ожидала это под*е*б.
разумеется проигнорю про детдом и прочую ересь, просто вам стало страшно читать такое и вы решили начать нападать. Конечно я достаточно ленива, чтобы разбираться в физике досконально, но вы поняли о чем я. Та небольшая группа людей, которая вам улучшает жизнь - она далека от картонной жизни в разукрашках папа-мама-я. А почему? А потому что это несовместимые вещи - думать как все (готовиться к празднику, думать об ингредиентах к пирогу и заботиться о том. кто заберет малютку) и делать вещи не как все (изучать литературу, применять, ставить опыты, жить в лаборатории фактически).

но я не настолько ленива,чтобы изучив все, что есть не начать делать свое. Так что где тут ищите ответы почему вы желаете одно и тоже делать всю свою жизнь: В своем детском возрасте, со своим ребенком и со своим внуком.
И разумеется я могу сколь угодно тут сидеть, пока мне это нужно. МОЕ время не страдает от этого. Ибо когда вы пойдете готовить пятичасовой ужин на 10 персон, я займусь делом. А сидим мы с вами тут вместе сейчас, это правда. Это тоже самое когда люди занимаются спортом: они отзанимаются, а потом вместе с вами гуляют по улице. Погуляли - вы пошли спать, а они опять заниматься.

Гость
Лень

Сообщение было удалено

Эва как! Здорово вы закрутили (без ехидства пишу, правда). Никогда я так не умела выкручивать ситуации. С ног на голову - а вроде и логично)

не Мери
Гость

Сообщение было удалено

По разному, год на год не приходится. Кто-то ежегодно с родителями и детьми, кто-то наоборот, далеко от дома, кто-то когда как)
Я вот день рожденья три года праздновала одна. в разных хороших местах, в этом году хочу родственников всех собрать. соскучилась)

не Мери
Лень

Сообщение было удалено

Лень, я же вам предлагала сопоставить количество родивших женщин с докторской степенью с женщинами без детей с той же степенью, вы тот пост проигнорили)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и делаем. И этого вполне нам достаточно.

Гость
Лень

Сообщение было удалено

Как удачен ваш пример с учителем. Моя мама и свекровь учителя, мы с мужем долго работали преподавателями, отец одной невестки и мама другой тоже преподаватели. Очень хороший учитель как раз не повторяется, сколько бы лет он не проработал. Много тех, кто талдычит из года в год, но не дай боже с такими дело иметь.
Правда и обновлять свою программу сложно, происходит "выгорание". Поэтому мы с мужем ушли в бизнес. Я после 11 лет преподавания, он после 17.
А так соблюдение традиций в семье спасает, что доказали наши деды-прадеды. Пережили революции, войны, строительство социализма и перестройки, но сохранили многое, что можно назвать "духом" семьи, и учили с детства нас этому. Я рада, что наши сыновья сделали выбор очень отвечающий всем нашим устоям, что семьи невесток так же хранят традиции.

Гость

Беды многие от того, что люди, семьи не устанавливают свои границы. Надо сразу и навсегда дать понять, чем ты не поступишься никогда. Так было, когда мы с мужем притирались характерами, так было, когда росли дети. Они при всех их привилегиях знали, какую черту им переходить нельзя, также было в первые годы семейной жизни сыновей. Это не очень просто, возникают конфликтные ситуации, но и в них надо четко держать границы. Никогда никакой грубости , оскорблений, повышения голоса.
Иначе как у Добрины досада изгложет, а ее дети разве виноваты, что границ она не установила и сама "бульдозером " по своей жизни прошлась?

Лень
не Мери

Сообщение было удалено

прям вы не умеете без предварительных пощечин говорить,да?
ну и нахуа вам это увеличение? вы че не въезжаете. что гмо уже придумано, потому что растения и скот настолько быстро не растут, сколько надо жрать одному человеку?
все я вас поняла. Быстрее просто пишу. опережая на шаг. вы еще не подумали, а я вам уже ответила.