Гость
Статьи
Вы не задумывались,что …

Вы не задумывались,что заставляете детей жить?

Здравствуйте.Захотелось просто узнать ваше мнение.Недавно по неким обстоятельствам меня посетили мысли,что я не хочу детей.Вот задумайтесь,в наше время молодой семье очень трудно содержать самих …

Анна
207 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Жабья Морда
Гость

Сообщение было удалено

+1000
Все правда

Жабья Морда
Гость

Сообщение было удалено

И это правда.
+1000

Гость

112-113. Машину и квартиру помогли,я в шоке!!! Говоря об обеспеченности яя имела в виду элементарно своя комната,машина одна на семью,возможность на лето куда то ребенка отправить (бабушек-дач нет,вот куда школьника деть летом,пока я и муж на работе до вечера??).О Том,чтобы ребенку машину или квартиру купить-даже речи не и идет.но если нет элементарного,а его сейчас нет,на кой рожать?! Вот у нас с мужем ипотека на квартиру где живем-двушка, надо еще ремонт делать ,машину надо,это опять очередной кредит.мне 25,мужу 30, он хочет детей,я нет

Гость
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

А почему вы уверены, что мертвым проще? Вы были мертвым?

гость
Пушистик_

Сообщение было удалено

как Вы правы! недавно одна знакомая заявила, что не будет помогать будущим детям с жильем и прочим, аргументом был "мы всю жизнь опу рвали, чтоб это жилье приобрести, в ипотеку влезали, корячились, вот пусть и они сами батрачат на свою квартиру!" вот за что она уже так ненавидит своих будущих детей?? что это - месть??? ужас(((((((((((9

mirror

Автор, стерилизуйтесь!!! А то залетите и родителей ещё одного морального урода наподобие себя. Откуда вы такие беретесь, нехристи???

Гость-Скептик
Гость

Сообщение было удалено

Два раза. И в силу некоторых обстоятельств знаю, как можно жить, когда жить очень неприятно, мягко говоря.

11111
Штучка

Сообщение было удалено

а если меркантильные форумчанки помогают детским приютам или старикам, то они тоже далеки от любви? надо обязательно ораву нарожать и отдать всего себя полностью в доказательство?)

11111
гость

Сообщение было удалено

у меня тоже есть такие знакомые. это обычно те, кто и не задумывается когда рожает. а потом детям своим счета выставляют за то что для них сделали. ну или отнекиваются всякими "мы же в бедности начинали, без всего, вот пусть и дети заработают". а подумать о том, зачем обретать нового человека на такую скотскую жизнь - мозгов не хватает. ведь если родители такие злющие, то едва ли их жизнь их устраивает. и детям не хотят помогать, чтобы зависть не задавила.
один знакомый, нарожавший троих в крохотной двушке, в ответ на мой аналогичный вопрос сказал, что я слишком драматизирую ситуацию. а то что у него разнополые дети в одной комнате стадом живут - это норма, видимо(

Литера М
Гость

Сообщение было удалено

правы на 100%!!!! Сама в шоке от подобных регулярных тем! Пишут какие то инфантильные девицы, которые до сорока лет себя детьми считают. Так и хочется таким дать добро на стерилизацию, ведь судя по умственным брожения, у их детей будет еще страшнее. Уж лучше пусть такие как автор не плодятся...

Гость

Да скока можно мусолить одно и тоже? Всем ***** родите вы или нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эти тетки выполняют важную социальную функцию - рожают работяг и обслуживающий персонал типа мусорщиков, уборщиков, водятлов, продавщиц, кладовщиц, фасовщиц,и пр. Кто-то же должен делать неквалифицированную работу. Так что пусть рожают.

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

Если верить легенде, Ломоносов был внебрачным сыном Перта I. Так что не исключено, что царь Петр Алексеевич постарался ))))

Гость
Белая кошка

Сообщение было удалено

Тогда у него мозги явно не папины.))) Петр, как и все Романовы, неглупый и рукастый, со способностями к иностранным языкам - но добротный ремесленник, а не ученый.

Гость

Согласна, нет особых финансов, нефиг плодить нищету. Жаль детей из малообеспеченных семей, хорошо если они скажут спасибо своим родителям потом. Родители прежде всего обязаны дать хорошее образование детям.

гость
Гость

Сообщение было удалено

+100

Елена В.
Анна

Сообщение было удалено

Для собственного удовольствия, естественно - как и все, что мы делаем в жизни.
А насчет "не будет ли страдать" - а с чего ему страдать. Руки-ноги-голова на месте, воля и разум в наличии - пусть строит себе ту жизнь, которую он хочет, и также получает удовольствие от процесса.

Елена В.

А насчет "заставили жить"...Даже страшновато такое читать. Жизнь - ценнейший подарок, интереснейший квест, увлекательнейшее занятие. И свести это до уровня "заставили манную кашу есть, а я не хочу-у". Неужто ценностная шкала настолько сбита, что человеку наличие у него машины-квартиры к 18 годам, к примеру, важнее самого факта его существования?

Елена В.
Гость

Сообщение было удалено

Хотя бы для того,чтобы вы сейчас порадовались тому, что жизнь стала лучше.
Никто не ставит себе целью родить школьного изгоя или безынициативного подростка, которому нечего делать. Это уже вопрос умения строить отношения с людьми, вопрос внутренней организованности. Да, эти качества закладываются родителями. Но не в момент рождения, а годами.
И от материальных условий это не зависит. Кто-то, сидя дома, перечитает кучу книг, освоит за лето школьную программу на класс вперед и экстерном ее сдаст, обучится шить, феньки из бисера плести и рисовать витражи, и к нему каждый день друзья в гости заходить будут. А кому-то и на Мальдивах скучно.

Гость

Посмотрите на это с другой стороны. Все мы приходим в эту жизнь, потому как это предопределено и дело тут в не родителях, или не только в них. Они лишь проводники, подобранные в соответствии с теми задачами, которые этому человечку надо будет решить. И сложности в жизни каждому даются свои и надо суметь их достойно пройти. Есть люди, которые пришли в эту жизнь не для того, чтобы опять таки посвятить себя семье и детям и в этом нет ничего плохого, у них свой путь. Главное не ошибиться и правильно понять, твоя ли это дорога или наоборот, дети должны были стать твоим крестом, пусть и тяжким ( бывает и такое). И если не выполнишь предначертанное, то пойдешь "по второму кругу", "не перейдешь на следующий уровень".

Гость

Я благодарна родителям за свою жизнь! И я уверена, что смогу дать ребенку все необходимое и даже больше. Начинайте с себя, и жизнь станет проще.

Гость
Елена В.

Сообщение было удалено

+100
Я тоже поражаюсь расстановке приоритетов у некоторых.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Я полностью разделяю Вашу точку зрения, сама чайлдфри и не собираюсь менять своих взглядов)

Тетрадь Индивидуалиста

Мы обеспечиваем детям достойную жизнь.И себе тоже. Может в рамках нашего понимания достойную. "Игрушка себе"-это бред. Ребенок-не игрушка. Автор, не задумывайтесь о многих. Вы собираетесь родить? Ребенк родится живым, а не игрушечным. Лучше купите "Беби-борн".

Гость

Да. Родили меня одну. Теперь мне 30, а родителей уже нет. Одна как перст. С родст-ми не общаюсь. И что в чем смысл? Зачем я училась на 5, как хотела мама. Никем я не стала и вряд ли стану. Живи теперь как сможкшь

Гость

Да. Родили меня одну. Теперь мне 30, а родителей уже нет. Одна как перст. С родст-ми не общаюсь. И что в чем смысл? Зачем я училась на 5, как хотела мама. Никем я не стала и вряд ли стану. Живи теперь как сможкшь

Тетрадь Индивидуалиста.
Гость

Сообщение было удалено

А также не открывайте свой бизнес-в этом случае вы заставляете людей работать на себя, и , что самое страшное- отвечаете за выплату зарплаты и технику безопасности перед ними и государством.А условия как вы знаете далеки.... так что губим, травим, выжимаем из рабочего человека все соки и не платим достойно. :))))

Гость

Такие вопросы возникают от сумбурности мыслей.
Когда в голове есть четкое понимание мира, того -что есть человек, что есть семья, какое значение имеют дети, то люди совершенно естественно продолжают свой род, они в гармонии с миром, природой и душой.

Автор, не горячитесь с мыслями, а вдруг Господь исполнит ваше желание и у вас никогда не будет детей, даже если вы передумаете и захотите их от любимого мужчины, с которым совьёте гнёздышко?

Кэт

Очень просто, я рада, что родилась. Несмотря на все нытье некоторых, что они не просили, чтоб их родили, они все же живут, не убиваются, следовательно, жизнь любят.

just_me

Автор, ваша тема - просто мои мысли. Это сейчас моё самое большое желание в жизни - чтобы меня тупо не было. У меня нет никаких особенных способностей, помогающих добиться чего-то; блата и денег, понятно, тоже нет. А жить с тем, что есть, смысла не вижу. Я у мамы одна, детей больше нет. Т.е. если меня не станет, кроме меня у неё больше нет. И я каждый день, каждую минуту испытываю именно это чувство - что она ЗАСТАВИЛА меня жить. Это как хомут на шее. Спроси меня заранее - вряд ли бы я захотела жить в таком мире, где ***** на стариков, жестокость к детям, животным и ещё много чего плохого.
Но...люди, по ходу так и рожают - ребёнок ДОЛЖЕН быть! И пофигу, что нет жилья, нет мужа и т д. Это потом на форуме появится тема о нехватке денег, об отношениях ребёнка с отчимом...А сейчас у неё в животике самый близкий и важный человечек! Она станет мамулькой, у неё будет сладкий сынулька. Это огромное счастье, и остальное неважно!!! Ура, товарищи!

Sherfik
Гость

Сообщение было удалено

Вы смеётесь или серьёзно?

Гость
just_me

Сообщение было удалено

Во-первых, у вас психика уже нуждается в помощи. Во-вторых, человек имеет все возможности прервать жизнь по своему желанию. Но вы этого не делаете, а потому лукавите. Не нужно свою лень и зависть к другим сваливать на здоровую голову своей матери. Живите, раз уж вам дали такой уникальный шанс - ваша мать и матушка-природа.

Гость

154 Добавлю. Вы классическая чф на почве лени и зависти к другим. Что лишний раз доказывает ненормальность таких женщин.

Sherfik
Гость

Сообщение было удалено

Вы озвучиваете мои мысли. Я сама ужасно боюсь умереть, даже бывают панические атаки, боюсь потерять родных и мужа, т.к. 3 смерти уже было в семье. После этого моя психика сильно пошатнулась(

just_me

Во-первых, у вас психика уже нуждается в помощи. Во-вторых, человек имеет все возможности прервать жизнь по своему желанию. Но вы этого не делаете, а потому лукавите. Не нужно свою лень и зависть к другим сваливать на здоровую голову своей матери. Живите, раз уж вам дали такой уникальный шанс - ваша мать и матушка-природа.[/quote]
Уважаемая "нечайлдфри"! Прочитайте внимательнее, там написан ответ на вопрос почему "я не могу прервать свою жизнь по своему желанию". Потому что мама, растившая меня, рассчитывала на то, что её будет кому поддержать на старости лет (как в общем и все родители). И у меня просто совести не хватает её "кинуть", причинить ей такое горе!

Sherfik
Дарима

Сообщение было удалено

А можно ещё вдвоем вкалывать и зарабатывать на материальное благополучие. Или Вы из тех, кто рожает и по фиг, что муж горбатится?

Sherfik
Дарима

Сообщение было удалено

Потому что семья создается для того, чтобы быть с любимым рядом.

just_me

Выше написано, что до 13-14 лет детям материальное неважно абсолютно. Кто-то высказывался, что оно неважно вообще для ребёнка.
Так вот. Сегодня встретила знакомую. У них нормальная семья. Жена журналист, отец - врач. Квартира 2шка своя (не в аренде и не ипотека). т.е. деньги на это не тратятся, всё идёт на семью и ребёнка. Дочке 10 лет. Так вот её к психологу недавно пришлось водить, т.к. девочки в школе конкретно затравили, доходило даже до рукоприкладства. По теме: "одеваешься как лошара, и телефон у тебя стрёмный и т д. И коза твоя *****"!
Я в шоке: если такая семья не может, получается, обеспечить ребёнка должным (для общества) образом, что тогда говорить...

Sherfik
Гость

Сообщение было удалено

По-моему, разводиться.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Да???? Странно!!! Ведь на этом форуме тусуются только жёны олигархов, у которых лишь на карманные расходы как минимум 500-600 тысяч в месяц!

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Я как раз такой ребенок... не буду расписывать подробно, это травма на всю жизнь.
Но тогда так принято было - все рожали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так Вы распишите, чего уж там! А то получается прямо как в соседней теме "Я зла на родителей, потому что они не покупают мне нижнее бельё за 50 тыщ!"

http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4435745/

Елена В
Кэт

Сообщение было удалено

Конечно, любят, и хотят получить от нее как можно больше. Но не прилагая усилий. И нытье - попытка сорвать побольше ништяков, как мне кажется. Родителями поманипулировать, мол, вы мне теперь до гроба должны, другими близкими - авось кто-то пожалеет бедного-несчастного и что-то для него сделает.
А если люди не поддаются манипуляциям - чувствуешь себя изгоем, желаемое не принесли на блюдечке с каемочкой - ах, жизнь трудна и пресна.
Так человек сам себя и загоняет в замкнутый круг: нытье - неудача-упадническое настроение-снова нытье

Гость
Елена В

Сообщение было удалено

+ мульярд! Золотые слова!!!

счастливая

какие же вы ничтожные, да если бы не родители вас бы не было, и не могли бы вы жить в свое удовольствие, вы бы вообще не жили, а раз так жизнь не нравится. не живите, меньше народу больше кислорода, если все такие недовольные жизнью и размышляюшие зачем рожать сдохнут мир станет лучше! меньше пробок, очередей, больше рабочих мест, меньше загрязнения земли, меньше нытья и негатива.

Гость

164 Можно подумать, великое счастье - прожить все детство в нищете, мечтая о помидорке или зимних сапогах, я уж молчу про что-то серьезнее типа велосипеда

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да хватит прибедняться! Можно подумать Вы в детдоме выросли, где слаще перловки ничего и не видывали! Правильно тут уже выше сказали: Задача родителей дать детям определённую базу. А компьютеры, Айподы, Айпады, Айфоны и прочее НЕ входит в эту базу! И нечего губки дуть, если в своё время Вам родители не смогли купить Бентли или BMW последней модели!

Гость

166 Мне не дали даже базы. Думаю, лучше б в детдоме росла, хотя бы жильем государство обеспечило бы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну а что квартира?! Не у всех она есть - это да... Ну жилищный вопрос в России остро стоит - это сущая правда. Но нельзя в этом винить родителей, они тоже в этом НЕ виноваты! Вот у меня родители в Мурманск уехали (папа - инженер), вот там - да - там квартиры ТОГДА давали! Но там и жизненные условия очень жесткие, климат суровый. Ну так получается, что и там ДАРОМ тоже НЕ давали!

гость
н&м

Сообщение было удалено

Не согласна с автором темы на все 100, но доля истины есть. По той же причине я не хочу (пока) рожать второго. Первым забеременела от любимого, но не планировали, а второго пока не рожаем из-за финансовой не состоятельности. Зачем рожать, если еще нет возможности содержать? Так что тут кому как.

Предыдущая тема