Гость
Статьи
Считаете ли вы, что …

Считаете ли вы, что родители должны обеспечить своего ребёнка отдельной квартирой?

Лично я считаю, что у ребёнка (независимо от пола) должна быть своя квартира годам к 20-ти, чтобы не зависеть ни от кого, ведь в наше время квартирный вопрос стоит у большинства на первом месте, а …

Яна, юрист, 23 года, Владивосток
882 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Рыжая Такса
!!!

Сообщение было удалено

!!!, а Вы копите? Если у Вас нормальная профессия и Вы знаете 2 иностранных языка, ЗП у Вас должна быть вполне приличная(моя знакомая с аналогичными
данными зарабатывает 80 т.р./мес. - работает помошником руководителя, знает немецкий и английский, и у нее стаж всего 3 года). Вышеупомянутая знакомая снимает двухкомнатную квартиру с подругой и тратит на это окол20 т.р./мес., Вы живете с родителями, значит можете эти деньги откладывать.

Рыжая Такса
Зима

Сообщение было удалено

Ну так это, видимо, из-за того что ЭКО по ДМС. Я думаю, что если пациент готов оплатить наличными прямо сейчас, история будет несколько иной? Сколько у Вас стоит данная процедура?

Гость

Я считаю, что не должны родители покупать квартиру. Просто им надо по возможности развивать таланты ребенка, отдать его в хорошую школу, чтобы он потом смог поступить в нормальный институт и зарабатывать сам деньги. Ну поддерживать деньгами в первое время учебы и все, хотя и подработок сейчас много всяких и многие студенты работают параллельно.
Я сейчас живу в Европе и очень виден контраст по отношению к детьми и понятию кто что должен. В России родители многим жертвуют ради детей, себе вещь не купят,в отпуск не съездят, но собирают к примеру на машину 25 летнему сыночку или же на квартуру. Видела случаи, когда родители продавали/разменивали свои 2-3 комнатные квартиры и покупали/давали деньги детям, а сами жили в однокомнатной квартире, т.е очень ухудшали свои условия. По мне так такие жертвы не нужны, можно помочь немного деньгами, но не в ущерб себе. В Европе так вопрос не стоит, многие пары сами долго выплачивают свой кредит на дом, дети с родителями вместе редко живут, все снимают квартиры, потом когда в паре тоже покупают в кредит дом или квартиру.Никто никому ничего не должен, деньги от родителей как правило приходят после их смерти по завещанию, дети не считают их деньги и правильно. И конечно родители не будут отказываться от путешествий или же продавать свой большой дом чтобы дать денег детям на квартиру. Подарки да, но не в ущерб себе.

Зима
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

ТАкса, там где я лечилась по ДМС процедур эко не делали. Мне врачи из этого центра и предложили сами пойти в специализированный центр, занимающийся бесплодием. Я туда и пошла - там только платно. Я сначала тыс. на 30 сдала анализы (это года 4 назад) и муж тоже. Потом врач написала мне лечение для инсеминации: в общей сложности надо бросать работу и заниматься лишь лечением - куча процедур, очереди к врачу, и стоило это тогда около 20 тыс. в месяц - после чего сделали бы инсеминаци, а потом - если не получилось бы - то ЭКО. Оно воще бешеных денег стоит.

Но повторюсь - после операции на спине я ни о каком ребенке не имею права думать - я прсото его не выношу.

!!!
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Я не живу с родителями!!! Я снимаю, да откладываю. Квартира сейчас в стройке: платить за съем и платежи по ипотеке знаете оч напряжно.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

блиииин, ну сколько можно нас с европой сравнивать!

Рыжая Такса

Гость 308, подруга живет в Германии уже 5 лет, год жила в США расказывает то же самое, что и Вы. В России почему-то ты обязан костьми лечь, но обеспечить великовозрастную детину от и до). А иначе - "зачем нищету плодить".

!!!
Гость

Сообщение было удалено

Не надо сравнивать Европу с Россией! Там совсем другие условия и социальная программа

Рыжая Такса
Зима

Сообщение было удалено

А что в России люди, принципиально, не способны на автономное существование после окончания учебы в ВУЗе?

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

вы сами-то на жилье не накопили бы никогда, всё муж

Рыжая Такса
!!!

Сообщение было удалено

Ну так через 1-3 года строительство закончится и к 30-и годам у Вас будет свое жилье. Ну мы тоже не шикуем(отдаем за съем и откладываем практически половину того, что зарабатываем), как и большинство людей - все, кого знаю, экономят.

Зима
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

В России за съем квартиры приходится отдавать половину/треть дохода, в России со съемной квартиры тебя запросто могут выкинуть, в России кредиты на жилье не сравнимы с европейскими. Вы специально что ли троллите?

!!!
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Могу ответить за Швецию:
Да там 90% снимают, т.к. это приравнивается практически к собственности - тебя никто не вышвырнет, делай ремонт какой хочешь сколько влезет, если вдруг что сломалось "комуна" починит. Как только ты вступаешь в "сожительство" - это в нашем понятии ГБ, комуна тебе предлагает съемную квартиру побольше и т.д.
Образование: учись хоть 300 лет в одном ВУЗе, никто тебя оттуда не попрет, главное набирать энное количество баллов. Т.е. ты спокойно можешь работать, нет работы - пособие (очень приличное).
Рождается ребенок - пособие (тоже приличное)
Теперь разница в условиях жизни видна?

!!!
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

см. пост 318

Ирсен
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот, у Таксы зп 40 тыр, у мужа 100. С 40 тыр - 20 съем, остальное на жизнь. Вывод один, безквартирные девушки вынуждены искать обеспеченных мужиков, и не всегда это выходит по любви.

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

Я лично накопила 700 т.р. - с этой суммой в родном городе, я без проблем могу взять однокомнатную квартиру в ипотеку(это 50% стоимости однокомнатной на вторичном рынке жилья).

!!!
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Однушка для меня и мужа. Для дитяти нужна минимум двушка.

Гость

Очень удивляет позиция тех кто тут возмущается мол "сын уже вырос, с какой стати я этому козлу должна жилье покупать?". Если так бесит сама позиция что что-то должны сыну, то зачем рожали? ведь если б не рожали то и еду с одеждой, и игрушки не пришлось бы лишние покупать))) Как будто многих бесит что они что-то должны ребенку. А как вы хотели? ребенок это развлечение что ли? как раз с появлением ребенка у вас появилась куча обязанностей. Не хотите этого - не рожайте.
Удивляют фразы мол "до 18 ладно, но не до старости же ему в попу дуть". В попу дуть не обязательно, но сам подход....то есть до 18 это ваша дочь, а после резко становится ***** не нужной чужой теткой? так что ли? о какой любви родителей к детям тут может идти речь?
Я не считаю, что родители должны детям квартиру купить, НЕ должны. Но мне дико когда есть возможность (куча денег, или у самих несколько квартир), а они не помогают из принципа. Еще и хотят, чтобы ребенок сам десятилетиями горбатился, чтобы купить жилье. Я бы такого и врагу не пожелала. Как можно хотеть такой жизни для ребенка? только если его ненавидишь. Конечно если родители нищие и им еле на хлеб хватает, то и речи нет о том, чтобы они квартиру покупали.

Ирсен
!!!

Сообщение было удалено

Да, на одно пособие на ребенка можно жить семьей спокойно. Родственники начальника на сносях приехали к родне в Ирландию, там же разродились. Им дали дом, машину для жизни. На пособие путешествовали, муж купил машину, получил 2 образования, ребенок вырос - родили еще одного, живут. Не работают!

Рыжая Такса
Ирсен

Сообщение было удалено

Когда я жила одна, я работала за 60 т.р./мес. и снимала квартиру в МО. Это желание и просьба моего мужа - чтобы я поменяла работу на менее высокооплачиваемую, но менее утомляющую.

Ирсен
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Ну и сколько бы вы копили на квартиру в Москве? Если бы были одной. Даже при зп в 60 тыр, лет 10, не меньше?

!!!
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Такса, Вы несомненно молодец и с мужем Вам повезло. Но давайте смотреть правде в глаза, таких как Вы 10 %. Остальные не могут себе позволить жилье, не потому что они ленивые или в школе плохо учились. Просто нет такого заработка. Давайте признаем, что хорошая работа - это удача. ЕСть подруга - просто умница, два высших, начитанная со смекалкой и тп., но не может найти высокооплачиваемую работу, нет предложений на рынке труда - нет и все тут

Рыжая Такса
Ирсен

Сообщение было удалено

Ирсен, так в чем же дело? Переезжайте.
Жить годами на пособие по безработице - на мой вкус, это не то жизненное достижение, которым можно гордиться).

!!!
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Вам привели пример, почему нельзя сравнивать Европу с Россией. Социальная программа у них 100 раз сильнее, чем у нас. Поэтому ставить в пример европейцев и их самостоятельность как минимум неправильно.
Никто переезжать никуда не собирается.

Зима
!!!

Сообщение было удалено

я бы сказала по-другому: можно заработать и на жилье накопить, но надо во всем ужиматься и пахать-пахать-пахать. На работах, где платят хорошие деньги, выжимают все соки. Я вышла оттуда с квартирой - но с кучей болячек, потому что работа по 10-11 часов в день фактически без обеда, порой с одним выходным и фактически без отпуска (тебя в любой момент могут дернуть) - это тяжело.

Ирсен
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Ну а почему бы не заиметь отпуск в 18 лет? Муж получил 2 престижных образования, работу найдет. Мне это не подходит, я не хочу разрождаться. Об эмиграции буду думать чуть позже, года через 3-4.

Ната
Зима

Сообщение было удалено

ну я снимала 10 лет. Итак, снять можно у работы, плюс 3 часа жизни в день. В которые можно работать дополнительно + не тратишь деньги на дорогу. Это уже наполовину окупит съем.

Рыжая Такса
Ирсен

Сообщение было удалено

А нигде не говорила, что нужно принципиально копить одной. Если оба работают даже за 50 т.р./мес.- накопить на первый взнос на квартиру в Королеве вполне реально. Я, например, не считаю, что мужчина должен копить один - если может и хочет, то почет ему и уважение, но если не может, отчего же не помочь, если ты не инвалид?

!!!
Ната

Сообщение было удалено

))))) особенно если работаешь в центре)))) поближе квартиру к работе снимать?)))))

Зима
!!!

Сообщение было удалено

***** -на тверской )) а то че там из какого-нить бутова таскаться )

Гость

были б деньги купила бы и квартиру и машину

а так о квартире только обеспеченные могут рассуждать ... их послушать так вообще никому рожать нельзя
у нас 80% населения не могут позволить себе квартиру

Гость

Я писала о Европе, так вот продолжу- разница в том, что в России все хотят быть собственниками жилья чуть ли не в 20 лет, менталитет такой, как же так , мне 27 лет а у меня нет жилья, что подумают люди...Конечно в Европе рынок съема жилья легальный, никто не выбросит из квартиры просто так, так вот семьи кредит берут тогда, когда есть финансовая возможность для этого, 2 зарплаты, постоянный контракт. А до этого тоже снимают квартиры, кто то в 30 лет берет кредит, кто то в 40, а некоторые и всю жизнь снимают, но все таки у большинства под старость есть свое жилье. Тут еще особенность в том, что одно-двух комнатные квартиры мало кто покупает, только если одинокий человек, а так надо минимум3-4 комнаты или дом на семью, вот и покупают позже, а до этого копят на первоначальный взнос и на родителей не надеятся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что за тяга родить при материальной неустроенности? вот откуда это? заняться больше нечем, хоть ляльку родить для развлечения что-ли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

рожать

Гость

что за тяга родить при материальной неустроенности? вот откуда это? заняться больше нечем, хоть ляльку родить для развлечения что-ли

при чем тут материальная неустроенность (или те устроены кто квартиру может купить) а остальные нищета
мой ребенок ни в чем не нуждается .. но квартиру я купить не могу ( ну так я больше 1 ребенка и не рожаю)

!!!
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Это 100 тыс в месяц, минус 20 (по минимуму берем) на съем, минус. 4 тыс на коммуналку, минус 4 тыс на дорогу, минус 10 тыс продукты. Бывают еще непредвиденные расходы (пусть 2 тыс). Одежду не будем считать. Это надо копить 1,5 года на нормальный первый взнос (это как минимум). Потом еще ипотека лет 10-15. И это однушка.

!!!
Гость

Сообщение было удалено

У них процент ипотечный - 5 %

Гость
!!!

Сообщение было удалено

10 тыс на продукты .. это вы мало взяли .. а расходы на ребенка .. на одежду .. на отпуск... .. много ты с ребенком со 100 тыс накопишь

Ды я тут просто мимо шла

Считаю что старт родители должны дать: хотя бы комнату, или однушку. А дальше сам. Не понимаю, когда говорят, что как только исполнилось 18, пусть идет на все четыре стороны и живет отдельно. А куда отдельно? На свою годами копить надо, по прошествии 18 лет она сама в воздухе не нарисуется. На съемную... А чем платить за нее? После учебы работу нужно сначала найти, чтобы все устаканилось. Есть деньги можно и на съемную. Опять же, много ли отложишь, если почти всю зарплату на съем будешь отдавать? Так и до старости не накопишь. Вот у нас, например, в провинции съем 15-20 тысяч. Средняя з/п 10-15 тысяч. Как жить, простите, что откладывать то? Спасибо и глубокий поклон моей матери, что к свадьбе подарила мне однокомнатную. И я не враг своему ребенку, чтобы после 18 лет бомжом на улицу выгонять. Тоже старт дам. Это же ваши дети - не чужие люди. Я не говорю о тех, что детей из молочной сиси кормить надо до их старости и деньги пособить. Я только о старте.

!!!
Гость

Сообщение было удалено

Он нуждается в квадратных метрах

!!!
Гость

Сообщение было удалено

Я так по минимуму, естественно расходы будут больше

Ды я тут просто мимо шла

Вот честно, я бы так не смогла, если я как сыр в масле, а мой ребенок на съемной. Мне бы совестно было бы.

!!!
Гость

Сообщение было удалено

Да я и не считаю в принципе, что это реально)

!!!
Гость

Сообщение было удалено

Цены на недвижимость Вы у них видели, поменьше наших столичных будут

Ната
!!!

Сообщение было удалено

да, именно так, я в Питере работала в центре и снимала за 15-18. Зп была 40. Плюс 8 я спокойно могла себе "дозаработать" за сэкономленное время и деньги. Экономия на транспорте тоже существенная, ибо это не только проездной, но и никогда не нужно было такси. Питер город маленький) и, будете смеяться, даже шуба была не нужна) 300 метров было до офиса.

Гость
!!!

Сообщение было удалено

Какая милейшая, незапятнанная наивность )))) пишите исчо, дорогой "!!!!

Гость
!!!

Сообщение было удалено

Какая милейшая, незапятнанная наивность. Тебе 16 исполнилось, детАчка?

Ната
!!!

Сообщение было удалено

вот я об этом писала) в коммуналке нас родители рожали, а не в двушках. И они опять должны? То что им государство "давало", ну так оно ж им просто не всю зарплату на руки выдавало, вот и "давало".

Вообще, то что с жильем апокалипсис, я согласна, меня фраза "родители должны" в этом контексте напрягает. И даже я готова "пожурить" тех, кто вписывается в адскую ипотеку, ибо это с их молчаливого согласия застройщики и город так поднимают цены.

И очень интересно, что у всех бизнес-план примерно один - купить в ипотеку малолетнему ребенку и сдавать. Кому сдавать? То есть на долю бесквартирных в обществе все-таки надеются? Так и сейчас так же.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

может ей в принципе дети нафик не упали?

Гость
Ната

Сообщение было удалено

Ната, с логикой как, нормально? Или хромает?
Вижу, что второе. Причем сильно.