Гость
Статьи
Большая разница в …

Большая разница в возрасте у детей, стали бы вы заставлять старшего постоянно водиться с младшим?

Если бы у вас второй ребенок появился. когда первый был уже лет. ну 8 и старше, особенно если девочка-подросток, стали бы вы старшего ребенка постоянно заставлять водиться и сидеть с младшим. Ну . …

И.К.
118 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что будучи вполне себе взрослым человеком, а не подростком, я лучше перемою вручную гору посуды, сделаю уборку и приготовлю ужин, чем 30 минут посижу с ребенком. С ребенком трудно, скучно и просто невыносимо. Поэтому родители должны иметь хоть каплю совести и поручать ребенку детские обязанности - вынести мусор, пропылесосить, помыть посуду, и т. п., а не свои взрослые!!!!

Гость

У моих детей раница 14 лет, если нужна помощь старшей- прошу, а так сама справляюсь с маленькой

Гость

Была на Дне Рождении у знакомых. День Рождения ребенка. Пришла одна мама - две дочки лет 13 и 10, мальчик 5. Мальчик постоянно ныл. Мама сидела за столиком (игровойэцентр) сплетничала с родительницами. При этом покрикивала на дочек, чтобы взяли и развлекали брата. Девочкам не особо хотелось. Всетаки их праздник тоже, их пригласили. Вот тут я считаю, что женщина была не права.

Гость

Я считаю, что те, кто говорит, мол, старший не будет сидеть с младшей, не получит ни хороших подарков, ни поездок на море, просто не любит уже своих старших детей.

Гость
женщина

Сообщение было удалено

Если нет денег НА ЧТО? На айфон, на отдых в Малибу, на квартиру в Москве? У каждого свои запросы. Вам кажется. что надо рожать только тех, кого сможешь жильём обеспечить? Так половина родителей этого не сможет даже для одного. Утопия Ваша теория. Люди будут рожать, потому что дети нужны. Даже в войну, даже в 90-е рожали. И все выросли!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не факт. Не получит же потому что их просто НЕТ. А не потому что ЕСТЬ, но не дам. А то уж прямо Вы рассуждаете, что родители специально не дадут, чтобы проучить старшего. Это не так.

Гость

[quote="Гость"]Не факт. Не получит же потому что их просто НЕТ. А не потому что ЕСТЬ, но не дам. А то уж прямо Вы рассуждаете, что родители специально не дадут, чтобы проучить старшего. Это не так.[/quote ]
Ну а если он будет сидеть с ребенком, то получит же. Значит, есть возможность приобрести. Считай, заработает. А просто так дарить ему уже ниче не надо? Появился младший, старшего не любим?

Гость
И.К.

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы мама или сестра малыша непонятно

Гость

[quote="Гость"]Ни за что на свете. Моя знакомая старше своего брата на 11 лет. ВСЯ ее юность до поступления в универ прошла в возне с братом. Одноклассники и друзья идут на дискотеку - она с ребенком, все остались делать стенгазету - она домой к ребенку, все пошли в театр или в кино - она не может, сидит с ребенком. И так до бесконечности. Мамаша ее нахальная просто жесть, еще и время находила по мужикам таскаться, развлекаться. В итоге девчонка тупо сбежала от такой семейки в другой город в вуз, потом скоропостижно замуж лишь бы за кого, лишь бы не вернуться. Ей 24 сейчас, юность вспоминает с содроганием. Хотя брата любит, да и мать тоже, но все равно, что за бред, ты рожаешь для себя или для старшего ребенка?! Родила - вот и сиди с ним сама или зарабатывай на няньку, ребенок второй не принимал никакого решения относительно появления еще одного в их семье, и уж тем более совершенно не обязан тратить свое время на младшего. Ненавижу таких родителей, которым наплевать на всех, кроме себя и своих хотелок. Нет возможности, нет бабла, нет времени - ну не раздвигай значит ноги, уймись, не надо плодить этих детей, чтоб потом их вешать друг на друга.[/quote

+ много
А меня в 17 лет сестра пыталась припахать сидеть с ее дочкой. Причем наша мать тоже очень много ей помогала, да и ее свекровь тоже. Ан нет, она шипела от зависти: "Хорошо тебе - живешь как птичка на воле, а я тут мучаюсь". Так и продолжалось до моих лет 20-ти, пока я не сбежала замуж из этой семейки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То же самое и мне долдонили, когда я ходила на вечеринки вместо того чтобы племянницу тащить в парк или читать ей Муху-Цокотуху

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так в том-то и дело, что возможность появляется только если старший помогает. Вы читайте внимательно.

Гость

ИМХО настоящее свинство спихивать младшего на старшего. У старшего дложны быть СВОИ интересы, СВОИ друзья и СВОЁ жизненное пространство. А делать из старшего няньку как минимум нечестно по отношению к нему.
У моих разница 4 года. И когда мне настоятельно пытаются вдолбить, что старший должен всё время возиться с младшим, я говорю, что младший - это ребёнок мой и моего мужа, а не старшего ребёнка. Нет, ну конечно, попросить выбросить подгузник за младшим или найти пустышку - это не вопрос. Но чтобы спихнуть маленького на час-другой на большого - увольте! У старшего должно быть детство. И дело не в том, что разница 4 года. Была бы 14 - была бы та же самая политика.
Если старший ДОБРОВОЛЬНО хочет понянькаться - это всегда пожалуйста! Но превращать в няньку через "не хочу" подло. А потом начинаются темки "Как я ненавижу младшую сестру"...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Статья 32 Конвенции о правах ребёнка .Он может с ним сидеть даже по одной просто причине он не несет ответсвенность за ребенка только родители .А если родители скажут что сидеть будешь просто иди в суд если достиг 14 лет если же не достиг то обратись в школу по делама несовершенно летних !

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

первое что написал не правильно

семен русанов
Бяка-бука

Сообщение было удалено

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: