Гость
Статьи
Вы не задумывались,что …

Вы не задумывались,что заставляете детей жить?

Здравствуйте.Захотелось просто узнать ваше мнение.Недавно по неким обстоятельствам меня посетили мысли,что я не хочу детей.Вот задумайтесь,в наше время молодой семье очень трудно содержать самих …

Анна
207 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Всякая Атмта

Я думаю,что тут есть разумное зерно.У моей подругие(она старше меня) есть двое детей.Один из них заканчивает 9 класс,а младшего надо устроить в садик.Скажу,что не завидую ей.Сейчас такой стресс все испытывают.Ребенок прекрасно учился ,но вот он часто жалуется на загруженность уроками и общаться не с кем.Мальчик очень хороший,начитанный и интересный,но вот как то у него не скалдывается в жизни.Часто подруга рассказывает,как тяжело все это сейчас устроить :Образование и многое другое.Нервотрепка одна. Говорит,что знала бы,что ребенку такой стресс придется переживать ,то не рожала бы,чтобы не мучать его.Младшего вообще не знают,как устроить.То детский садик,то больницы,то еще что то,а скоро школа и там тоже какие то проблемы..Я сама вижу у многих знакомых,как тяжело их детям. Основная проблема ,как мне кажется,это образование.У нас все было проще,а сейчас сами выучились и мучают детей

Гость
Ирсен

Сообщение было удалено

Согласна с вами, у самой такие мысли. Но все дело в том, что такие мысли одолевают в основном после 50, тогда же понимаешь, что жизнь безумно коротка и в любой момент ***** придет, а рожают-то молодые, они еще оптимистки, им кажется, что это вроде как не с ними будет, и даже если с ними, то через бесконечно долгое время:-):-)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, а богатые не болеют, не умирают, не живут стариками-развалинами, да и вообще живут вечно:-):-)

Елена В.
Ирсен

Сообщение было удалено

И что? Вы наверняка хоть раз да болели - разве это помешало вам радоваться жизни? Наверняка даже на больничном успели сделать кучу приятных вещей: книги целый день читали, фильмы смотрели, свитер связали, радовались тому, как любимый человек за вам ухаживает.
И разве осознание того, что в конце концов все умрут, мешает вам получать удовольствие от любви, дружбы, любимого дела, творчества, общения, путешествий, красоты, новых знаний?

Гость
Пушистик_

Сообщение было удалено

революция

Гость

автор, даже не думала, что кто то еще задумался об этом ) у меня это произошло лет 15 назад, в институте... вы так емко сформулировали, приятно удивлена )

Гость

лИшат

Форум: Дети от 7 до 12 лет
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц:
Предыдущая тема