Здравствуйте.Захотелось просто узнать ваше мнение.Недавно по неким обстоятельствам меня посетили мысли,что я не хочу детей.Вот задумайтесь,в наше время молодой семье очень трудно содержать самих …
Сообщение было удалено
а кто виноват-то? не дали - заработай, не можешь заработать на жилье - заработай хотя бы на первый взнос, на образование, да хотя бы на еду нормальную для своего же ребенка
Сообщение было удалено
Угу! Там думают 99,999% всех Западных Европеек, немок, бельгиек, голландок, шведок, французок. Они-де содержать ребёнка не могут! Зато сомалийцы и арабы в Европе размножаются и не парятся о том, могут они или не могут содержать! И ничего: с голоду ещё никто не умер, зато в Европе теперь чёрных больше чем белых! И всё из-за таких вот Европейских "фиф", которые от детей нос воротят и думают: "Вот стану замом зама и рожу". Вот и рожают первенца в свой сороковник со всеми из этого вытекающими последствиями!
Сообщение было удалено
Правильно рассуждаете, автор. Ответственно.
Сообщение было удалено
Вот поэтому - согласно Вашим же собственным словам - Вам надо не злиться на своих родителей, а применить Ваши же собственные слова к самой себе: Если нет - заработай и дай хороший старт в жизни своему ребёнку! Правильно тут выше написали: незачем оглядываться назад, а надо смотреть только вперёд.
Сообщение было удалено
Если бы ВСЕ рассуждали бы так как автор, то человечество давным-давно бы уже вымерло за компанию с динозаврами и мамонтами!
173 Я уже нормально зарабатываю и достаточно добилась, но как говорится, если у тебя в детстве не было велосипеда, а сейчас есть бентли, то в детстве у тебя велосипеда все равно не было!!!
Сообщение было удалено
Пусть меньше людей, но умнее и с качественным уровнем! чем плодятся ради размножения быдлятины
Сообщение было удалено
Тоже хотела написать. Былоооо уже мильен раз! Сколько можно...
еще достали с темами про ссср, одна за другой, вот больше и думать не о чем, вообще неактуально, скуно и назойливо, одно и то же
Темы что ли закончились, что десятый раз по кругу???
Не хочешь не рожай , всем по х))
Сообщение было удалено
А у меня в детстве Айфона не было! Вот ведь Стив Джоубс вредюга какой, не изобрёл он тогда ни Айфона, ни Aйпода, ни Айпада! Да и компьютеры в моём детстве были примитивными Windows 95, да и интернета тоже не было! Ну всё.... пойду убьюсь об стенку!
Сообщение было удалено
у меня не было компа, до сих пор переживаю сильно только об этом и думаю )))
Сообщение было удалено
эа тема разводка тупая а вы ведесь, прааальна отвестввно! Ура товарищи!
Бредятина тема
типа рожать нуно только от абрамовича иначе не комильфо и ребенок будет страдать, ну ну ждите абрамовича
Сообщение было удалено
И у меня не было пойти что ли покончить с собой??
Прям спать не могу все думаю, ну детство прошло без компа, ну жизнь не задалась....
Сообщение было удалено
Вот!! Золотые слова!
Сообщение было удалено
И что? Тогда не было айфонов у ВСЕХ, а нормальной еды/одежды/роликов/тамагочи/велосипеда/поездок на море/репетиторов/бассейна/возможности отметить др с друзьями и т.д. - только у меня (во всяком случае, в классе, где я училась).
Сообщение было удалено
вы б хотели не родиться вообще?)
Вам тут смешно, а у меня даже шкафа не было нормального, только вешалка для одежды как в магазине (открытая)
И стол письменный б/у жуткий до невозможности
Сообщение было удалено
Ну щас то все есть?
Сообщение было удалено
А у меня собственного шкафа тоже не было! Был шкаф общий для нас всех. И письменного стола у меня не было, был обеденный стол посреди гостинной комнаты, за которым я делала уроки. Своей собственной комнаты у меня тоже не было, а была комната на меня с братом. Но я по этому поводу не парюсь! Вот ведь умеют же некоторые люди из любого пустяка целую проблему раздуть.
Сообщение было удалено
Если б вы мне задали этот вопрос до 16-20 лет, я бы однозначно ответила да.
Сейчас у меня уже все есть, но тогда реально хотелось сдохнуть от постоянной беспросветной нищеты. И чем думают родители, когда в таких условиях рожают - мне лично непонятно.
Сообщение было удалено
Больше всего в жизни добиваются именно те люди, которым мамма небесная сама в рот не сыпится. Стив Джоубс так вообще приёмный сын... и ничего... сам своими силами в люди выбился!
Сообщение было удалено
Больше всего в жизни добиваются именно те люди, которым манна небесная сама в рот не сыпится. Стив Джоубс так вообще приёмный сын... и ничего... сам своими силами в люди выбился!
192 И что? Я тоже выбилась, но нормального детства мне это не вернет.
Сообщение было удалено
У вас хоть стол, а у меня одна вешалка
Я не хочу рожать ребенка, потому что я безответственный человек и махровая эгоистка. ) плюс не хочется портить фигуру и звезду. хотя детей люблю, мне нравится с ними возиться, читать, играть с ними, что то рассказывать(а рассказать есть что. я обладательница достаточно широкого кругозора и очень хорошо образована, много где была). у меня младшие брат и сестра. разница 14и 16 лет. их младенчество вспоминаю с ужасом. хотя мне редко просили помочь с ними. особенно брат был очень беспокойным первые месяцы, часто плакал. помню, как мама ушла по делам и оставила меня с ним на полтора часа. я думала, что с ума сойду. он плакал, истерил я бы сказала. я с ним лет до 2 потом одна отказывалась одна оставаться. сейчас нормально, забираю из школы, хожу с ними в театры, музеи, зоопарк. я мб и родила своего, если бы можно было не жить с ним постоянно. муж мой примерно того же мнения. хотя мб к годам 30-35 созреем. время еще есть
Сообщение было удалено
дамочка, вам нужно поменять ник с "счастливая" на "осатаневшая", потому что счастливые люди не будут ТАК брызгать желчью, исходить такой злобой, ненавистью и агрессией, вот уж вам точно не надо было рождаться, вы ж несчастная и убогая, вон на людей уже кидаетесь, сдохнуть им желаете, не от хорошей же жизни, бедолага)))
Сообщение было удалено
И что?
Сообщение было удалено
Есть африканцы же, которые не любят работать, вот они и заполонят. И что?
Сообщение было удалено
а вас это е*ет?))
у самого сколько детей?)
Сообщение было удалено
полностью поддерживаю.подруги предают, завидуют, мужья изменяют,каждый сам по себе.я не просила себя рожать.
Вообще, чем больше читаю эту тему, тем больше убеждаюсь насколько же молодцы - русские!!! Хитрожoпee самого дьявoлa!!!! Что ни проблема, то мама с папой виноваты! На Западе лузеры винят во всех проблемах только самих себя и горстями глотают антидепресанты! А у русских всегда и на ВСЁ есть один ответ: мама с папой во всём виноваты.... ну или дядя, который не захотел завещать свою квартиру любимой племянице!!!!
Сообщение было удалено
Сейчас даже платная медицина - не всегда хорошая медицина. Это как повезет.
Что касается "дать образование"... Ну что значит дать образование? Пусть ребенок сам пойдет и "возьмет" его. Я, например, сама выбирала, где мне учиться, и поступила на бюджетное место, так как у матери не было денег за меня заплатить. И мне в голову не приходило упрекать ее в этом, что-то требовать от нее для себя.. Мне ничего ни от кого не нужно, я все сделаю сама и все возьму сама, думая своей головой.
Не поленилась почитала всю тему.Расскажу о своем детстве
Семья была бедная,мама работала продавцом в то время как здоровый и ленивый папа лежал на диване(сейчас та же ситуация только у них ребенок маленький с которым у меня огромная разница )
Друзья ездили в Турции-египты но не этому я завидовала..
А тому,что приходя к друзьям в гости чувствовалось что семья нормальная-родители любят друг друга+отец работает на нормальной должности ,повыше матери.
И еще я стеснялась приглашать к себе потому что был и есть староватый ремонт,у друзей был не дорого-богато,но аккуратный евро ремонт
Вот такая у меня травма на всю жизнь-безработный отец.и маленький брат растет в нищете,мама очень хотела его,а теперь из за работы времени на него нет
Т.е квартира машина к 18 годам это хорошо и богато,но счастливых ЛЮБЯЩИХ ДРУГ ДРУГА родителей ничто не заменит
Не поленилась почитала всю тему.Расскажу о своем детстве
Семья была бедная,мама работала продавцом в то время как здоровый и ленивый папа лежал на диване(сейчас та же ситуация только у них ребенок маленький с которым у меня огромная разница )
Друзья ездили в Турции-египты но не этому я завидовала..
А тому,что приходя к друзьям в гости чувствовалось что семья нормальная-родители любят друг друга+отец работает на нормальной должности ,повыше матери.
И еще я стеснялась приглашать к себе потому что был и есть староватый ремонт,у друзей был не дорого-богато,но аккуратный евро ремонт
Вот такая у меня травма на всю жизнь-безработный отец.и маленький брат растет в нищете,мама очень хотела его,а теперь из за работы времени на него нет
Т.е квартира машина к 18 годам это хорошо и богато,но счастливых ЛЮБЯЩИХ ДРУГ ДРУГА родителей ничто не заменит
Сообщение было удалено
ага будут дети билла гейтса с голой опой ходить
первое и главное что можно дать- это себя. это сложней чем кажется, этому не учили и не учат, мы ведь все или почти все выходцы из совка ? проще подменить понятия и приоритеты. что нужно, что не нужно дать.
а редкий процент ведающих что да как людей- не в счет, их мало.
"Что касается "дать образование"... Ну что значит дать образование? Пусть ребенок сам пойдет и "возьмет" его."
++++
да и зачем оно вообще нужно.. потерянные годы.
Сообщение было удалено
какая ненависть? я люблю жизнь и людей! а предлагаю тем у кого ужасная и убогая жизнь, тем кому родители ничего не дали, и сами они ничего своим детям дать не могут, тем кто считает что этот мир не для людей, и нечего их рожать, так и самим нечего жить все равно умрут.
Сообщение было удалено
лично я училась в слабой школе, репетиторов не было, сама поступила в универ на бюджет, на вечерку, в нормальный универ, устроилась на работу и пошла учить английский, и вообще ни капли не страдаю что у родителей не было денег на мое образование
Дело даже не материальной стороне. Ведь детей обрекают на смерть и болезни. Об этом никто не думает?
Сообщение было удалено
ну-ну, прочитав ваш предыдущий пост мы так и подумали))) вы сейчас нам врете или себя убедить пытаетесь, что счастливы? неубедительно)))
Вау, я думала я одна такая. Солидарна с автором. Каждый день эти вопросы мучают.
Сообщение было удалено
Вот только ерунду не надо писать! Бедные страны как раз и не вымрут! У людей в этих странах даже и мысли такие не появляются. У них другие заботы. Как раз т.н. развитые страны и вымрут в первую очередь! Потому как общество как бы индивидуалистов и интеллигентов, а на самом деле тупых эгоистов!
Сообщение было удалено
Именно! Вы совершенно правы! Именно Европа и вымрет в первую очередь. Вот есть у меня знакомые шведки и норвежки, во-первых среднюю школу они заканчивают в 19 лет. Университет они заканчивают в 25 лет. Потом ищут свою первую работу по специальности. Затем покупают вместе со своим женихом/мужем квартиру или дом в кредит на 30 лет. Пока до зачатия первенца у них дело дойдёт им уже к этому времени все 35 лет успевает стукнуть!
Сообщение было удалено
И что?
Самый возраст рожать детей в благополучной стране.
Вот как раз у них всё в шоколаде.
Спокойно работают, растят детей в человеческих условиях, а не в коммуналках.
С детьми занимаются, а не отмахиваются, т.к. уже в этом возрасте сами хотят детей.
Я сама родила в 35 и дети уже выросли, живу в Европе, здесь это нормально.
Теперь мы с мужем снова живём для себя, работаем, путешествуем, а дети живут отдельно, учатся, подрабатывают.
Все счастливы.
А что, лучше рожать в 20, без профессии и в коммуналке?
Большие перспективы тогда для родителей и детей?
Вот читаю я тему и ужасаюсь - как же русским мозги промыли! И так население вырождается, а стакими насторениями - вообще никого не останется. А вот мусульмане (свои, с Кавказа или пришлые, из Ср. Азии) отлично плодятся и такими экзистенциальными вопросами не задаются. Да и китайцы не дремлют, уже давно на наш Дальний Восток и Сибирь слюнями капают
Сообщение было удалено
а уж как евреи плодятся! Только из Израиля, мы в ШОКЕ от количества детей. У пар в возрасте около 30-ти меньше 3-х детей не видели просто. 4-5 - это норма
Сообщение было удалено
Дайте ребенку ЛЮБОВЬ, СЕРДЦЕ и ДУШУ, на это цветных фантиков не надо.
Сообщение было удалено
Ну и что? Вам лично важно перерожать кого-то? А качество жизни вы их видели? Вам хочется быть подневольной замотанной мусульманской женщиной?