Лично я считаю, что у ребёнка (независимо от пола) должна быть своя квартира годам к 20-ти, чтобы не зависеть ни от кого, ведь в наше время квартирный вопрос стоит у большинства на первом месте, а …
и вот я прочла посты - все беседуют нормально, спокойно, ну Зима обижена немного, но ее понять можно (((
одно чудо с ником "!!!" хамит, вопит, еще и на родителей смертельная обида. дескать, чего ж жильем не обеспечили.
Слушай, "!!!", поинтересуйся, почему твоя мама не сделал аборт? Я серьезно. Она бы себя и окружающих избавила от ряда проблем ))) спроси, почему она это не осуществила. Учитывая твой мерзкий характер и вечные претензии ко всем вокруг, это был бы единственный выход.
Я думаю, она о несделанном аборте сейчас жалеет (((((
Не должны.
1
Сообщение было удалено
Так кто вам не даёт, переезжайте в Москву и беситесь с жиру, если получится.
Сообщение было удалено
Почему у одних детей нормальные родители, которые полностью обеспечивают до окончания института, а у других такое как вы? ( надеюсь, детей у вас нет, если да, искренне им сочувствую я) Моя однокурсница как раз такая. Пока мы учились, она работала и прогуливала учебу ( потому что с графиком учебы 5/210.00-18.00 работать невозможно), нам ее в пример ставили, типа молодец какая работает. Потом ее поперли из института, мы закончили вуз, устроились по специальности. Почти все от 100000 зарабатывают. А она тогда как работала за 30000, так и работает до сих пор. Невозможно учится и работать одновременно, можно иногда подрабатывать 1 день в месяц, но кому нужен такой работник? Или вы сейчас напишете идти в макдак, официанткой или грузчиком по ночам? Или может листовки раздавать? Нет уж спасибо, мне родители запрещают на такие работы идти . А трудовой стаж после *** имеют только блатные дети, не надо мне сказки рассказывать, типа они днем учатся, а ночью в крутых компаниях работают. У меня и самой такой стаж был. На бумажке. Типа я работала и училась на очном одновременно( мало кто верил, конечно)
Сообщение было удалено
Вы молодец, сэкономили родителям как минимум миллион рублей. Я бы на их месте откладывала вам на квартиру эти сэкономленные деньги
Сообщение было удалено
вы неадекватны. хамите и овном испоражняетесь здесь только Вы
Сообщение было удалено
ну да это вас в институте та3им словам научили: долбо.бина, бы.дло и т.д. случайно не ПТУ номер 10 в Крыжопоое оканчивали. ЭнтелегенткО
Сообщение было удалено
Ты ***** или как? Мне родители помогали, купили квартиру, машину, путешествия оплачивали. я ради них на все готова, хоть почку продать. А подругу заставляли работать с 16 лет и самой себе зарабатывать на институт, так она их ненавидит, и ни копейки не дает. Говорит, что мне очень повезло с родителями, в отличие от нее.
Сообщение было удалено
О да, лексикон действительно боХатый. Удивила ничего не скажешь.
Девушка, у тебя кажется клавиши на клавиатуре залипли на "с быдлом разговариваю на его языке" и "Какая милейшая, незапятнанная наивность"
Жги больше!
Сообщение было удалено
Если тебя так интересует тема абортов, топай на другую ветку, там как раз это обсуждают.
Сообщение было удалено
Через год квартира будет готова, мы уже за нее ничего не должны будем платить. Правда это однуха, собираемся покопить еще годика 2 и поменять ее на двушку (разница в цене между однушкой и двушкой в принципе небольшая). А там уже ребеночка и можно будет о покупке жилья для него думать. Благо дети не за 1 день взрослеют))))) Ну естественно это не будет хоромы, а так маленькая студия. Но для начала и это неплохо
я считаю, что родители ДОЛЖНЫ дать своим детям в первую очередь хорошее образование и хорошее воспитание. А квартиру, конечно не плохо бы тоже,но не должны. У меня двое, для них с рождения откладываются деньги, как вырастут там посмотрим на что хватит))))
Сообщение было удалено
блииииин! Как я вас понимаю! Держитесь. Надеюсь удастся вам ребенка родить.
такие рассуждения о коплении на квартиру еще с рождения только у русских, в сша, германии и тд родители имея две квартиры вторую будут сдавать еще и именно своим детям, учат самостоятельности...у нас бы таким родителям выцарапали глаза.
Сообщение было удалено
скажите, а что вы подразумеваете под "хорошим образованием" - платное образование после которого гарантированно работодатели ждут выпускника на хорошие деньги? Или милостиво позволить дитю поступить в бесплатный вуз?
А "хорошее воспитание" - это что? Отсуствтие секса до свадьбы? Помощь родителям? Няньченье с младшим братом-сестрой?
Сообщение было удалено
Кормили/одевали и т.д. - это тоже деньги и не малые. Да, это тоже входит в "дали образование". То есть как минимум дали возможность спокойно учиться, а не пахать днем на работе, а вечерами и ночами заниматься учебой.
Мне, например, не дали. С 16 лет я работаю, никто меня не кормил и вообще ни копейки не давал, все сама. Поступила на бюджет (без репетиторов), но пришлось выбрать платное вечернее, чтобы была возможность работать. Платила за ВО тоже сама.
Сообщение было удалено
Вы считаете кормление и одевание ребенка каким-то сверхъестественным достижением? Это в первую очередь родительская обязанность. Никогда не понимала упреков со стороны некоторых пап и мам своим детям типа " я тебя растила, одевала, кормила, а ты неблагодарный!"
[quote="Зима"]по теме: не у всех родителей есть возможноть купить дитяти квартиру. Но возможно помочь есть ВСЕГДА! Например, позволить своего дитю с мужем/женой пожить на метрах, которые ДАВАЛИСЬ НА ЭТО ДИТЕ ТОЖЕ.[/quote
]Не совсем понятно, зачем спрашивать разрешения пожить на своей законной 1/4?
К тому же государство давало в сов. времена квартиру на всех членов семьи. Несовершеннолетние (тогда) дети пальцем не ударили, чтобы получить свою часть жилья в этой квартире. Однако впоследствии оказались равноправными владельцами ее части., не вложив ни копейки на ее содержание и ремонт, ни сколько -либо физических сил.на ее получение.
Сообщение было удалено
немного агрессивный пост, но я вам отвечу.
хорошее образование- научить дитятю, что в жизни очень важна учеба и образование, чтоб они выучились ( во возможностям) на хорошие профессии, чтоб стремление было чего то добиваться в жизни.
хорошее воспитание -странно,что вы не понимаете значение этих слов.... насчет секса вы перебрали немного.... а насчет младшего брата или сестры- что в этом плохого????? я, дома например, требую помощь по хозяйству, а как? у нас у каждого свои обязанности, это плохо? у меня есть племянник, ему 2 года, а моей дочке 13, так она раз в неделю строго, САМА ездит туда, с ним няньчиться и я ей этого не говорила. Наоборот я ей говорю, может ты уже там всем надоела, что ты туда мотаешься? а она мне говорит, что хочет помочь моей сестре.( моя сестра, конечно очень рада, когда моя дочь там).
из моих детей должны вырасти самостоятельные люди, которые смогут себя обеспечить сами (я уж конечно помогу, чем смогу). хочу, чтоб мои дети не были равнодушными.
Сообщение было удалено
видите ли, было такое время - СССР. И в этом времени гос-во заботилось о своих гражданах, в том числе о детях. И гос-во давало жилье И НА ДЕТЕЙ. Поэтому отнимать у детей то, что дало им гос-во - некрасиво. Не было бы у родителей детей - дали бы им однушку - и все.
Сообщение было удалено
Вот у роды! А могли бы учиться ходить и стены штукатурить одновременно. А так на всем готовеньком иш ты!
Сообщение было удалено
я тоже не понимаю таких упреков. Если родители не кормят, не одевают детей, не отводят их в БЕСПЛАТНУЮ школу - тогда у таких родителей детей забирают в детдом.
А по поводу "кормили, пока ты училась/учился в вузе" - дак даже по закону обязаны содержать родители детей, которые участся на дневном. Даже гос-во понимает, что разрывание студента на учебу и работу нереально.
Сообщение было удалено
Когда "ребенку" больше 18 лет (а это 5 лет института - до 22-23 лет), в общем-то да, потому что они уже не обязаны такого ребенка кормить-одевать и т.д. Имеют полное право отправить в свободное плавание. И если они этого не сделали, а дали спокойно доучиться, то да, это вполне себе достижение.
Сообщение было удалено
В США и Германии средняя з.п. больше стоимости съема жилья более, чем в 2 раза, и % по ипотеке в несколько раз ниже.
Сообщение было удалено
Не поняла ваш наезд. Где я говорю, что сидели ровно на попе и ждали квартиру? Да, работали. А счас люди не работают? Работают, только пахать на квартиру надо ого-го сколько! И рождение детей тогда не откладывали - да, после ЗАГСа их рожали - но и сейчас в большинстве случаев так. Только сейчас рождение детей откладывается, потому что надо сначала на жилье накопить, а при СССР рожали не боясь, зная, что гос-во дает квартиру в том числе и на детей.
Вам нечего сказать, но надо наехать? ну тогда понятно.
Сообщение было удалено
Хочу заметить, что кроме вас шансы родиться было еще у миллионов сперматозоидов. Но вы их всех обогнали и распихали.Поэтому родиться- это было именно ваше желание. Во имя исполнения этого вашего желания пришлось погибнуть остальным потенциальным вашим братьям и сестрам. Для того, чтобы вы сейчас жеманно высказывались как знаменитый Шариков, что он свое согласие на операцию не давал.
я тоже считаю, что надо дать ребенку спокойно доучиться, столько сколько ему понадобится. чтоб ребенок чувствовал, помощь, поддержку со стороны родителей. чтоб не было забот (где я буду жить и что я буду есть)
Сообщение было удалено
Ну-ну, в 18 лет вышвыривают в свободное плавание, а потом удивляются почему дитятя на заводе упаковщиком за 15 т.р. впахивает. Потому что ему вместо учебы надо было работать, ибо мама с папой ему уже ничем не обязаны.
Сообщение было удалено
П и п е ц , ну теперь давайте все на спермотозойдов и на яйцеклетки свалим. А секесом своих родителей тоже я заставила заниматься - ах да, это гормоны. Вот они виновники всего
Родители еле семью обеспечивали в 90-ые, потом ушли на пенсию. Поэтому не должны были. Мне так и не удалось накопить, живу с ними в старом доме. Моё решение -- нет жилья - нет детей.
Сообщение было удалено
И что? Я с первого курса (и до него еще 3 года работала) и что теперь? Заслуги родителей в моем образовании нет никакой.
Сообщение было удалено
Да. И это, согласитесь, гораздо полноценней 1/4 в многонаселенной трешке. В противном случае лично вы не пахали бы за обладание пусть однушки, но ОТДЕЛЬНОЙ, а жили бы на своей 1/4.
Сообщение было удалено
В России алименты до 18 лет и до свидания. Форма обучения значения не имеет.
Сообщение было удалено
Какое великое достижение! Сейчас плакать от умиления начну! Милостиво позволить ребенку питаться со стола пока он учится,но только пока учится. А как диплом получит нада сразу пинок - ну чтоб самостоятельный стал и воспитанный. Супер!
Сообщение было удалено
Вам по фактам сказать нечего, вот вы и злитесь. Я нигде не пишу, что родители наши ровно сидели на попе, и вы сами не возражаете против того факта, что квартиры давало гос-во.
Рада, что вы вышли замуж еще при СССРе и успели ухватить его остатки. Вам повезло с родителями, которые не выживали вас из квартиры. Не всем так повезло.
Сообщение было удалено
Хорошее воспитание это не обсуждать действий родителей, хотя бы потому, что они имеют свой взгляд на жизнь.
Сообщение было удалено
Алименты платят пока ребенок учится, в ВУЗе на дневном например.
Сообщение было удалено
Странно - дочке моего мужа платят пенсию по смерти матери пока она учится на дневном - ей уже больше 18. Моя знакомая получает алименты на дочь, учащуюся на дневном, от отца.
Сообщение было удалено
Сперматозоид - это 100% клетка отца и его желание. Если вы считаете, что сперматозоид - это маленький человек, то это просто смешно.
Сообщение было удалено
Наверное добровольные алименты.
Сообщение было удалено
Ну тогда и к детям чего их предъявлять: они уже взрослые и тоже имеют свой взгляд на жизнь. Или дети априори рождаются для того, чтобы всю жизнь смотреть в рот родителям и слушать их во всем?
Я очень рада, что в какой-то момент поняла, что родительские советы, мягко говоря, бессмысленны - не прикладываются к нынешней жизни. Если бы я их продолжала слушаться, замуж бы точно не вышла (секс же до свадьбы нельзя и вот тот парень тебе совсем не подходит) и жилья бы у меня не было (родители настоятельно рекомендовали идти работь в бюджетную сферу, чтобы "там тебе дали квартиру").
Сообщение было удалено
Вы не правы, инфа 100%
Сообщение было удалено
Вы жили с родителями в их квартире.
Мои родители не хотят, чтобы я жила с ними в квартире с мужем и с ребенком. То есть они мне и квартиры (денег) не дали, так еще и на законную площадь не пускают.
Сообщение было удалено
А - г.а. Добровольно так гос-во решило давать пенсию совершеннолетней девушке )))
Семейный кодекс предусматривает, что родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей (ст. 80 СК РФ). Таким образом, как только ребенок достиг 18 лет, обязанность отца по уплате алиментов прекращается.
В то же время закон предусматривает, что право на алименты от родителей могут иметь и совершеннолетние дети (ст. 85 СК РФ). Однако это возможно только при условии, что взрослый ребенок является нетрудоспособным (как правило, речь идет об инвалидности с установленной степенью ограничения трудоспособности) и нуждается в помощи.
Сообщение было удалено
При чем здесь спермотозоиды с яйцеклетками. В нашей стране все, в т.ч. и ваши родители, обязаны жить по гражданским законам- вырастить ребенка до 18. Остальное -ваши сугубо индивидуальные убеждения. Вас растили до 18 лет или вы были беспризорником?
Как же меня раздражают большинство обывателей форума, которые свое безразличие и отказ от финансовой помощи реьбенку мотивируют тем, что таким образом воспитывают в нем "самостоятельность" и "воспитанность".
И записывают себе в великие достижения получение ВО ребенком.
На самом деле вы недаете ничего кроме бесполезных поучений и требований жить по вашим установкам.
Реально что Вы можете дать - это жилье и вложения в хорошее образование.
Все остальное дите само у жизни научится.
На 18летнего ребенка сами родители уже могут на алименты подать, чтоб он им материально помогал)
Если, конечно, они в категории нуждающихся пенсионеров находятся.
Сообщение было удалено
А я, *****, прислушались. Крен им теперь, а не внуки.