Гость
Статьи
Считаете ли вы, что …

Считаете ли вы, что родители должны обеспечить своего ребёнка отдельной квартирой?

Лично я считаю, что у ребёнка (независимо от пола) должна быть своя квартира годам к 20-ти, чтобы не зависеть ни от кого, ведь в наше время квартирный вопрос стоит у большинства на первом месте, а …

Яна, юрист, 23 года, Владивосток
882 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Зима
Гость

Сообщение было удалено

Остатки СССР - без очереди садик, бесплатная медицина, относительно спокойное еще время. И да, вас из жилья не выживали: вам не приходилось тратить на съем, соответственно откладывать рождение ребенка.

!!!
Гость 21

Сообщение было удалено

Это Вы подняли тему сперматозоидов. Мои сугубо индивидуальные убеждения не претендуют на вселенскую истину. Это форум, здесь делятся мнениями

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну-ну особенно если это ин.яз. Да зачем в институте ин.яз учить, пойду работать переводчиком как-то само заговорится. И да заочки и даже вечерки на филфаке нет, задайте себе вопрос почему?
Надеюсь Ваш ребенок не врачем работает.

Гость 21
Зима

Сообщение было удалено

Пенсию платят, алименты нет.
Родители обязаны обеспечивать только своих несовершеннолетних детей (ст. 80 СК РФ). Возраст совершеннолетия в семейном праве - 18 лет (п. 1 ст. 54 СК РФ). То есть законодательство не предусматривает обязательного содержания детей после достижения ими 18-летнего возраста.
Увеличить период выплаты алиментов после достижения ребенком возраста 18 лет может суд, например, если ребенок нетрудоспособен и нуждается в материальной помощи (ст. 85 СК РФ) или тяжело болен (ст. 86 СК РФ). Нетрудоспособными являются инвалиды

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что филфак никому ***** не упал)))

Зато вечерок для востребованных инженерных специальностей - вагон

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надеюсь, врачом - время собирать камни.

Гость 21
Зима

Сообщение было удалено

Согласна на 100%

Зима
Гость

Сообщение было удалено

аха-ха! Не смешите, ладно? )) Снять они не могли. Уж мои родители снимали в 80-ые годы с дитями - могли бы в общаге, но хотели хоть однуху - два года на съеме прожили.

Просто вам не хотелось деньги тратить - и это правильно - целесообразнее было отложить на будущее свое жилье.

!!!
Гость

Сообщение было удалено

Но не все же экономисты.
Профессии разные бывают: например, переводчик и врач только на практике научиться не могут! Это факт!
Я училась на филфаке и даже одна не сделанная домашняя работа могла аукнуться, потому что на следующий день тебе надо было учить еще 100 слов, писать еще одно сочинение. И это не по одному языку, а по трем.

Гость 21

[quote="Гость]
Я также как и вы покупала себе квартиру с мужем в начале 90-ых, никакое государство мне ничего ни сантиметра не дало[/quote]
Дало вам государство, дало. Иначе откуда у вас 1/4 в квартире , где еще 3 собственника

!!!
Гость

Сообщение было удалено

Ха-ха, не упал))) Я знаю три ин. яза после филфака, диплом СПбГУ. Мало того что у меня хороший оклад в компании, где я работаю. Так у меня еще и дополнительной работы хватает: переводы, репетиторство. И знаете это стоит хороших денег, а главное без работы никогда не останусь. А вот инженеры...

!!!
Гость

Сообщение было удалено

Потому что язык на заочке и на вечерке не выучишь. На филфаке бешенный конкурс

Гость

почитала почитала .. и вспомнила как меня маман каждый год из квартиры выгоняет.. и задумалась как бы хоть какую квартирку сварганит сынку .. сама не хочу со взрослым сыном жить и мешать

!!!
Гость

Сообщение было удалено

Это наверное те девочки, которые работали, учась на дневном.
В секретутках я не бегала никогда, а за мной бегают клиенты с переводами, да дяденьки и тетеньки готовые выучить язык за любые день и готовые ездить ко мне на другой конец города, потому что для работы им язык ой как нужен.
А экономистов щас хоть опой ешь. Сидят в офисе на окладе 20 тыс. Из 100 только один чего-то добиться может

Гость
!!!

Сообщение было удалено

И что? Я инженер-программист, тоже подрабатываю репетиторством (очень востребовано у студентов), плюс еще одна халтура по специальности на удаленке. Без работы тоже никогда не останусь) Доходы более чем устраивают.

Гость 21
Гость 21

Сообщение было удалено

Дало вам государство, дало. Иначе откуда у вас 1/4 в квартире , где еще 3 собственника
Ой, пардон, не тому ответила.

!!!
Гость

Сообщение было удалено

А у меня английский, немецкий и итальянский
Смысл есть?

!!!
Гость

Сообщение было удалено

Я очень рада.

Гость
!!!

Сообщение было удалено

Бешеный конкурс? Видела я тот конкурс) Пара бледных немощей на институт и все
Вот на программистов реально бешеный конкурс (я несколько лет назад в приемной комиссии работала, могу сравнить). К сожалению. Раньше шли на мехмат и физмат только те, кто это реально любит. А теперь престижно стало...

tweedo
Гость

Сообщение было удалено

Вряд ли Ваш сын "в совершенстве" знает язык, если он не потратил на изучение языка 5 лет как раз в инъязе. И работать экономистом ничуть не престижнее, чем секретарем со знанием языка.
У нас через одного экономисты и часто посредственные.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

жила и знаю. Мои родители жили на съеме, еще двое их знакомых семьи жили на съеме - как раз середина 80-х. Да, надо было искать. Ровно на попке будешь сидеть - ничего не выйдет.

!!!
Гость

Сообщение было удалено

В приемной комиссии в СПбГУ на филфаке? Или у программистов? Или на в двух приемных комиссиях сразу?
То есть по Вашему единственная достойная профессия экономист? Я за три года по сокращенке экономическое получу, пока в декрете сидеть буду. ТОлько плюс к экономическому у меня еще 3 иностранных языка будет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не смешите. IT отдельная отрасль от инженерии во всех странах, и то, что её по старинке к инженерам относят не говорит ни о чём.

!!!
Гость

Сообщение было удалено

Это понятно, что оклад от места работы зависит))) А сколько выпускников с курса Вашего сыга (их наверное не меньше 100 было) получили заветную должность в этой сфере?

!!!
Гость

Сообщение было удалено

Ну раз полгода в командировке был и с носителями общается - 100 % в совершенстве знает. А вы знаете, что не один носитель не укажет тебе на твои ошибки, если они у тебя есть в речи? У нас тоже есть один самодельный "переводчик", нет его все понимают, но говорит он с диким акцентом и с ошибкой через слово. Тоже в командировки ездит

гость
Гость

Сообщение было удалено

ну..не скажите..все по-разному.
а что вот тут все про учебу и во твердят, я закончила мглу, девочки из многих средних семей поступили на бюджет тогда, родители выложились, молодцы,,, ну и что после окончания, это было в 2006 году, более половину секретаршами работать не захотели, поприподавали на крусах и захотели лялек, ребята из этого же круга, то есть живущие с родителями, тут же дети пошли, а воз и ныне там... сейчас картина, те кто тогда вышли замуж и родили так и живут с родителями или свекрами еще и с детьми, лаются за туалет, многие мамаши так и не вышли на работу ибо ушли автоматически на 2ой декрет. спрашивается, на кой им было это во, если уж так посмотреть, то лучше б квартиру..реально..

!!!
Гость

Сообщение было удалено

Ну прямо идиллия какая-то. Все пристроенные после ВУЗа, и непросто пристроенные так еще и на окладах жирненьких сидят.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

плохо искали. И была хорошая отмаза - не можем найти - будем жить с родителями. И выгодно и удобно,если родители нормальные и вошли в положение. Не обвиняю вас - а завидую )

!!!
Гость

Сообщение было удалено

Знаю я этот экзамен и что с того? Молодец, что знает английский. Английским сейчас никого не удивишь, при приеме на работу во все более менее адекватные фирмы английский нужен.
И если Вы не понимаете разницу между переводчиком и человеком хорошо знающим язык, то объяснять здесь уже нечего

tweedo

В общем и целом, подводя итоги, у меня только один вопрос остался к тем, кто не собирается своим детям с жильем помогать и прочим. Зачем Вам они? Если Вы априори считаете их нахлебниками и ваша обязанность обуть/одеть/накормить до 18. Зачем Вам вообще так напрягаться? Можно все эти 18 не напрягаться тоже - жить только в свое удовольствие - ни здоровья тратить ни нервов. А то получается Вы какой-то бюджетный вариант хотите: и ребенка и съэкономить на нем.
Я для своего ребенка из кожи вон буду лезть, чтобы дать ему знания дипломы/языки/ физ подготовка и жилье. Буду стараться, что бы его уровень жизни был лучше моего. И если он оценит это то хорошо, но по факту он мне ничего не должен, родить его и выростить мое добровольное желание.

!!!
Гость

Сообщение было удалено

Кстати FCA - это не advanced, поэтому в совершенстве он его пока еще не знает

Зима
tweedo

Сообщение было удалено

Нда, а ведь правда! ЗАчем вообще рожать, мучаться, тратить деньги на "выращивание" этого "неблагодарного" чада? И теперь этого "гада" аж 18 лет до момента выпинывания из дома. ГрустнА (((

!!!
tweedo

Сообщение было удалено

Согласна с Вами на все 100, посему в ближайшее время завожу себе кошку - дарю ей любовь и ласку, воспитываю, чтобы в тапки не *** и меня любила. Не ВО ей не нужно, не квартиры (коробки из под обуви хватит) :-)))))))

!!!
!!!

Сообщение было удалено

*fcE

redfox
!!!

Сообщение было удалено

Тебе историю надо подучить, что-бы потом такие глупые вопросы не задавать!

!!!
Гость

Сообщение было удалено

Осподи, да поняли мы уже, что Ваш сын крутан, переводчик ему не нужен. В моей компании переводчик нужен и дело даже не в том,что наш генеральный не знает английского, это как-то не по статусу самому себя переводить. Все кто сидит на высоких должностях, все английский знают, но переводчиками не брезгуют)))
И читайте внимательно - я знаю еще два языка помимо английского)

tweedo

А моему не нужен переводчик вообще
Тем более сданный FCA, знаете что это?
Сдается только на английском языке и результаты отсылаются за границу, трехступенчатый экзамен растянутый на три года[/quote]

Во-первых CFA правильно.
Во-вторых это финансовый сертификат, а не лингвистический.
Но это вообще не суть дела, у переводчиокв своя работа и финансистов своя, все востребованы.

!!!
tweedo

Сообщение было удалено

Во-первых CFA правильно.
Во-вторых это финансовый сертификат, а не лингвистический.
Но это вообще не суть дела, у переводчиокв своя работа и финансистов своя, все востребованы.

О господи, я думала она о FCE :))))

!!!
redfox

Сообщение было удалено

А ТЕБЕ этикету, чтобы не ТЫкать незнакомым людям

Гость
Зима

Сообщение было удалено

У меня мама в 80х тоже снимала квартиру. Но когда поженились с отцом, пришлось ей идти в жилье его родителей. Не принято было на съеме семьями жить, типа "нафига деньги тратить".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш горный, а мы - МЭИ (топ-10). Экономисты в энергетике. З.п. - полтос в Москве, рост очень медленный. Какое жильё на эти деньги можно поднять - не понятно. Кто мог, ушел в продажники пром. оборудования.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И жить нерасписанными тоже не принято было, родители им все уши прожужжали, мол, низзя, позорррр. Это сейчас хоть 10 лет в ГБ живи, всем *****.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

CFA нужен мин. уровень IELTS 5.5 - это очень-очень мало.

!!!

Тему подчистили?
И зачем?

!!!
!!!

Сообщение было удалено

А нет, это у меня заглюк был какой-то

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно. Газ идет в энергию, энергия на предприятия, а у энергетиков з.п. меньше, хотя и товар более высокого передела. А про предприятия вообще молчу. Россия.

redfox
!!!

Сообщение было удалено

безграмотных нет желания на ВЫ называть. Как то сразу представляется человек, который прогуливал уроки.

!!!
redfox

Сообщение было удалено

А у меня нет желания грамотой перед х а м л о м блистать , как-то сразу представляется человек с семками и банкой ягуара

юнона

Пример: есть знакомый, он учится и работает (ему 25 лет), живет в общежитии. Есть бабушка и дедушка (живут в отдельной однокомнатной квартире) которые ему говорят: Ищи жену с квартирой, на нас не надейся. Мы тебе ничего не оставим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видимо, там сама девочка в ВШЭ на платном упакованная была тоже. Подобное притягивает подобное. После МЭИ большинству на квартирку заработать не светит.