Здравствуйте.Захотелось просто узнать ваше мнение.Недавно по неким обстоятельствам меня посетили мысли,что я не хочу детей.Вот задумайтесь,в наше время молодой семье очень трудно содержать самих …
Я думаю,что тут есть разумное зерно.У моей подругие(она старше меня) есть двое детей.Один из них заканчивает 9 класс,а младшего надо устроить в садик.Скажу,что не завидую ей.Сейчас такой стресс все испытывают.Ребенок прекрасно учился ,но вот он часто жалуется на загруженность уроками и общаться не с кем.Мальчик очень хороший,начитанный и интересный,но вот как то у него не скалдывается в жизни.Часто подруга рассказывает,как тяжело все это сейчас устроить :Образование и многое другое.Нервотрепка одна. Говорит,что знала бы,что ребенку такой стресс придется переживать ,то не рожала бы,чтобы не мучать его.Младшего вообще не знают,как устроить.То детский садик,то больницы,то еще что то,а скоро школа и там тоже какие то проблемы..Я сама вижу у многих знакомых,как тяжело их детям. Основная проблема ,как мне кажется,это образование.У нас все было проще,а сейчас сами выучились и мучают детей
Сообщение было удалено
Согласна с вами, у самой такие мысли. Но все дело в том, что такие мысли одолевают в основном после 50, тогда же понимаешь, что жизнь безумно коротка и в любой момент ***** придет, а рожают-то молодые, они еще оптимистки, им кажется, что это вроде как не с ними будет, и даже если с ними, то через бесконечно долгое время:-):-)
Сообщение было удалено
Ну да, а богатые не болеют, не умирают, не живут стариками-развалинами, да и вообще живут вечно:-):-)
Сообщение было удалено
И что? Вы наверняка хоть раз да болели - разве это помешало вам радоваться жизни? Наверняка даже на больничном успели сделать кучу приятных вещей: книги целый день читали, фильмы смотрели, свитер связали, радовались тому, как любимый человек за вам ухаживает.
И разве осознание того, что в конце концов все умрут, мешает вам получать удовольствие от любви, дружбы, любимого дела, творчества, общения, путешествий, красоты, новых знаний?
Сообщение было удалено
революция
автор, даже не думала, что кто то еще задумался об этом ) у меня это произошло лет 15 назад, в институте... вы так емко сформулировали, приятно удивлена )
лИшат