Подскажите, есть ли хоть один приятный плюс от наличия детей?
Есть только минусы помоему.
Минус сон, минус здоровье, минус деньги, минус нервы, минус фигура, минус время, минус тишина, …
Сообщение было удалено
у ЧФ свой круг общения. Неудивительно, что Вы в него не попадаете.
Queen, я только одну знаю. Но она никогда не хочет даже замуж, завела маленькую собачку и всем говорит, что вот мол она уже родила))) Девка нормальная вроде в основном, но росла без отца, и от матери сбежала в 18 лет в др город, что там хз в общем...
Сообщение было удалено
Ну да, выйти замуж за деньги тоже выгоднее, чем за любимого. В плюсе деньги, а в минусе уж у кого что...
Сообщение было удалено
а я вообще поездки не люблю, время предпочитаю проводить в одиночестве, хотя в отношениях. раньше я была активная и общительная, но почему-то жутко несчастная. у меня были подруги, от всех отдалилась, перестала общаться еще много лет назад, потому что поняла и призналась себе, что это общение не приносит мне удовольствия (хотя отношусь ко всем хорошо). за то время они обзавелись семьями, и я думала, что уже отстанут, но некоторые особо настойчивые до сих пор звонят, заходят, зовут куда-то. в общем, чем старше, тем больше становлюсь интровертом) и мне нравится. когда перестала слушать общество, и жить "как надо", и стала поступать как хочется, пусть это для для других и странно, и ненормально, тогда почувствовала, что не зря трачу свое время. какая-то внутренняя гармония появилась. Так что полноценно живу и хорошо себя чувствую я только в одиночестве, или при минимуме общения. Семья сюда не впишется.
И только совсем уж ограниченный человек может считать, что модель счастья для всех одна, и она обязательно включает семью.
Сообщение было удалено
Можете не давить мне на мораль. Вы будете подыхать от психических расстройств, когда Ваш "любимый" неожиданно разлюбит, я же просто пошлю лесом без зазрения совести.
Сообщение было удалено
Ja schitaju, chto luchshe bi menja ne bilo. Rozhat ne budu ni za chto, da i pozdnovato uzhe.
Сообщение было удалено
Какой странный вывод)) Я не завишу от мужской любви ни в коей мере, да и подыхать мне незачем, без мужчины жизнь не кончается, у меня ребенок, родители, все хорошо)
Кроме того, я закоренелая реалистка, розовых очков не ношу)))
Сообщение было удалено
+.
Posle opredelennogo vozrasta ljubaja zhizn-otstoi. Hot v 90h hot v 2090.(
Сообщение было удалено
Я найти не могу - будьте добры, укажите номер моего поста, где я называю автора убожеством?
Сообщение было удалено
Это недосып, от этого никуда не деться.
Сообщение было удалено
Это не вы были, какая-то недоразвитая от вашего имени писала, помните?
Сообщение было удалено
Пост КаБэТэ на первой странице, под ним все подписались.
Сообщение было удалено
Это не у вас много, а у мужа видимо потребности в ней мало)
Ресурсы же небезграничны. Если я когда-то и захочу родить, то максимум одного, зачем плодить конкурентов любимому ребенку?
А что же посты Добравы 2051-2052 никто не прокомментировал?
Сообщение было удалено
Хз, но муж работает так-то, да) 24 часа в сутки быть рядом быть не можем))) А надо?))
А любимый ребенок в подростковом возрасте может еще и с друзьями захотеть пообщаться, а не только при мамочке сидеть, так что спасибо скажет за конкурентов-то)))
Сообщение было удалено
Dobrava, spasibo. Prosto spasibo. Za pravdu.
Давайте, напишите ,что Добрава это всё придумала, на самом деле с детьми ничего этого нет и вы ничем подобным со своими детьми не занимались, а посты Добравы проще не заметить:
"бессонные ночи, бесконечный плач, пеленки-подгузники, сыпь, поносы, кашки, смеси….это подрываться на каждый крик, кашель, это вытирать сопли, читать по стописят раз детские книжки, это нудные часы,проведенные на детских площадках, разбитые носы-коленки…»ну "вот, опять поднялась температура, только неделю в садик отходил!"
.... плохо тебе самой, помираешь ли, устала-*****! НАДО! Надо развлекать, лечить, учить, успокаивать, воспитывать. "Мама,поиграй, сказку почитай!", мама, накорми, спать уложи,постирай, убери….. Детские писки,визги,шумная беготня, требования. Прививки, поликлиники, больницы. Утренники, деткие праздники, шумный галдеж. …… Это мало сна и много тревоги. Это долгий марафон без продыха, необходимость находить деньги на обеспечение уровня жизни ребенка, 24часовая готовность решать любые его проблемы, как бы тебе самой плохо не было. Делать, стиснув зубы, хочешь ты того, или нет. Ты растишь человека, обделяя себя, тратя свое здоровье, свои ресурсы, отказываясь от множества вещей"
Этот пост Добравы никто из детных тоже не прокомментировал, что не удивительно:
"……Дальше школа. Отвези-привези (репетиторы, кружки), родительские собрания, школьные поборы… Проверяй уроки, выслушивай, что как дела в школе, что сказала подружка Маша и почему нужно купить новый айпад, мастери новогодние костюмы, помоги разобраться в химии и решить задачки по физике…
……А подростковый возраст!! Полный ассортимент от "Купи срочно новый айфон" до "Пошла на *****, я не просил меня рожать!"
..…Это всегда , это ежесекундно бремя отвественности за жизнь, здоровье, судьбу другого человека. Заботиться всегда в наипервейшую очередь не о себе- о ребенке. Вы мать, вы должны всем: ребенку, мужу,начальнику, престарелым родителям, но только не себе самой!! Годами вы слышите "я хочу, мне надо то, это,пятое-десятое" и никого никогда не волнует, чего хотите именно ВЫ. Годами вы и ваши желания на самом последнем месте. Все лучшее- ребенку, а себе как получится. "
2107 Да все занимались, но трагедии не делали, ну я про себя, если что. Что там еще комментировать-то... Кстати, обожаю утренники, ни одного не пропустила))
Лично мне не удивительно, что посты Добравы все дружно "не заметили". Тему можно закрывать, думаю, и так все ясно.
К 2109 - и это все при том, что я НИКОГДА не умилялась детьми до своей... А в определенном возрасте говорила даже, что не люблю детей)) Это был юношеский максимализм, в моем случае.
оооо, Добрава, отличнейший пост. Прониклась. Божечки, аж сердце защемило. Даже захотелось маме позвонить и как-то даже не знаю.. ну просто поговорить штоле.
Это ужасно. Правда. Это несправедливо, но это ***** правде же. Дети и впрямь неблагодарны. У каждого своя жизнь и даже если очень будут радовать и заботиться о родителях - у них все-равно своя жизнь. Они все-равно не сделают им такого же вклада. Остается только надеяться, что твои дела или просто твоя жизнь УЖЕ радует твоих родителей. Я очень растрогалась. У меня маме 58. Я правда слышала от неё, всегда о себе в последнюю очередь и все же она брала и покупала что-то, лишь бы порадовать. Я прям щас расплачусь)
Неужели все женщины такие с детьми? Думаю.конечно не все, но большинство точно самоотверженные. Такими и были мои бабушки, и вот мама. Но не я )
Спасибо за пост ))
Сообщение было удалено
Да нет, просто спорить там не с чем, но восприятие разное, наверно.
Сообщение было удалено
А теперь представьте, что не для всех счастье такая жизнь, особенно для интровертов и любителей тишины ".... плохо тебе самой, помираешь ли, устала-*****! НАДО! Надо развлекать, лечить, учить, успокаивать, воспитывать. "Мама,поиграй, сказку почитай!", мама, накорми, спать уложи,постирай, убери….. Детские писки,визги,шумная беготня, требования. Прививки, поликлиники, больницы. Утренники, деткие праздники, шумный галдеж."
Сообщение было удалено
Конечно, представляю. А я что спорю?))) Это вы что-то усиленно доказываете. Я в этой теме всего лишь о плюсах, да и только)
У Добравы сын и воспитала она его не для себя - как своего близкого. Она для чужой женщины мужа воспитала. А есть миллионы сыновей, которые руку ради матери себе отрежут (или не себе, кому-нибудь другому)). У меня дочь, трудностей море было. А теперь есть внучка - чистейшая прелесть и неисчерпаемая радость.
И я тоже не экстраверт, у меня нет кучи знакомых и друзей, и потребности нет в них)
Про бесконечный плач, поносы и недосып - мне это незнакомо. Не у всех такие поносно-крикливые детки. Вообще чем больше занимаешься ребенком, тем он тебе понятнее и контакт лучше.
Сообщение было удалено
Добрава молодец, написала всё без прикрас, скорее для тех юных бездетных, которые видели детей только на картинке, у которых нет младших братьев-сестер, нет близкого общения с детными родственниками, нет пока племянников и т.д. Так как бездетные в возрасте 35-40 лет и старше, общаясь с родственниками и их детьми, знают не понаслышке про детей, про их жизнь и детские проблемы, особенно когда племянники уже взрослые школьники.
Сообщение было удалено
Моя мама мне часто уже сейчас говорит,что ей даже страшно представить, что она бы меня не родила) Маме 50 лет, недавно вышла замуж второй раз, карьера в разгаре, ремонт, так что я ее не развлекаю, у нее куча дел без меня)
Сообщение было удалено
потому что здесь детные пока все только с садиком или с младенцами.
а слушать надо людей за 40-45 и 50. Они норм советы дают
вот тоже из серии,советы 30-ним от тех кому за 40 (ну, если пропустят ссылку):
http://top.thepo.st/434050/9-SOVETOV-TRIDTSATILETNIM-OT-TEH-KOMU-ZA-40
Сообщение было удалено
не пугайте своими страхами остальных, вы можете нарваться на людей, у которых нет таких страхов. Неужели вы не знаете о существовании той же гопоты, которая не боится, в отличие от вас, гулять по ночам и приставать к прохожим? ))) Вы наверное очень молоды. раз рассуждаете о красоте и путешествиях, даже не понимая, что жизнь состоит вообще из другого: рутинного и однообразного, и того, чего никому не избежать. Просто рутина у тех, кто не выбрал детей будет своя, но тоже рутина. не переживайте так. Всем достанется)))
Сообщение было удалено
Да все верно она написала, но очень грустно(((
Сообщение было удалено
Школа в следующем году, будем возить, машина есть, школа полного дня (до 18 00), ко всему готовы морально.
Ок. Добрава написала правду, но!! Это вопрос отношения+ мои дети не ревели много. Но меня ею описанное не тяготило. Да про ЧФ тоже можно написать - про одну и ту же женщину, что она свободна от детей - и что она пустоцвет. Суть та же. У меня 11 дочери и 15 сыну. Тяжело было лишь когда болелт и когда в 14 сын напился)) С младенцами вообще проще некуда было мне
Сообщение было удалено
ахахахах))) детные уже начали отжигать, я ждала этого)))
Сообщение было удалено
Ну а как ей написать правду? С кучей веселых смайликов текст в стиле " Это так круто, я обожаю когда НАДО!!!!!! Надо развлекать, лечить, учить, успокаивать, воспитывать. "Мама,поиграй, сказку почитай!", мама, накорми, спать уложи,постирай, убери! Это самое моё большое удовольствие в жизни!!!!! :)))))))) ?
Я вообще из негатива только проблемы с кормлением грудью помню, ну так это не обязательно.
Держу пари, что к вечеру местные "эксперты" решат, что Добрава неправильно воспитала сына, что ее ребенок был плаксивым, болезненным и прочее, а все остальное, что было написано в ее посте, всем детным удалось избежать, потому что они - супер-мамы! хд)))
Сообщение было удалено
А слабо вам прокомментировать каждое предложение Добравы в постах 2051-2052 и как вам самой это давалось со своими детьми? Особенно абзац в посте 2051 про " надо".
Сообщение было удалено
А вы копируйте, я прокоментирую. Мне копировать лень каждое предложение.
Сообщение было удалено
в инстаграме штоль? )
в инстаграме все красивые, для этого и делается фотка, и фильтры там есть и редакция. В инстаграме вообще все почти звезды. И жизнь у всех интересная, почти сказочно насыщенная. Не забывайте, что фото это секунда, это не жизнь. И это просто фото. С желтым фильтром - солнечная и позитивная. С голубым - задумчивая. ) А коментарий к ней можно написать вообще любой, особенно если хочется писАть )
Сообщение было удалено
В инстаграме в основном бездетные пока знакомые, кстати, днюют и ночуют))
А про мам - удивляюсь, что сейчас все стройные почти, раньше лет 10-20 назад было принято "родила всего 1 и уже можно обабеть".
Сообщение было удалено
Если они так напишут , им поверят только совсем молодые бездетные, которые вообще ни разу не общались близко с детьми, не проводили с ними время, не видели все действия детных родственников в отношении своих детей.. :)) А написать " с детьми проблем вообще нет, а одно только сплошное счастье" может только тот, у кого несколько нянь и кто видит ребенка вечером одну минуту, засыпающего в кровати. :)
Сообщение было удалено
У меня из негатива только обязательные прогулки с коляской в любую погоду, но у меня еще совсем мелкий.
Сообщение было удалено
Вообще-то это не вам писалось, а Гостю 3998223374 ,если только вы не пишите за него с другого браузера . :))
Сообщение было удалено
Так это минусы, а плюсов вы видеть не хотите.
Сообщение было удалено
Ну не хотите, как хотите)) Могу про свой опыт рассказать, про гостя 3998223374 не могу, к сожалению)
Сообщение было удалено
Без фанатизма и все будет ок)
Сообщение было удалено
Не могу, два соседа-перфораста(((
Спит только на улице((((