Если бы у вас второй ребенок появился. когда первый был уже лет. ну 8 и старше, особенно если девочка-подросток, стали бы вы старшего ребенка постоянно заставлять водиться и сидеть с младшим. Ну . …
Ни за что на свете. Моя знакомая старше своего брата на 11 лет. ВСЯ ее юность до поступления в универ прошла в возне с братом. Одноклассники и друзья идут на дискотеку - она с ребенком, все остались делать стенгазету - она домой к ребенку, все пошли в театр или в кино - она не может, сидит с ребенком. И так до бесконечности. Мамаша ее нахальная просто жесть, еще и время находила по мужикам таскаться, развлекаться. В итоге девчонка тупо сбежала от такой семейки в другой город в вуз, потом скоропостижно замуж лишь бы за кого, лишь бы не вернуться. Ей 24 сейчас, юность вспоминает с содроганием. Хотя брата любит, да и мать тоже, но все равно, что за бред, ты рожаешь для себя или для старшего ребенка?! Родила - вот и сиди с ним сама или зарабатывай на няньку, ребенок второй не принимал никакого решения относительно появления еще одного в их семье, и уж тем более совершенно не обязан тратить свое время на младшего. Ненавижу таких родителей, которым наплевать на всех, кроме себя и своих хотелок. Нет возможности, нет бабла, нет времени - ну не раздвигай значит ноги, уймись, не надо плодить этих детей, чтоб потом их вешать друг на друга.
Сообщение было удалено
Она одна поедет? Не боитесь?
Сообщение было удалено
Да уж не повезло вашему старшему с матерью:) Если у вас политика:"Не будешь исполнять МОИ обязанности за меня?-иди на х.й" могу только пожелать вашему старшему скорее выбраться из этого де.рьма и забыть вас и вашу сладкую,в жо.пузацелованную лялечку,как страшный сон.
Сообщение было удалено
Дети не обязанны потакать самодурству родителей и вот именно,что должны выполнять то,что соответствует их возрастным возможностям,разгребание за родителей результата их бездумного ногорасставления,туда явно не входит:)
Сообщение было удалено
А че бояться то,любимая лялечка ведь дома остаётся:)
Такое впечателение, что тут люди не в семьях живут, а в гостиницах, и им по номерам оказывают соотвествующий уход, чтобы не померли с голоду и не обзавидовались соседям.
Что такое любовь к своим же сестрам и братьям им не ведомо. Они выставляют своих самых близких и родных людей , как "это проблемы родителей, они отпочковали это, пусть это и будет их обузой, ко мне оно никакого отношение не имеет".
Сообщение было удалено
жирно и глупо троллите. Не смешно ни разу.
Сообщение было удалено
Да, ситуация скорее печальна,чем смешна:)
Сообщение было удалено
Тут речь шла о ЗАСТАВЛЕНИИ старшего сидеть с младшим,а не о любви в семьях.
Сообщение было удалено
Откуда взяться любви к младшим, если их попросту старшим навязали не спрашивая ни их желания, ни их согласия?
Вопрос о появлении нового ребенка должен решаться ВСЕМИ членами семьи, в т.ч. и подросшими детьми. Моя мама и отчим именно так к этому и подошли и сестру на меня (в 14 лет) никогда насильно не вешали и не говорили, что я ОБЯЗАНА ей заниматься и ее любить.
В итоге, не смотря на разницу в возрасте, отлично мы с ней всегда ладили.
У меня с братом разница 8 лет. И родители решили, что моя обязанность - учить с ним уроки. Меня просто донимали. Я должна была в старших классах и в институте приходить домой и делать так, чтобы к приходу родителей с работы у него было все сделано. При том, что он сам ничего не хотел, это был капец.
Итог: в 18 лет любая работа, лишь бы не домой. Нельзя было даже раз в неделю остаться после универа погулять с одногруппниками (до вечера, не на ночь), т к были крики и вопли, что я не помогаю, не выполняю обязанностей, итд.
В догонку к 61:
Родители сами были не против убирать, мыть и что-то делать в квартире. Но, в возрасте 50+ им уже никак не хотелось возиться с дитем. Когда я начала подрабатывать, они предложили выплачивать мне компенсацию, лишь бы я не работала, а занималась дома с братом. Все под эгидой "ты хорошо училась и лучше ему поможешь".
Сообщение было удалено
Конечно, не из-за денег, но и такой приятный бонус не лишний, правда?
Сообщение было удалено
Поедет с тётей и сестрой. Ей уже 18 будет на тот момент. Дочка у нас взрослая и воспитанная. Не боимся.
Сообщение было удалено
Похоже это детоненавистник какой-то... Может быть его мать когда-то бросила ради младшего? Вообщем, нормальный человек всё понимает правильно. А это извращённое восприятие - результат личных моральных страданий скорее всего.
мой муж старше своего брата на 9 лет. Говорит,что когда родился брат, у него кончилось детство. Родители даже не юг уезжали и оставляли его с братом. Сейчас брат давно женат и ему глубоко за 30. Но мой супруг все рано чувствует за него ответственность,хоть сам в этом не признается))). Мое мнение: можно привлекать старшего к занятиям с младшим,но не перекладывать на него свои родительские обязанности.
Няннчиться и таскаться целыми днями с младенцем старший, разумеется, не должен. Это ненормально. Но посидеть, пока мать в магазин сбегает или забрать из садика, если родители задерживаются на работе - это тоже самое, что вынести мусор и пропылесосить. ничего сверхъестественного. Кстати, всегда жалела девочку-подростка во дворе: она гуляла с друзьми, таская с собой малыша лет 2-Х. Если не можете уделять время последуюим детям - не рожайте их.
У моих девочек разница 12 лет. Старшей 16, младшей 4. Муж постоянно в командировках, так что я почти всегда одна с ними плюс собака. Прошу старшую остаться с младшей, если надо например с собакой погулять, а на улице дождь ( в хорошую погоду гуляем вместе). Или если еще какие то дела, куда с ребенком не потащишься. Но это конечно не каждый день бывает. При этом они могут вместе чем-то заниматься, рисовать например или лепить. Для меня главное - чтобы у них были хорошие отношения в будущем, чтобы они поддерживали друг друга, когда меня не станет. А насилием этого не добьешься. Я одна у родителей, и очень хотела брата или сестру. Папа уже умер, маме под 70. Страшно... Как бы было хорошо иметь еще хотя бы одного родного человека! Поэтому своим девочкам постоянно это внушаю.
Сообщение было удалено
Да могут не "разгребать," как вы изволили выразиться, "результаты безумного ногорасставления," могут. Бить их за это никто не будет. Только и приятных бонусов может не достаться. Родителям же работать приходится, чтобы были деньги на поездки, айфоны, хорошую одежду и пр. А если мама работать не может - денег, соответственно, меньше. Тогда пусть старший не жалуется, отдыхать он(а) ездит на местную базу отдыха, моря не видел(а), и одежка у него / нее производства фабрики "Заря." Все взаимосязано.
Я ничего не говорю, помощь должна быть, причем не только от старшего, но и от младшего в силу его возможностей, но помощь должна быть ПОСИЛЬНОЙ, в меру и на в напряг ребенку! А уж спихивать на старшего постоянно младшего, якобы мама работает и домашними делами занимается,-это издевательство над старшим. Всегда можно найти выход из положения, как же справляются матери, у которых нет старших помощников?
Сообщение было удалено
Согласна на все 100%
У меня племяннику 4 года, мне 17. Сестра постоянно пытается нам его подкинуть на выходные. Мол посиди, поиграй. А я вообще в ступор впадаю, когда мелких вижу. Не знаю, что сказать и как играть с ним.
Нет, не обязаны старшие следить за младшими по самой простой причине - это ответственность не по зубам, ее могут осуществлять только совершеннолетние люди. Не дай бог машина собьет по пути из садика, не дай бог старший не уследит за младшим дома и тот обгорит или обварится чем-нибудь. Не должны старшие дети нести ответственность за жизнь младших, эта ноша не по возрасту. Помощь должна быть исключительно в бытовых вопросах, приготовить, прибраться, купить в магазине что-нить. Но оставаться один один с малышом старшие не обязаны.
Я никогда бы не стала сидеть с детьми! Я ненавижу детей!
Я была бы против рождения, а если бы родили, вообще бы ничего не делала ради этого спиногрыза.
Сообщение было удалено
если старший не будет сидеть -будет получать по миниму развлечений и обеспечивание своих хотелок за мои деньги.
Сообщение было удалено
вот интересно - а младший будет все это получать просто так?
Сообщение было удалено
Зачем тогда ещё один ребёнок, если на него нет желания и времени.
Сообщение было удалено
А уж как оне относятся к родителям...) ну страдают же люди. Без остатка изошли на вопль: А я не просил меня рооо-ооожаааа-ааааать.)
Не обязан. Я именно та девочка-старшая сестра, только мне было 7 лет. Постоянно была с ребенком. Каждый день прогулка. Мама гулять- я с младшим. Потом отвести в сад, забрать. Приготовить кушать, поубирать. Сделать уроки. Родительские собрания. Многое было на мне. Еще и упрекали - чего дома сидишь- иди работать.(мне было 16). Он меня даже называл малена.( меня Лена зовут). Сейчас брату 16. Очень рада что он у меня есть. Жизни без него не представляю. Но за потеряное детство и юность очень обидно. Родители не должны весь груз ложить на плечи старших. Даже если "ситуация такая..кому сейчас легко..а вот раньше семеро по лавкам, а старшие няньки, и ничего все счастливы.." Старшие по возможности, по желанию, а не в ущерб своим интересам - детство быстротечно, могут помогать. Но не становиться родителями.
Сообщение было удалено
Я вам уже сказала, какие обязанности может выполнять старший ребенок. И уход за младшим в эти обязанности НЕ входит.
Госпидя, как хорошо, что у меня нет младших братьев-сестер, и мои родители не упоротые овули.
Сообщение было удалено
типичная мамаша (а не мать) - младший родился, старшего на.х.рен, он теперь не ребенок, он теперь нянька-сиделка-домработник.
Что вы растите из детей каких--то прынцев с прынцессами.
У меня бы младший брат с разницей в 11 лет, по возможности маме помогала и ничего в этом зазорного не вижу.
У нас с братом замечательная мама, очень хороший специалист в своей работе и с именем известным в своей сфере.
Это я сейчас все это понимаю и вообще считаю, что мало маме помогала в свое время с братом, она рискнула прервать карьеру и родила его, считаю поступок.
А потом, когда он был маленький ей предложили супер-новое и интересное направление возглавить, она конечно разрывалась. Но были и две бабушки и я в конце концов.
Она работала, ездила в командировки и раз на полгода за границу.
Не утрудилась я уж за братом посмотреть, в основном на мне были какие-то развивалки, читали, рисовали, потом уроки в школе, на меня не навешивали бытовые дела, ну забирала из сада иногда.
Зато наша мама потом нам всем помогла с работой, благо у нее связи хорошие были, работала всегда и прекрасно зарбатывала
И кстати, когда у меня родился сын, я была подкована на все сто и детей не боялась)
Сообщение было удалено
Нет не нянька)
Я лично оттачивала на нем педагогический талант и был он у меня шелковый)
Сейчас он вспоминает, что когда пошел в школу, ну в мою и к моим учителям, то его задолбали , что как тебе не стыдно, твоя сестра хорошо училась, а ты балбесничаешь)
Сколько я зайцев нарисовала ему для уроков рисования, диктанты писали, музыкой он у меня занимался.. Ну тут я оторвалась)
Памятуя свою музыкальную школу , сидел у меня братец до соплей и слюней с гаммами, рыдал и отпусти)
Сообщение было удалено
Вот что получается из единственных детей. Страшно жить с ними рядом.
Сообщение было удалено
Обслуживать себя. Выполнять часть общего домашнего труда. Учиться, главное.
Младший ребенок и няньканье на постоянной основе к этому не относится.
Сообщение было удалено
Малышу и так всегда меньше достаётся, чем старшему. Старший-то какое-то время был ОДИН, а малыш сразу получает всё уменьшенное в два раза. Это важно понимать.
Сообщение было удалено
Вам 13 лет? Зачем тогда и первого рожать? Зачем замуж выходить? Зачем на работу устраиваться? Зачем друзей заводить? На это всё тоже ИНОГДА не хватает времени.
Сообщение было удалено
ужасужас, бедные дети - одна реализовала себя во всей красе отсутствия пед.опыта, а второй страдал от этого все детство... Зато мама жила как хотела
Сообщение было удалено
Смешно)) Важно понимать другое - старший какое-то время был один, а у младшего просто нет этого опыта. Но делить все на два??? Что Вы делить собрались? айфон? поездку? новые кроссовки? ЧТО?
Сообщение было удалено
А что такого особенного? Я не люблю детей, это что-то страшное?
Я не хочу, чтобы на меня вешали ребёнка. Я его не просила, спасибо.
Сообщение было удалено
Всё, что Вы перечислили здесь неуместно. Речь конкретно о детях. Иногда - это одно, а на постоянной основе - это уже чушь какая-то. Если нет времени или денег на няню, если сама не можешь посидеть со своим ребёнком - для кого его рожала то? У старших детей своя жизнь и свои интересы.
Сообщение было удалено
Деньги на всё это. Айфона не будет, будут ДВА простых телефона. Поездка будет не на море, а ДВЕ в пригородный лагерь. Кроссовки будут попроще, но ДВЕ пары. Так понятно?
Сообщение было удалено
Ненавижу людей, ненавижу детей... По-моему, это мерзко и страшно одновременно.
Сообщение было удалено
А почему неуместно? Нет времени Всегда быть рядом с мужем - не выходи замуж. Не можешь ВСЕГДА работать, не работай. Всегда и иногда... Есть разница.
Если есть обязанности родителей перед детьми, то и у детей перед родителями. Если не хотят помогать на добровольной основе, значит надо заставлять. Если данные принципы не прививать с детства, что в семье друг другу надо помогать, потом однажды вы можете оказаться в доме престарелых, или на улице.
Сообщение было удалено
нет. Не понятно. Если нет денег на второго - зачем рожать? чтобы обделять кого-либо?
Сообщение было удалено
материализм и ерунда получается: ты мне - я тебе. А если родители умрут? А потом появится свекровь или теща? Может лучше в семье детям чувства прививать, а не какие-то обязанности? Тем более, что если ребенок сможет зарабатывать на сиделку - на хрена ему тратить свое время и мыть старую бабку? Лучше посидеть поболтать за чаем с уже чистой бабкой)))
Мои дети сами просят младшую сестричку. Детям 9 и 7. Старшая бы точно возилась, не надо было бы и заставлять. Все зависит от воспитания. У нас дружная семья. Все заботятся друг о друге. И дочки дружат. Вкладываю в это много сил и времени. Много общаемся, разбираемся в ситуациях, а не просто наказвл и раскидал по углам.
Еще раз повторю. Все зависит от того, в каких рамках помощь старшего. Если для него не по силам, да еще и в ущерб урокам и отдыху, да еще и пинки получать за то, что не уследил за младшим, о сомневаюсь что какой-то даже самый любящий детей старший ребенок будет хотеть нянчиться с младшим, а заставляние только отвращение привьет
Сообщение было удалено
Отлично!
Только когда возникает какая-нибудь темка про деточку от первого брака, так она сразу в 15 лет, проживая в семье отца и жены, становится абсолютно НИЧЕГО не должна. Не то, что что-то делать, но и понимать хоть что-то))