Здравствуйте.Захотелось просто узнать ваше мнение.Недавно по неким обстоятельствам меня посетили мысли,что я не хочу детей.Вот задумайтесь,в наше время молодой семье очень трудно содержать самих …
И что значит рожать в пустоту? Для когг-то, если нет своей яхты и доход меньше миллиона в неделю - это уже пустота. А если родил не в пустоту, а после рождегия ребенка вдруг потерял деньги и все,что имел,что ,отдать ребенка в детдом? Никог7да нельзя быть веренным в том,что у тебя все будет. Нельзя ставить деньги во главе всего. Это только часть благополучия.
Сообщение было удалено
"Родил и потерял ВСЁ" - это крайне, вот просто крайне-крайне маловероятный сценарий. И рассчитывать на него не стоит.
Сообщение было удалено
Люди рожали и в войну, кормили детей, сами отказываясь от последнего куска. Вот это значит "не рожать в пустоту".
Самые счастливые дети - любимые, без денег или с деньгами, не важно.
Но даже в этом случае нет прямой связи между обеспеченным детством и достойным будущем.
Сообщение было удалено
Почему? Сколько случаев,когда теряют деньги,бизнес,влезают в долги,остаются ни с че и начинают все с начала. материальное - это приходящее.Это важно,но не главное.
Сообщение было удалено
Да, рожали и в войну. Знаете, сколько тогда детей умирало? Сколько страдало от рахита и жесточайшего авитаминоза? Сколько приобрело в детстве болячек, которые их мучают до сих пор? И что, нам теперь на это равняться нужно? Тогда рожать было необходимо, чтобы восполнить катастрофическую убыль населения, а сейчас-то где пожар?
Про "любимость" позабавили. Расскажите о ней тем детям, которые месяцами недоедают. Или тем, кто ходит в обносках. Или тем, кто заболел, а лечиться не на что. В детстве-то все любят родителей, а вот как подрастут - начинают осознавать, где именно мама была не права. И спрашивают: мол, мамуся, а чем ты думала, когда меня рожала? А в ответ начинается кудахтанье: яжтебялюбилажизньнатебяположила... Слышали-знаем.
Сообщение было удалено
Да при чём тут бизнес. В моём понимании, нормальные условия для рождения детей - это наличие своего жилья+наличие пусть небольшого, но стабильного дохода, не зависящего от работы (скажем, сдача чего-то в аренду)+наличие денежных накоплений+перспектива получения дохода после выхода из декрета (хорошая профессия и востребованность как специалиста). А теперь подумайте: какова вероятность того, что ВСЁ это махом ухнется, и что именно должно для этого произойти. Мировой суперкризис? Пожар городского масштаба? Нашествие зомби?
Дарима,
Я выходила замуж за "голь перекатную", выходила сознательно и зная, чего хочу.
Первая беременность была самой счастливой. Ребенок был очень желанным, я летала. И у моего мужа ничего не было. Но я 100% знала, что хочу ребенка именно от этого мужчины, потому что он ответственный, трудолюбивый и надежный. С такими качествами он стал добиваться успехов в работе, стал , больше зарабатывать. Теперь он может многое себе позволить.
Вторая беременность уже была материально обеспеченной, но ни покоя, ни гармонии от этих денег не прибавилось.
Так, ну рождённому против его воли ребёнку в компенсацию морального вреда .. ни один суд больше, чем по 99 евро с каждого родителя и бригады хирургов, проводившей кесарево (хм, ну несколько неприятно, когда вот сидишь-сидишь, плаваешь-плаваешь, фалом играешься, и тут в твой домик влезает этот ёкарный ятаган, спускает воду, обрубает фал, да ещё три или 23 ёкарных солнца светят прямо в глаз) не взыщет
НА БЭБИБОКСЫ в сравнении с расходами на ракеты (которые постоят лет 40 делая вид что на боевом дежурстве и пойдут в переплавку, если не всё украдено на этапе производства) и прочую хрюкню вроде внеочередных счётчиков "ветеранам взятия Перекопа в 1918г", государства пока не особо потратились
Чё там ещё родителя должны? Бассейн, после которого будешь 5лет 3,14зду лечить (после совершеннолетия за свои) поочерёдно с хроническим мастоцеллюлитом; музыкальную школу, чтоб при каждой потёртости от скрипки у тя находили Вирховскую железу и посылали на ЭГДС и биопсию за счёт казны, которая якобы заботится о детях?
Сообщение было удалено
Я еще раз говорю, нет прямой связи между деньгами и воспитанием хорошего человека. Гениальность и талант не выбирает самого богатого. Деньги дают лишь больше возможностей, но они же и портят самих родителей и детей.
Ни одному нормальному человеку не придет в голову обвинять свою мать в том, что она не дала ему больше бирулек.
Сообщение было удалено
Ну если человек талантлив и быстро пошел вгору,это нормально. но некоторые же женятся и сидят годами без жилья и денег, наскребая по крупицам. А детям нужны хорошие подгузники,одежда и еда. Этого никто не отменял. Я ек аремсвю, зачем содавать семьи,когда нет условий и не готовы быстро создавать эти условия.
Сообщение было удалено
Да при чём тут бирульки, наивная Вы женщина. Речь как раз таки о возможностях. Каким бы талантливым ни был ребёнок из малообеспеченной семьи, его шансы реализовать свой талант на порядок меньше, чем у талантливого ребёнка из семьи обеспеченной. А здоровье? Почему-то об этом все забывают. Если ребёнок серьёзно заболеет? Что малоимущие родители будут делать тогда? По чиновникам ходить побираться? Самих себя на органы продавать?
У человечества биологически обусловленное чувство деторождения. Поэтому рожали и в войну, и в эпидемиях...
Сообщение было удалено
Так на то людям дан разум, чтобы хоть немного инстинкты контролировать.
Сообщение было удалено
Но если есть возможность дать детям самое лучшее. ей нельзя не восопльзоваться. в войну и в эпидемиях выхода не было. И то номалные люди старались убежать от войн и эпидемий,чтоб их дети рождались в самых лучших условиях.
Пушистик, спор бесполезный.
Не хотите - не рожайте, хотите-рожайте. Ни то, ни другое не может быть осуждаемым.
Природа пустоты не терпит и свое дело сделает.
Сообщение было удалено
Никогда разум не затавит человечество вымереть. Только страхи,эгоизм и отсутствие этого разума.
Сообщение было удалено
А Вы думаете, что если женщина осознанно рожает, не имея миллион за пазухой, она *****, животное не разумное, не контролирует инстинкты...? Как Вы связываете несвязываемые явления?
Сообщение было удалено
Дело не в "бирульках", как вы говорите, а в том, что когда есть материальная уверенность, в первую очередь родителям легче отдавать свою любовь детям. А когда высунув язык бегаешь за каждой копейкой, работая по 12 часов, то какая уж тут любовь, скорее наоборот, будешь пытаться черпать энергию у своих детей.
Сообщение было удалено
Природе-то без человека, может быть, было бы куда легче? Все-таки, человек паразитическое существо.
Сообщение было удалено
как вы заиппали этими темами. вам же никто матку наизнанку не выворачивает и не заставляет рожать, какого к другим лезть?
Если нет правильных ценностей, деньги не спасут на при горе, ни при радости.
Я раньше тоже так думала, что вот стану личностью, разбогатею, потом буду думать о детях. А сейчас понимаю - глупости. Ребенок - это не иномарка, на которую надо копить.
Сообщение было удалено
Так нечем за дорогу платить или за университет?
Это совершенно разного уровня траты.
Если ушел с бюджета, потому что пришлось работать - это печально.
Но у людей тут другие заботы - что на айпады и модную одежду детям не хватит.
И, кстати, с момента рождения до 18летия ребенка у родителей могут 10 раз доходы поменяться. Даже если состоятельные родители, то в России каждые 10-15 лет какой-то денежный коллапс, и сбережения/бизнес могут у каждого сгореть.
Сообщение было удалено
Счастье в том, чтобы сделать другого счастливым. Не может быть несчастного ребенка у счастливых родителей, они на самом деле даже не нюхали счастья, такие родители.
Сообщение было удалено
Если любишь своего ребенка, это проще простого. Видно же, что ему нравится и его вдохновляет. Лет с четырех-пяти примерно уже видишь, кто растет.
Мы родились и обязаны жить.
Жизнь очень милосердна. И ее законы очень просты.
Сообщение было удалено
)))))Мы с мужем своего сына в четыре угадали: компьютерщик и лингвист. Видно-видно, не сомневайтесь.
Это называется оправдывать свой эгоизм, то, что вы написали.
Ребенок для удовольствия))))) Для удовольствия, НЕ рожают. Чтобы жить без детей в свое удовольствие. Но касаемо вас,автор,вы и без детей не очень то довольны жизнью.
Сообщение было удалено
Я готовлю. У меня три ребенка.
Сообщение было удалено
Ко мне жизнь и правда милосердна. Дети спокойные в младенчестве. Ели, спали, играли. Не орут, живот не беспокоит. Когда первый сын родился, врачи говорили, что это редко так. А у меня все три такие)
Когда подросли, характер проявлять стали, то там да)
Я не пессимист и не нытик, но задумываясь об этом в отношение своих родителей. У меня детство было нищие, юношество бедное, студенческие годы это просто борьба за выживание. Именно поэтому появилась мысль жить для себя, потому что не хочу обрекать кого-то без его согласия на такую-же жизнь. Но я не исключаю варианта что при удачном стечении обстоятельств я бы завела ребенка.
Автор права короче
как же ущербны автор и подобные ей. типа, как же подростку без бирюлек. да так, образное мышление воспитывать надо. не в айфонах счастье. а медицина вообще когда то была в зачаточном состоянии, и что не надо было рожать что ли. у меня тоже была голодная юность. я не упрекала предков, а сама шила и расписывала одежду, и получала от этого кайф. а попытка окружить дите полным набором всего превращает дите в безмозглого червя, занятого поглощением и испражнением и ничем более.
и кстати, Билл Гейтс не оставляет своим детям свое состояние-подумайте над этим, уж он то лучше вас знает про бирюльки
Автор ,а я с вами согласна!рожать детей-это эгоизм.рожают,чтобы свои инстинкты удовлетворить,как игрушка,а то,как он жить потом будет-никого не волнует.лучшее,что можно сделать для ребенка-это его не родить,чтобы оградить его от страданий,предательств,разочарований.только вот у меня муж придерживается противоположной точки зрения,что детей надо рожать и побольше,некоторые троих в однушке рожают и норм.он думает,что я передумаю с годами,но я не передумаю.залечу-будет аборт.меня не очень умиляет переспекиива ходить с огромным животом,потом испорченная фигура,орущее нечто,муж заглядывается на не рожавших ,все мои силы будет подчинены ребенку,а моя жизнь закончится.
Сообщение было удалено
У меня не было хорошей одежды,поездок на море.в школе я была изгоем,летом сидела весь день дома от нечего делать.для чего меня родители рожали?чем я это заслужила?потом когда работать пошла,жизнь стала конечно лучше
Сообщение было удалено
)то есть эгоизм - это ходить с огромным животом, испортить фигуру, получить орущее нечто и подчинить ему все силы, закончив на этом жизнь...
А у меня к родителям нет претензий. В целом хорошие впечатления от детства. И сейчас с ними хорошие отношения.
Сообщение было удалено
А как по другому?мои знакомые,которых родители хорошо одевали,отправляли за границу,оплатили мгу-живут очень счастливо.вот куда ребенка летом деть к примеру?бабушек и дач нет,надо оплачивать путевки в лагеря,но на все месяцы это слишком дорого .я вспоминаю,как я дома сидела,ела,смотрела тв,читала книги-не с кем даже пообщаться было,всех детей отправили на дачи и моря,а я сижу
Сообщение было удалено
Раз так люди живут,значит их это устраивает,у меня знакомая живет с мужем и ребенком в однушке,зато ребенок у нее!она всю жизнь хотела детей.эгоизм я имею в виду-это удовлетворить свой материнский инстинкт,не имея возможности обеспечить ребенку обеспеченную жизнь
Как мне надоели эти мнения, что если ребенка окружить всем, то из него ничего не выйдет...Кому вы эту байку рассказываете ?? Сколько знакомых вокруг да и по жизни, те кто рос в хорошей, обеспеченной семье и сейчас в жизни не плохо устроены. У всех свои семьи, машины, хорошие должности. А те которые типа своим трудом и с мамашей, которая типа ничего не должна, кормлю, пою, а дальше сам дорогой. Руки ноги есть, заработай сам. Либо по тюрьмам сидят, либо копейки зарабатывают, так как в/о не получили денег не было, работать пошли либо какую-то ***** коммерческую закончили и по профессии не работают. Либо еще в подростковом возрасте поняли, как жизнь не справедлива и почему у Паши есть все а у меня даже обуви на зиму нет. И спились, кто на наркоту подсел.
Ребенок счастлив пока не понимает, что дети отличаются достатком. А когда ребенок начинает ходить в гости, видеть родителей друга и то куда ездит его ровесник, вот тогда и начинаются муки. Муки несправедливости этой жизни. И он понимает свою ущербность, свою неполноценность, что он не такой. У него появляются комплексы и из этого человека, нормальная личность уже никогда не вырастит. Очередной преступник, которыми тюрьма переполнена, либо очередная пр-ка, которой будет пофиг с кем, лишь бы свой зад пристроить.
мне кажется вы эгоизм и глупость путаете. рожать в нищете- это глупость.
106,107,абсолютно согласна!!!в основном аргументы тех,кто за рождение детей,это "да ты просто не понимаешь,ты как почувствуешь его в животе ты будешь по другому мыслить ". В том числе и муж мне так говорит .мои аргументы для него не аргументы .что делать не представляю .
Сообщение было удалено
Не, я не стала по-другому мыслить.
Сообщение было удалено
Никогда не судите по себе. Вот вам сложно содержать себя, а мне - легко. Ребенка родила потому, что захотелось испытать счастье, которое мне дано от рождения, - быть матерью, дарить жизнь. Видеть свое воплощение, кровь от крови, плоть от плоти. Вам не понять. Лично я не хочу умирать, потратив свою жизнь на "жрать-спать-*****-развлекаться". Мне нужно больше. И деньги - не проблема, у меня они есть. Ребенку я дам все необходимое - любовь, заботу, хорошее образование и собственную квартиру на совершеннолетие. Остальное - сам, это уже его жизнь. Жизнь, которую подарила ему я.
Мне так странно читать что кто то недоволен тем что он появился на свет, типа зачем родители такие- сякие меня родили? Не хочешь жить- так не живи.
А ждать и требовать от своих родителей удовлетворения всех своих хотелок истеря - не можете дать лучше бы не рожали это суперэгоизм.
Во первых знать нам не дано как повернется жизнь.Какая нибудь дворянка может тоже рассуждала мол младшенькой имение, старшенькой городская усадьба, сыну доход от облигаций.Пришли революцонные маторосы и все поделили.Да и дальше не раз жизнь круто делала виражи.
В очень раннем детстве туалет на даче у деда был обклеен разными денежными купюрами хранившимися в нашей семье- от кренок до облигаций общесоюзного займа. Или наши родители- при совке нас зачинавшие- кто ж знал что Союз развалится? А мы сами с черными пятницами, кризисами и прочим? Мы с мужем тоже жили ооочень по разному. Было и резкое, почти моментальное обогащение в 90 годы(без криминала, замечу) и практически полное разорение.Когда от всего великолепия оставалсь только яхта- без штанов, но в шляпе.Когда буквально - жить было негде, на яхте пару месяцев и жили. Ничего снова поднялись и начали с нуля. Кризис тоже не ф и г о в о так проехлся по нашему благополучию. Сейчас средний достаток, не более того. И что? Детей не рожать ?
Где граница- тут рожать. а тут достатком не вышли? И что делать если вчера миллионер а сегодня нищий?
Продолжу. Половина планеты счастлива если есть свой угол, еда до стыта и вода сколько нужно. И рожают! А у нас некотрым выросшим детям квартиру подавай и айфон покруче. А нету- все жизнь не удалась!
Во вторых, давать надо не рыбу, а удочку! Не даром самые богатые люди планеты своим детям лучшее образование и медецину. а потом пинка под жопку- иди крутись сам. Может быть по завещанию что то обломится и то не всегда. Умные люди. Я вот сейчас смотрю на свою дочку- хорошая , умненькая. но ни разу не пробивная, не боевая.И чесно сказать слегка ленивая. А зачем ей? У нее и так все есть- жилье есть( да мы купили все таки дочке квартиру), с машиной помогли. Ни она ни муж не рвутся делать карьеру и много зарабатывать. Привыкли надеяться на нас. своих родителей. Проблемы решать не умеют и не хотят. И если не дай бог что случится типа черной пятницы еще одной или дефолта ведь сами не выкарабкаются(
А про любовь, тепло, душевность я просто не пишу. автра это не интересует.Ей только материальная сторона вопроса значима.
автор, у вас абсолютно здравые мысли. я уверена, что 100% людей рожают ребенка как игрушку, когда уже с мужем отношения стали обыденными, жизнь течет в спокойном русле и нечем себя занять. а ребенка многие представляют как сладкого пупсика, которые придет в этот мир и сделает его родителей счастливыми. абсурд же!
и да, немалое кол-во детей предпочло бы не рождаться, спроси их мнения заранее. когда в семье нет достатка, любви и взаимопонимания, а ребенка рожают как раз чтобы эту семью укрепить и поиграться - это финиш. а горе-родители видимо свято уверены, что просто жить на этой земле, вне зависимости от условий - это такооое счастье! хотя сами в первую очередь несчастливы...
Сообщение было удалено
Подписываюсь под каждым словом!!!!! Автор почитайте эти строки,в них ответ на ваш вопрос. А если вы прочитав скажете,что вам это не надо, тогда и вопросы все отпадают. Живите для себя. В конце концов ваша жизнь-это ваш выбор.
Сообщение было удалено
откуда вы знаете, что нищие голодные люди с одной водой и хибарой прям все такие счастливые? ну только если они буддисты и живут где-нибудь в индии. давайте на вас такой вариант счастья испробуем?
и ваша дочь не пример. мне родители тоже квартиру купили. так я считаю это самым ценным их подарком, наряду с хорошим образованием и путешествиями по миру в детстве. и ленивой я от этого не стала, наоборот, есть стимул расти все дальше и с хорошим настроением, так как руки развязаны и нет постоянных гложущих мыслей, что ипотеку надо платить, денег нет и пр. ваша дочь просто по характеру такая спокойная.
и да, материальная сторона вопроса очень важна. сколько в своем окружении вижу пар, которые живут вместе от бедности, из-за ипотеки и пр. а так давно бы разошлись. и будь в жизни таких людей изначально больше денег - с большой вероятностью их судьба сложилась бы сильно иначе, в лучшую сторону.
Нет!!! Вы не правы! Это НЕ рожают детей для собственного удовольствия. Рождение и воспитание удовольствием назвать язык не поворачивается, ибо наряду с радостью и любовью, это адский труд.
Я родила и еще буду рожать исключительно из-за и ради любви. Но вам, меркатильним форумчанкам вумана, это не понять )))) Далеки вы от любви ))))