Лично я считаю, что у ребёнка (независимо от пола) должна быть своя квартира годам к 20-ти, чтобы не зависеть ни от кого, ведь в наше время квартирный вопрос стоит у большинства на первом месте, а …
Сообщение было удалено
То есть вы считаете, что гос-во тогда при СССРе давало не всю зарплату нашим родителям, а часть - квартирой? То бишь вы считаете, что сейчас заработки наши соответствуют тому, чтобы купить квартиру?? Раз нам выдают ВСЮ зарплату?
Напомню вам, жили наши родители в коммуналках, за которые платили копейки, не боясь рожали детей, зная, что гос-во выдаст им квартиру с учетом этих детей.
Просто почему-то все хотят всего и сразу. Зима, опять же, Вы и я могли продолжить жить с родителями и родить в 20, как например, сделала моя мама - да бабушка по линии папы, естественно, выжрала ей мозг и гнобила ее, как могла, но зато мама не ждала своего жилья, чтобы родить ребенка(квартиру родители получили через 7 лет).
Каждый выбирает для себя. Масса моих коллег живет с родителями и часто братьями/сестрами и благодаря этому к моему возрасту имеют 1-2-х детей, но мозг им жрут, естественно, капитально.
Тут, как правило, или ребенок/дети до 30 лет и невыносимая жизнь совместно с родителями или спокойная жизнь на съемной квартире, но без рождения
детей до 30 лет). "Думайте сами, решайте сами..."
Цены может и поменьше, но опять же смотря где и что покупать. То на то и выходит- я пишу про Францию, в Париже, например только богатые могут себе что купить и 2-комнатная в хорошем районе будет стоить больше чем в Москве. Там зарплаты повыше но жилье очень дорогое. Многие, кто там работает покупают в 30-40 км минимум от него и тратят 3 часа если не больше в день на дорогу. Я писала что семьи не покупают 1-2 комнатные квартиры, 3-4 квартиры обычно или дом, соответсвенно для них это тоже достаточно дорого платить кредит и оплачивать первоначальный взнос, кредит берут на 25-30 лет обычно. Там где есть работа, жилье всегда дорогое, а в дыре какой- нибудь с дешевым жильем не все и найдут работу, Не все так красочно с зарплатами, минимальная 1150 евро в месяц и получать 1600 евро читстыми большая удача для многих, цены на услуги огромные, бензин, коммуналка и тд + съем жилья и тоже мало что остается у обычных людей. Хотя у каждого ребенка как правило есть своя комната в доме, дети не живут с родителями по причине того, что учатся и работают совершенно в других городах, часто очень далеко от родителей, тут нормально переезжать и менять регионы в связи с работой,так что им польза от большого родительского дома- на каникулы приехать туда и все. И дети сами крутятся, в своей семье копят на взнос и берут кредит, родитель редко помогают.
Но есть один плюс- умереть с голода семьям не дадут, та же мать одиночка с детьми или семья с минимальным доходом может попросить социальное жилье- они платят за аренду такой квартиры очень мало, но она как правило в доме с неблагополучным контингентом, много мусульман, т.е жить там не очень,,,студентам государство тоже может доплачивать за аренду квартиры определенную стоимость при соблюдении условий, это плюс.
Сообщение было удалено
ну может вы и могли продолжать жить с роидтелями - а мне мама весь мозг выела, пока я ОДНА жила с ними. А уж когда она САМА пригласила нас пожить с мужем, пока мы в своем жилье ремонт делали, она ела мозг просто ложкой ((( Думаю, поживи я с ней еще немного - у меня бы ни мужа ни здоровья воще ниакого не было.
Сообщение было удалено
Мне так же, как и Вам ели мозг с 13 лет, поэтому я живу отдельно с 21 года.
Всем детям едят мозг все родители, просто кто-то может и хочет это терпеть, а кто-то нет.
Ни Вас, ни меня никто из дома не выгонял, мы ушли сами, потому что нам
самим так было удобнее, при чем здесь наши родители?
Моей маме точно так же ела мозг мама папы, но она терпела, т.к. для нее возможность родить детей раньше была важнее повседневного комфорта. Вы сами(как и я) выбрали комфорт, а не рождение ребенка до 30 лет - какое отношение имеют к этому наши родители?
Сообщение было удалено
не всем детям едят мозг родители. Моему брату - не ели, моим подругам - тоже.
Сообщение было удалено
Всех раздражает твоя продажность. За бабки сделалась чернильницей, с рання шаталась по кабакам где тебя и подцепил твой хачапур. Бездельница необразованная.
Сообщение было удалено
Это Вам со стороны так кажется, что Вам ели мозг больше, чем вашему брату или Вам ели, а ему нет. Мне так казалось в отношении моей младшей сестры, но когда она поделилась со мной тем, как едят мозг ей, я поняла, что просто способы и поводы несколько иные, чем были в ситуации со мной).
Сообщение было удалено
выгнать родители не могут по закону ибо прописана там, а каждый день в лоб говорить что пора бы съехать могут
Сообщение было удалено
если бы не рожали в комуналках нищеты было бы меньше. Вы предлагаете теперь всем на 15 м размножаться?
Сообщение было удалено
Милейшая, а окромя слов милейшая, незапятнанная и наивность в Вашим лексиконе еще какие-нибудь фразы имеются?
Сообщение было удалено
Я вижу все таки. Жила же я с родителями не один год - видела отношение к брату и ко мне. Он до сих пор живет с родителями - и жену туда привел и никто ему не указ. А меня - выжили (
Сообщение было удалено
поддерживаю. выжать можно любого! мои мне устраивали каждодневные скандалы и не скрывали радости когда сообщила новость о своем уходе из гнезда
Сообщение было удалено
Ну моей маме 7 лет предлагали убраться восвояси - ее это никак не мотивировало). "Собаки лают, караван идет".
Всем моим знакомым родители говорили, что они их напрягают лет с 15-и - и масса знакомых продолжает с ними жить, выгнать никого не выгнали.
Сообщение было удалено
вы серьезно? или шутить вздумали? а как они должны были вести себя чтобы выгнать? ссать мне в тапки?
Сообщение было удалено
Я серьезно считаю, что я ушла жить отдельно, потому что очень критична к душевному комфорту - масса людей живет с родственниками, которые их не жалуют, ради того чтобы быстрее накопить на свое жилье, например, и терпят.
Вам просто кажется, что у них идилия, а у Вас иначе. У них то же самое, просто они сор из избы не выносят или готовы потерпеть ради того, чтобы экономить на съеме.
!!!, если Вы вернетесь к родителям на период пока строится Ваша квартира, они смирятся. Да, мозг будут выносить регулярно, но выгнать, не выгонят. Просто Вы не готовы это терпеть ради того, чтобы сэкономить от 15 т.р./мес. - но это Ваше решение, а не их.
Сообщение было удалено
Моя подруга чудесно жила с родителями. Они ее любили и понимали. Это счастье, когда тебя понимают. Я видела ее отношения в семье - я часто у них бывала и жила у нее на даче неделями - я все видела. И завидовала. ((
Сообщение было удалено
Зачем говорить о чем Бог не велел? У нее так, у Вас по другому. Вам уже больше 30 лет, если не ошибаюсь, а Вы до сих пор переживаете свои детские и юношиские обиды на родителей. Вам самой не надоело? Это же выматывает, постоянно на кого-то злиться.
Сообщение было удалено
Я считаю очень просто. Если родителям их родители помогли с жильем, то и они своим детям должны. А если они сами крутились, впахивали и купили жилье сами, то и дети их сами купят, не переломятся.
Грубо говоря, человек за жизнь в состоянии заработать на одну квартиру - или себе, или детям. А надрываться и выплачивать две - это нереально.
Сообщение было удалено
Такса, сколько я вас читаю, вы на редкость разумный человек.
Сообщение было удалено
я не понимаю вас. Разговор идет о том НАДО ИЛИ НЕ НАДО дитю квартиру покупать. Разные варианты предлагаются: в том числе пожить с родителями. Я объясняю, что не всегда так получается - объясняю ПОЧЕМУ.
Мне надо было придумать что-то другое и сказать неправду? Сказать что жила из милости у родственников, что я сирота или что я таскала каждый день новых мужиков на ночь и родителям это не нравпилось?
Сообщение было удалено
+100
А если уж надорвался и выплатил две ипотеки, то его полное право сдавать вторую квартиру и эти деньги пустить на улучшение своего уровня жизни.
Сообщение было удалено
Я еще раз повторю и Вас и меня не били смертным боем, наши родители не алкоголили или наркоманы - угрозы нашим жизням при совместном проживании с ними не было. И Вам и мне было психологически дискомфортно, вот и все.
Если бы Вы, действительно, страстно хотели родить ребенка больше, чем жить комфортно, Вы бы его родили. Не нужно обвинять своих родителей в том, что Вы выбрали более простой для себя вариант.
Я честно говорю - мне мой комфорт всегда был важнее возможности родить ребенка, именно, поэтому у меня нет детей. Для моей мамы возможность иметь детей была важнее повседневного комфорта, поэтому она родила, проживая вместе с папиными родителями - поверьте мне, ей ОЧЕНЬ тяжело психологически пришлось - бабушка гнобила ее в открытую - это даже родственники папы замечали.
К посту 365
юношиские=юношЕские
К посту 381
алкоголили=алкоголиКи
приношу извинения
Сообщение было удалено
полностью согласна. моим родителям их родители помогли, родаки, в свою очередь, помогли нам с сестрой. теперь я должна обеспечить сына.
правда, в таком случае уже задумаешься о количестве детей. с существующим доходом одного ребенка квартирой обеспечу, а вот двоих...
Сообщение было удалено
Такса, мне прямым текстом сказали, что видеть меня на этих метрах не желают. а моего мужа тем более. как вы думаете ребенка мне тем нормально рожать, в двухкомнатной хрущевке с проходной комнатой? еще раз повторюсь - выгнать меня юредич4ски не могут, а вот мужа моего запросто. или нужно было ждать пока онизамок сменят или мне там жить одной и терпеть, а. уж пусть снимает и в гости приходит? а если у кого-то вообще однуха? жить папа, мама, ребенок с супругом и их ребенок?
Сообщение было удалено
а детям комфортно жить в обстановке, где их мать постоянно гнобят и гонят? ил.и желание иметь детей выше комфорта самих детей?
если бы не рожали в комуналках нищеты было бы меньше. Вы предлагаете теперь всем на 15 м размножаться?[/quote]
ну тогда не было бы после войны вообще детей, вы уж извините. Получается, как ни пафосно, но после войны отстроили заново страну, потом постепенно улучшали условия, и вот - стали должны детям.
То есть одно из поколений должно было сработать за двоих -
за себя и за детей. Какое?
Сообщение было удалено
Я думала, что Вы одна. Раз Вы замужем, родители имеют полное право не хотеть, чтобы Вы с мужем жили у них, - тут я полностью их понимаю и поддерживаю - взрослый, чтобы жениться - живи отдельно.
Сообщение было удалено
Да, нам было, как ни странно, было очень комфортно - бабушка очень любила нас с сестрой и не любила нашу маму при этом - такой вот парадокс(.
Сообщение было удалено
а детей я от кого должна рожать в родительской квартире, как вв предлагали постом выше? а мама и папа Ваши были невзрослыми, чтобы с родителями жить и детей рожать? Вы семи себе противоречите
Сообщение было удалено
ну тогда не было бы после войны вообще детей, вы уж извините. Получается, как ни пафосно, но после войны отстроили заново страну, потом постепенно улучшали условия, и вот - стали должны детям.
То есть одно из поколений должно было сработать за двоих -
за себя и за детей. Какое?
Мы говорим о современном времени, поэтому утверждения что раньше в коммуналках рожали и ничего тоже не аргумент на сегодняшний день. отсюда считаю, что в комуналках рожать = плодить нищету (в 21 веке)
Сообщение было удалено
по Вашей логике очень справедливо не любила, потому что рожать детей она была сзрослая, а жить отдельно нет.
Сообщение было удалено
А я, кстати, не виню бабушку - она не должна была терпеть папу и маму в своем доме. Вот отца есть за что винить, как и маму - он звал ее замуж, предполагая, что они будут жить у его родителей, она это знала. Плюс, когда он ее знакомил с бабушкой, мама сразу поняла, что она ей не понравилась - на что можно было рассчитывать при таком раскладе?
Поэтому, когда меня звали замуж в 19 лет и 21 год с такими перспективами, я туда не пошла) - маминого примера хватило.
Если есть возможности, можно и обеспечить.
Должны-не должны,не знаю.
Сообщение было удалено
то есть Вы все-таки признаете, что рожать детей без собственного жилья безответственно?
вот мои родители прожили всю жизнь в бабушкиной кваритре (кстати бабушка их словом ни разу не попрекнула за это), родилась я и что? за 20 лет не сделать своему ребенку хотя бы комнату в комуналке? замечу, у родителей возможность была финансовая да и сейчас есть. но зачем? ведь надо чтобы ребенок был самостоятельным
Мы говорим о современном времени, поэтому утверждения что раньше в коммуналках рожали и ничего тоже не аргумент на сегодняшний день. отсюда считаю, что в комуналках рожать = плодить нищету (в 21 веке)[/quote]
То есть вам/нам родители не должны, а вы/мы своим детям должны?
кто то же должен это первый сказать?
Сообщение было удалено
Я одназначно считаю, что рожать нужно в своем жилье - с этим я никогда не спорила, поэтому не рожаю. Но не считаю, что необходимо обеспечить ребенка своим жильем - не гнать из дома, пока он не начнет жить с кем-то вместе, - это без проблем, но терпеть ее/его и его сожителя/сожительницу или мужа/жену - я не планирую.
Мои родители рассчитывали на квартиру от государства и, кстати, не на пустом месте и получили эту квартиру. Так что там все-таки был несколько иной случай. Плюс, им двоим без детей трехкомнатную квартиру бы никогда не дали - и это тоже, естественно, учитывалось.
Тот факт, что Вашим родителям не хотелось жить отдельно от бабушки, меня несколько удивляет, но это их выбор: они не стали напрягаться ради большего комфорта для себя лично - их право. Тот факт, что лично Вам они не купили квартиру или комнату преступным не считаю.
Опять же, я хочу рожать в своей квартире, как и обеспечить ребенка отдельной комнатой не ради комфорта ребенка, а ради своего комфорта - хочу ходить по дому в трусах и заниматься сексом с комфортом, а не в ванной под шум стиральной машины или у друзей на даче.
Конечно должны, особенно девочке, чтобы от мужа не зависила.
Сообщение было удалено
То есть вам/нам родители не должны, а вы/мы своим детям должны?
кто то же должен это первый сказать?
Ната, Вы действительно не понимаете, в чем разница между тем временем и нашим? Или троллите?
Как Вы сказали и я сВами согласна после войны не было другого выхода как жить в коммуналке (и если это была отдельная комната, а не ванная без света где жила моя прабабушка это было счастье). Однако жить надо было и соответственно выходили замуж, рожали детей и т.д. Тогда считалось абсолютно нормальным привезти к родителям в комуналку мужа/жену и рожать там детей. Три поколения порой жили на одной площади и прекрасно было, если это была отдельная квартира, а не комуналка.
Так объясните мне теперь, почему поколение наших бабушек/родителей, проживших со своими родителями на одной жилплощади и нарожавших там детей (которых никто не гнал из квартиры после 18 в свободное плавание) не могли скопить для своих детей (наше поколение) деньги на комуналку хотя бы или на улучшение своих жилищных условий. чтобы не жить на головах друг у друга и не выгонять своих детей из дома, потому что на 5-метровой кухне надоело попами тереться? Почему у них было право жить со старшим поколением и тратить свою зарплату на себя, а у их детей нет этого права?
Да я считаю, что такие родители должны дать детям старт в виде жил.площади или первого взноса.
Сообщение было удалено
То есть вам/нам родители не должны, а вы/мы своим детям должны?
кто то же должен это первый сказать?
Я должна своим детям метры, правда детей у меня пока нет, только потому что я не могу выполнить пока что свой родительский долг
Сообщение было удалено
Ната, Вы действительно не понимаете, в чем разница между тем временем и нашим? Или троллите?
Как Вы сказали и я сВами согласна после войны не было другого выхода как жить в коммуналке (и если это была отдельная комната, а не ванная без света где жила моя прабабушка это было счастье). Однако жить надо было и соответственно выходили замуж, рожали детей и т.д. Тогда считалось абсолютно нормальным привезти к родителям в комуналку мужа/жену и рожать там детей. Три поколения порой жили на одной площади и прекрасно было, если это была отдельная квартира, а не комуналка.
Так объясните мне теперь, почему поколение наших бабушек/родителей, проживших со своими родителями на одной жилплощади и нарожавших там детей (которых никто не гнал из квартиры после 18 в свободное плавание) не могли скопить для своих детей (наше поколение) деньги на комуналку хотя бы или на улучшение своих жилищных условий. чтобы не жить на головах друг у друга и не выгонять своих детей из дома, потому что на 5-метровой кухне надоело попами тереться? Почему у них было право жить со старшим поколением и тратить свою зарплату на себя, а у их детей нет этого права?
Да я считаю, что такие родители должны дать детям старт в виде жил.площади или первого взноса.
я отнюдь не троллю, разве что слегка.
Мои родители жили в коммуналке до моих 5 лет, потом вступили в кооператив, и 15 лет платили за него. И не легко это было, отдавали 30-40% суммарного дохода Это точный аналог современной ипотеки. И я отнюдь не считаю, что они мне что то должны. С чего бы?
Скопить в те годы было нельзя. Мои родители - копили на тот самый первый взнос, и деньги полностью сгорели во времена перестройки. В чем они виноваты?
И как вы сейчас собираетесь накопить на свою квартиру и еще детям мне тоже совсем не ясно. Цены растут каждый год.
401. Ната, детей у меня не будет пока своей кватиры не будет. Прочитайте еще раз внимательно мой предыдущий пост, я там ясно объясняю в каком случае родители должны помочь детям.
если есть своя квартира в семье, то проблемы купить масенькую квартирку в ипотеку нет, конечно если родители не 20 лет как пенсионеры и не инвалиды
!!!, Вы родите ребенка в своей квартире. Еще какое-то количество лет(какое, стати?) будете расплачиваться за нее. И потом, вновь копить на первый взнос и вновь расплачиваться уже за квартиру для ребенка?
Это очень больная тема. Меня родители растили, обеспечивали, кормили, выучили. А вот хоть комнату не купили. Бесприданница вообщем. Ни кола ни двора. А откуда у девушки 22 лет без опыта работы только после вуза жилье? Только если родители помогут или от бабушки, моя бабушка все подарила другому внуку, а мне шиш, тк мама моя была у нее не любимая дочь, а я соответственно не любимая внучка. После института какое то время жила с ними, потом ушла на съем, денег не хватало, в итоге вышла замуж за того, у кого было где жить, развелась, вышла 2 раз, вместе тянули ипотеку, в мои 32 выплатили, решила рожать, а не получается, а до 32 я не думала о ребенке банально негде было и не на что(( и вот родители заикаются о внуках, а нету. Как то сказала им, мол что вы же не понимали, что я без угла своего личную жизнь не устрою и рожать в съеме не буду. Пожимают плечами, мол не было возможности, все деньги на тебя и так шли... И да вроде так... Да только я в 32 измочаленная вся, только сейчас в вожделенной двушке, еще даже мебели нет толком, думаю, как бы мне помогли родители, купив хоть комнату в пригороде... А они мне приводят в пример других родителей, мол в 18 лет уже работали, а мы мол тебя до 23 лет кормили учили. Что мол и так вроде хватит. Кстати помощь им уже нужна и рассматривается как само собой разумеещееся. И любят вроде и я их, но червячок сидит, потому что годы жизни потеряны. Так был бы угол - не рассматривала бы отношения с мужчиной только с точки наличия жилья. Если у меня получится иметь детей, что пока маловероятно, то я себя ущемлю, но ребенку дам старт в виде 1 взноса или комнаты хотя бы. Чтобы отучился и было куда уйти. А не парится на съеме или ругаться с родителями изза невозможности иметь личную жизнь. А что сейчас уже ничего не поделаешь..
Сообщение было удалено
имеются. в отличие от тебя, чм ошн ицы, у меня очень хорошее образование.
но с быдлом я разговариваю на его языке ))
Сообщение было удалено
в отличие от тебя, ***** подзаборная, у меня хорошее образование.
но с быдлом разговариваю на доступном ему языке.
о как))) два раз отправилось. безобизное слово "х а м к а" отмечают звездочками (((