Гость
Статьи
Вы не задумывались,что …

Вы не задумывались,что заставляете детей жить?

Здравствуйте.Захотелось просто узнать ваше мнение.Недавно по неким обстоятельствам меня посетили мысли,что я не хочу детей.Вот задумайтесь,в наше время молодой семье очень трудно содержать самих …

Анна
207 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

а кто виноват-то? не дали - заработай, не можешь заработать на жилье - заработай хотя бы на первый взнос, на образование, да хотя бы на еду нормальную для своего же ребенка

Гость
гость

Сообщение было удалено

Угу! Там думают 99,999% всех Западных Европеек, немок, бельгиек, голландок, шведок, французок. Они-де содержать ребёнка не могут! Зато сомалийцы и арабы в Европе размножаются и не парятся о том, могут они или не могут содержать! И ничего: с голоду ещё никто не умер, зато в Европе теперь чёрных больше чем белых! И всё из-за таких вот Европейских "фиф", которые от детей нос воротят и думают: "Вот стану замом зама и рожу". Вот и рожают первенца в свой сороковник со всеми из этого вытекающими последствиями!

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Правильно рассуждаете, автор. Ответственно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот поэтому - согласно Вашим же собственным словам - Вам надо не злиться на своих родителей, а применить Ваши же собственные слова к самой себе: Если нет - заработай и дай хороший старт в жизни своему ребёнку! Правильно тут выше написали: незачем оглядываться назад, а надо смотреть только вперёд.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы ВСЕ рассуждали бы так как автор, то человечество давным-давно бы уже вымерло за компанию с динозаврами и мамонтами!

Гость

173 Я уже нормально зарабатываю и достаточно добилась, но как говорится, если у тебя в детстве не было велосипеда, а сейчас есть бентли, то в детстве у тебя велосипеда все равно не было!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пусть меньше людей, но умнее и с качественным уровнем! чем плодятся ради размножения быдлятины

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже хотела написать. Былоооо уже мильен раз! Сколько можно...
еще достали с темами про ссср, одна за другой, вот больше и думать не о чем, вообще неактуально, скуно и назойливо, одно и то же

Гость

Темы что ли закончились, что десятый раз по кругу???

Вау

Не хочешь не рожай , всем по х))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у меня в детстве Айфона не было! Вот ведь Стив Джоубс вредюга какой, не изобрёл он тогда ни Айфона, ни Aйпода, ни Айпада! Да и компьютеры в моём детстве были примитивными Windows 95, да и интернета тоже не было! Ну всё.... пойду убьюсь об стенку!

Вау
Гость

Сообщение было удалено

у меня не было компа, до сих пор переживаю сильно только об этом и думаю )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

эа тема разводка тупая а вы ведесь, прааальна отвестввно! Ура товарищи!
Бредятина тема
типа рожать нуно только от абрамовича иначе не комильфо и ребенок будет страдать, ну ну ждите абрамовича

Гость
Вау

Сообщение было удалено

И у меня не было пойти что ли покончить с собой??
Прям спать не могу все думаю, ну детство прошло без компа, ну жизнь не задалась....

Гость
Вау

Сообщение было удалено

Вот!! Золотые слова!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что? Тогда не было айфонов у ВСЕХ, а нормальной еды/одежды/роликов/тамагочи/велосипеда/поездок на море/репетиторов/бассейна/возможности отметить др с друзьями и т.д. - только у меня (во всяком случае, в классе, где я училась).

Вау
Гость

Сообщение было удалено

вы б хотели не родиться вообще?)

Гость

Вам тут смешно, а у меня даже шкафа не было нормального, только вешалка для одежды как в магазине (открытая)
И стол письменный б/у жуткий до невозможности

Вау
Гость

Сообщение было удалено

Ну щас то все есть?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у меня собственного шкафа тоже не было! Был шкаф общий для нас всех. И письменного стола у меня не было, был обеденный стол посреди гостинной комнаты, за которым я делала уроки. Своей собственной комнаты у меня тоже не было, а была комната на меня с братом. Но я по этому поводу не парюсь! Вот ведь умеют же некоторые люди из любого пустяка целую проблему раздуть.

Гость
Вау

Сообщение было удалено

Если б вы мне задали этот вопрос до 16-20 лет, я бы однозначно ответила да.
Сейчас у меня уже все есть, но тогда реально хотелось сдохнуть от постоянной беспросветной нищеты. И чем думают родители, когда в таких условиях рожают - мне лично непонятно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Больше всего в жизни добиваются именно те люди, которым мамма небесная сама в рот не сыпится. Стив Джоубс так вообще приёмный сын... и ничего... сам своими силами в люди выбился!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Больше всего в жизни добиваются именно те люди, которым манна небесная сама в рот не сыпится. Стив Джоубс так вообще приёмный сын... и ничего... сам своими силами в люди выбился!

Гость

192 И что? Я тоже выбилась, но нормального детства мне это не вернет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас хоть стол, а у меня одна вешалка

Гость

Я не хочу рожать ребенка, потому что я безответственный человек и махровая эгоистка. ) плюс не хочется портить фигуру и звезду. хотя детей люблю, мне нравится с ними возиться, читать, играть с ними, что то рассказывать(а рассказать есть что. я обладательница достаточно широкого кругозора и очень хорошо образована, много где была). у меня младшие брат и сестра. разница 14и 16 лет. их младенчество вспоминаю с ужасом. хотя мне редко просили помочь с ними. особенно брат был очень беспокойным первые месяцы, часто плакал. помню, как мама ушла по делам и оставила меня с ним на полтора часа. я думала, что с ума сойду. он плакал, истерил я бы сказала. я с ним лет до 2 потом одна отказывалась одна оставаться. сейчас нормально, забираю из школы, хожу с ними в театры, музеи, зоопарк. я мб и родила своего, если бы можно было не жить с ним постоянно. муж мой примерно того же мнения. хотя мб к годам 30-35 созреем. время еще есть

гость
счастливая

Сообщение было удалено

дамочка, вам нужно поменять ник с "счастливая" на "осатаневшая", потому что счастливые люди не будут ТАК брызгать желчью, исходить такой злобой, ненавистью и агрессией, вот уж вам точно не надо было рождаться, вы ж несчастная и убогая, вон на людей уже кидаетесь, сдохнуть им желаете, не от хорошей же жизни, бедолага)))

Sherfik
Гость

Сообщение было удалено

И что?

Sherfik
Гость

Сообщение было удалено

Есть африканцы же, которые не любят работать, вот они и заполонят. И что?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вас это е*ет?))
у самого сколько детей?)

гость
just_me

Сообщение было удалено

полностью поддерживаю.подруги предают, завидуют, мужья изменяют,каждый сам по себе.я не просила себя рожать.

Гость

Вообще, чем больше читаю эту тему, тем больше убеждаюсь насколько же молодцы - русские!!! Хитрожoпee самого дьявoлa!!!! Что ни проблема, то мама с папой виноваты! На Западе лузеры винят во всех проблемах только самих себя и горстями глотают антидепресанты! А у русских всегда и на ВСЁ есть один ответ: мама с папой во всём виноваты.... ну или дядя, который не захотел завещать свою квартиру любимой племянице!!!!

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Сейчас даже платная медицина - не всегда хорошая медицина. Это как повезет.

Что касается "дать образование"... Ну что значит дать образование? Пусть ребенок сам пойдет и "возьмет" его. Я, например, сама выбирала, где мне учиться, и поступила на бюджетное место, так как у матери не было денег за меня заплатить. И мне в голову не приходило упрекать ее в этом, что-то требовать от нее для себя.. Мне ничего ни от кого не нужно, я все сделаю сама и все возьму сама, думая своей головой.

Лиса

Не поленилась почитала всю тему.Расскажу о своем детстве
Семья была бедная,мама работала продавцом в то время как здоровый и ленивый папа лежал на диване(сейчас та же ситуация только у них ребенок маленький с которым у меня огромная разница )
Друзья ездили в Турции-египты но не этому я завидовала..
А тому,что приходя к друзьям в гости чувствовалось что семья нормальная-родители любят друг друга+отец работает на нормальной должности ,повыше матери.
И еще я стеснялась приглашать к себе потому что был и есть староватый ремонт,у друзей был не дорого-богато,но аккуратный евро ремонт
Вот такая у меня травма на всю жизнь-безработный отец.и маленький брат растет в нищете,мама очень хотела его,а теперь из за работы времени на него нет

Т.е квартира машина к 18 годам это хорошо и богато,но счастливых ЛЮБЯЩИХ ДРУГ ДРУГА родителей ничто не заменит

Лиса

Не поленилась почитала всю тему.Расскажу о своем детстве
Семья была бедная,мама работала продавцом в то время как здоровый и ленивый папа лежал на диване(сейчас та же ситуация только у них ребенок маленький с которым у меня огромная разница )
Друзья ездили в Турции-египты но не этому я завидовала..
А тому,что приходя к друзьям в гости чувствовалось что семья нормальная-родители любят друг друга+отец работает на нормальной должности ,повыше матери.
И еще я стеснялась приглашать к себе потому что был и есть староватый ремонт,у друзей был не дорого-богато,но аккуратный евро ремонт
Вот такая у меня травма на всю жизнь-безработный отец.и маленький брат растет в нищете,мама очень хотела его,а теперь из за работы времени на него нет

Т.е квартира машина к 18 годам это хорошо и богато,но счастливых ЛЮБЯЩИХ ДРУГ ДРУГА родителей ничто не заменит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага будут дети билла гейтса с голой опой ходить

первое и главное что можно дать- это себя. это сложней чем кажется, этому не учили и не учат, мы ведь все или почти все выходцы из совка ? проще подменить понятия и приоритеты. что нужно, что не нужно дать.

а редкий процент ведающих что да как людей- не в счет, их мало.

"Что касается "дать образование"... Ну что значит дать образование? Пусть ребенок сам пойдет и "возьмет" его."
++++

да и зачем оно вообще нужно.. потерянные годы.

счастливая
гость

Сообщение было удалено

какая ненависть? я люблю жизнь и людей! а предлагаю тем у кого ужасная и убогая жизнь, тем кому родители ничего не дали, и сами они ничего своим детям дать не могут, тем кто считает что этот мир не для людей, и нечего их рожать, так и самим нечего жить все равно умрут.

счастливая
Olga1980

Сообщение было удалено

лично я училась в слабой школе, репетиторов не было, сама поступила в универ на бюджет, на вечерку, в нормальный универ, устроилась на работу и пошла учить английский, и вообще ни капли не страдаю что у родителей не было денег на мое образование

Ирсен

Дело даже не материальной стороне. Ведь детей обрекают на смерть и болезни. Об этом никто не думает?

гость
счастливая

Сообщение было удалено

ну-ну, прочитав ваш предыдущий пост мы так и подумали))) вы сейчас нам врете или себя убедить пытаетесь, что счастливы? неубедительно)))

Елена

Вау, я думала я одна такая. Солидарна с автором. Каждый день эти вопросы мучают.

Gost
Ната

Сообщение было удалено

Вот только ерунду не надо писать! Бедные страны как раз и не вымрут! У людей в этих странах даже и мысли такие не появляются. У них другие заботы. Как раз т.н. развитые страны и вымрут в первую очередь! Потому как общество как бы индивидуалистов и интеллигентов, а на самом деле тупых эгоистов!

Гость
Gost

Сообщение было удалено

Именно! Вы совершенно правы! Именно Европа и вымрет в первую очередь. Вот есть у меня знакомые шведки и норвежки, во-первых среднюю школу они заканчивают в 19 лет. Университет они заканчивают в 25 лет. Потом ищут свою первую работу по специальности. Затем покупают вместе со своим женихом/мужем квартиру или дом в кредит на 30 лет. Пока до зачатия первенца у них дело дойдёт им уже к этому времени все 35 лет успевает стукнуть!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что?
Самый возраст рожать детей в благополучной стране.

Вот как раз у них всё в шоколаде.

Спокойно работают, растят детей в человеческих условиях, а не в коммуналках.

С детьми занимаются, а не отмахиваются, т.к. уже в этом возрасте сами хотят детей.

Я сама родила в 35 и дети уже выросли, живу в Европе, здесь это нормально.

Теперь мы с мужем снова живём для себя, работаем, путешествуем, а дети живут отдельно, учатся, подрабатывают.

Все счастливы.

А что, лучше рожать в 20, без профессии и в коммуналке?
Большие перспективы тогда для родителей и детей?

Гость

Вот читаю я тему и ужасаюсь - как же русским мозги промыли! И так население вырождается, а стакими насторениями - вообще никого не останется. А вот мусульмане (свои, с Кавказа или пришлые, из Ср. Азии) отлично плодятся и такими экзистенциальными вопросами не задаются. Да и китайцы не дремлют, уже давно на наш Дальний Восток и Сибирь слюнями капают

Зубная фея
Гость

Сообщение было удалено

а уж как евреи плодятся! Только из Израиля, мы в ШОКЕ от количества детей. У пар в возрасте около 30-ти меньше 3-х детей не видели просто. 4-5 - это норма

Хх
гость

Сообщение было удалено

Дайте ребенку ЛЮБОВЬ, СЕРДЦЕ и ДУШУ, на это цветных фантиков не надо.

Ирсен
Гость

Сообщение было удалено

Ну и что? Вам лично важно перерожать кого-то? А качество жизни вы их видели? Вам хочется быть подневольной замотанной мусульманской женщиной?

Предыдущая тема