Гость
Статьи
Плюсы от детей?

Плюсы от детей?

Подскажите, есть ли хоть один приятный плюс от наличия детей?
Есть только минусы помоему.
Минус сон, минус здоровье, минус деньги, минус нервы, минус фигура, минус время, минус тишина, …

автор
3 352 ответа
Последний — Перейти
Страница 41
Лень
Гость

Сообщение было удалено

Прям всем пофигу. но "пустоцвет", чета там еще, и еще, и еще, и оп целый том написан, так все-равно.

по выделенному: эка вы загнули. на 10 конкурентов меньше. Т.е. на 7 миллиардов людей у вашего будет аж на 10 конкурентов меньше. Угу.. А теперь немного математики и расчетов на то, что население всегда только увеличивается, независимо от 10 не родивших. Т.е. кто-то родит вашему ребенку конкурента, потому что не одного себе оставит, а 3 сделает. Далее: конкурентов в чем не будет? В науке или в еде, или в жилье? Ох сложные алгоритмы. Но все же если не думать о том, что предстоит пережить вашему ребенку, когда вас не будет или даже с вами вместе - вам лично, что дает, что вас мамой назвали? Вы сами лично тоже от конкурентов избавились этим методом? У вас лучше стало место под солнцем или еда? (ну я перечислила то, что вы сами назвали, как выгоду)

клио

Вообще вопрос к ЧФ-что вы потеряли на детских и мамских форумах,если детей не любите и рожать их не собираетесь? И почему на ваших форумах столько тем о матерях и детях? Такое впечатление,что вы зациклились на этой теме.Ну не хотите детей-и не надо,кто ж заставляет? Живите себе и радуйтесь.Но нет,вы будете снова и снова обсуждать детей,матерей.воспитание...Это мазохизм.что ли?

Гость

То есть вы ищете философский смысл- зачем рожать детей и обрекать их на страдания -от потери родителей, от драки за место под солнцем-пусть их лучше не будет? Ваше право. )
Ну а насчет конкурентов- я таки считаю конкурентами не африканцев и индийцев ,которые в основном и составляют прирост населения Земли-вот уж где не знают кто такие ЧФ)))а людей моего круга, моего стиля жизни,умных,состоявшихся - как и я сама,как и мой муж,как наши дети,которых мы постараемся воспитать такими же. А вы умны,состоятельны,но бездетны?Для меня это отлично -ваш гипотетический ребенок не перейдет дорогу моему ,для него будет место на бюджете в ВУЗе,которое могло бы быть занято вашим(если уж совсем на пальцах)-ему легче будет трудоустроиться и т.д. и т.п. Ну неужели это непонятно?Вы таки лукавите.

Гость
клио

Сообщение было удалено

не бесятся, а злорадствуют, что живут свободно! ЧФ, да будет вам известно, пьют ОК годами+на мужа надевают презерватив каждый раз для надежности, а многие мамки не могут мужу отказать и потом бегают по абортариям, фу

Гость
клио

Сообщение было удалено

не мазохизм, а противоположное чувство как раз - почитаешь, как мамки просыпаются каждые 30 минут с грудничком или как блевали в токсикоз или как они все порвали в родах или как растяжки появились на весь живот у родивших или как они теперь какахи убирают за детьми или как сексом они заняться могут не всегда из-за ребенка или как приходится сидеть на рисе и воде им месяцами, так как у грудничка аллергия на все - сразу такое блаженство, что у тебя-то такого нет) что никто не визжит под ухом и не требует твоего внимания, что можешь спокойно заниматься чем хочешь, не подстраивая свою жизнь под ребенка

Гость

Все смотрели Еще одна из рода Болейн? Как уж король хотел сына, просто мечтал о нем, ну и что? Появляется Анна и все - и сын забыт, отправлен в ссылку, и бывшая любовница, все забыто, только одно желание - обладать Анной, ради этого он готов на все. Так что как некоторым теткам дети не нужны, так и мужикам многим, это чисто ваше, ову ляшье развлечение.

Лень

Я думаю ни у тех, ни у других нет зависти. Есть просто какое-то непримиримое "не понимаааюююю". Ну почему бездетные вас понимают? а вы бездетных нет?
Мне кажется ответ в СМИ. Т.е. про семьи много же фильмов, особенно картонно-американских. Ярких таких, красочных, "счастливых". Т.е. бездетные видя эти фильмы понимают, что есть люди, которым это нужно и которые кайфуют именно от таких картинок дома - ярких, разноцветных, где много людей и всем что-то надо. Но есть и другая категория фильмов - авторское кино, кино не для всех, кино андеграундное - его смотрят не все, оно не популярное, т.к. не окупается. Там воспевается реализм, часто некрасивый, еще пустые места, мрачные тона, завораживающая такая явь, смотрящая прямо тебе в мозг. Сложные вещи, депрессивные. Отсюда и понятно. что смотрят это не все. А значит и не понимают. ведь незнакомы с этим. Причем, предвосхищая "разоблачения" на тему денег и одиночества, и тяги к таким вещам можно напомнить, что "кино не для всех", как правило, обращено к некой интеллектуальной элите и снято такой же пройслойкой, т.е. не для семейного просмотра и не попкорна. Ну что-то где-то так. А раз человек интеллектуален - он может понять любую сторону. Ну а не может, соответственно опасаться ему только себя.

клио - вас особенно штормит. вы прям сдерживаетесь. чтобы совсем матом не начать. Ну кто и где желчью на вас изошелся? м?)

Гость

Ну конечно детным приятнее выставлять всех ЧФ бесплодными) ах, а когда они узнают, что те просто глотают таблетки годами - готовы их растерзать). Сказала я так одной детной знакомой, она аж затряслась вся, оказалось, они сами с мужем без ОК, без всяких средств защиты стараются уже год, чтобы второго зачать, а толку 0, а тут девушке и первого не надо и пьет ОК годами спокойно, видели бы вы, как ее затрясло) Смысл в том, что не надо свои желания присваивать чужим людям, ну нравятся вам дети - плодитесь, ну не надо так злиться, что кто-то и может, да не хочет, старайтесь и все получится у вас. Удачи.

Гость

Кстати есть такая книга Евгении Кайдаловой "Ребенок", вот там все так подрооообно описано, все тонкости и физиологические подробности, что детных хочется только прижать к груди и пожалеть чисто по-бабски, ну терпели вы, да, ну сами ж на это пошли? Сами. Ну не плачьтесь теперь, не кидайтесь на ЧФ, ваша жизнь - сами выбрали свой путь.

Лень

уверена на 500%, что взрослые люди (с детьми ли, с семьями и даже большой ордой родственников), читающие, и любящие авторское кино сроду не станут задаваться вопросом "почему этот человек не живет как все?". Потому что они слишком хорошо понимают, что только живя не как все можно сделать то, что все не смогли (Ван Гог пример)
А вообще любой увлеченный человек, особенно творец должен быть в известной степени в одиночестве, чтобы что-то создавать. Это деятельность другого толка. Это умственная работа. Она постоянна, даже во сне.

Добрава

Мне почти 50лет и я мама взрослого сына.
Плюсы материнства ? Да,есть. Это то, что у меня есть сын и я его люблю. Он дарил мне много радости и счастья, все эти годы, что я его растила.

Минусы?.... у не имеющих детей нет осложнений здоровья после родов, геморроя, мастита, растяжек, миллиона переживаний, тревог и трудностей. У не имеющих детей нет никаких разделов квартиры, требований поддержки, помощи, денег. Не придется мириться с чужим человеком на своей территории, когда твое чадо создаст свою семью,да и у родителей большущее количество денег пошли не на улучшение качества их собственной жизни, а на нужды отпрыска.
Ребенок это - пенистый стул младенца, бессонные ночи, бесконечный плач, пеленки-подгузники, сыпь, поносы, кашки, смеси….это подрываться на каждый крик, кашель, это вытирать сопли, читать по стописят раз детские книжки, это нудные часы,проведенные на детских площадках, разбитые носы-коленки…»ну "вот, опять поднялась температура, только неделю в садик отходил!"
.... плохо тебе самой, помираешь ли, устала-*****! НАДО! Надо развлекать, лечить, учить, успокаивать, воспитывать. "Мама,поиграй, сказку почитай!", мама, накорми, спать уложи,постирай, убери….. Детские писки,визги,шумная беготня, требования. Прививки, поликлиники, больницы. Утренники, деткие праздники, шумный галдеж. …… Это мало сна и много тревоги. Это долгий марафон без продыха, необходимость находить деньги на обеспечение уровня жизни ребенка, 24часовая готовность решать любые его проблемы, как бы тебе самой плохо не было. Делать, стиснув зубы, хочешь ты того, или нет. Ты растишь человека, обделяя себя, тратя свое здоровье, свои ресурсы, отказываясь от множества вещей.

Добрава

……Дальше школа. Отвези-привези (репетиторы, кружки), родительские собрания, школьные поборы… Проверяй уроки, выслушивай, что как дела в школе, что сказала подружка Маша и почему нужно купить новый айпад, мастери новогодние костюмы, помоги разобраться в химии и решить задачки по физике…
……А подростковый возраст!! Полный ассортимент от "Купи срочно новый айфон" до "Пошла на *****, я не просил меня рожать!"
..…Это всегда , это ежесекундно бремя отвественности за жизнь, здоровье, судьбу другого человека. Заботиться всегда в наипервейшую очередь не о себе- о ребенке. Вы мать, вы должны всем: ребенку, мужу,начальнику, престарелым родителям, но только не себе самой!! Годами вы слышите "я хочу, мне надо то, это,пятое-десятое" и никого никогда не волнует, чего хотите именно ВЫ. Годами вы и ваши желания на самом последнем месте. Все лучшее- ребенку, а себе как получится.
======================
А потом не только попилят вашу недвижку на основании простого факта рождения на этой самой недвижке, а то и просто отберут все, шантажируя внуками и стаканом воды в старости - потому что мама старая, а нам еще жить да жить!
===========================

Добрава

И даже если ваш ребенок вырастит отличным человеком и будет благодарен вам за все –он все равно будет жить в своей семье, проводить время со своими детьми и женой, тратить деньги –на них,не на вас, у него свои друзья и свои интересы. У него будет женщина, которая будет его другом, будут дети- его главная забота….Да, хороший сын будет вам позванивать и справляться о здоровье. Но не жить с вами, не развлекать вас, не выслушивать, не обслуживать (как вы его годами когда-то). Надо всегда помнить, что растим мы детей не для себя и не факт, что хоть что-то из вложенного получишь обратно (скорее даже маловероятно, если начистоту) Надо быть готовой, что постаревшие родители для своих выросших детей отнюдь не на первом месте и что самый дорогой, родной тебе человек все отдаляется и отдаляется, и его связь с матерью все слабеет и истончается………………….и под конец этой жизни матери может быть очень больно за прожитую не для себя жизнь, за отсутствие отдачи в виде заботы и внимания от с таким трудом выращеного ребенка. Ты, мать, отдала все силы, всю себя- а тебе и малой толики в ответ не вернут.
При всех плюсах материнства к такому надо быть готовой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я писала пост 1882. Не верите, не надо. Мне от этого не холодно и не жарко. Делюсь своими проблемами с барышнями, которые до сих пор в раздумьях, чтоб не наступили на те же грабли. Может любовь и чуства придут позже, но не факт, это раз, и не известно когда, это два.

Ксандра
Гость

Сообщение было удалено

А вы знаете значение слова "пустоцвет"? Это теже цветы, только без плодов, они не плодоносят. И где тут оскорбление и зависть? Это очень точное описание ЧФ только и всего.

Ксандра
Ксандра

Сообщение было удалено

Да и Толстого почитайте, хотя "Войну и мир" в школе вроде все проходили.

Гость

Вот то чувство любви, которое возникло во мне с рождением ребенка - это самый важный плюс. Самое странное, что чувство это растет, ребенку 6 лет. Просто любить это классно, не получать любовь даже, хотя ребенок и отдает море любви, а любить самой.
И не сравнивайте с любовью к мужчине, родителям, это разное, я предпочитаю любить и мужа, и ребенка, и родителей. Мне кайфово каждый день, от того, что я люблю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Муж и родители - не соперники, не больше, не меньше - по-другому. Ну, у адекватных здравых людей так, конечно же.

Гость

А я вот мужа и дочь люблю больше чем маму. И что? Считаю это вполне нормальным

Анна
Добрава

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++++++++++++++++++

Гость

У мужа есть дети? Если в 32-35 ваша позиция не изменится, то оставляйте все как есть. Если муж хочет детей, то скоро вы останетесь без мужа. Моя тетя такая же как вы. Думаю все же она пересмотрела свою позицию. Помогала нам, своим племянникам, как своим детям. А так ваша позиция имеет право на жизнь. Каждый живет как хочет, нечего привязываться к стериотипам общества (ста да).

гость

Кто всё прочитал расскажите в кратце про плюсы)

гость
гость

Сообщение было удалено

ахахах)) хорошая шутка)) какие плюсы? вы о чем? Автора назвали "убожеством, т в а р ью, *** м, пустоцветом" и далее по списку, а вы про плюсы хотите узнать))) я думаю, ответ очевиден)) И пост Добравы вам в помощь.

Гость

Жить исключительно для себя интересно только некоторое время. Потом появляются депресняки, все теряет смысл. Даже крупные покупки и траты на себя не приносят никакого удовольствия (разве что на очень короткий срок). Поездки в одиночестве скушны и неинтересны. Все ваши друзья и подруги в большинстве своем скоро станут семейными и вы для них будете просто некоторым эпизодом дня, а главное для них будет их семья. Рано или поздно наступит одиночество- вот это ужасно! И не успокаивайте себя, что вы супер красивая и суперинтересная (тут все такие), и с вами будут всегда с удовольствием общаться, подстраиваться под ваше время. Не упустите свой поезд.

гость
гость

Сообщение было удалено

А какой номер поста? а то с телефона не удобно искать. Да и времени мало - скоро обед закончится

гость
Гость

Сообщение было удалено

В вашу маленькую головку не приходит мысль, что не все чф одиноки? Большинство замужем за таким же мужчиной-чф и живут счастливо без детей, путешествуют вместе, делают покупки вместе и у них ( сейчас у вас будет разрыв шаблона) - есть своя семья! И вот только не надо мне писать в ответ про "сбежит к другой, та ему родит 10 детей и будут они жить долго и счастливо". Оставьте эти сказки для своих сопливых ребятишек.

гость
гость

Сообщение было удалено

2051, 2052, 2053, прям наверху этой страницы

Гость
гость

Сообщение было удалено

ахахах)) хорошая шутка)) какие плюсы? вы о чем? Автора назвали "убожеством, т в а р ью, *** м, пустоцветом" и далее по списку, а вы про плюсы хотите узнать))) я думаю, ответ очевиден)) И пост Добравы вам в помощь.

оу, вы неграмотная?? никто на этой ветке автора не обзывал. детей да, обзывали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И сколько времени ждать-то? Сколько уже для себя живу, все никак не надоест

гость
Гость

Сообщение было удалено

Бред не несите, если читать умеете - перечитайте ветку, если не умеете - сочувствую. Тут автора как только не называли, но вам только посты про детей интересны, остальное фильтруете, видимо.

гость
гость

Сообщение было удалено

Спасибо. Но чет там одни минусы описаны.

Гость

Мне нравится, как ЧФ читают. Они прочли посты тех, кого дети не радуют, и им радостно верят. Посты Не Мери, Квин, Кабэтэ ими просто пропущены. ЧФ постановили, что счастливых и успешных матерей не бывает. Или врут:). Это нереально смешно!!!

гость
Гость

Сообщение было удалено

Смотрите, не опИсайтесь. Кстати, пост от Кабэтэ, где она назвала автора убожеством вовсе не пропущен, равно как и поток сознания от не Мэри, где она генерирует бред и выдает свои домыслы за статистику. Мне вот больше интересно, кто из детных оспорит посты Добравы?

Гость

2075 Потому что все эти ахи-вздохи про любофф и щастье и утипутикакаяпяточка - это очень субъективно. Это может быть, а может и не быть. А реальных причин и плюсов нет. Лично в моем понимании как ЧФ может быть какой плюс - например, ребенок вырос, стал успешным и дарит тебе подарки, возит на отдых, покупает дом и т.д. Но сами понимаете, что успешными становятся единицы. И даже если вырастишь такого, нет гарантий, что у него не окажется ушлая жена, которая запретит тебе помогать.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Бред не несите, если читать умеете - перечитайте ветку, если не умеете - сочувствую. Тут автора как только не называли, но вам только посты про детей интересны, остальное фильтруете, видимо.

а ЧФ никого не обзывали? Вы гляньте, кто про спиногрызов первый начал. Скучно и предсказуемо. Детей не хочу, но неделями пасусь на ветке про счастье материнства.Смех и грех

Анна

Больше веселит, когда все матери - сплошь красотки в 50 кг веса, какают бабочками и безумно счастливы, ибо дети все гений один к одному. Вот это смешнее.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

ну и веселитесь. всем *****

гость
Гость

Сообщение было удалено

Бред не несите, если читать умеете - перечитайте ветку, если не умеете - сочувствую. Тут автора как только не называли, но вам только посты про детей интересны, остальное фильтруете, видимо.а ЧФ никого не обзывали? Вы гляньте, кто про спиногрызов первый начал. Скучно и предсказуемо. Детей не хочу, но неделями пасусь на ветке про счастье материнства.Смех и грех
а как же "никто на этой ветке автора не обзывал"? или все же обзывал? а может вы сама "оу, неграмотная", если не сказать ***?

гость
Анна

Сообщение было удалено

ага, а на улицах города сплошь и рядом унылые женщины с выражением тоски на лице плетутся по улицам с колясками, либо сидят с отсутствующим выражением лица на дет. площадках, пока чадо ест песок)) а то что они сами про себя пишут, я только в рекламе подгузников и дет. питания видела, в реале все гораздо прозаичнее)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не жду от ребенка никаких материальных подарков, это уж точно))))))))) Мне нравится любить, мне не так важно будет ли она успешной, главное, чтоб счастливой и здоровой была. Материально поможем сами дочке.
Мужчину ведь тоже можно любить, а можно только ждать выгоды от него. Вот любить как-то интереснее, жизнь ярче становится, счастье его не измерить. Но это я, я никогда не думала о детях с тз плюсов и выгоды, как-то нелепо что-ли это на мой субъективный взгляд....

Гость
гость

Сообщение было удалено

ага, а на улицах города сплошь и рядом унылые женщины с выражением тоски на лице плетутся по улицам с колясками, либо сидят с отсутствующим выражением лица на дет. площадках, пока чадо ест песок)) а то что они сами про себя пишут, я только в рекламе подгузников и дет. питания видела, в реале все гораздо прозаичнее)))

уж очень толсто.
и все бездетные - девочки-феи, успешные счастливые красотки, жены миллионеров?
вы план Даллеса выполняете, агитируете потихоньку на этом анти-детском форуме девушек юных не рожать? Вас неприятно читать. Грубо работаете, перечитайте свою методичку

И не надо мне про паранойю тут писать и пр. Все ясно и толсто

Гость
гость

Сообщение было удалено

А я все как-то больше вижу довольных, причем еще и красивых мам) И с совсем малышами, а в основном все стройные сейчас...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++

гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот это правильный подход. Все бы так думали перед рождением ребенка, а то создается ощущение, что большинство рожает себе личного раба-клоуна, который должен батрачить на мамашу до старости и спасать от тоски-одиночества.

гость
Гость

Сообщение было удалено

уж очень толсто.и все бездетные - девочки-феи, успешные счастливые красотки, жены миллионеров? вы план Даллеса выполняете, агитируете потихоньку на этом анти-детском форуме девушек юных не рожать? Вас неприятно читать. Грубо работаете, перечитайте свою методичкуИ не надо мне про паранойю тут писать и пр. Все ясно и толсто
бгггг, я надеюсь, вы это писали, будучи в шлеме из фольги? хд))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так мужа я уже люблю, зачем еще кто-то? Т.е. потребность любить удовлетворена уже.
Появится ребенок - станешь мужу меньше внимания и любви уделять, а он тебе - и зачем это?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я и мужа люблю, и ребенка - две разных плоскости. Много, видимо, у меня внутри любви) Еще и второго хочется, боюсь единственного ребенка любовью задушить.

Queen

чет я по сторонам взглянула. и обнаружила , что не знаю ни одной ЧФ в реальности. Это что с десяток ЧФ строчат эти темы на форуме? Для чего?
Чтоб себе доказать что ЧФ это хорошо)
Часто у женщин просто куча страхов, связанных с беременностью и родами и недостаток денег на детей (жилья и пр.)
Плюсов многоначиная от эмоционально контакта то общения со взрослыми деньми. Это такие моральные плюсы.
Бытовые -куча плюсов: и уберут и в магазин сходят и пригодовят и всякие мелкие поручения выполнят. Материальные это уже когда работать начнут. Ремонт и пр. к примеру. У меня бабушка соседка у нее 3 ком. квартира. Дочери наняли бригаду делают ей ремонт. Дочери приезжают закупки материала, мебель и пр. Бабуля заболела, простыла. одна дочка врач- лечит, в аптеку за продуктами и пр.
Ребенок такой будет каким вы его воспитаете и какие гены дадите. Если вы воспитаете в стиле моя хата с краю я ничего не знаю . то таким и будет.

Анна

ну, предположим, что ЧФ не сильно умеют любить. Только не понимаю, где здесь минус? Плюсы сплошные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++