Гость
Статьи
Большая разница в …

Большая разница в возрасте у детей, стали бы вы заставлять старшего постоянно водиться с младшим?

Если бы у вас второй ребенок появился. когда первый был уже лет. ну 8 и старше, особенно если девочка-подросток, стали бы вы старшего ребенка постоянно заставлять водиться и сидеть с младшим. Ну . …

И.К.
118 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Ни за что на свете. Моя знакомая старше своего брата на 11 лет. ВСЯ ее юность до поступления в универ прошла в возне с братом. Одноклассники и друзья идут на дискотеку - она с ребенком, все остались делать стенгазету - она домой к ребенку, все пошли в театр или в кино - она не может, сидит с ребенком. И так до бесконечности. Мамаша ее нахальная просто жесть, еще и время находила по мужикам таскаться, развлекаться. В итоге девчонка тупо сбежала от такой семейки в другой город в вуз, потом скоропостижно замуж лишь бы за кого, лишь бы не вернуться. Ей 24 сейчас, юность вспоминает с содроганием. Хотя брата любит, да и мать тоже, но все равно, что за бред, ты рожаешь для себя или для старшего ребенка?! Родила - вот и сиди с ним сама или зарабатывай на няньку, ребенок второй не принимал никакого решения относительно появления еще одного в их семье, и уж тем более совершенно не обязан тратить свое время на младшего. Ненавижу таких родителей, которым наплевать на всех, кроме себя и своих хотелок. Нет возможности, нет бабла, нет времени - ну не раздвигай значит ноги, уймись, не надо плодить этих детей, чтоб потом их вешать друг на друга.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она одна поедет? Не боитесь?

Гость
Бяка-бука

Сообщение было удалено

Да уж не повезло вашему старшему с матерью:) Если у вас политика:"Не будешь исполнять МОИ обязанности за меня?-иди на х.й" могу только пожелать вашему старшему скорее выбраться из этого де.рьма и забыть вас и вашу сладкую,в жо.пузацелованную лялечку,как страшный сон.

Гость
Бяка-бука

Сообщение было удалено

Дети не обязанны потакать самодурству родителей и вот именно,что должны выполнять то,что соответствует их возрастным возможностям,разгребание за родителей результата их бездумного ногорасставления,туда явно не входит:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А че бояться то,любимая лялечка ведь дома остаётся:)

Гость

Такое впечателение, что тут люди не в семьях живут, а в гостиницах, и им по номерам оказывают соотвествующий уход, чтобы не померли с голоду и не обзавидовались соседям.

Что такое любовь к своим же сестрам и братьям им не ведомо. Они выставляют своих самых близких и родных людей , как "это проблемы родителей, они отпочковали это, пусть это и будет их обузой, ко мне оно никакого отношение не имеет".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

жирно и глупо троллите. Не смешно ни разу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, ситуация скорее печальна,чем смешна:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут речь шла о ЗАСТАВЛЕНИИ старшего сидеть с младшим,а не о любви в семьях.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откуда взяться любви к младшим, если их попросту старшим навязали не спрашивая ни их желания, ни их согласия?
Вопрос о появлении нового ребенка должен решаться ВСЕМИ членами семьи, в т.ч. и подросшими детьми. Моя мама и отчим именно так к этому и подошли и сестру на меня (в 14 лет) никогда насильно не вешали и не говорили, что я ОБЯЗАНА ей заниматься и ее любить.
В итоге, не смотря на разницу в возрасте, отлично мы с ней всегда ладили.

Гость

У меня с братом разница 8 лет. И родители решили, что моя обязанность - учить с ним уроки. Меня просто донимали. Я должна была в старших классах и в институте приходить домой и делать так, чтобы к приходу родителей с работы у него было все сделано. При том, что он сам ничего не хотел, это был капец.

Итог: в 18 лет любая работа, лишь бы не домой. Нельзя было даже раз в неделю остаться после универа погулять с одногруппниками (до вечера, не на ночь), т к были крики и вопли, что я не помогаю, не выполняю обязанностей, итд.

Гость

В догонку к 61:

Родители сами были не против убирать, мыть и что-то делать в квартире. Но, в возрасте 50+ им уже никак не хотелось возиться с дитем. Когда я начала подрабатывать, они предложили выплачивать мне компенсацию, лишь бы я не работала, а занималась дома с братом. Все под эгидой "ты хорошо училась и лучше ему поможешь".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, не из-за денег, но и такой приятный бонус не лишний, правда?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поедет с тётей и сестрой. Ей уже 18 будет на тот момент. Дочка у нас взрослая и воспитанная. Не боимся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Похоже это детоненавистник какой-то... Может быть его мать когда-то бросила ради младшего? Вообщем, нормальный человек всё понимает правильно. А это извращённое восприятие - результат личных моральных страданий скорее всего.

Гость

мой муж старше своего брата на 9 лет. Говорит,что когда родился брат, у него кончилось детство. Родители даже не юг уезжали и оставляли его с братом. Сейчас брат давно женат и ему глубоко за 30. Но мой супруг все рано чувствует за него ответственность,хоть сам в этом не признается))). Мое мнение: можно привлекать старшего к занятиям с младшим,но не перекладывать на него свои родительские обязанности.

Гость

Няннчиться и таскаться целыми днями с младенцем старший, разумеется, не должен. Это ненормально. Но посидеть, пока мать в магазин сбегает или забрать из садика, если родители задерживаются на работе - это тоже самое, что вынести мусор и пропылесосить. ничего сверхъестественного. Кстати, всегда жалела девочку-подростка во дворе: она гуляла с друзьми, таская с собой малыша лет 2-Х. Если не можете уделять время последуюим детям - не рожайте их.

Гость

У моих девочек разница 12 лет. Старшей 16, младшей 4. Муж постоянно в командировках, так что я почти всегда одна с ними плюс собака. Прошу старшую остаться с младшей, если надо например с собакой погулять, а на улице дождь ( в хорошую погоду гуляем вместе). Или если еще какие то дела, куда с ребенком не потащишься. Но это конечно не каждый день бывает. При этом они могут вместе чем-то заниматься, рисовать например или лепить. Для меня главное - чтобы у них были хорошие отношения в будущем, чтобы они поддерживали друг друга, когда меня не станет. А насилием этого не добьешься. Я одна у родителей, и очень хотела брата или сестру. Папа уже умер, маме под 70. Страшно... Как бы было хорошо иметь еще хотя бы одного родного человека! Поэтому своим девочкам постоянно это внушаю.

Бяка-бука
Гость

Сообщение было удалено

Да могут не "разгребать," как вы изволили выразиться, "результаты безумного ногорасставления," могут. Бить их за это никто не будет. Только и приятных бонусов может не достаться. Родителям же работать приходится, чтобы были деньги на поездки, айфоны, хорошую одежду и пр. А если мама работать не может - денег, соответственно, меньше. Тогда пусть старший не жалуется, отдыхать он(а) ездит на местную базу отдыха, моря не видел(а), и одежка у него / нее производства фабрики "Заря." Все взаимосязано.

И.К.

Я ничего не говорю, помощь должна быть, причем не только от старшего, но и от младшего в силу его возможностей, но помощь должна быть ПОСИЛЬНОЙ, в меру и на в напряг ребенку! А уж спихивать на старшего постоянно младшего, якобы мама работает и домашними делами занимается,-это издевательство над старшим. Всегда можно найти выход из положения, как же справляются матери, у которых нет старших помощников?

И.К.
Гость

Сообщение было удалено

Согласна на все 100%

Гость

У меня племяннику 4 года, мне 17. Сестра постоянно пытается нам его подкинуть на выходные. Мол посиди, поиграй. А я вообще в ступор впадаю, когда мелких вижу. Не знаю, что сказать и как играть с ним.

Гость

Нет, не обязаны старшие следить за младшими по самой простой причине - это ответственность не по зубам, ее могут осуществлять только совершеннолетние люди. Не дай бог машина собьет по пути из садика, не дай бог старший не уследит за младшим дома и тот обгорит или обварится чем-нибудь. Не должны старшие дети нести ответственность за жизнь младших, эта ноша не по возрасту. Помощь должна быть исключительно в бытовых вопросах, приготовить, прибраться, купить в магазине что-нить. Но оставаться один один с малышом старшие не обязаны.

Грибочек

Я никогда бы не стала сидеть с детьми! Я ненавижу детей!
Я была бы против рождения, а если бы родили, вообще бы ничего не делала ради этого спиногрыза.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если старший не будет сидеть -будет получать по миниму развлечений и обеспечивание своих хотелок за мои деньги.

женщина
Гость

Сообщение было удалено

вот интересно - а младший будет все это получать просто так?

Callie
Гость

Сообщение было удалено

Зачем тогда ещё один ребёнок, если на него нет желания и времени.

Гость-Скептик
Гость

Сообщение было удалено

А уж как оне относятся к родителям...) ну страдают же люди. Без остатка изошли на вопль: А я не просил меня рооо-ооожаааа-ааааать.)

Гость

Не обязан. Я именно та девочка-старшая сестра, только мне было 7 лет. Постоянно была с ребенком. Каждый день прогулка. Мама гулять- я с младшим. Потом отвести в сад, забрать. Приготовить кушать, поубирать. Сделать уроки. Родительские собрания. Многое было на мне. Еще и упрекали - чего дома сидишь- иди работать.(мне было 16). Он меня даже называл малена.( меня Лена зовут). Сейчас брату 16. Очень рада что он у меня есть. Жизни без него не представляю. Но за потеряное детство и юность очень обидно. Родители не должны весь груз ложить на плечи старших. Даже если "ситуация такая..кому сейчас легко..а вот раньше семеро по лавкам, а старшие няньки, и ничего все счастливы.." Старшие по возможности, по желанию, а не в ущерб своим интересам - детство быстротечно, могут помогать. Но не становиться родителями.

Collbey
Бяка-бука

Сообщение было удалено

Я вам уже сказала, какие обязанности может выполнять старший ребенок. И уход за младшим в эти обязанности НЕ входит.
Госпидя, как хорошо, что у меня нет младших братьев-сестер, и мои родители не упоротые овули.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

типичная мамаша (а не мать) - младший родился, старшего на.х.рен, он теперь не ребенок, он теперь нянька-сиделка-домработник.

Гость

Что вы растите из детей каких--то прынцев с прынцессами.
У меня бы младший брат с разницей в 11 лет, по возможности маме помогала и ничего в этом зазорного не вижу.
У нас с братом замечательная мама, очень хороший специалист в своей работе и с именем известным в своей сфере.
Это я сейчас все это понимаю и вообще считаю, что мало маме помогала в свое время с братом, она рискнула прервать карьеру и родила его, считаю поступок.
А потом, когда он был маленький ей предложили супер-новое и интересное направление возглавить, она конечно разрывалась. Но были и две бабушки и я в конце концов.
Она работала, ездила в командировки и раз на полгода за границу.
Не утрудилась я уж за братом посмотреть, в основном на мне были какие-то развивалки, читали, рисовали, потом уроки в школе, на меня не навешивали бытовые дела, ну забирала из сада иногда.
Зато наша мама потом нам всем помогла с работой, благо у нее связи хорошие были, работала всегда и прекрасно зарбатывала
И кстати, когда у меня родился сын, я была подкована на все сто и детей не боялась)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет не нянька)
Я лично оттачивала на нем педагогический талант и был он у меня шелковый)
Сейчас он вспоминает, что когда пошел в школу, ну в мою и к моим учителям, то его задолбали , что как тебе не стыдно, твоя сестра хорошо училась, а ты балбесничаешь)
Сколько я зайцев нарисовала ему для уроков рисования, диктанты писали, музыкой он у меня занимался.. Ну тут я оторвалась)
Памятуя свою музыкальную школу , сидел у меня братец до соплей и слюней с гаммами, рыдал и отпусти)

Гость
Грибочек

Сообщение было удалено

Вот что получается из единственных детей. Страшно жить с ними рядом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обслуживать себя. Выполнять часть общего домашнего труда. Учиться, главное.
Младший ребенок и няньканье на постоянной основе к этому не относится.

Гость
женщина

Сообщение было удалено

Малышу и так всегда меньше достаётся, чем старшему. Старший-то какое-то время был ОДИН, а малыш сразу получает всё уменьшенное в два раза. Это важно понимать.

Гость
Callie

Сообщение было удалено

Вам 13 лет? Зачем тогда и первого рожать? Зачем замуж выходить? Зачем на работу устраиваться? Зачем друзей заводить? На это всё тоже ИНОГДА не хватает времени.

женщина
Гость

Сообщение было удалено

ужасужас, бедные дети - одна реализовала себя во всей красе отсутствия пед.опыта, а второй страдал от этого все детство... Зато мама жила как хотела

женщина
Гость

Сообщение было удалено

Смешно)) Важно понимать другое - старший какое-то время был один, а у младшего просто нет этого опыта. Но делить все на два??? Что Вы делить собрались? айфон? поездку? новые кроссовки? ЧТО?

Грибочек
Гость

Сообщение было удалено

А что такого особенного? Я не люблю детей, это что-то страшное?
Я не хочу, чтобы на меня вешали ребёнка. Я его не просила, спасибо.

Callie
Гость

Сообщение было удалено

Всё, что Вы перечислили здесь неуместно. Речь конкретно о детях. Иногда - это одно, а на постоянной основе - это уже чушь какая-то. Если нет времени или денег на няню, если сама не можешь посидеть со своим ребёнком - для кого его рожала то? У старших детей своя жизнь и свои интересы.

Золотая
женщина

Сообщение было удалено

Деньги на всё это. Айфона не будет, будут ДВА простых телефона. Поездка будет не на море, а ДВЕ в пригородный лагерь. Кроссовки будут попроще, но ДВЕ пары. Так понятно?

Золотая
Грибочек

Сообщение было удалено

Ненавижу людей, ненавижу детей... По-моему, это мерзко и страшно одновременно.

Золотая
Callie

Сообщение было удалено

А почему неуместно? Нет времени Всегда быть рядом с мужем - не выходи замуж. Не можешь ВСЕГДА работать, не работай. Всегда и иногда... Есть разница.

гость

Если есть обязанности родителей перед детьми, то и у детей перед родителями. Если не хотят помогать на добровольной основе, значит надо заставлять. Если данные принципы не прививать с детства, что в семье друг другу надо помогать, потом однажды вы можете оказаться в доме престарелых, или на улице.

женщина
Золотая

Сообщение было удалено

нет. Не понятно. Если нет денег на второго - зачем рожать? чтобы обделять кого-либо?

женщина
гость

Сообщение было удалено

материализм и ерунда получается: ты мне - я тебе. А если родители умрут? А потом появится свекровь или теща? Может лучше в семье детям чувства прививать, а не какие-то обязанности? Тем более, что если ребенок сможет зарабатывать на сиделку - на хрена ему тратить свое время и мыть старую бабку? Лучше посидеть поболтать за чаем с уже чистой бабкой)))

Гость

Мои дети сами просят младшую сестричку. Детям 9 и 7. Старшая бы точно возилась, не надо было бы и заставлять. Все зависит от воспитания. У нас дружная семья. Все заботятся друг о друге. И дочки дружат. Вкладываю в это много сил и времени. Много общаемся, разбираемся в ситуациях, а не просто наказвл и раскидал по углам.

И.К.

Еще раз повторю. Все зависит от того, в каких рамках помощь старшего. Если для него не по силам, да еще и в ущерб урокам и отдыху, да еще и пинки получать за то, что не уследил за младшим, о сомневаюсь что какой-то даже самый любящий детей старший ребенок будет хотеть нянчиться с младшим, а заставляние только отвращение привьет

Гость
гость

Сообщение было удалено

Отлично!
Только когда возникает какая-нибудь темка про деточку от первого брака, так она сразу в 15 лет, проживая в семье отца и жены, становится абсолютно НИЧЕГО не должна. Не то, что что-то делать, но и понимать хоть что-то))